Пирог «Мармеладное чудо» с яблоками — сочная и нежная выпечка
Сезон яблочной выпечки продолжается, по этому поводу хотим предложить оригинальный рецепт пирога. Это будет очень сочный и нежный пирог, где яблоки составляют, практически, основную его часть. Важная деталь этого рецепта, использование кислых и сочных яблок с большим содержанием пектина. Готовый пирог, благодаря высокому содержанию пектина, получится с яблочной начинкой, схожий отдалённо на мармелад. Идеальным сортом яблок считается для такого пирога – это Антоновка.
Ингредиенты:
- Свежие яблоки – до 1,3 кг.
- Сахар для присыпки яблок – 3-4 ст. л.
- Сливочное масло – 70 г.
- Куриные яйца – мелкие 4 шт. или крупные 3 шт.
- Сахар для теста – 70 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Пшеничная мука – 90 г.
Как приготовить:
Подготовьте форму для запекания пирога. Возьмите круглую форму с бортиками, желательно, чтобы она была неразъемная. Выстилайте форму фольгой или пергаментом в несколько слоёв. Присыпьте дно формы немного сахаром (2-4 ст. л) и добавляйте кусочки сливочного масла. Масло способствует образованию карамели из сахара и яблочного сока.
Сполосните яблоки и нарезайте дольками, предварительно удаляя семенную часть.
Включайте духовку прогреваться на 180 градусов. Выкладывайте дольки яблоком в форму так, чтобы получился красивый рисунок в готовом пироге в перевёрнутом виде. В зависимости от вашей формы, яблок может получиться один или два слоя. Сверху яблоки также присыпьте слегка сахаром и ставьте в горячую духовку форму.
Выпекаются яблоки в течение 30-40 минут, они должны полностью пропечься. Вынимайте форму и вилкой немного утрамбуйте яблочный слой. Отставляйте форму в сторону, пусть остывают яблоки.
Приготовьте тесто для заливки пирога, оно похоже на бисквитное тесто по консистенции. В миску отправляйте куриные яйца и сахар.
Взбивайте до светлой массы яйца и потом вводите просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли.
Тесто распределите в форме на поверхности печёных яблок.
Выпекайте яблочный пирог при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут на среднем уровне вашей духовке. Готовый пирог необходимо полностью остудить, только потом подавать к столу.
Переверните пирог яблочным слоем вверх на тарелку, пирог готов к подаче. Яблочные соки пропитывают тесто и оно получается слегка влажным по совей консистенции.
Яблочно-мармеладный пирог
Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.
Ингредиенты для «Яблочно-мармеладный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное — 150 мл
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Мармелад (у меня фруктовый, с содержанием пектина) — 200 г
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.4 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 498.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Яблочно-мармеладный пирог»:
Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.
Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.
Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.
Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.
Влить масляную эмульсию в муку.
Хорошенько вымесить тесто.
При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.
Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.
Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.
Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Распределить яблочные дольки поверх теста.
Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут.
После вынуть из духовки и дать остыть.
Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку.
Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин).
Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.
Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения.
Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.
Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.
После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу
Пирог получается вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочно-мармеладный пирог
Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.
Похожие рецепты
Киш с семгой и цветной капустой
- 97
- 865
- 11779
Пирог с хурмой
- 127
- 116
- 4709
Мини-тарт с клубникой
- 27
- 7
- 923
Итальянский пирог "Киш с сардиной"
- 1
- 172
- 17915
Яблочно-маковый открытый пирог
- 102
- 625
- 6033
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
- 77
- 733
- 15001
Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"
- 117
- 1992
- 25079
Пряный тарт с хурмой
- 31
- 168
- 3390
Деревенский сливовый пирог
- 36
- 314
- 4355
Фотографии «Яблочно-мармеладный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2019 года девушка с веслом #
12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года девушка с веслом #
2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
8 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Vishnja #
29 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Viktor-i28 #
5 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года korztat #
13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года korztat #
13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
21 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года saninas #
2 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года nerolis #
22 апреля 2016 года nerolis #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года КИС-КИСС #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года КИС-КИСС #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 апреля 2016 года Ираида59 #
22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года eridanus #
22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года koriza-2016 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года koriza-2016 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Танюшка1179 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Танюшка1179 #
19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года МарияЛия #
18 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как мармелад. Тертый пирог с апельсином, яблоком, лимоном
Очень ароматный, нежный, влажный и вкусный тертый пирог с цитрусами и яблоками, начинку можно выбирать самую разную, но моя, подходит просто отлично.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана жирная, 50 г;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 60 г;
- мука, 280 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 2 г;
- масло сливочное, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- апельсин, 1 шт;
- лимоны, 2 шт;
- яблоко зеленое, 1 шт;
- цедра с 1 апельсина и с 2 лимонов;
- сахар, около 180 г;
- крахмал кукурузный или любой, 40 г.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью, размягченным сливочным маслом или охлажденным и перетираем в крошку.
Совет: готовить крошку из муки и масла вы можете так, как вам нравится, с размягченным или охлажденным.
Вливаем сметану и собираем тесто в комок, делим на 2 части, большую и меньшую, укладываем в пакеты и в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста. Распределяем тесто по форме и формируем бортики с высотой около 1.5 см. Отправляем форму на 30 минут в морозилку.
Трем цедру с цитрусовых и режем их дольками, убирая предварительно белую шкурку.
Цитрусовые и яблоко перебиваем погружным блендером и смешиваем с сахаром и крахмалом. Увариваем эту массу 10 минут чтобы выпарилась влага на небольшом огне. Остужаем массу полностью.
В форму выкладываем цитрусовую начинку и сверху натираем вторую часть теста.
Выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Остужаем в форме, убираем ее и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным, мягким и влажным, с изумительным ароматом. Такая мармеладка-начинка вам точно понравится.
Пирог, в котором яблоки превращаются в настоящий мармелад
Не зря французы так любят готовить тарт Татен: возни минимум, а блестящая шапочка из яблок на корже гарантирована. Вся техника заключается в том, чтобы перевернуть выпечку. Мы предлагаем приготовить тарт Татен с яблоками по-новому! По нашему рецепту он получается более диетическим и не менее вкусным.
Вместо этого предлагаем запечь яблоки особенным способом. Благодаря этой технике они не просто получаются нежными, а превращаются в мармелад и даже становятся прозрачными. Также данный пирог отличается большим количеством начинки и легчайшим тестом (в нём практически нет муки).
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г ;
Разрыхлитель 1,5 ч. л. ;
Пшеничная мука 90 г ;
Приготовление
Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой, смажьте маслом, присыпьте тремя ложками сахара и положите еще пару кусочков масла. Нарежьте яблоки без сердцевины на дольки и уложите в форму вертикально или в два слоя.
Выпекайте яблоки до полной готовности в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Пока яблоки пекутся, приготовьте тесто: взбейте яйца с разрыхлителем, щепоткой соли, 70 г сахара и смешайте с мукой.
Утрамбуйте печеные яблоки и залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке еще 35 минут.
В приготовлении допускается использовать на яблоко больше или на яблоко меньше. Главное, чтобы общий вес не превышал 1300 г. В противном случае подложка из нежного теста не выдержит, а верх развалится. Подавать мармеладный яблочный пирог рекомендуем с шариком пломбира или со взбитыми сливками.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!