Перейти к содержимому

Сколько стоит джем яблочно тыквенный

  • автор:

Джем из яблок и тыквы Логотип М2

Состав: тыква, яблоко, сахар, пектин, лимонная кислота.

Информация на этикетке может незначительно отличаться

Если хотите устроить витаминный завтрак или легкий полдник, попробуйте ароматный, яркий яблочно-тыквенный джем. Он насытит, укрепит иммунитет и поднимет настроение.

Мы готовим его из плодов, выращенных на территории фермерского хозяйства М2. Джем хорошо сочетается с оладьями, сырниками, творожной запеканкой, свежей выпечкой.

Тыквенно-яблочный джем

Тыквенно-яблочный джем

Янтарный, аппетитный джем густой пастообразной структуры из тыквы и яблочек. Сочетание этих продуктов дает очень интересный результат. Сладкий, с осенними нотками – он станет любимым десертом для взрослых и маленьких. Легкую кислинку придает лимонная кислота, которую можно заменить лимонным соком. Джем из тыквы и яблок отлично используется зимой как начинка для выпечки, ею можно намазывать коржи, чтобы сделать фруктовый тортик. Ну и самое простое, что можно придумать, — это намазать тыквенно-яблочный джем на кусочек хлеба с маслом или поджаренный хрустящий тост. При всех достоинствах у этого рецепта есть еще одно – простота в приготовлении. Поэтому советуем вам найти время и продукты, чтобы сделать на зиму чудесную заготовку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили джем из тыквы с апельсином.

Итак, как готовить джем из тыквы и яблок на зиму.

Ингредиенты для приготовления джема из тыквы и яблок
Вам понадобятся:

— 1 кг очищенной тыквы,
— 1 кг яблок,
— лимонная кислота на кончике ножа,
— 1 кг сахарного песка,
— 2 ст. воды.

тыкву нарезать
Перед тем, как взвесить продукты, сначала подготовим их, отделив мякоть от кожуры. Очищаем тыкву, удаляя волокнистую мягкую серединку с семечками.

яблоки нарезать
Обрезаем кожицу у яблок. Разрезаем фрукты надвое, чтобы вычистить серединку с семенами. Остальное режем маленькими кусочками произвольной формы.

Готовим на небольшом огне
Яблочные отходы не выкидываем, а будем их использовать, чтобы приготовить ароматную воду.
Кастрюлю с двумя стаканами воды ставим на огонь и кладем туда кожуру и серединки от фруктов. Ждем, когда закипит. И с момента, когда на поверхности появятся первые пузырьки, засекаем 15-20 минут. Все это время огонь должен быть маленьким. В процессе варки жидкость напитается запахами яблок. Процеживаем ее через марлю или сито. И наливаем в кастрюлю, где будут вариться наши продукты. Кладем туда кусочки тыквы и яблок. Готовим на небольшом огне столь, сколько потребуется для того, чтобы кусочки стали мягкими и их можно будет перемолоть.

Всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту
Для получения однородной консистенции измельчаем это в пюре, используя погружной блендер.
Всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту прямо в кастрюлю.

увариваем без крышки 1 час
На большом или среднем огне варим сладость до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Затем уменьшаем мощность нагрева и увариваем без крышки (примерно 1 час). Нам нужно, чтобы лишняя влага все время испарялась.

разливаем джем по подготовленным емкостям
Когда консистенция тыквенно-яблочного джема будет густой, снимаем с плиты и разливаем по подготовленным емкостям. И сразу закатываем крышками.

Джем из тыквы и яблок
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить джем из яблок и красной рябины.

Сколько стоит джем яблочно тыквенный

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6def098afb192d8b • Your IP : 88.135.219.175 • Performance & security by Cloudflare

Джем яблочно-тыквенный с курагой

Рецепт: Джем яблочно-тыквенный с курагой

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Ингредиенты для «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоко (кислых сортов) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736 ккал
белки
26.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
899.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.

В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).

Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.

Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.

Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.

Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.

Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Джем яблочно-тыквенный с курагой

Рецепт: Джем яблочно-тыквенный с курагой

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Похожие рецепты

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье
  • 10
  • 158
  • 5345
Вишневый джем с лимонно-мятным соком
  • 41
  • 123
  • 1846
Брусничный джем
  • 6
  • 65
  • 5894
Варенье из киви с кокосовой стружкой
  • 87
  • 633
  • 6373
Повидло сливовое или джем для ленивых
  • 414
  • 3745
  • 548979
Конфитюр из помидоров
  • 47
  • 160
  • 11344
Пряное желе из винограда "Изабелла"
  • 17
  • 101
  • 3525
Апельсиновый джем в микроволновке
  • 32
  • 451
  • 10423
Варенье из белой черешни
  • 22
  • 149
  • 15217

Фотографии «Джем яблочно-тыквенный с курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2015 года Marfasik #

31 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

10 октября 2014 года ВиДиНа #

14 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года alasia #

25 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года ВиДиНа #

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Хамися #

16 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

8 октября 2013 года AnnaSkorn #

8 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

8 октября 2013 года AnnaSkorn #

13 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года фаля72 #

10 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года фаля72 #

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года Бэбита #

31 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Tanya-O-511 #

29 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

29 августа 2013 года class #

29 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года maraki84 #

28 августа 2013 года barska #

28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2013 года mixrutka #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года mixrutka #

28 августа 2013 года belka_jane #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Fiona001313 #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Fiona001313 #

28 августа 2013 года mamaliza #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года tanushka33 #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 августа 2013 года tanushka33 #

28 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *