Перейти к содержимому

Лаваш и яблоки что приготовить в духовке

  • автор:

Лаваш с яблоками в духовке: Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

Мне частенько хочется приготовить что-нибудь к чаю вкусное и простое, чтобы не заморачиваться и не тратить многое времени. Тут-то и приходят на помощь простые десерты на скорую руку из лаваша. В лаваш можно заворачивать все что угодно. И мясные начинки, и сладкие, и просто картошку пюре раскладывать тонким слоем, а потом запекать в духовке пару минут. Всегда все получается вкусно!

Можно сделать очень простой и вкусный завтрак или легкий перекус, если запечь лаваш с яблоками в духовке. Нужно сделать сочную начинку, уложить все на лаваш и сложить конвертиком. Тогда начинка не вытекает и самые простые десерты в домашних условиях получаются невероятно сочными и вкусными.

А если завернуть яблочную начинку в лаваш в виде рулета, и добавить еще немного орешков, то получится настоящий штрудель из лаваша с яблоками! В общем, идей много, приступаем к исполнению!

Лаваш с яблоками в духовке

Что будет нужно, чтобы приготовить конвертики из лаваша с начинкой:

  • тонкий лаваш 3 штуки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1/2 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • немного корицы;
  • 70 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить лаваш с яблоками

Для начинки помойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите серединку, нарежьте небольшими кубиками, полейте все соком половинки лимона, чтобы начинка не стала темнеть.

Потомите яблочную начинку в глубокой сковородке растопите с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности, затем добавьте сахар и корицу. Если ваши яблоки очень сладкие или вы предпочитаете диетические блюда, сахар можно не класть. Начинка из яблок для лаваша готова.

Возьмите тонкие листы лаваша и смажьте их оставшимся сливочным маслом, нарежьте листы на квадратики.

Выкладывайте на каждый квадратик начинку из яблок и складывайте конвертиком. Уложите конвертики на противень, сверху немного смажьте маслом и в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Они должны слегка подрумяниться.

Так же лаваш с яблоками можно приготовить не в духовке. Просто слегка поджарьте их на сковородке или на решетке, на мангале, если вы находитесь на даче. Тогда нужно будет немного больше сливочного масла, но они все равно будут вкусными.

Обожаю это простой десерт на скорую руку. Мне раньше не приходила в голову эта идея заворачивать в лаваш яблоки, а получается очень вкусно… Все в восторге от этого лакомства. Не забудьте рассказать об этом рецепте всем занятым хозяйкам, они точно оценят!

В тему:

уход за орхидеей после цветения

Цветы орхидеи способны радовать яркими красками на протяжении нескольких месяцев. Зато потом остаются голые цветоносы. Поэтому появляется вопрос о том, что делать с орхидеей после…

Лаваш с яблоками в духовке. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: пошаговые рецепты и советы кондитеров. Приготовление штруделя из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками это очень вкусно и готовят его быстро. Главное, чтобы были все продукты под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Сладкую выпечку с яблоками, пожалуй, любят все. Лаваш помогает приготовить хозяйкам вкусные блюда и при этом не надо готовить тесто, возиться с мукой. из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, то вот и ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством начинки из фруктов. Яблоки лучший вариант для такой выпечки. Но яблочный вкус можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложечка сливочного масла придаст яблокам нежный сливочный вкус.

Какие лучше взять яблоки для штруделя.

Яблоки лучше взять плотные, не очень сочные. Если яблоко пустит много сока в выпечке, то тесто станет мокрое. Кулинары научились обходить такие моменты. Из белого хлеба делают сухарики, растирают в крошку и посыпают ими яблочную начинку.

Кислые яблоки потребуют больше сахара, но тут уж ориентируйтесь на свой вкус. А теперь рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Уверена, приготовив такой штрудель одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!

Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:

Приветствую всех, кто заглянул на странички моих Домашних рецептов! Как всегда с удовольствием делюсь с вами простыми, незатейливыми, вкусными и многократно проверенными рецептиками.

Я очень люблю делать всякую домашнюю выпечку, приглашать друзей и за чашкой чая делиться хорошими новостями. Что может быть приятней тех мгновений, когда ты находишься в кругу близких тебе по духу людей.

У сегодняшней моей вкусняшки есть своя предыстория. Однажды утром, едва я успела проснуться, у меня зазвонил телефон, в трубке зазвучал знакомый голос близкой подруги, которая накануне вечером вернулась из тура выходного дня, поинтересовавшись, успела ли я позавтракать, она, тут же, не дожидаясь моего ответа, велела мне без лишних слов немедленно прибыть к ней. Благо, что мы живём близко друг от друга.

Как только я перешагнула через порог её дома, то сразу поняла, что будет не только обмен приятной информацией, но и готовка новой вкусняшки к чаю. Меня поставили перед фактом, что сейчас мы приготовим штрудель из лаваша. И что это будет очень быстро, практически без калорий, да ещё и очень вкусно! Возражения не принимались!

Раньше я никогда такого не готовила, но меня клятвенно заверили, что это будет просто невероятно вкусно. Ну почему бы не поэкспериментировать, решила я, и принялась за работу. Результат мне понравился, посему делюсь этим простым рецептом с вами.

Теперь для всех кто не любит возиться с тестом, есть отличная альтернатива – можно приготовить ленивый штрудель из лаваша очень быстро и без всякой возни!

А для этого нам нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт;
  • Банан – 1-2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Изюм без косточки – 100 гр;
  • Масло сливочное или растительно-сливочная смесь – 50 гр;
  • Лимон – ½ часть;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Батон белый – 3-4 ломтика.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

Как я и обещала, весь процесс готовки будет происходить очень быстро, то есть настолько быстро, как только быстро вы сумеете подготовить все ингредиенты.

И так начнём с того что порежем на небольшие кубики ломтики белого батона, он поможет нам убрать выделяющийся при выпечке яблочный сок. Нарезанный батон высыпим на разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Обжарим быстро на сильном огне, всё время перемешивая.

Изюм промоем и зальём на минутку кипятком. После чего сольём воду и разложим изюм на бумажном полотенце просушиться.

Готовые сухарики уберём со сковородки и займёмся фруктами. Почистим банан и яблоко и быстро измельчим их на кусочки примерно одинаковой величины. Тут же сбрызнем соком лимона.

Далее развернем лаваш и щедро смажем его поверхность мягким сливочным маслом. Теперь разместим на нём подготовленную нами начинку: обжаренные сухарики, кусочки яблока и банана, изюм. Сверху слегка присыпим сахарным песком (по желанию) и притрусим корицей.

Края лаваша с двух сторон примерно по 5 см оставим свободными от начинки.

Теперь начинаем сворачивать наш штрудель из лаваша в форму рулета. Боковые края запихиваем внутрь. Наша заготовочка практически готова, перекладываем её на противень застеленный пергаментом, и теперь остаётся сделать последний штрих – взять кусочек масла и смазать им поверхность лаваша.

К этому времени ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать ленивый штрудель из лаваша будем примерно 15-20 минут.

За это время вы успеете заварить ароматный чай.

Вот и вся история! Приятных вам чаепитий!

Как всегда с любовью для вас Людмила.

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

лаваш тонкий – 1 упаковка,

сливочное масло – 30-50 гр.,

сахар или мёд — по вкусу,

корица – по желанию и вкусу.

Штрудель – это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя требует достаточно времени и определенных навыков. Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками .

с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками нам необходимо приготовить все ингредиенты.

Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину.

Затем нарезать яблоки на тонкие пластинки.

Далее на сковороде растопить часть сливочного масла.

Выложить в сковороду нарезанные яблоки.

Помешивая яблоки, слегка их обжарить. Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).

Тушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

Пока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и если есть необходимость, подравниваем форму. Затем необходимо немного растопить оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш. На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом. Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

Такой десерт, как штрудель, достаточно популярен. На мое удивление, именно его я чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет ряд сложностей, а именно приготовление тонкого вытяжного теста фило, в которое заворачивается начинка.

Упрощенный вариант — штрудель из готового слоеного теста. Но его всё равно нужно запекать в духовке. Мой рецепт ещё проще: вместо тонкого теста используем лаваш, а вместо выпекания — поджариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. Это быстрее и даже вкуснее!

Такой штрудель запросто можно окрестить ленивым и вот почему. Во-первых, наше тесто — лаваш, а следовательно, готовить необходимо лишь начинку. Это можно сделать в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно нагрянут на порог, начинить лаваш, подрумянить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовая печь для данного рецепта не требуется, что также упрощает задачу. И наконец, рецепт так прост, что с ним справится даже ребёнок, только обязательно под вашим присмотром.

Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки — яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя!

Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.

С той же половинки снимаем цедру.

На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу.

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.

Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.

На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.

Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.

Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Блюда из яблок, В духовке, Лаваш с начинкой, С фото

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Фото к рецепту: Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Фото к рецепту: Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото к рецепту: Рулетики из лаваша с творогом, запечённые с карамелизированными яблоками

Такая домашняя выпечка готовится очень легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Лаваш играет роль теста. Начинка из творога удачно пропитывает лаваш. Особый вкус рулету придают именно карамелизированные яблоки с корицей. В итоге получается шикарный десерт, который вы можете подавать даже на праздничный стол.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с яблоками

Этот яблочный пирог можно отнести к «ленивым», так как тесто готовить не придётся — его роль выполняет тонкий лаваш. Рекомендую посыпать яблочную начинку сахаром, смешанным с молотой корицей. Хотя и без корицы получается очень вкусный и ароматный пирог из лаваша с яблоками.

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с морковью и яблоком

Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей — пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивый штрудель из лаваша с творогом и яблоками

лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке

10 активных минут для приготовления начинки и 25 минут для выпекания, но здесь уже не ваша забота, а духовки. Ну, разве это не прекрасно? В общей сложности, через 35-40 минут вы сможете подать на стол замечательный десерт к любому напитку. И, поверьте, по вкусу мало чем уступающий штруделю, приготовленному по классическому рецепту.

Домашняя ароматная выпечка всегда привлекала всех домочадцев на кухню. Особенно, когда подавали ее со свежим молоком, чаем, кофе или даже компотом. Правда, во всей этой идеальной картинке есть одно «но»! Возиться с выпечкой хочется не всем хозяйкам, особенно в летнюю жару.

Именно поэтому так часто стали появляться «ленивые» рецепты. Это совершенно не означает, что приготовленная выпечка таким способом будет такой себе на вкус. Вовсе, нет. Просто процесс настолько упрощается, что готовить становится просто в удовольствие. Минимум временных затрат, доступные ингредиенты, отсутствие длительного стояния у плиты – все это играет огромную роль, особенно для работающих женщин, но желающих побаловать своих домашних.

Лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке

Готовьте с удовольствием!

Количество персон – 4.

Время подготовки – 10 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания формы

продукты

Этапы приготовления ленивого штруделя из лаваша:

Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. С плодов тонко срезаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Для приготовления штруделя подойдут яблоки как сладкие, так и с небольшой кислинкой.

яблоки

В отдельную миску перекладываем творог. Добавляем к нему нарезанные кубики яблок.

Для приготовления штруделя по данному рецепту творог лучше выбирать не пастообразный, а с выраженными крупинками. Так готовое блюдо получается гораздо вкуснее.

творог и яюлоки

Из специй нам понадобится ванилин и корица. Ванилин отправляем в миску к творогу и яблокам.

ваниль и корица

А вот корицу смешиваем сначала отдельно с сахарным песком.

начинка

Корицу с сахаром отправляем к яблочно-творожной смеси.

смешать

Очень аккуратно, чтобы не превратить все ингредиенты в обыкновенную кашу, перемешиваем.

отделить желтки

Далее отделяем белки от желтков.

Если яйца мелкие, то поступаете строго по рецепту. Если же яйца среднего или даже крупного размера, то для смазывания рулетов достаточно оставить всего один желток. Второй же желток можно спокойно отправить начинку для штруделя.

Белки отправляем в миску ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

начинка

На рабочей поверхности расстилаем лаваш. Половину всей полученной начинки выкладываем в центр листа. Равномерно распределяем начинка по всей поверхности, отступая от краев.

Если вы приобрели не листовой лаваш, а ролл, то его следует разделить на две части, так как предполагается делать два рулета.

свернуть лаваш

Сначала заворачиваем боковые стороны, потом не торопясь начинаем заворачивать нижний край лаваша без начинки.

Даже если лаваш в каком-нибудь месте немного прорвется, ничего страшного, все потом завернется в рулет.

рулет из лаваша

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Шов стараемся оставить внизу. Так мы можем быть уверенны, что в процессе выпекания рулет не развернется.

лаваш

Оставшуюся половину начинки выкладываем на второй лист и точно так же сворачиваем в рулет.

лаваш на противне

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом. На противень аккуратно перекладываем рулеты.

Теперь желтками с помощью кисточки обильно смазываем рулеты. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по золотистой поверхности.

смазать желтками

Ленивый штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов!

Лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке

Разрезать лучше выпечку очень острым ножом, когда она немного остынет.

ленивый штрудель с яблоками и творогом

Порционными кусочками подаем к столу с ароматным свежезаваренным чаем, кофе или украшаем шариком мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *