Сушеные яблоки в РОССИИ
Вакуумная сушка. Без сахара и консервантов. Продукт готов к употреблению в натуральном виде Страна Россия Состав Сушеное яблоко. Условия хранения Хранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%. Срок годности 12 месяцев.
- В наличии
- Опт / Розница
- 16.02.22
Благодаря правильному хранению и упаковке наш товар сохраняет все микроэлементы и витамины на протяжение всего срока хранения вне зависимости от времени года. Мы заботимся о качестве и полезности нашего продукта.
- В наличии
- Опт / Розница
- 14.02.22
Только оптовые поставки. Доступен наличный и безналичный расчет с НДС. Доставка осуществляется по всей России.
- В наличии
- Розница
- 10.02.22
Используется в кондитерской, хлебопекарной, молочной промышленности, а также как добавка в мороженое, мюсли, каши. Содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу. Сотрудничаем с проверенными поставщиками, гарантируем высокое качество.
- В наличии
- Опт / Розница
- 15.02.22
Страна происхождения Узбекистан Вес упак.(кг) 10 Цена с НДС кг/руб. Фасовка сухофруктов и орехов от 1 кг. Система скидок. Доставка.
- Под заказ
- Опт
- 15.02.22
Данный продукт является источником нерастворимых волокон, благотворно влияющих на пищеварительную систему и помогающие контролировать уровень холестерина. Аромат сохраняется в сушёном виде и даже усиливается, становится насыщенней, вкус зависит от сорта.
Сколько стоит килограмм яблок?
Об этих фруктах не рассказывает только ленивый. Но что поделать: вкусный и полезный продукт того стоит!
Яблоки содержат с десяток витаминов и почти 2 десятка микроэлементов. Благодаря этому, они защищают от холестерина и камней в желчном, болезни Альцгеймера, диабета, рака… Перечень «полезностей» очень велик, но акцент этого обзора — доступность продукта. Так ли это, и сколько стоит килограмм яблок — тема данного обзора.
Популярные яблочные сорта в России
Яблоки — фрукт популярный и весьма распространенный. В мире насчитывается более 10 тыс. его сортов. Садоводам-любителям в России проще выращивать те, что отвечают 3-м главным требованиям:
- Имеют отличный вкус.
- Выдерживают морозы-35°С, -40°С.
- Устойчивы к грибковым заболеваниям (парше).
С учетом этих моментов, эксперты рекомендуют следующие летние сорта:
- Чудное — с «вкусовым» рейтингом 4,9 из 5;
- Сергиана — 4,7;
- Орловим — 4,5.
Для сортов, созревающих осенью, тройка призеров выглядит так:
- Скала и Дочь Антоновки, заменившая знаменитую Антоновку-маму. Их оценивают по вкусовым качествам одинаково: 4,8 балла;
- Успенское — 4,6;
- Балтика — 4,5.
Зимние плоды эксперты признали наиболее вкусными:
- Первенец Ртищева — сорт, чей вкус оценен максимальными 5 баллами;
- Брянское — 4,8;
- Белорусское сладкое — 4,6
Потребителям, не имеющим собственных садов, предлагают продукцию специализированные «яблочные» хозяйства.
Сколько стоит килограмм яблок
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кроме того, что цен имеется как минимум две (оптовая и розничная), они зависят от урожайности, поставщика, времени года, места реализации, сортности продукта и прочих факторов ценообразования.
Так, в 2019 году урожай отечественных плодов был солидным: почти 1 млн. тонн. И все равно импорт составил более половины этой цифры. Год 2020 оказался примерно на треть неурожайнее, и собственное «производство» почти сравнялось с закупкой.
Если осенью, во время сбора фруктов, цены приятно радуют, то к марту, когда собственные запасы заканчиваются, их стоимость возрастает. И неважно, что импорт может быть по закупке дешевле «домашнего» продукта: спрос определяет не только предложение, но и его прибыльность.
Опт — вещь более конкретная. И сначала речь пойдет именно о нем. Вот некоторые актуальные предложения популярных сортов яблок от Симферополя (данные агропромышленного сервера):
Название сорта | Сортность, калибр | Цена, руб/кг |
Леди Пинк | 65+ | 50-70 |
Симиренко | 1,2 сорт; 50,60 | 36-55 |
Гренни Смит | 65+ | 55 |
Фуджи | 50+, 60+, 70+ | 45-70 |
Еще несколько обобщенных данных:
- КФК (Севастополь) предлагает оптовые поставки тех же сортов яблок различного качества калибром 60-80 в 60 городов РФ по единой цене — 38 руб/кг;
- Курский «ЭкоФрукт» стартует с той же цифры, но крупный Голден предлагает по 65 руб/кг;
- «Яблоки Кубани» декларируют цены от 28 руб/кг (Джонаголд, 40-50) до 60 руб/кг (Гала, 55-60);
- Флорина даже в Москве — 56 руб/кг (при покупке от тонны), а фрукты для переработки предлагаются и вовсе по 13 рублей.
В общем, и товар, и цены — в ассортименте в зависимости от качества фруктов и цели приобретения.
Но «своя рубашка ближе к телу»: розница важнее для среднестатистического потребителя. Средняя цена килограмма яблок по стране в конце 2019-го года не радовала: 98 рублей. По Москве, кстати, этот показатель был меньше — 90. Хотя в июне он «штурмовал» максимум последних 10 лет, отстав всего на 3 рубля с цифрой в 116.
Но… все познается в сравнении — предновогодние, периода 20-29 декабря 2020 года, «яблочные» ценники впечатляют не меньше:
Город | Магазин | Цена, руб/кг |
Армизонское | Монетка | 130 |
Волгоград | Покупочка | 120 |
Екатеринбург | Магнит | 70 |
Пятигорск | Магнит | 80 |
Курганинск | Солнышко | 88 |
Санкт-Петербург | Пятерочка | 60 |
Коломна | Пятерочка | 160 |
Кулебаки | Пятерочка | 100 |
Березовский | Ерофей | 106 |
Новоалтайск | Мария-Ра | 95 |
Сколько стоит килограмм сушеных яблок
Сушеные яблоки — тоже кладезь витаминов, к тому же они гораздо компактнее свежих и хранятся дольше. Идеальный вариант — запастись ими, купив для сушки «некондицию» по сходной цене во время сбора урожая. Если момент упущен, а фрукт интересен именно в таком виде, сэкономить не получится. Составить представление о стоимости сушеных яблок поможет интернет:
- Москва: обычные сушеные — 99 руб/кг; чипсы — 580-750 руб/кг;
- Таджикистан: «сушка» яблочная — 151-162 руб/кг;
- «Азия- Фрут»: дольки — 90-110 руб/кг; кольца — 395 руб/кг.
Модным трендом становится сушеная продукция из яблок в виде:
- порошка;
- муки;
- экстракта;
- пектина;
- клетчатки.
Натуральные компоненты без ароматизаторов и консервантов хороши для кондитерской выпечки, а также в составе БАДов для похудения и ЗОЖ. Стоимость имеют, соответствующую пользе, — на уровне чипсов.
Страны — мировые производители яблок
Этому фрукту подходит умеренный климат, который широко распространен на планете. Поэтому яблоки выращивают во многих странах мира. По данным аналитики Marketpublishers за 2018 год, мировая «яблочная» пальма первенства принадлежит Поднебесной. И не похоже, чтобы кто-то смог изменить ситуацию в ближайшей перспективе: Китай выращивает почти половину (43%!) всех яблок мира.
США, занимающие 2-ое место, довольствуются только 5%. Около 4% приходится на европейского лидера Польшу, немногим меньше поставляют Турция и Иран. В топ-10 мировых лидеров по производству этого продукта, кроме названых стран, входят Индия, Россия, Чили, Украина и Бразилия.
Сушеные яблоки — калорийность и свойства. Польза и вред сушеных яблок
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
Яблоки сушеные
Яблоки сушеные. Экологически чистые, вкусные, сладкие яблоки разных сортов. Собраны в деревенском саду и деликатно высушены. Цена на сушеные яблоки за 1 кг. Вы можете купить яблоки весом от 100 гр.
Состав и полезные свойства яблок
В яблоках содержатся сахара (от 5 до 15%), клетчатка (0,6%), витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках содержатся органические кислоты и микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк.
Макроэлементы фосфора стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Если вы страдаете бессонницей, то попробуйте перед сном съедать яблоко или выпивать стакан яблочного сока.
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Пектин и растительные волокна яблок снижают уровень холестерина в крови. Пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза. Пектин стимулирует перистальтику, препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре. Пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов (мышьяка, свинца) и другие токсины из организма. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения, повышают устойчивость организма к действию радиации.
Яблоки применяют при авитаминозе, малокровии, так как в них много витаминов и микроэлементов. Из сока кислых яблок получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии. В яблочном соке много кроветворных элементов — железа и марганца. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных соотношениях, поэтому укрепляет сердечно-сосудистую систему. Сок помогает восстановлению больных, перенесших инфаркт, а капризным детям успокоиться. Следует знать, что полезные вещества, которые есть в свежем яблочном соке, сохраняются 1—2 часа, а в пакетированном соке, компотах и варенье их нет.
Высокое содержание фруктозы и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма. Яблоки полезны диабетикам, так как фруктоза не вызывает гипергликемию.
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Яблоки проявляют свойства антитоксина, дезинфицируют ротовую полость, защищают зубы от кариеса и устраняют запах изо рта. Причем недозрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.
Не стесняйтесь съедать яблоко вместе с косточками, т.к. они содержат витамин В17 (летрил). Этот витамин препятствует появлению раковых клеток, снижает утомляемость организма. Но самое главное то, что в яблочных семечках много йода. Дефицит йода приводит раздражительности, головным болям, ослабляет память и концентрацию внимания. 5 — 10 яблочных косточек удовлетворят наш организм в суточной дозе йода. Однако не стоит увлекаться семечками от яблок, так как в них содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в синильную кислоту, которая относится к ядам.
Не стоит употреблять в пищу подгнившие плоды (относится к любому овощу или фрукту), даже если вы срежете гниль. Весь плод с подгнившим бочком лучше выбросить, т.к. по всему плоду уже распространились яды — митотоксины. Митотоксины оказывают вредное воздействие на сердце, печень и способствуют возникновению раковых заболеваний.
Конечно, лучше всего употреблять свежие яблоки, но и сушеные яблоки уступают свежим не намного. Ешьте больше яблок и будьте здоровы.