Перейти к содержимому

Куриная печень как приготовить вкусно и просто на сковороде с яблоками

  • автор:

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, который отлично подходит для приготовления салатов, и вторых блюд. Печень всегда получается очень нежной и вкусной. Ее можно запекать или жарить как отдельно, так и с овощами, и грибами. Для придания изюминки такие блюда можно дополнять сметаной или майонезом, соевым соусом, зеленью и чесноком. Но кроме овощей печень еще отлично сочетается и с фруктами (яблоки, груши, айва, апельсины, бананы, киви, ананас). Фрукты делают блюда из печени более интересными по вкусу.

Сегодня готовлю вкуснейшую куриную печень с яблоками и репчатым луком на сковороде. На приготовление уходит не больше 30 минут. Для аромата яблоки дополняю орегано, а для придания красивого цвета печень обваливаю в муке с добавлением сладкой паприки. Обжариваю все по отдельность и затем соединяю. Получается сочно и невероятно вкусно. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

kak-prigotovit-kurinuju-pechen-na-skovorode

Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.

Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.

kak-prigotovit-kurinuju-pechen-na-skovorode

Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.

Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная

Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу

mjagkaja-sochnaja-kurinaja-pechen

При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.

  1. Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
  2. Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
  3. Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку. kusochki-pecheni-obvaljat-v-muke
  4. Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне. vylozhit-pechen-na skovorodu
  5. Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок. kurinaja-pechen-mjagkaja-sochnaja-na-skovorode

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

kurinaja-pechen-na-skovorode-s-lukom-i-mjodom

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

kak-pozharit-kurinuju-pechen-na-skovorode-s-lukom

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.

Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.

Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)

Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.

kurinaja-pechen-so-smetanoj

Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.

Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • печень — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
  2. Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться. obzharit-kusochki-pechjonki-s-mukoj
  3. Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
  4. Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово. kurinaja-pechjonka-tushjonaja-v-smetane

Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.

Куриная печень на сковороде с морковью и луком

Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.

kurinaja-pechen-s-lukom-i-morkovju

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • лук — 1 головка
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
  • масло для обжарки

Как пожарить:

kak-pozharit-kurinuju-pechen-s-lukom-i-morkovju

  1. Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.

Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.

Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса

Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.

kak-prigotovit-kurinuju-pechen-s-podlivkoj

Какие продукты понадобятся:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

для подливки:

  • соевый соус — 7 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут. poderzhat-pechen-v-marinade
  2. Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать. marinad-iz-soevogo-sousa-dlja-pecheni
  3. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости. zharenyj-luk-dlja-pechjonki
  4. Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая. obzharit-kurinuju-pechen-s-lukom
  5. Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты. potushit-kurinuju-pechen-v-podlivke
  6. На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой

В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.

Как можно приготовить куриную печень с грибами

Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.

kak-mozhno-prigotovit-kurinuju-pechen-s-gribami

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • грибы — 250—300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • томатный сок — 100 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Печень помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить жир, прожилки, нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, грибы крупными кусками.
  2. В тарелку насыпать муку и паприку, перемешать. В глубокую жаровню налить немного масла, прогреть его. Обвалять кусочки ливера в муке с паприкой, выложить на горячее масло, обжарить с двух сторон. Снять с огня и оставить в сторону. podzharit-pechen-s-dvuh-storon
  3. На другой сковороде подогреть масло, выложить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, положить грибы, жарить вместе 7—8 минут. obzharit-griby-s-lukom
  4. К печени добавить обжаренные грибы. Смешать томатный сок с красными вином, залить продукты. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10 минут. kurinaja-pechjonka-s-gribami

Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками

Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.

zharim-na-uzhin-kurinuju-pechen

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яблоко — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду. obzharit-dolki-jablok
  2. На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
  3. Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу. kurinaja-pechjonka-s-jablokami

Сочная и мягкая печень с соусом терияки

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.

sochnaja-mjagkaja-pechen-s-sousom-terijaki

Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.

Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.

Продукты для рецепта:

  • куриная печень — 600 гр.
  • соус терияки — 150 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

kurinaja-pechen-s-sousom-terijaki

  1. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами. Вынуть и сложить в отдельную посуду.
  2. В сковороду добавить ещё немного масла, прогреть, выложить печень, нарезанную кусочками. Класть их надо по одному кусочку так, чтобы они расположились в один ряд. Быстро обжарить с двух сторон.
  3. Выложить лук, помешивая, готовить вместе 3 минуты. Затем положить соус терияки, перемешать, посолить по вкусу и жарить ещё пару минут.

