Слойки с яблоками
Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!
Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!
Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:
- Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Яйцо небольшого размера — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вкусные слойки с яблоками
Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).
Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.
Яблочная начинка
Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.
Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.
Формируем слойки
Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.
Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.
Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.
Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.
Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.
С помощью ножа раздвиньте сеточку.
Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.
Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.
Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.
Чем смазать слойки с яблоками
Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.
Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.
С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.
Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.
Перемешайте сухую смесь.
А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.
Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.
Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!
Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.
На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих домочадцев домашней выпечкой. Только вот не у всех на это хватает времени. Если вы большую часть времени заняты маленькими детьми или работой, на кулинарные изыски силы остаются редко. Используя наш рецепт и готовое слоеное тесто, даже самая занятая хозяйка без хлопот порадует свою семью невероятно вкусными слойками с яблоками!
Кулинарная промышленность пришла на помощь к нам, занятым хозяйкам. Такое замечательное изобретение, как готовое слоеное тесто, которое сейчас можно найти в любом магазине, придёт на выручку занятым мамам и бизнес-леди. Раньше, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, нужно было потратить целый вечер. А сейчас вы сможете без хлопот и особых усилий порадовать семью домашней выпечкой!
Со слоеным тестом можно воплотить множество кулинарных фантазий: таких изысканных как, например, «волованы» или «гнездышки» с грибами, закусочные пироги с разнообразной начинкой — и самое простое незатейливое печенье в виде полосочек, посыпанных сахаром.
Сейчас предлагаем вам простой, вкусный и полезный рецепт слоек с яблоками. Полезный — потому что слойки с яблоками, а печёное яблоко — отличный продукт для нашего здоровья. Такие слойки с удовольствием скушают и малыши, и папы, и бабушки-дедушки. Будут есть да нахваливать, не подозревая, что вы затратили на приготовление аппетитных слоек не более 10 -15 минут!
Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар-песок
- сахарная пудра
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
Пока тесто размораживается (не используйте для этого микроволновку! Только при комнатной температуре!), разделить яблоки на четвертинки. Очистить их от кожуры и сердцевины.
Размороженное тесто развернуть в пласт (обычно оно продается свернутое в рулет, но бывает, что и прямоугольными кусочками). Разрезать тесто на квадраты (примерно 8х8, 10х10 см). Теперь нужно действовать быстро, потому что размороженное тесто становится мягким и липким, прилипает к столу, и, если замешкаться, слойки будет трудно перенести на противень. Лучше все-таки посыпать стол мукой, выкладывая на него даже готовое тесто.
На середину каждого квадрата положить четвертину яблока.
Или нарезать яблоки небольшими кусочками. Если яблоки кислые, на них можно посыпать щепоткой сахара-песка.
Защепить края квадратиков в виде конверта.
Прижимать нужно поплотнее, не то слойки в процессе выпечки «раскроются».
Скрепить таким образом, как показано на фото, все слойки.
Всё! Остальное сделает плита. Поставить слойки с яблоками на чуть смазанном растительным маслом противне в духовку.
Выпекать слойки с яблоками нужно на среднем огне, пока они не станут золотистыми и румяными.
Не делайте слишком большой огонь: так быстрее не будет, только низ подгорит и яблоки останутся сырыми. Готовые слойки выложить на блюдо.
Когда готовые слойки с яблоками остынут, через маленькое ситечко посыпать их сверху сахарной пудрой.
Слойки с яблоками
Дата публикации: 1 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг.
Яблоки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Корица.
Рецепт:
Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Выложить на сковороду яблоки.
3. Присыпать сахаром и корицей.
4. Тушить до мягкости яблок.
5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы
6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
7. Защипнуть края.
8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Слойки с яблоками
Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих родных вкусной домашней выпечкой, только времени как обычно не хватает — дом, работа, дети. Сил на кулинарные изыски совсем не остается. Сегодня я приготовлю слойки с начинкой из яблок — блюдо, которое подойдет даже самой занятой хозяйке и она без особых усилий порадует свою семью вкусными слойками с яблоками.
Вообще моя семья обожает сладости, которые я готовлю. Чаще всего я делаю творожную запеканку или медовый торт так как их проще всего приготовить. Иногда балую своих близких более изысканными сладостями такими как торт «Пинчер» или торт «Брауни», но по простоте и скорости приготовления они не сравнятся с сегодняшними слойками.
Для приготовления слоек с яблоками понадобится:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Масло сливочное — 30 гр;
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Выложить на сковороду яблоки.
3. Присыпать сахаром и корицей.
4. Тушить до мягкости яблок.
Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
7. Защипнуть края.
8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного чаепития!
Детки очень любят всякие вкусняшки из творога. Потакая их желаниям я готовлю сырники из творога! Приготовление почти не занимает времени, поэтому сырники — частый гость на нашем столе.
Если есть времени побольше, то можно приготовить медовый торт. Этот торт, пропитанный сметанным кремом, получается очень вкусным!
А этот торт заслуженно занимает центральное место на любом нашем праздничном столе — торт Пинчер. Не только дети, но и взрослые просят положить им еще кусочек этого чудесного торта!
Быстрые слойки с яблоками
Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки.
Мама отлично делала слоеное тесто, оно постоянно лежало в морозилке, заготовленное впрок. А яблоки росли у нас на даче – кисло-сладкие, красные. Но, в принципе, для этого рецепта подходят любые сорта яблок. Просто кладите в слойку больше или меньше сахара.
Как приготовить для домашней выпечки бездрожжевое слоеное тесто, описано на этой странице. Имея готовое тесто, на весь процесс приготовления слоек с яблоками, рецепт которых я предлагаю, вы потратите не более 25-30 минут.
- 5 средних яблок;
- 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
- 1 чашка сахара;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 1 яйцо.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
Отложите их пока в сторону.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей.
В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
Взбейте вилкой яйцо в чашке.
При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара.
Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
Выньте их из духовки и остудите на решетке.
Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!