Пирог с яблоками как мармелад

  • автор:

Пирог «Мармеладное чудо» с яблоками — сочная и нежная выпечка

Сезон яблочной выпечки продолжается, по этому поводу хотим предложить оригинальный рецепт пирога. Это будет очень сочный и нежный пирог, где яблоки составляют, практически, основную его часть. Важная деталь этого рецепта, использование кислых и сочных яблок с большим содержанием пектина. Готовый пирог, благодаря высокому содержанию пектина, получится с яблочной начинкой, схожий отдалённо на мармелад. Идеальным сортом яблок считается для такого пирога – это Антоновка.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – до 1,3 кг.
  • Сахар для присыпки яблок – 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца – мелкие 4 шт. или крупные 3 шт.
  • Сахар для теста – 70 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – 90 г.

Как приготовить:

Подготовьте форму для запекания пирога. Возьмите круглую форму с бортиками, желательно, чтобы она была неразъемная. Выстилайте форму фольгой или пергаментом в несколько слоёв. Присыпьте дно формы немного сахаром (2-4 ст. л) и добавляйте кусочки сливочного масла. Масло способствует образованию карамели из сахара и яблочного сока.

Сполосните яблоки и нарезайте дольками, предварительно удаляя семенную часть.

Включайте духовку прогреваться на 180 градусов. Выкладывайте дольки яблоком в форму так, чтобы получился красивый рисунок в готовом пироге в перевёрнутом виде. В зависимости от вашей формы, яблок может получиться один или два слоя. Сверху яблоки также присыпьте слегка сахаром и ставьте в горячую духовку форму.

Выпекаются яблоки в течение 30-40 минут, они должны полностью пропечься. Вынимайте форму и вилкой немного утрамбуйте яблочный слой. Отставляйте форму в сторону, пусть остывают яблоки.

Приготовьте тесто для заливки пирога, оно похоже на бисквитное тесто по консистенции. В миску отправляйте куриные яйца и сахар.

Взбивайте до светлой массы яйца и потом вводите просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли.

Тесто распределите в форме на поверхности печёных яблок.

Выпекайте яблочный пирог при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут на среднем уровне вашей духовке. Готовый пирог необходимо полностью остудить, только потом подавать к столу.

Переверните пирог яблочным слоем вверх на тарелку, пирог готов к подаче. Яблочные соки пропитывают тесто и оно получается слегка влажным по совей консистенции.

Яблочно-мармеладный пирог

Рецепт: Яблочно-мармеладный пирог

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты для «Яблочно-мармеладный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода (ледяная) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 3 шт
  • Мармелад (у меня фруктовый, с содержанием пектина) — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
126.4 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Яблочно-мармеладный пирог»:

Для приготовление данного пирога я использовала рецепт швейцарского постного песочного теста, изделия из которого получаются немного слоёными. В миску просеять муку с солью.

Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.

Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии.
Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.

Влить масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымесить тесто.
При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.

Разъемную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.

Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Распределить яблочные дольки поверх теста.
Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30-35 минут.
После вынуть из духовки и дать остыть.

Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку.
Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусом дыни, апельсина и яблока, с содержанием желирующего агента пектин).
Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.

Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения.
Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.

Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.

После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу

Пирог получается вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочно-мармеладный пирог

Рецепт: Яблочно-мармеладный пирог

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

Похожие рецепты

Киш с семгой и цветной капустой
  • 97
  • 865
  • 11779
Пирог с хурмой
  • 127
  • 116
  • 4709
Мини-тарт с клубникой
  • 27
  • 7
  • 923
Итальянский пирог "Киш с сардиной"
  • 1
  • 172
  • 17915
Яблочно-маковый открытый пирог
  • 102
  • 625
  • 6033
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами
  • 77
  • 733
  • 15001
Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"
  • 117
  • 1992
  • 25079
Пряный тарт с хурмой
  • 31
  • 168
  • 3390
Деревенский сливовый пирог
  • 36
  • 314
  • 4355

Фотографии «Яблочно-мармеладный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2019 года девушка с веслом #

12 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года девушка с веслом #

2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

8 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Vishnja #

29 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Viktor-i28 #

5 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года korztat #

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года korztat #

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

21 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года saninas #

2 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года nerolis #

22 апреля 2016 года nerolis #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 апреля 2016 года КИС-КИСС #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 апреля 2016 года КИС-КИСС #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 апреля 2016 года Ираида59 #

22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года eridanus #

22 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года koriza-2016 #

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года koriza-2016 #

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Танюшка1179 #

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Танюшка1179 #

19 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года МарияЛия #

18 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как мармелад. Тертый пирог с апельсином, яблоком, лимоном

Очень ароматный, нежный, влажный и вкусный тертый пирог с цитрусами и яблоками, начинку можно выбирать самую разную, но моя, подходит просто отлично.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана жирная, 50 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 60 г;
  • мука, 280 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 2 г;
  • масло сливочное, 150 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • апельсин, 1 шт;
  • лимоны, 2 шт;
  • яблоко зеленое, 1 шт;
  • цедра с 1 апельсина и с 2 лимонов;
  • сахар, около 180 г;
  • крахмал кукурузный или любой, 40 г.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью, размягченным сливочным маслом или охлажденным и перетираем в крошку.

Совет: готовить крошку из муки и масла вы можете так, как вам нравится, с размягченным или охлажденным.

Вливаем сметану и собираем тесто в комок, делим на 2 части, большую и меньшую, укладываем в пакеты и в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста. Распределяем тесто по форме и формируем бортики с высотой около 1.5 см. Отправляем форму на 30 минут в морозилку.

Трем цедру с цитрусовых и режем их дольками, убирая предварительно белую шкурку.

Цитрусовые и яблоко перебиваем погружным блендером и смешиваем с сахаром и крахмалом. Увариваем эту массу 10 минут чтобы выпарилась влага на небольшом огне. Остужаем массу полностью.

В форму выкладываем цитрусовую начинку и сверху натираем вторую часть теста.

Выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем в форме, убираем ее и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным, мягким и влажным, с изумительным ароматом. Такая мармеладка-начинка вам точно понравится.

Пирог, в котором яблоки превращаются в настоящий мармелад

Не зря французы так любят готовить тарт Татен: возни минимум, а блестящая шапочка из яблок на корже гарантирована. Вся техника заключается в том, чтобы перевернуть выпечку. Мы предлагаем приготовить тарт Татен с яблоками по-новому! По нашему рецепту он получается более диетическим и не менее вкусным.

Вместо этого предлагаем запечь яблоки особенным способом. Благодаря этой технике они не просто получаются нежными, а превращаются в мармелад и даже становятся прозрачными. Также данный пирог отличается большим количеством начинки и легчайшим тестом (в нём практически нет муки).

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г ;

Разрыхлитель 1,5 ч. л. ;

Пшеничная мука 90 г ;

Приготовление

Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой, смажьте маслом, присыпьте тремя ложками сахара и положите еще пару кусочков масла. Нарежьте яблоки без сердцевины на дольки и уложите в форму вертикально или в два слоя.

Выпекайте яблоки до полной готовности в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Пока яблоки пекутся, приготовьте тесто: взбейте яйца с разрыхлителем, щепоткой соли, 70 г сахара и смешайте с мукой.

Утрамбуйте печеные яблоки и залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке еще 35 минут.

В приготовлении допускается использовать на яблоко больше или на яблоко меньше. Главное, чтобы общий вес не превышал 1300 г. В противном случае подложка из нежного теста не выдержит, а верх развалится. Подавать мармеладный яблочный пирог рекомендуем с шариком пломбира или со взбитыми сливками.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.