Быстро и просто готовим куриную печень на сковороде в кляре

foto-ingredientov

Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.

Как пожарить:

  1. Для приготовления кляра в миску разбить яйца, положить сметану, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить муку и вилкой или венчиков хорошо перемешать массу до однородного состояния. Кляр должен получится довольно густой, чтобы он не стекал с кусочков ливера. kljar-dlja-kurinoj-pechjonki
  2. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить в чашку, посолить, перемешать. Каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на предварительно прогретую сковороду с маслом. Сначала прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем кусочки, сковороду накрываем крышкой и жарим ещё 3—4 минуты. zharim-kurinuju-pechen-v-kljare
  3. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу. prostoj-recept-kurinoj-pecheni-na skovorode

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.

kurinaja-pechen-s-ovoshhami

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300—350 гр.
  • болгарский перец — 2—3 шт.
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • хмели-сунели — 1ч. л.
  • паприка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.

kurinaja-pechen-s-ovoshhami-na-skovorode

Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.

В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.

Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

Часто бывает так, что после напряженного рабочего дня нет желания долго возится на кухне. А хотите приготовить простой и вкусный ужин без лишних хлопот, чтобы все были сыты и довольны? Сегодня я вам расскажу, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты, по которым можно легко и просто приготовить вкуснейшие блюда из печенки на обед или на ужин. Нужно совсем немного времени и на обеденном столе будет прекрасное печеночное блюдо с вашим любимым гарниром.

  1. Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто – самый лучший рецепт приготовления печенки
  2. Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами
    1. Как приготовить куриную печень с грибами в сметане
    1. Как приготовить куриную печень со сметаной
    1. Как приготовить куриную печень с яблоком на сковороде

    Печенка очень хорошо сочетается с картошкой, рисом или макаронными изделиями. Также к блюдам из пенки можно подать маринованную капусту, овощные салаты, а для пикантности и остроты вкуса можно добавить пряный-острый соус или аджику. Если вы предпочитаете лакомится блюдами восточной кухни, то в процессе готовки используйте соевый соус. Будет очень-очень вкусно!

    Для приготовления старайтесь брать не замороженный, а охлажденный или свежий продукт. В этом случае блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее. Если куриную печенку правильно готовить и соблюдать все описанные в рецептах этапы, результат вас порадует, она получится мягкой и нежной. Просто будет таять во рту!

    Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто – самый лучший рецепт приготовления печенки

    куриная печень с луком мягкая и сочная

    Сейчас я вам расскажу, как можно вкусно приготовить куриную печень с луком, чтобы всем понравилось и попросили добавки. Рецепт приготовления максимально простой и легкий, в итоге у нас получится вкусное и нежное блюдо из печенки.

    Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкуснейшими блюдами.

    продукты

    • куриная печень – 500-600 грамм;
    • лук репчатый – 3 штуки;
    • молотой черный перец и соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • масло растительное (подсолнечное) – для обжарки.

    Подготовим заранее куриную печень. Очистим ее от прожилок, промоем водой и обсушим.

    куриная печень подготовим

    Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами или произвольными кусочками средних размеров.

    нарезаем лук

    На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Обжариваем печенку на раскаленном масле, на достаточно сильном огне. Жарим до полуготовности.

    обжариваем печень на сковороде

    На данном этапе приготовления перчим и солим наше блюдо по вкусу.

    добавляем специи

    Добавляем в обжаренную печенку нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

    добавляем лук

    Жарим все компоненты блюда на сковороде до полной готовности, периодически помешивая. Крышкой сковороду не накрываем. Если это нужно, то дополнительно солим, добавляем специи по вкусу.

     готовая печень с луком

    Куриная печенка жареная с луком на сковороде готова. Она получилась бесподобно вкусной и ароматной.

    куриная печень с луком мягкая и сочная

    Этот рецепт даже опытные кулинары считают идеальным, так как для приготовления требуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

    куриная печень с луком мягкая и сочная

    Если вы приготовили это блюдо правильно, то кусочки печени должны получится мягкие и сочные.

    Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами

    куриная печень с грибами в сметане

    Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриная печень – 500-600 грамм;
    • грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
    • морковь – 1 штука (120 грамм);
    • плавленый сыр – 50 грамм;
    • сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
    • молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
    • паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
    • приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Как приготовить куриную печень с грибами в сметане

    Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.

