Сколько стоит сидр яблочный

  • автор:

Сколько стоит сидр яблочный

сидр

Сидр — это, как правило, шампанизированный, слабоалкогольный напиток, который производится путем сбраживания настоящего яблочного сока. Но стоит заметить, что сбраживание всегда происходит без добавления дрожжей. На производство сидра ни в коем случае не идут обычные яблоки, которые мы привыкли употреблять в пищу, так как в них содержится очень мало танина. Поэтому для сидра специалисты выращивают особые сорта яблок, то есть специально выведенные. Крепость напитка обычно колеблется между 2 и 9 процентами. Исходя из количества сахара в напитке, сидр разделяют на сухой, полусухой, сладкий и полусладкий. Цвет сидра, как правило, светло-зеленый или золотистый, а запах наполнен необыкновенным яблочным ароматом.

В Европе сидр популярен еще с римских времен. Из исторических источников известно, что в XIX веке сидр довольно широко потреблялся и, разумеется, производился в Швейцарии, Австрии, Франции, Англии и Германии. На сегодняшний момент сидр не прекратили производить, а даже наоборот — в некоторых странах он является ведущим алкогольным напитком на рынке. В настоящее время в число самых крупных производителей сидра входят Испания и Франция, но не стоит забывать о том, что этот благородный алкогольный напиток готовится и в других уголках мира.

По химическому составу сидр можно сравнить с виноградным вином, однако в нем отсутствует винная кислота, которая и является главным различием этих двух замечательных напитков. Винную кислоту в сидре заменяет яблочная, а иногда — небольшое количество лимонной. А схожи эти напитки своей основной технологией производства, которую специалисты алкогольного дела называют винификацией.

Сидр — это сравнительно недорогой напиток как с точки зрения потребителя, так и производителя, поэтому он получил огромную распространенность и пользуется большой популярностью по всему миру.

По поводу появления на свет сидра ходит множество легенд, но только одна, по мнению большинства любителей этого необычного напитка, является наиболее правдивой. Так вот, «изобретение» сидра очень часто приписывают Карлу Великому, который однажды сел передохнуть на мешок с перезрелыми красными яблоками, отчего те моментально были раздавлены и пустили сок. Вот так впервые и получился сидр.

Но на самом деле и эта история не является доказанной истиной, все это банальные догадки и порой даже глупые выдумки. Экспериментировать с яблоками — это довольно популярное занятие не только в прошлом, но даже сейчас некоторые люди пытаются сотворить из этих фруктов что-то этакое. Как только яблоки не обрабатывались: их и варили, и жарили, и тушили, даже смешивали с другими овощами и фруктами. Но все-таки настоящий сидр — это заслуга кельтов, а возможно, еще и скандинавов, но последние предпочитали готовить сидр с медом.

сидр

Во Франции сегодня качественный сидр производится в Бретани и, конечно, в Нормандии. При его изготовлении местное правительство разрешило использовать 50 определенных сортов яблок, которые возделываются здесь же под пристальным надзором опытных виноделов. Апелласьонов, как некоторые другие популярные спиртные напитки, сидр не имеет, он причислен к числу столовых напитков. Специалисты выделяют несколько типов этого великолепного алкогольного напитка. Во-первых, это чистый сидр, который производится без добавления воды, только чистый сок. Крепость такого напитка обычно составляет 5-9 процентов. Затем следует cidre marchand — это сидр, в производстве которого используется небольшое количество чистейшей родниковой воды, поэтому содержание алкоголя в нем значительно меньше и составляет оно от 3 до 5 процентов. Сухой сидр содержит не менее 5 процентов алкоголя. Натуральный сладкий сидр (cidre doux) характеризуется примерно 2 процентами алкоголя. А также бывает шипучий и игристый сидры. Различить эти два, казалось бы, одинаковых напитка можно по содержанию углекислого газа в бутылке, а информацию об этом показателе легко можно найти на этикетке. Шипучий сидр содержит не более 2,5 атмосфер углекислого газа, а игристый — чуть больше 2,5 атмосфер. Такой тип сидра разливается обычно в бутылки из-под шампанского, которые способны выдерживать большое давление в течение долгого времени.

Невозможно обойти стороной и другое немаловажное свойство напитка сидр. Знающие люди часто используют его в лечебных целях. Он является важным продуктом, который в народе применяют против таких страшных болезней, как подагра и цинга. Также считается, что сидр помогает выводить камни из почек. Еще он широко применяется для лечения кожных заболеваний и инфекций с помощью ванн. Кстати, ходят мнения, будто именно благодаря этим ваннам из сидра и появилась на свет идея о создании SPA процедур, ставших такими популярными в последнее время.

Купить любой из вышеперечисленных сидров можно только у нас в магазине в любое удобное для Вас время и всегда по самым низким ценам.

Яблочный сидр

Напиток яблочный сидр — вкусное и полезное дополнение к праздничному ужину. В нем много витаминов и микроэлементов. А аромат – отдельная тема для разговора! Помимо того, что существуют разные сорта яблок, которые используются в производстве, можно добавить и другие фрукты или ягоды. Так что сидр не оставит равнодушным никого и понравится каждому, нужно лишь выбрать свой вкус.

Немного истории

Согласно сведениям из исторических источников, слабоалкогольный напиток из яблок начали готовить в России много сотен лет назад. На Руси его подавали при дворе московских правителей. Это был вкусный и не очень крепкий напиток.

