Сколько калорий в штруделе с яблоками
Перейти к содержимому

Сколько калорий в штруделе с яблоками

  • автор:

Яблочный Штрудель «Минимум калорий»

Тесто:
250 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
125 г воды
25 г растительного масла (может понадобиться немного больше)
Начинка:
1 кг яблок
40 гр сливочного масла
сахар (зависит от сорта яблок, я кладу где-то 4 ст. ложки с горкой, потом пробую яблоки, если сахара не хватает можно еще немного добавить)
корица
Изюм и орехи по желанию (у меня не было, но обычно добавляю)

* В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло.
Замесить однородное тесто, должно получиться эластичное и не очень крутое (при необходимости добавить больше масла или муки).

вот такое тесто должно получиться
Убрать в холодильник .
в это время начинаем готовить начинку biggrin.gif
* Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки и порезать ломтиками (сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнели)
На сковородке растопить сахар с маслом (20 гр), добавить яблоки.
Когда яблоки карамелизируются снять с огня и остудить.
*Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его до полу прозрачности, как говориться что бы можно было читать газету (я раскатываю на столе присыпанном мукой, а потом уже на ткани растягиваю, если есть силиконовый коврик, то можно все сделать на нем).
вот да какого состояния раскатываю
ну вот и косяк) стала тянуть и фотографировать ну и конечно низ слипся) так что растягивайте тесто двумя руками)
а вот и секрет) та часть которая останется без начинки, смазываем растопленным маслом (оставшиеся 20 гр) с корицей, а когда завернем рулет оставим чуть постоять, получиться тесто похожее на фило и при этом хрустящее и еще более вкусное)
после того как сфотографировала размазала рукой

выложить на другую сторону теста начинку (с одного края, треть теста оставить не заполненным) и завернуть в рулет при помощи полотенца.
опять же двумя руками, а не одной)))

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После первых 20 минут смазать молоком с ванилью, потом через каждые 10 минут. Готово=)))))
если хотите что бы он был мягкий заверните рулет в пленку или пакет когда чуть остынет, если хрустящий просто салфеткой прикрыть)

перед подачей присыпаем сахарной пудрой и кладем шарик мороженого (по желанию)
Ну и конечно вкусный чай или кофе мммм м)) Готово

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

1 Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто

2 Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.

3 Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).

4 Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.

5 Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.

6 Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой

Калорийность яблочного штруделя составляет 244 ккал.

Состав: Шоколад темный, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Молочный шоколад, Мука пшеничная, Мед, Ванильный сахар

Состав: Бананы, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Молоко, Сливочное масло

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Корица

Состав: Творог, Яблоки, Сметана, Молоко, Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Манная крупа, Ванилин

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Кальвадос, Сахар, Изюм, Корица, Ваниль

Состав: Яблоки, Сахар тростниковый, Мука пшеничная, Яичный белок, Грецкие орехи, Ванильный экстракт, Разрыхлитель, Корица молотая

штрудель яблочный — калорийность

Информация о том сколько калорий в продукте штрудель яблочный, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность штрудель яблочный — 240 ккал

Белков штрудель яблочный — 4 г

Жиров штрудель яблочный — 14 г

Углеводов штрудель яблочный — 26 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

Яблочный Штрудель: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Яблочный Штрудель

Энергетическая ценность (калорийность) Яблочный Штрудель составляет 274 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 274
Белки, гр 3,3
Углеводы, гр 41,1
Жиры, гр 11,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Яблочный Штрудель» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.