    нарезаем грибы

    Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    нарезаем лук

    Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.

    трем морковь и лук нарезка

    Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.

     нарезаем печень

    Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.

    обжариваем грибы

    Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.

    грибы с луком

    К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем. Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.

    добавляем морковку

    Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.

    печенка с овощами

    В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.

     добавляем соль

    Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.

    добавляем сметану добавляем сыр

    Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.

    тушим под крышкой

    Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.

    печенка с грибами готова

    Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.

    куриная печень с грибами

    Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!

     печеночный паштет

    Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!

    Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была сочная и мягкая

     печенка на сковороде с луком

    Печень хороша тем, что в процессе термической обработки в этом субпродукте помимо прекрасных вкусовых качеств, сохраняется витамин В12. Главное надо знать, как приготовить куриную печенку, чтобы была мягкой, сочной, нежной и ароматной. Залог успеха, правильно подобранный рецепт и немножко кулинарных стараний на кухне. Приготовьте печенку на сковороде, по-моему, проверенному рецепту и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

     продукты

    • куриная печень – 800 грамм;
    • лук репчатый – 1 крупная или 2 луковицы среднего размера;
    • масло растительное (оливковое) – 50 миллилитров;
    • соль – 0.5 чайной ложки или добавляем по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • прованские травы и смесь перцев – по вкусу.

    Подготовим куриную печень. Тщательно промоем субпродукт в дуршлаге. Удаляем плеву, прожилки, кровяные сгустки. Жир без плевы можно оставить.

    промыть печень

    Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

    нарезка лука

    Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный лук и добавляем половину растительного масла.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, периодически его помешивая.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Обжаренный лук сдвигаем в сторону. На свободное пространство сковороды выкладываем куриную печень и обжариваем ее с двух сторон.

    обжариваем печенку

    Смешиваем обжаренную печень с луком и жарим, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Далее добавляем в наше блюдо оставшееся масло, соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим печенку со специями на небольшом огне в течение 5 минут.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Наше блюдо готово, на его приготовление у нас ушло совсем немного времени и сил. Мягкая и сочная, а еще нежная, ароматная и потрясающе вкусная куриная печень готова.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Пришло время подавать ее на стол и угощать дорогих гостей.

    куриная печень на сковороде мягкая и сочная

    Уверенна им обязательно понравится!

    Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

    Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

    Куриная печень – это очень вкусное кушанье, просто объедение! Сегодня мы с вами приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Рецепт приготовления довольно простой и легкий, с ним справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриная печень – 300 грамм;
    • лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 3-4 ст. ложки;
    • растительное масло растительное – для жарки;
    • сливочное масло сливочное – для тушения;
    • вода – 1 стакан.

    Как приготовить куриную печень со сметаной

    Куриная печень в сметане с луком готовится весьма быстро, что немаловажно для занятых хозяек и это делает рецепт весьма востребованным и привлекательным. Если у вас не хватает времени, и вы не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Воспользуйтесь этим простым рецептом, куриная печенка в сметане получается очень вкусной и все будет довольны.

    Переходим от слов к делу и начинаем готовить наше блюдо.

    Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и бросаем небольшой кубик сливочного масла. Нагреваем масляную смесь, чтобы сливочное масло растопилось.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

    Кладем лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.

     жарим лук

    Печень промываем водой и нарезаем на ломтики средней величины. К обжаренному луку добавляем подготовленную куриную печень.

    обжариваем печень с луком

    Через пол минутки добавим соль по вкусу и немного молотого черного перца. Обжариваем печенку с каждой стороны, примерно, 3-4 минуты. За это время она довольно хорошо прожариться и станет нежной. Но если вы сомневаетесь в готовности, то разрежьте ломтик печенки пополам: кровь должна отсутствовать, но допускается выделение прозрачного сока.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    В обжаренную печенку добавим муку, и все примешаем, чтобы впиталось масло.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Добавим воду и тушим печенку на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут, периодически помешивая печеночную массу.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    В конце готовки добавляем к печенке сметану, все перемешиваем и сражу же оставляем сковороду с огня.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    В итоге мы приготовили сытное и вкусное блюдо на обед.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Печенка в сметанной подливке готова, она получилась нежной, сочной и потрясающе вкусной.

    Куриная печень с яблоком по-берлински – рецепт пальчики оближешь

     куриная печень с яблоком

    Дорогие друзья, предлагаю очень хороший рецепт приготовления куриной печени, по которому вы гарантированно получите прекрасный результат. Печень получается мягкая, нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Даже если вам раньше не особо был по вкусу этот продукт, то попробовав куриную печенку, приготовленную таким способом вы просто влюбитесь в этот рецепт. Уверенна, что обязательно захотите еще одну порцию этого чудесного блюда.

    Ингредиенты для приготовления:

    продукты

    • куриная печень – 500 грамм;
    • 1 кисло-сладкое яблоко крупного размера;
    • сливки 10% жирности – 200 миллилитров;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • масло подсолнечное – 30 миллилитров;
    • лук репчатый – 2-3 штуки;
    • мука для панировки – 100 грамм;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить куриную печень с яблоком на сковороде

    Даже если вы новичок в кулинарии и не уверенны в своих силах. Спешу успокоить – все у вас обязательно получится. Куриная печень по-берлински готовится очень легко, быстро и просто, а на вкус это блюдо получатся просто изумительное. Этот рецепт из печени мой любимый.

    Печень хорошо промываем водой, удаляем все кровяные сгустки и прожилки. Муку для панировки перемешиваем солью.

    На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кубик сливочного масла.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Подготовленную печенку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда муку. Теперь трясем пакет, чтобы субпродукт равномерно обвалялся в муке.

    После этого перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Затем укладываем подготовленный субпродукт на разогретую сковороду одним слоем. Обжариваем печенку на масле. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

    жареная печень

    Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

     нарезанный лук

    Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками среднего размера. Яблоки и лук придадут печенке пикантный вкус и приятный аромат.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Подготовленный лук кладем в мультиварку и жарим, примерно 10 минут, до прозрачности.

    жарим лук

    Яблоки перекладываем в мультиварку к обжаренному луку. Можно использовать толстостенную сковороду с крышкой. Также можно готовить в жаровне, утятнице или просто толстостенной кастрюле. Тушим яблоки с луком в течение 5 минут под крышкой, до готовности.

    жарим яблоки с луком

    Затем добавляем к тушеным яблокам с луком обжаренную куриную печень.

    добавляем печень

    Вливаем сливки, кладем нарезанную зелень базилика (или другую по вкусу) и черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 35-40 минут.

    добавляем сливки

    Куриная печень по-берлински готова. Она получилась потрясающе ароматной, нежной и бесподобно вкусной.

    куриная печень с яблоком

    В качестве гарнира можно подать рис, отварной картофель или овощной салат. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!

    Очень вкусная куриная печень в кляре жаренная на сковороде

    куриная печень жаренная в в кляре

    Хотите приготовить на обед вкусное блюдо при минимальных временных затратах? Рецепт приготовления печени в кляре – это то, что вам нужно. Печенка получается нежной, сочной и очень вкусной. Готовиться очень легко и быстро, что без сомнения порадует занятых хозяюшек. Это горячее блюдо прекрасно подойдет, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

    Ингредиенты для приготовления:

    продукты

    • печень куриная – 300 грамм;
    • сметана или майонез – 1 ст. ложка;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 1 штука;
    • соль, черный перец молотый – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовим все необходимые продукты. Печенку хорошо промоем и удалим лишние пленки.

    К куриному яйцу добавим сметану, соль, перец. Также можете добавить любые приправы по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем. Кляр готов.

     яйцо сметана специи

    Печенку немного присыпаем солью и заливаем приготовленным яично-сметанным кляром.

     заливаем печенку кляром

    Даем постоять в этой заливке 10 минут.

     настаиваем печенку в кляре 10 минут

    По истечение указанного времени, можно приступать к жарке. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем на нее растительное масло, также хорошо его разогреваем.

    Ломтики печенки уже настоялись в сметанной заливке, теперь их надо хорошо обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду.

    обавливаем в муке

    Обжариваем кусочки печенки с двух сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

    жарим на сковороде

    Жарим на среднем огне до золотисто-румяного цвета.

    печень в кляре

    вкусная куриная печень жаренная в кляре на сковороде

    Вот такая красота у нас получилась, просто загляденье, а вкус и аромат непередаваемые. Зовите к столу свою семью, пришло время снимать пробу.

