Перейти к содержимому

На что нужно разделить два яблока чтобы получить три

  • автор:

Два яблока нужно поровну разделить между тремя детьми. Сколько должен получить один ребёнок? Как сделать так, чтобы каждый

Поскольку нам дано 2 яблока, то при делении их на 3 равные части мы получим:

2 / 3 = 2/3 часть от яблока.

Для того, чтобы добиться данного результата, следует разделить каждое из яблок на 3 одинаковые части.

В таком случае мы получим 6 равных частей.

Для того, чтобы дать каждому ребенку по 2/3 части яблока, необходимо раздать каждому по 2 дольки.

Загадка с двумя яблоками озадачила пользователей сети

Загадку, над которой ломали голову многие пользователи сети, загадал на своей странице в Twitter один японец. По условиям загадки есть два яблока, которые необходимо разделить на три равные части для троих человек, при этом сделать это нужно лишь одним движением ножа.

Загадка с двумя яблоками озадачила пользователей сети

Пользователи сети давали самые необычные ответы, доходя до крайностей. Так один предложил с помощью ножа сократить число людей, между которыми необходимо было поделить яблоки, а другой посоветовал сделать яблочный сок. Но в итоге нашелся парень, который дал правильный ответ. Этот ответ ждет вас далее, но не спешите заглядывать в ответ, попробуйте додуматься до этого сами, хоть эта задача и не из простых

Два яблока нужно поровну разделить между тремя детьми. Сколько должен получить один ребёнок? Как сделать так, чтобы каждый получил свою долю?

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Загадка от японца: как разделить два яблока на троих

Загадка от японца, которую он разметил в Твиттере, мгновенно стала хитом. Ее условия просты: три человека, два яблока и один нож, которым можно воспользоваться лишь один раз. Как разделить яблоки поровну?

На первый взгляд, кажется, что с этой задачкой справится и первоклассник, однако это впечатление быстро уступает место удивлению и азарту.

В поисках верного ответа подписчики проявили чудеса изобретательности. Группа молодых людей даже инсценировала условия задачи. На видео три приятеля стоят у стола с двумя яблоками и грутно смотрят на них. После мучительных раздумий один из парней не выдержал и решил «пожертвовать» собой ради друзей.

«Продайте нож и купите еще одно яблоко», – предложил свое решение вопроса еще один подписчик.

Немало лайков собрал еще один вариант без ножа – сделать из плодов яблочный сок.

Нашлись и те, кто в подобной ситуации предпочел бы действовать радикально, в стиле «так не доставайся же ты никому». Свой вариант с яблочным месивом он назвал «единственно правильным».

Но действительно верный ответ оказался на удивление простым и даже изящным. «МИР 24» предлагает подумать и вам!

Три человека, два яблока и один нож: предлагаем вам попробовать решить загадку от пользователя интернета. #mir24tv #загадка #интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *