Перейти к содержимому

Сколько углеводов в печеном яблоке

  • автор:

сколько белков жиров и углеводов в печеном яблоке

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоки печеные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Печеные яблоки — это любимейший десерт, вкус которого знаком всем с детства. Нередко его подают со взбитыми сливками, сахаром или медом, сливочным маслом или сметаной. Эти добавки значительно повышают калорийность блюда. Но не стоит из-за этого отказываться от полезного десерта. Ведь печеные яблоки очень вкусны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Таблица пищевой ценности печеных яблок

Название продукта Белки в граммах Жиры в граммах Углеводы в граммах
Яблоки без сахара 0,4 0,4 9,8
Яблоки с медом 0,4 0,4 17,3
Яблоки с корицей 4,8 1,3 11,9
Яблоки с творогом 0,5 0,4 20,1
Яблоки с медом и корицей 0,4 0,4 13,6

Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные

Яблоки печеные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 9,1
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 124,6
Органические кислоты, г. 0,8
Пищевые волокна, г. 2,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 30,1
Калий, мг 321,3
Фосфор, мг 12,9
Магний, мг 10,4
Кальций, мг 18,7
Сера, мг 5,8
Медь, мкг 127,1
Бор, мкг 283
Алюминий, мкг 127
Йод, мкг 2,3
Марганец, мг 0,0543
Хром, мкг 4,6
Фтор, мкг 9,2
Молибден, мкг 6,9
Ванадий, мкг 4,6
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 19,6
Рубидий, мкг 72,8
Цинк, мг 0,1743
Железо, мг 2,6
Хлор, мг 2,3

Рецепты печеных яблок для похудения

Простой рецепт запекания яблок

· сахарная пудра небольшое количество.

· яблоки тщательно моют. Срезают верхнюю часть и удаляют сердцевину с косточками;

· противень смазывают растительным маслом или же застилают пергаментом, выкладывают яблоки отверстием вверх, в которые вливают мед;

· блюдо запекают при температуре 200 градусов 20–30 минут до полной готовности.

Печеные яблоки особенно полезны в качестве диетического питания, так как обладают низкой калорийностью и не оказывают агрессивного воздействия на работу органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять продукт натощак для улучшения пищеварения.

Примерное меню на 1 день при соблюдении яблочной диеты на печеных яблоках:

завтрак (2 печеных яблока, стакан нежирного кефира, кусочек черного хлеба);

обед и ужин (2 яблока в запеченном виде, нежирный йогурт).

В качестве перекусов можно использовать свежие яблоки зеленого цвета, очищенную воду и зеленый чай без сахара.

Калорийность и состав продукта

Многие женщины сидят на диетах и всегда контролируют пищевую ценность меню. Они просчитывают, сколько калорий в запеченном яблоке. Количество ккал в свежем и запеченном продукте будет отличаться, поскольку вода при термической обработке будет испаряться.

Один сырой фрукт весом в 100 г содержит порядка 50 ккал. Чуть выше показатели имеет печеное яблоко. Калорийность на 100 грамм будет примерно 70 ккал. Но показатели зависят еще и от сорта и количества сахара.

При желудочных заболеваниях врачи не рекомендуют есть яблоки сырыми, поскольку в их составе есть грубые волокна, которые могут раздражать желудок, поэтому в таком случае запеченные фрукты — лучший выбор.

В числе полезных компонентов фрукта:

Все эти составляющие при любом диетическом питании восполняют потребности организма. Они повышают работоспособность и имеют свойство подавлять чувство голода.

Количество калорий в свежих яблоках

Запеченные яблоки – потрясающий десерт, которым любят лакомиться дети и взрослые. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь помимо того, что здесь минимум калорий, полезных веществ находиться в большом количестве.

Также продукт улучшает цвет кожи (благодаря пектину), выводит из организма холестерин, способствует безопасному снижению веса. Но для сравнения пользы и пищевой ценности, нужно знать, какое количество калорий не только в приготовленном, но и в свежем продукте.

