В три магазина завезли 264 кг яблок в первый магазин завезли в 3 раза больше чем в третий

  • автор:

В три магазина завезли 264 кг яблок. В первый магазин завезли в 3 раза больше чем в третий а во второй в 2 раза больше чем в третий сколько кг яблок завезлив каждый магазин

1 магаз- ? в 3раза >, чем в 3й2 магаз — ? в 2 раза > 3й3 магаз- хРешаем через Х, за х возьмем кол-во яблок, привезенных в 3й магазин, так как про него меньше всего информации. Если в 3й магазин привезли Х яблок, то в 1й — (3*х) А во 2й- (2*х). А всего 264Составим ур-ие: х+3х+2х=2646х=264х=264:6х=44 кг За х мы брали кол-во яблок, привезенных в 3й магазин, которое =44Теперь возвращаемся к условию: 1й магазин — (3*х)=3*44=132кгА во 2й- (2*х)=2*44=88кг Теперь сложим все кг и проверим себя: 132+88+44=264 кг всего, значит решили правильно.Ответ: 1й магаз-132кг, 2й магаз-88кг, в 3й магаз-44кг

Также наши пользователи интересуются:

Картинка с текстом вопроса от пользователя Юля Губарева

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «В три магазина завезли 264 кг яблок. В первый магазин завезли в 3 раза больше чем в третий а во второй в 2 раза больше чем в третий сколько кг яблок завезлив каждый магазин» от пользователя Юля Губарева в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

в три магазина завезли 264 кг яблок. В первый магазин завезли в 3 раза больше яблок,чем в третий,а во второй-в 2 раза больше,чем в третий. Сколько кг яблок завезли в каждый из магазинов. там должно быть уравнение со словом пусть . и т.д. помогите поставлю лучший ответ кто правильно товетит

в три магазина завезли 264 кг яблок. В первый магазин завезли в 3 раза больше яблок,чем в третий,а во второй-в 2 раза больше,чем в третий. Сколько кг яблок
завезли в каждый из магазинов. там должно быть уравнение со словом пусть . и т.д.

В три магазина завезли 264 кг яблок. в первый завезли в 3 разабольше яблок ,чем втретий, а во второй -в 2 раза больше, чем в третий. сколько кг. яблок завезли в каждый магазин.

Составляем уравнение с 3-мя неизвестными.
обозначим третий магазин с помощью X
в первый магазин завезли в 3 раза больше,чем в третий, то есть 3X
во второй магазин в 2 раза больше,чем в третий, соответственно 2X
теперь у нас есть уравнение:
3X+2X+X=264
следующее действие-сложение
получится:
6X=264
далее,как и в обычном уравнении, находим неизвестное,в нашем случае, X
X=264\6
X=44кг
Так мы узнали,сколько завезли в третий магазин
Теперь вернемся к двум оставшимся. Так,как в первый завезли в 3 раза больше,умножаем:
44*3=132кг-столько завезли в первый магазин
Осталось найти сколько завезли во второй магазин
Можно это сделать 2-мя способами.
1)264-(132+44)=88кг
2)44*2=88кг
Ответ: 1-ый магазин-132кг; 2-ой магазин-88кг; 3-ий магазин-44кг

Математика 5 класс Мерзляк. Номер №501

В три магазина завезли 264 кг яблок. В первый магазин завезли в 3 раза больше яблок, чем в третий, а во второй − в 2 раза больше, чем в третий. Сколько килограммов яблок завезли в каждый магазин?

Решение

Пусть в третий магазин завезли x кг яблок, тогда:
3 x кг яблок завезли в первый магазин;
2 x кг яблок завезли во второй магазин.
Составим уравнение:
x + 2 x + 3 x = 264
6 x = 264
x = 264 : 6
x = 44 кг яблок завезли в третий магазин;
2 x = 2 * 44 = 88 кг яблок завезли во второй магазин;
3 x = 3 * 44 = 132 кг яблок завезли в третий магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.