Сколько стоит яблочный уксус в пятерочке

  • автор:

Сколько стоит яблочный уксус?

Яблочный уксус – вкусное и полезное дополнение к привычному рациону. Но часто в магазинах продают совсем иной товар, не имеющий никакого отношения к нему. Разница скрывается не только в составе, но и в цене.

Состав яблочного уксуса

Яблочный уксус получают путём естественного брожения яблок. Со временем в сырьё начинаются спиртовые реакции, которые делают из сока сидр. Далее бактерии перерабатывают его до конечной стадии.

В отличие от обычного столового, яблочный имеет приятный запах, золотистый или янтарный цвет и приятный вкус. Он активно используется в кулинарии, косметологии и лечении.

Внимание! Главная сфера применения продукта – консервация и приготовление различных соусов к блюдам. Также его разводят с мёдом и большим количеством воды и пьют для похудения и нормализации обмена веществ.

В натуральной жидкости есть сахара, фенолы, кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая и уксусная, альдегиды эфирных микроэлементов. Также есть витамины А, С и группы В и микроэлементы: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, селен и магний.

Сколько стоит яблочный уксус

Яблочный уксус – распространённый продукт в супермаркетах и интернет-магазинах. Синтетический вариант в пластиковой упаковке стоит от 20 до 100 рублей за объём 500 мл. В отделах этнической кухни можно встретить литровые бутылки в ценовой категории 200–400 рублей.

Натуральный пастеризованный уксус в стеклянной посуде по цене от 100 рублей за 250 мл и до 600 рублей за тот же объём. Редко встречаются элитные производители с ценой до 1000 рублей.

Непастеризованный яблочный продукт в магазинах не продаётся, только у частных лиц. Ориентировочная цена – 300 рублей за 500 мл, но всё зависит от региона и конкретного продавца.

Цены в популярных сетевых магазинах

Яблочный уксус в сети «Ашан» стоит от 25 рублей за 500 мл. Бутылка 250 мл популярной марки «Кинто» обойдётся в 160 рублей. Самый высокий ценник у уксуса «Kuhne» – 330 рублей за 750 мл. Такие же ценники с небольшими погрешностями есть в Магните, Пятёрочке, Ленте, Карусели, Светофоре, Дикси и Перекрёстке.

Чтобы сориентироваться, сколько стоит яблочный уксус, можно использовать следующие цифры:

  • 50 рублей за 500 мл – для столовой ароматизированной жидкости в пластиковой упаковке;
  • 150–250 рублей за 500 мл – для пастеризованного продукта известных марок в стеклянной бутылке;
  • 300–500 рублей за 500 мл – для сырого варианта домашнего или фермерского производства.

Со временем актуальные цены на натуральный продукт могут изменяться в большую сторону.

От чего зависит цена

Цена на яблочный уксус в большинстве случаев зависит от:

  • Вида;
  • Упаковки и объёма;
  • Страны и фирмы производителя.

Он разделяется на три вида:

  • Непастеризованный – натуральный, необработанный вариант. Получается путём естественного брожения и ферментации. Мутный, часто с осадком, самый вкусный, ароматный и полезный вариант.
  • Пастеризованный – натуральный продукт, который в процессе изготовления нагревают, фильтруют и дистиллируют. Это ускоряет скорость приготовления, но разрушает большую часть полезных веществ. Прозрачный, иногда с осадком.
  • Синтетический – столовый уксус из эссенции, с добавленным яблочным соком и различными ароматизаторами и красителями. Прозрачный, всегда без осадка, не содержит полезных веществ.

Самый дешёвый и распространённый вариант изготавливают из эссенции (кислоты) 70–80%, которая получается путём переработки непищевого сырья. Её разбавляют до столового уксуса и дополнительно придают яблочный цвет и вкус натуральными и синтетическими добавками.

Внимание! Конечный продукт не считается натуральным. У него резкий запах и вкус и минимальная польза для организма. Использовать его для оздоровления, похудения и косметологии может быть опасным. На этикетках уксусная кислота может быть записана как добавка Е260.

Натуральный продукт из яблок не требует дополнительных добавок для цвета, запаха и вкуса. На прилавках магазина можно встретить пастеризованный вариант. Он изготавливается из целых яблок или только из кожуры и сердцевин естественным путём. Для ускорения процесса и уничтожения потенциально опасных бактерий сырой уксус пастеризуют. Такой товар стоит значительно дороже синтетического. На дне бутылки может образовываться осадок – это дополнительно подтверждает натуральность, но не является обязательным условием.

Непастеризованный товар можно купить только на рынках, ярмарках и у частных лиц-производителей. Продажа сырого уксуса не соответствует требованиям нормативных документов и поэтому в магазинах его нет. Он отличается от пастеризованного мутным цветом, быстрым выпадением осадка в виде хлопьев или порошка и возможным образованием на поверхности прозрачной плёнки. Она свидетельствует о высоком качестве жидкости и используется в народной медицине.

Помимо вида на цену влияет упаковка и объём. Любой кислотный продукт нежелательно хранить в пластиковой таре. Она используется для недорогих вариантов, не претендующих на натуральность. В основном, товар продаётся в стеклянных бутылочках, объёмом до 0,5 л. Иногда стекло затемнено для лучшего хранения продукта. Небольшая фасовка делается из-за срока хранения (до 3 лет) и экономичного потребления.

Яблочный уксус делают из сладких плодов по одной технологии, различающейся нюансами. Из-за этого вкус и запах конечного продукта может разниться – быть более «душистым», сладким или наоборот, с ощутимой кислинкой. Разницы в качестве отечественного сырья или яблок из южноевропейских стран нет. Дополнительную стоимость добавляют отметки об эко-сертификациях, соответствии различным нормативам.

Сколько стоит яблочный уксус?

Сколько стоит яблочный уксусЯблочный уксус это эссенция, получаемая путем брожения яблочного сока. Имеет широкий спектр применения в быту, косметологии и медицине. Общее представление о том, сколько стоит яблочный уксус, можно получить ознакомившись со списком:

  • Средняя стоимость яблочного уксуса: 112 рублей за 1 литр;
  • Марки Абрико 6%: 94 руб/л;
  • Кинто 5%: 156 руб за бутылку в 250 мл;
  • Kuhne: 250 руб за 0,75 л;
  • Дядя Ваня: 68 руб/л.

Дальнейшее рассмотрения вопроса потребует ознакомления с:

  • Состав и виды;
  • Точки продаж.

Цена и виды яблочного уксуса

яблочный уксус цена

Специалисты разделяют два основных вида данного продукта:

  • Пастеризованный (фильтрованный). Не имеет цвета и быстро улетучивается, за счет чего в открытом виде быстро теряет стойкость и запах. Не требователен к условиям хранения и практически не содержит полезных веществ. Применяется для усиления вкуса и аромата салатов, супов и горячих блюд. Встречается на прилавках в Магните и Пятерочке по 68 руб за 1 л;
  • Непастеризованный (натуральный). Обладает золотистым оттенком (цвет мякоти яблок) и возможно наличие помутнений. Допускается осадок на дне, представляющий собой остатки от отжима. Содержит все полезные для организма кислоты, минералы, витамины. Натуральный яблочный уксус используется не только в кулинарии для приготовления изысканных блюд, но и медицине и косметологии. Последнее обеспечено тем, что данное вещество улучшает работу кровеносной системы, нормализует сердечный ритм и успокаивает нервы, также является народным средством от бессонницы. В качестве косметического средства способно омолаживать кожу и избавляет от пигментов и пятен. Нередко становиться ингредиентом для маринадов, подливы и соусов. Найти его можно в крупных гипермаркетах, таких как Ашан, Лента и Перекресток по цене 48 руб за бутылку 0,5 л;

Разобравшись в классификации и том, сколько стоит яблочный уксус следует изучить рыночную ситуацию.

Места реализации и стоимость

яблочный уксус стоимость

Продажей яблочного уксуса занимаются многие предприятия, в том числе:

  • Магазины. В любом супермаркете, например, Карусели или Окее, можно встретить его в фильтрованном виде. Представлен в пластиковой таре объемом 0,5 л, которую можно приобрести по 34-48 руб. Изредка встречается настоящий товар, без прохождения очистки, в стеклянных бутылках за которые придется отдать в Москве 156 руб;
  • Аптеки. В аптеке может быть на полке рядом со средствами для похудения. Идет в продажу в разных видах: таблетки, капсулы, напиток. Первые упакованы в картонную коробку по 20 таблеток, а ценник составляет 289 руб. Капсулы необходимы во лечения, а средняя стоимость 286 руб за 200 гр. Стандартный вариант яблочного уксуса обойдется в 178 руб за бутылку в 250 мл;
  • Рынки. Натуральный вариант встречается редко, но иногда продавцы предлагают его по 260 руб/л. Вкус будет значительно отличаться от магазинного или аптечного варианта. В основном встречается стандартный пастеризованный вариант по 224 руб/л;
  • Фермерские угодья. Предлагается исключительно товар собственного производства, а в качестве ингредиентов используется новый урожай. Средняя ставка 232 руб/л, а работа ведется лишь с оптовыми или постоянными покупателями.