Яблоко – фрукт, который наиболее распространенный в нашей стране, к тому же прекрасно сохраняется на протяжении зимы, что особенно хорошо для организма в период авитаминоза. Продукт состоит почти на 90% из воды, потому усвоение проходит хоть и медленно, но легко.

Многих интересует вопрос калорийности яблок, и зависит ли этот показатель от цвета продукта, размера и сорта. А все эти факторы учитывать необходимо. Ведь калорийность фрукта напрямую зависит от его зрелости и веса.

Чем слаще яблоко, тем оно калорийнее и наоборот. К примеру, 100 гр. зеленого яблока имеет около 35 калорий, в то время как желтые или красные фрукты будут иметь на 12-15 калорий больше.

Причина в большем содержании сахара в зрелых, сладких плодах. В зеленых яблоках находится в большем количестве яблочная кислота.

Но не каждый фрукт завесит ровно на 100 гр., потому наведем пример среднего яблока диаметром около 7 см., которое обычно весит не меньше 130 гр. В таком фрукте будет приблизительно 60 калорий.

Наиболее полезными считаются фрукты зеленого цвета, поскольку они не только менее калорийны, но еще и имеют в своем составе больше витамина С, а также железа.

Яблоки – полезный, диетический продукт, употребление которого пополнит запасы витаминов в организме, поможет чувствовать себя бодрее, сделает лицо свежим, а настроение – приподнятым.

Видео-рецепт яблок запеченных в духовке

Порадуйте себя вкусным десертом в виде запеченных яблок. Помощь в приготовлении окажет данное видео.

Мало найдется людей, которые не любят печеные яблоки, польза и вред которых часто отходят на второй план с учетом вкусовых качеств этого лакомства. Кто-то выбирает для себя классический вариант – просто запеченные в духовке плоды, кто-то же делает из них целые произведения кулинарного искусства, добавляя взбитые сливки, корицу, сливочное масло, сухофрукты и разные другие наполнители. В первом случае десерт остается весьма диетическим, в остальных – уже не уступает по калорийности пирожным, но выбор есть.

Печёные яблоки с мёдом в микроволновке

Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным.

Время запекания: 7 минут.

Количество калорий: 75 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри.

Польза и вред для организма

В отличие от многих других фруктов, яблоки — продукт низкокалорийный и практически не вызывает аллергию. В печеном виде они хороши в составе комплексного лечения многих заболеваний и приносят такую пользу:

Продукт помогает привести в норму артериальное давление, если оно незначительно поднялось. Яблоки способствуют укреплению иммунитета и организма в целом.

Что касается возможного вреда, то запеченные яблоки не рекомендуется употреблять при аллергии, а также при обострении язвенных заболеваний. При мочекаменной болезни или простатите количество продукта должно быть ограничено.

Что касается норм потребления продукта, то для взрослого человека рекомендуется съедать не более 3 шт. в день, детям до 10 лет — 1 шт., до 2 лет — 0,5 яблока.

Особенности приготовления десерта

Пищевая ценность и химический состав «яблоко».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2857 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов в яблоке печеном

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.5% 15000 г
Углеводы 9.8 г 211 г 4.6% 9.9% 2153 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 32.1% 667 г

Энергетическая ценность печеные яблоки без сахара составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоки печеные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Яблоки печеные

Энергетическая ценность (калорийность) Яблоки печеные составляет 65,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 65,8
Белки, гр 0,6
Углеводы, гр 13,6
Жиры, гр 1,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Яблоки печеные» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные

Яблоки печеные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 9,1
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 124,6
Органические кислоты, г. 0,8
Пищевые волокна, г. 2,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,1
Натрий, мг 30,1
Калий, мг 321,3
Фосфор, мг 12,9
Магний, мг 10,4
Кальций, мг 18,7
Сера, мг 5,8
Медь, мкг 127,1
Бор, мкг 283
Алюминий, мкг 127
Йод, мкг 2,3
Марганец, мг 0,0543
Хром, мкг 4,6
Фтор, мкг 9,2
Молибден, мкг 6,9
Ванадий, мкг 4,6
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 19,6
Рубидий, мкг 72,8
Цинк, мг 0,1743
Железо, мг 2,6
Хлор, мг 2,3

Витамины в Яблоки печеные

Яблоки печеные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Сколько углевод в печеном яблоке

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.2% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 9.8% 1685 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 25% 667 г
Вода 124 г 2273 г 5.5% 9.2% 1833 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 7.3% 2250 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.7% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 2.4 мкг 400 мкг 0.6% 1% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 14.7% 1139 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 8.8% 1875 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.499 мг 20 мг 2.5% 4.2% 4008 г
Макроэлементы
Калий, K 321 мг 2500 мг 12.8% 21.3% 779 г
Кальций, Ca 18.7 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5348 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Натрий, Na 30.1 мг 1300 мг 2.3% 3.8% 4319 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 1% 17241 г
Фосфор, P 13.9 мг 800 мг 1.7% 2.8% 5755 г
Хлор, Cl 2.3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 24% 692 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 6522 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 20% 833 г
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 4.5% 3704 г
Медь, Cu 127.1 мкг 1000 мкг 12.7% 21.2% 787 г
Молибден, Mo 6.9 мкг 70 мкг 9.9% 16.5% 1014 г
Фтор, F 9.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 15.3% 1087 г
Цинк, Zn 0.174 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6897 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность Яблоко печеное составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко печёное сладкое

apple 4

Яблоки в любом виде вкусны и полезны, упоительный запах и знакомый с детства вкус печёных яблок мало кого оставляют равнодушным. Причин несколько – скорость и простота приготовления блюда и всегда прекрасный результат, плюс множество вариантов начинок и добавок (calorizator). Следует учитывать, что калорийность печёных яблок напрямую зависит от сорта, чем слаще яблоки, тем выше калорийность.

Калорийность яблока печёного сладкого

Калорийность печёного сладкого яблока составляет 89 ккал на 100 грамм продукта. Использовано целое яблоко с сердцевиной, без наполнителей и добавок.

Состав и полезные свойства сладкого яблока печёного

Печёные яблоки в избытке содержат грубые пищевые волокна, но, благодаря термической обработке, они не раздражают желудок и не вызывают чувство тяжести и дискомфорта. Витаминно-минеральный комплекс яблока печёного сладкого содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, фолиевую кислоту и пектины. Употребление печёных яблок снижает риск возникновения атеросклероза за счёт уменьшения холестериновых бляшек, способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление. Доказано, что съедая два печёных яблока в день в течение месяца, человек снижает риск развития инсульта на треть.

Вред сладкого печёного яблока

Яблоки печёные сладкие могут стать неполезными, если употреблять их в неограниченном количестве, в качестве начинки используя орехи и сахар – из-за высокой калорийности готового продукта пострадает фигура.

Яблоко печёное сладкое и похудение

Печёные яблоки, даже сладких сортов, могут служить основой разгрузочных дней, входить в меню многих диет. Учитывая сезонность продукта (всё таки полезнее запекать «свойские», а не глянцевые покупные яблоки), нужно осенью почаще включать печёные яблоки в свой ежедневный рацион, заменяя ими десерты.

Как приготовить яблоко печёное сладкое

Приготовить печёное яблоко сможет даже ребёнок, ведь для этого блюда необходимо, собственно, чистое яблоко, немного воды и посуда для запекания. Если яблоко очень сочное, можно в нескольких местах проколоть кожуру зубочисткой или вилкой. На дно ёмкости налить немного воды, уложить яблоки и отправить запекаться в духовку, микроволновую печь или мультиварку, выбрав соответствующий режим приготовления (при температуре 180 °С блюдо готовится 20-25 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *