Запеченное в тесте яблоко как пишется

  • автор:

Яблоки, запечённые в тесте

Яблоки, запечённые в тесте

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл растопленного сливочного масла;
  • ⅓ стакана ледяной воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана масла.
  1. Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой​​. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
  3. Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.Яблоки, запечённые в тесте
  4. Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.
  5. Яблоки, запечённые в тесте
  6. Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.Яблоки, запечённые в тесте
  7. Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте с сюрпризом (грецкие орехи, изюм, конфеты).

Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных десертов… Ажурная лепка из теста, повторяющая форму яблока и листиков… Нуждается ли рецепт в анонсировании?

Очевидное чудо, приготовление которого я рекомендую освоить всем любителям кулинарии, доставит удовольствием не только результатом, но и процессом сотворения. Яблоки в тесте — рецепт для обязательного повторения, договорились?

Немного о составе рецепта. Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. А еще мы будем использовать в этом рецепте изюм, грецкие орехи и конфетки. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и чем-то похоже на вытяжное.

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» крупные 3 шт.,
  • изюм 50 г,
  • орехи грецкие 3 шт.,
  • конфеты стекляшки 2 шт.,
  • коричневый сахар 80 г,
  • корица 10 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • молоко холодное 100 мл,
  • мука пшеничная 200 г,
  • мука кукурузная 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

jabloki-v-teste-1

Приготовление

jabloki-v-teste-2

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку и высыпаем на столешницу. Кладем 100 граммов охлажденного масла.

jabloki-v-teste-3

Рубим масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и лимонный сок.

jabloki-v-teste-4

Перемешиваем все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замешиваем руками тесто.

jabloki-v-teste-5

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру охлаждаться на 15 – 20 минут. Если располагаете временем, тесто можно выдержать просто в холодильнике, но не менее одного часа.

jabloki-v-teste-6

Пока охлаждается тесто, подготавливаем яблоки. Хорошо вымываем фрукты водой, обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбрасываем, а хвостики оставляем, они потребуются для декора.

jabloki-v-teste-7

В глубокую миску высыпаем коричневый сахар, смешиваем с корицей и обваливаем каждое яблоко со всех сторон в этой смеси.

jabloki-v-teste-8

Достаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем на три равномерных части. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круглый пласт, из остатков теста формируем листики.

jabloki-v-teste-9

Конфеты стекляшки заворачиваем в плотную бумагу и разбиваем молотком в крошку. Выкладываем яблоко по центру теста, в средину кладем промытый изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпаем 1 ч. л. битыми конфетами.

jabloki-v-teste-10

Начинаем заворачивать яблоко в тесто по кругу.

jabloki-v-teste-11

Сверху декорируем листьями из теста и по центру размещаем хвостик. Таким образом формируем все яблоки. Яблоки в тесте смазываем со всех сторон желтком. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и устанавливаем яблоки. Помещаем изделия в духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут.

jabloki-v-teste-12

Готовые яблоки в тесте достаем из духовки и остужаем.

jabloki-v-teste-14

Румяные изделия выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.

Яблоки в тесте: лучшие рецепты с фото » Вкусные простые домашние рецепты, заготовки на зиму

Яблоки запеченные в тесте – пошаговые рецепты с фото. 68 рецептов со всего интернета.

Яблоки в слоеном тесте

Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда – сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков – можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

4 ингридиента 40 минут

Берем яблоко и удаляем сердцевну

Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.

Защипываем концы теста и формируем мешочек….

Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

Приготовление:

2 Тесто.

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

3 Подготавливаем яблоки.

В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели. В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

4 Приготовление.

Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

Яблоки в тесте на сковороде - фото-рецепт
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Домашние колбаски, запеченные в тесте с яблоками

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
перец черный молотый – 5 г
соль морская – 5 г
горчица зерновая – 10 г
мука пшеничная – 50 г
масло оливковое – 20 мл
молоко – 150 мл
колбаски домашние – 0.5 кг
яблоко – 0.1 кг
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 10 г
Показать все (10)

Рецепт Запеченные в тесте яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

• 2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Как приготовить “Яблоки, запеченные в тесте”

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 3

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 4

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 5

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 6

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 7

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 8

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 9

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 10

10. Выложите в центр яблочко.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 11

11. И по вкусу добавьте сахар.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 12

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 13

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 14

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблоки, запеченные в тесте:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Запеченное яблоко в тесте

patee.ru
Екатерина Воробьева
Ингредиенты (12)
Яблоко сладкое
Лимонный сок
Сахар коричневый
Сахар-песок
Корица
Мука
Соль
Тесто песочное
Соль
Мускатный орех тертый
Яблочный соус
Сливочное масло
Показать все (12)

Рецепт Сладкие фаршированные яблоки, запечённые в слоёном тесте

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

Это правильно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно пишется яблоко?

19 Дек 2014, Автор: Karabas

О том, как пишется «яблоко» есть много информации, но мы постараемся рассказать вкратце. Ведь правда, что правильное написание слов является очень важным для человека, поскольку говорит о его образованности. Кроме этого, умение правильно писать часто является определяющим для приема на работу. Поэтому в этой заметке мы расскажем о том как правильно писать слово «яблоко».
Слово «Яблоко» пишется с буквой о.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.