В столовую привезли 3 ящика по 9 кг груш и 1 ящик яблок весом 12 кг сколько кг фруктов привезли

  • автор:

В столовую привезли 3 ящика яблок по 9 кг в каждом,3 ящика груш по 6 кг в каждом.сколько всего киллограммов фруктов привезли

1 вариант.
Находим, сколько килограммов фруктов каждого вида привезли и суммируем полученные результаты:
3 * 9 = 27 (кг) – яблоки;
3 * 6 = 18 (кг) – груши;
27 + 18 = 45 (кг) – всего фруктов.
2 вариант.
Так как в условии задачи количество ящиков с фруктами одинаковое находим, сколько фруктов в одном ящике:
9 + 6 = 15 (кг).
Находим сколько килограммов фруктов в 3 ящиках:
3 * 15 = 45 (кг).
Ответ: привезли 45 кг фруктов.

В школьную столовую привезли 24 кг яблок, а груш в 3 раза меньше. Сколько всего килограммов яблок и груш привезли в школьную столовую?

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

В столовую привезли 3 ящика по 13 кг груш и 4

Если в 1 ящике 13 килограмм груш, то в 3 ящиках будет х килограмм:

х (кг) * 1 (ящ) = 13 (кг) * 3 (ящ).

х = 39 килограмм груш.

х (кг) * 1 (ящ) = 14 (кг) * 4 (ящ).

х = 56 килограмм яблок.

56 (кг) + 39 (кг) = 95 (кг). Общий вес всех привезенных фруктов составил 95 килограмм.

56 (кг) — 39 (кг) = 17 (кг). Общий вес привезенных яблок на 17 килограмм больше, чем общий вес привезенных груш.

Ответ: общий вес фруктов 95 килограмм, при этом вес яблок на 17 килограмм больше, чем вес груш.

Правильно я решила задачу?

В школьную столовую привезли 3 ящика груш, по 14 кг в каждом, и 4 одинаковых ящика яблок. Всего в школьную столовую привезли 90 кг. фруктов. Сколько весил один ящик с яблоками?
1)90-14*3=48(кг) -всего кг яблок
2)48:4-12(кг)
Ответ: В 1 ящике яблок 12 кг.

Сергей Колпаков

Ошибочка.
В ответе вес одних только яблок (нетто) .
В вопросе — ящик с яблоками (брутто) .
Точнее — 12 кг весит ящик с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.