Представленный список поможет определиться с выбором яблочного уксуса и научиться разбираться в его ценах.

Sorry, you have been blocked

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data.

What can I do to resolve this?

You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page.

Cloudflare Ray ID: 6ded783beb752498 • Your IP : 88.135.219.175 • Performance & security by Cloudflare

Сколько стоит яблочный уксус?

Яблочный уксус – продукт, который изготавливается из яблок путем брожения. Отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Довольно часто его добавляют в разные блюда. Некоторые люди используют его и в медицинских целях. Ниже приведена таблица цен на яблочный уксус:

  • Средняя стоимость яблочного уксуса: 135-160 рублей за литр;
  • Марки Абрико (6%): 115-135 руб/л;
  • Кинто (5%): 175-195 руб за бутылку в 250 мл;
  • Kuhne (750 мл): 280-310 руб;
  • Дядя Ваня: 80-95руб/л.

Сколько стоит яблочный уксус

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды яблочного уксуса и его цена

Цена яблочного уксуса

Натуральный продукт может иметь крепость от 3 до 5%. В общей сложности на прилавках можно найти два его вида. Рассмотрим этот вопрос чуть подробнее.

  • Пастеризованный. Коммерческий вариант, который может быть подвергнут нагреванию, фильтрации или дистилляции. Увы, из-за специфики обработки утрачивается основная часть полезных элементов. Продается по 80-95 руб за 1 л;
  • Непастеризованный. Это необработанный вариант, из-за чего он мутный. В составе содержится мякоть. Данный продукт сохраняет все важные полезные элементы. Реализуется в Москве по 55-60 руб за 1 л.

Стоит отметить, что данный товар достаточно полезен для человеческого организма. В первую очередь, он является антисептиком, сдерживает рост нежелательных бактерий и дрожжей. Некоторые входящие в состав вещества способствуют защите от рака, повреждений и токсинов. Еще вещество способствует контролю массы тела, так как нормализует аппетит.

Важно помнить, что использовать продукт нужно с осторожностью. Если употребить его в слишком большом количестве, можно навредить органам ЖКТ. Перед питьем его разбавляют.

Хранить бутылку необходимо как можно дальше от прямых лучей солнца, лучше всего в холодном месте (это не обязательно должен быть холодильник). Срок годности – 3-5 лет. Правда, некоторые люди хранят его и в течение более длительного срока.

Стоимость яблочного уксуса в магазинах

Стоимость яблочного уксуса

Отыскать данный продукт в разных торговых сетях далеко не так сложно, как могло бы показаться. Рассмотрим основные магазины:

  • Пятерочка. Тут ассортимент не очень широк, но найти 1-2 позицию все-таки можно. Многие люди закупаются именно тут. Ценник в Пятерочке составляет 175-190руб за 0,25 л.
  • Магнит. Популярная торговая сеть, предлагающая разные варианты данного товара. Можно найти тот, что подходит лучше всего. Заплатить за данную позицию в Магните необходимо 190-210руб за 0,25 л.
  • Ашан. Крупная торговая сеть, ассортимент в которой очень крупный. Есть варианты как от зарубежных, так и от отечественных производителей. Можно найти именно тот, что необходим, для конкретных целей. В среднем реализуется за 175-200руб за 0,25 л.
  • Лента. Любимый многими магазин, который пользуется большой популярностью. Найти здесь искомую позицию не слишком сложно. Заплатить за него понадобится порядка 200-210руб 0,25 л.
  • Дикси. Тут выбор не так широк, как в крупных маркетах, но все равно можно найти необходимый вариант продукта. Стоит ориентироваться на сумму в 750-850руб/л.
  • Перекресток. Крупный магазин, в котором можно найти самые разные варианты данного продукта. Есть варианты от отечественных и зарубежных производителей. Здесь представлен большой ассортимент в пределах 700-880руб за 1 л.

Яблочный уксус используется для различных целей. Так как он достаточно распространен, купить его сейчас несложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.