Пирожки с яблоками как в макдональдсе
Перейти к содержимому

Пирожки с яблоками как в макдональдсе

  • автор:

Яблочные пирожки, как в Макдональдс

Простой рецепт сладких слоек с ароматной яблочной начинкой. Такая слоеная выпечка станет достойным завершением семейной трапезы.

Слойки со свежими яблоками

Очень вкусные и быстрые в приготовлении слойки со свежими яблоками из готового слоеного теста. Рецепт предельно прост и не требует никаких усилий, а результат …

Слоеные треугольники с яблоками

Когда времени заниматься сложной выпечкой совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и полакомиться сладким, слойки с яблоками — идеальный вариант. …

Слойки с яблочной начинкой и глазурью

Нежное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – идеальный вариант выпечки для домашнего чаепития! Слойки с яблоками создают по-настоящему домашнюю атмосферу …

Слоеные корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками, сделанные из слоеного теста — достойное украшение праздничного стола. Эта красивая выпечка готовится очень легко и быстро, а получается …

Пирожки с яблоками как в Макдональдсе – час и готово

Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по ПП-рецепту: мы не будем их жарить, а запечем в духовке. Готовые пирожки получаются по-прежнему невероятно ароматными и притягательно вкусными!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

2. В средней емкости (кастрюле или ковше) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, молотую корицу, соль и всё тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 10 минут.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

3. Снимите готовую яблочную начинку с огня и дайте ей немного остыть перед заполнением тестовых заготовок.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

4. На слегка присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте охлажденные пластины теста.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

5. Разрежьте раскатанные пластины на прямоугольники, размер каждой заготовки — 5 см в ширину и 10 см в длину. Повторите процесс с оставшимся тестом. Из обрезок теста сформируйте аналогичные тестовые заготовки.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

6. Поместите заготовки из теста в виде прямоугольников на подготовленный противень. Смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом.

Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожок с яблоком как из McDonald’s

Кто был в кафе сети McDonald’s наверняка знает вкусный пирожок с яблоком. А вот его рецепт:

Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла
Начинка:
450 г зеленых яблок или яблочное варенье
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)

Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.

Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Яблочный пирожок (как из McDonald's)

Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло.

Ингредиенты

Как приготовить

Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль.

Добавьте творог и масло.

Замесите мягкое тесто.

Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик.

Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики.

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей.

Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды.

Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).

Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам.

Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться).

Дайте начинке остыть минут 15.

Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тонко охлажденное тесто.

Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста.

На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая 1 чайная ложка).

Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите.

Выложите пирожки на противень.

Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Остудите 5-10 минут.

Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)).

Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту).

Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.