Насыпной яблочный пирог проще чем шарлотка
Перейти к содержимому

Насыпной яблочный пирог проще чем шарлотка

  • автор:

Насыпной яблочный пирог, приготовить проще чем шарлотку, а вкус словами не передать

Разве может быть пирог проще Шарлотки? Да! И сегодня мы его приготовим! Насыпной яблочный пирог, приготовить проще чем шарлотку. Никакого замеса теста и никаких заморочек! Это без шуток и без преувеличения один из самых простых пирогов, но при этом — один из самых вкусных и сочных.

Рецепт этого яблочного пирога будут выпрашивать все друзья и знакомые.

Ингредиенты:

  • яблоки 5-6 шт
  • манная крупа 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • молоко горячее 1 стакан
  • Масло сливочное 20 г
  • сода, лимонная кислота по 1/2 ч л (или 2 ч л разрыхлителя)
  • ванилин щепотка
  • сок лимона 1 ст л
  • сахар для присыпки 1 ст л
  • корица 1-2 ч л

*стакан у меня объемом 300 мл

**форма для выпечки 26 см диаметр

Приготовление:

Первым делом беру яблоки, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. Сбрызгиваю натертые яблоки лимонным соком, что бы они не потемнели.

После добавляю к натертым яблокам молотую корицу, хорошенько все перемешиваю и ненадолго отставляю в сторону.

Пришло время подготовить основу для нашего пирога.

Для этого беру глубокую миску и смешиваю в ней все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, соду (соду и лимонную кислоту можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)

Тщательно перемешиваю все ингредиенты — это и есть наша основа для пирога.

Теперь беру форму для выпечки, я для этого пирога использую стеклянную форму диаметром 26 см, и обильно смазываю ее растопленным сливочным маслом.

Первым слоем на дно формы выкладываю смесь сухих ингредиентов, толщиной около 0,5 см. Поверх выкладываю натертые яблоки, затем снова сухую смесь, яблоки и т.д.

Повторяю слои 3 раза, завершающим слоем должны быть яблоки. Посыпаю верхний слой яблок 1 ст л сахарного песка. Затем заливаю будущий пирог ГОРЯЧИМ молоком и протыкаю ножом в нескольких местах, давая молоку просочится во внутрь пирога.

Насыпной яблочный пирог: приготовить проще чем шарлотку. Вкус словами не передать

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 6 шт;
  • манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • масло сливочное, 20 г;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.

Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.

Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.

Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.

Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.

Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.

Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

Пирог получается влажным, пропитанным яблочным соком, с нежным молочным ароматом, пышный и мягкий. Начинку вы можете делать любой по своему вкусу.

Насыпной яблочный пирог: приготовить проще чем шарлотку. Вкус словами не передать

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 6 шт;
  • манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • масло сливочное, 20 г;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.

Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.

Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.

Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.

Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.

Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.

Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

Пирог получается влажным, пропитанным яблочным соком, с нежным молочным ароматом, пышный и мягкий. Начинку вы можете делать любой по своему вкусу.

Насыпной яблочный пирог: приготовить проще чем шарлотку. Вкус словами не передать

Насыпной яблочный пирог: приготовить проще чем шарлотку. Вкус словами не передать

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 6 шт;
  • манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • масло сливочное, 20 г;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.

Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.

Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.

Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.

Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.

Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.

Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

Пирог получается влажным, пропитанным яблочным соком, с нежным молочным ароматом, пышный и мягкий. Начинку вы можете делать любой по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.