Пирог с яблоками как пирожное

  • автор:

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!

яблочный пирог

Ну кто не любит выпечку с яблоками? Наша семья очень любит всевозможные пироги, яблочные запеканки, слойки и шарлотки. И сегодня мы готовы поделиться с Вами вот таким интересным рецептом пирога с яблоками.

2. Сливочное масло или маргарин — 125 гр

3. Яйца куриные — 3 шт

4. Сахар — 125 гр

5. Соль — 1 щепотка

6. Ванильный сахар — 1 пакетик

7. Разрыхлитель — 3 ч. ложки

8. Сливки — 3 ст.ложки

9. Яблоки — 600 гр

10. Лимонный сок — 50 мл

1. Сметана — 200 гр

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Как приготовить пирог с яблоками:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.

Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.

Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.

Пирог с яблоками, как пирожное: Просто шедевр

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.

Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем.

Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.

Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог с яблоками, как пирожное

Приготовить пирог с яблоками по своему вкусу, сегодня может каждый, благо рецептов этого лакомства довольно много. Это и известные всем шарлотки, бисквиты с яблоками, слоеные пироги со сладкой, медовой, яблочной начинкой. Предлагаем вам еще один простой, но вкусный рецепт пирога с яблоками.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло, 125 гр;

— сливки любой жирности, 3 ст.л;

— ванилин, 1 пакетик;

— разрыхлитель для теста, 1 пакетик;

— лимонный сок, 50 мл.

Ингредиенты для заливки:

— сахарная пудра, 1 ст.л;

В глубокой емкости растираем вместе сахар, масло сливочное, ванилин и соль. После того, как масса станет однородной, добавляем по одному яйцу. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, чтобы не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Тесто выкладываем в форму для запекания, разравниваем поверхность и выкладываем дольки яблок, немного их вдавливая.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем пирог в течение 10 – 15 минут.

Готовим заливку: взбиваем сахар с яйцами, затем вводим сметану и взбиваем до однородности.

Пирог, после 10 – 15 минут запекания, достаем из духовки и заливаем заливкой, возвращаем обратно печься еще минут на 40 – 50. Готовый пирог с яблоками остужаем и посыпаем пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.