Несмотря на то, что родиной сидра считается Франция, есть еще более ранние упоминания о нем — в древнеримской истории. Этот напиток широко использовался в Средние века, потому что был прост в приготовлении, а потому доступен практически для всех.

И сейчас его часто готовят в домашних условиях, но такой сидр не сравнится с тем, который был приготовлен в знаменитых сидрериях. Поэтому если вы хотите по достоинству оценить все его преимущества, рекомендуем заказывать продукцию от надежных поставщиков.

Яблочный сидр

Особенности приготовления и польза

При изготовлении используются яблоки, часто добавляют груши. Сок выжимают из фруктов и оставляют бродить. Дрожжи используют не всегда, яблоки могут перебродить и естественным путем. Конечно, для придания более насыщенного вкуса и стойкого аромата, в напиток также кладут различные специи и сахар.

Основными преимуществами сидра, благодаря которым он стал очень популярным среди американцев и европейцев, а также жителей России, является низкая крепость, натуральный фруктовый вкус и приятный аромат. Он не только не считается вредным, но и является полезным слабоалкогольным напитком, потому что изготовлен из натурального сырья, богатого витаминами и минеральными веществами.

Как правильно пить

Яблочный сидр рекомендуется пить прохладным, потому что именно в таком состоянии лучше всего раскрываются вкус и аромат. Пьют его из бокалов для пива или шампанского.

Лучше всего пить напиток в чистом виде. Если говорить о закусках, то подойдут сладкие десерты, пирожные или морепродукты, например соленая рыба. Вы также можете пробовать его с сыром благородных сортов. Некоторые виды сидра пьют с жареным мясом и птицей.

Купить яблочный сидр оптом

В оптовом магазине Special Beer вы можете купить сидр из яблок с добавлением других фруктов или без. Выбор огромен, а все продукты мы закупаем у зарубежных компаний, любимых ценителями слабоалкогольных напитков.

Оптовикам мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и привлекательные цены. Если вы хотите получить индивидуальное предложение, прайс-лист или узнать подробнее о товарах, представленных у нас, — свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок. Специалист колл-центра ответит на все ваши вопросы относительно продукции. Желаем приятных покупок!

яблочный Сидр

Прекрасно сбалансированный ароматный сидр, в состав которого сочетаются горькие и сладкие яблоки, обладает красивым золотистым цветом, сухим, гладким и полным вкусом и свежим ароматом. В процессе его производства применяются традиционные методы и передовые технологии и используются старинные дубовые чаны, в которых сидр выдерживается 6 недель.

Игристое белое брют производства "Рюве" (Бельгия). Сырье: Яблоко. Крепость: 4,5%. Бельгийский яблочный сидр обладает мягким вкусом с приятным оттенком зеленого яблока.

Сидр изготовлен путем естественного брожения натурального яблочного сока, полученного путем прямого отжима свежих яблок.

Сидр изготовлен путем естественного брожения натурального яблочного сока, полученного путем прямого отжима свежих яблок.

Сидр изготовлен путем естественного брожения натурального яблочного сока, полученного путем прямого отжима свежих яблок.

Сидр изготовлен путем естественного брожения натурального яблочного сока, полученного путем прямого отжима свежих яблок.

Сидр изготовлен путем естественного брожения натурального яблочного сока, полученного путем прямого отжима свежих яблок.

Сидр изготовлен путем естественного брожения натурального яблочного сока, полученного путем прямого отжима свежих яблок.

Яблочный сидр

Сидр производят из натурального сока. В процессе брожения без добавления дрожжей получается слабоалкогольный напиток с освежающим вкусом. Первые упоминания о нем относятся к временам Плиния Старшего. Французы считают создателем яблочного сидра Карла Великого, об этом говорит одна из самых старых легенд.

В Средневековье слабоалкогольный напиток был популярен у басков, в королевстве Наварра, в Нормандии. Сегодня купить яблочный сидр можно во всех европейских странах, самый высокий спрос на него в Англии, Испании и Франции.

Технология производства

Для производства яблочного сидра используют сорта яблок с высоким содержанием танинов. Сырье измельчается, мезга отжимается и фильтруется. Доля сока должна составлять не менее 50%.

Брожение протекает в емкостях из нержавеющей стали при температуре в помещении 25-35 градусов в течение 12 дней. Готовый продукт фильтруют, осветляют, при необходимости добавляют сахар, разливают по бутылкам. При производстве игристого сидра добавляют винные дрожжи, сахар и отправляют на вторичное брожение, во время которого напиток насыщается углекислым газом.

Крепость варьируется от 1 до 8%, в зависимости от содержания сахара выпускается сухой, полусухой, полусладкий и сладкий сидр. Цвет напитка может быть золотистый, желто-зеленый, янтарный. Во вкусе доминируют яблочные тона, дополняемые нотками цитрусовых, ягод и других фруктов. Аромат — плотный, насыщенный, с характерными нотками яблок. Наиболее популярный продукт — игристый сидр крепостью 5-8%.

Яблочный сидр — цена в WineStyle

Напиток популярен во всем мире, и его поклонники всегда знают, где купить качественный яблочный сидр. Специализированные магазины яблочного сидра есть в Англии, Испании, Франции. В сети WineStyle в ассортименте продукция популярных брендов из Бельгии, Швеции, Великобритании, Ирландии, Беларуси, Испании.

Для всех покупателей актуален вопрос — сколько стоит яблочный сидр. Цена продукции начинается от 24 грн за бутылку объемом 0,33 литра. Ассортимент и стоимость позволяют познакомиться с сидрами самых разных стран мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.