    Куриная печень с подливкой на сковороде – классический рецепт гуляша из печенки

    куриная печень с подливкой

    А знаете ли вы, что вкусный гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из печенки? Если нет, то сейчас мы это упущение исправим. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной и мягкой куриной печени в подливе, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Очень хорошо подойдет на обед или ужин. Такое блюдо готовиться очень быстро, просто находка для занятых на работе хозяек.

    • печень куриная (можно взять любую другую, по своему вкусу) – 1 килограмм;
    • лук репчатый – 3-4 штуки;
    • томатная паста – 4-5 ст. ложек;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 7-8 ст. ложек;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • молотая парика – 1 ст. ложка;
    • подсолнечное масло – 75 миллилитров;
    • соль и перец – по вкусу;
    • вода – 1 стакан кипятка (можно взять половину стакана воды, если хотите подливу погуще).

    Приготовление нашего блюда начнем с подготовки печенки. Субпродукт хорошо промываем водой, удаляем пленки и грубые жилки.

    Подготовленную печенку нарезаем длинными полосками или среднего размера кусочками. Добавляем к ней соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Вливаем растительное масло и все перемешиваем. В этом маринаде оставляем субпродукт на 30 минут.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Готовим соус для заливки. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед. Все заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до румяности и мягкости.

     жарим лук

    К обжаренному луку на сковороду добавляем маринованную печенку и обжариваем 1-2 минуты, периодически перемешивая.

    После обжаривания вливаем на сковороду соус, перемешиваем. Тушим печень в соусе на слабом огне 10 минут.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный гуляш из куриной печени готов. Его можно сочетать с любыми, самыми разнообразными гарнирами, по вашему вкусу.

    Гуляш из куриной печени

    Например, можно падать печку в подливе с отварной молодой картошечкой или гречневой кашей и приготовить ко всему этому великолепию легкий овощной салатик. Будет очень вкусно!

    Куриная печень тушеная с луком и морковью

     куриная печень тушеная с морковью и луком

    Вы очень заняты на работе и хотите побаловать семью чем-то вкусненьким? Но проблема в том, что совсем нет времени на приготовление особых кулинарных изысков. Рецепт куриной печени в подливе с морковью и луком – это то блюдо, которое вам подойдет идеально и станет настоящей палочкой-выручалочкой, для занятой хозяюшки. Готовиться невероятно быстро, не больше 15 минут, а получается аппетитно и очень вкусно. Все будут довольны и сыты.

    • куриная печень – 800 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук репчатый – 3 штуки;
    • мука – 100 грамм;
    • лавровый лист – 1-2 штуки;
    • специи, соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное для жарки – 50 миллилитров.

    Займемся подготовкой продуктов. Печенку хорошо промоем водой, очистим от пленок и разрежем кусочки пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками средних размеров. Морковь очищаем и натираем на среднюю терку.

    подготовка продуктов

    Сковороду поставим на огонь, нальем в нее растительное масло и хорошо разогреем. Кладем на сковороду на подготовленный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем добавляем натертую морковку и жарим-тушим вместе с луком, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.

    жарим лук с морковью

    Каждый кусочек печенки хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду к тушеным овощам. Все перемешиваем. Обжариваем печень, примерно, 30-40 секунд, с одной и с другой сторон.

    обжариваем печенку

    После обжарки вливаем на сковороду горячий кипяток, чтобы вода слегка покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим все на небольшом огне, примерно, 5 минут. Далее солим, перчим, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить, около, 5-7 минут.

    Все готово, раскладываем горячее блюдо в порционные тарелки и пора звать семью на ужин.

     куриная печень тушеная с морковью и луком

    Очень хорошо тушеная печень сочетается с картофельным гарниром, а если добавите свежей зелени для аромата, получится изумительно вкусное блюдо. Просто пальчики оближешь!

    Растрёпки из печени – очень вкусная куриная печень на сковороде видео-рецепт

    котлетки из куриной печени

    Хотите узнать оригинальный и простой рецепт приготовления печенки? Предлагаю вам приготовить растрёпки — это куриная печень в виде рубленных котлеток. С аппетитной золотистой корочкой снаружи, мягкие, нежные и бесподобно вкусные. Попробуйте и вы захотите готовить снова и снова. Уверенна, что это блюдо обязательно станет вашим любимым.

    • куриная печень – 500 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • мука кукурузная (можно взять пшеничную муку или крахмал) – 2 ст. ложки;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Печень для приготовления этого блюд желательно брать свежую, а не замороженную. Субпродукт хорошо промываем водой и удаляем все пленки.

     промываем печень водой

    На разделочную доску надеваем целлофановый пакет и раскладываем в один слой промытую печенку. В таком виде отравляем печень в морозилку на небольшое время, чтобы она немного подморозилась.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Теперь нарезаем субпродукт небольшими кубиками. В слегка замороженном виде это довольно просто сделать.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Измельченную печенку складываем в миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль и молотый черный перец.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Добавляем кукурузную муку или крахмал, и все хорошо перемешиваем.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на плите. На разогретую сковороду выкладываем печеночную массу в виде небольших круглых котлеток.

    Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

    Обжариваем на небольшом огне до румяно золотистой корочки, вот такая вкуснятина и красота у нас получилась.

    котлетки из куриной печени

    Очень ароматные, мягкие, нежные и вкусные котлетки из печенки мы приготовили буквально за пол часа.

    Рубленые котлеты из печени растрепки

    Растрёпки из печени готовить быстро и просто. В этом вы убедитесь, посмотрев подробный видео-рецепт, с процессом готовки этого блюда.

    На сегодня наше кулинарное путешествие подходит к концу. Надеюсь вы провели время с пользой и нашли для себя новые идеи для своей кулинарной коллекции блюд.

    Все продолженные рецепты довольно простые, доступные и быстрые в приготовлении. Просто находка для занятых хозяюшек. Что бы вы не выбрали, вы итоге на столе у вас будет вкуснейшее блюдо из куриной печени, которое отлично подойдет к любому гарниру.

    Куриная печень — как приготовить на сковороде вкусно и просто

    Попробуйте приготовить и сами убедитесь, что вашим домочадцам придется по вкусу такой обед или ужин.

    Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

    Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

    Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

    Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

    Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

    Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

    Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

    • 600 г. куриной печени;
    • 1 луковица;
    • черный перец в молотом виде – по вкусу;
    • каменная соль;
    • 2 листа лаврушки;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

    Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

    На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

    На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

    Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

    Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

    Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

    Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

    Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • сливочное масло – для тушения;
    • поваренная соль и черный перец молотый – по вкусу.

    Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

    Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

    Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

    Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

    Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

    Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

    Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

    Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

    Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

    Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

    • крупная печень – 500 гр.;
    • яблоко кислое – 1 шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • растительное масло – 30 гр.;
    • сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • мука – для обвалки;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

    1. Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
    2. На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
    3. После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
    4. Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
    5. Нарезать подготовленный лук полукольцами.
    6. Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
    7. Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.

    Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

    Печень куриная в кляре жареная на сковороде

    Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

    • печень – 250-300 гр.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • зелень базилика – 1 пучок.

    Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

    Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

    После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

    Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

    Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

    Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

    Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

    • 400 гр. куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • специи – по вкусу;
    • неограниченное количество воды для соуса;
    • 1 ст. л. муки.

    Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

    Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

    В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

    Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

    К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

    Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

    тушить до готовности

    Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

    Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

    Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

    Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

    Продукты для приготовления:

    • печень куриная – 0.5 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл.;
    • томат-паста – 2 ч.л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 50 мл.;
    • перец и соль – по вкусовым ощущениям.

    Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

    Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

    Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

    К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

    Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

    Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

    заливаем сметаной

    Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

    протушить

    Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

    Куриная печень с подливкой на сковороде

    Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

    Куриная печень с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блюда подготовим:

    • печень – 1 кг.;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 75 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соус соевый – 8 ст. л.;
    • томат-паста – 4 ст. л.;
    • мед – 1-2 ст. л.;
    • паприка молотая – 1 ст. л.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • вода (кипяток) – 1 ст.
    1. Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

    1. Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
    2. Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
    3. Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
    4. Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.

    Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

    Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

    Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

    Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

    Продукты для приготовления:

    • 150 гр. соуса Терияки;
    • 600 гр. печени;
    • 3 средние луковицы;
    • растительное масло для обжарки;

    Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

    Подробное описание приготовления:

    Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

    В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

    добавляем печенку

    Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

    всыпать лук

    По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

    печень жареная

    В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

    Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

    Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

    Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

    Перечень требуемых ингредиентов:

    • 750 гр. субпродукта;
    • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
    • 50 гр. растительного (оливкового) масла;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 зубок чеснока;
    • специи (прованские травы, черный молотый перец) – по вкусу.

    Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

    Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

    промыть печень

    Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

    поджарить лук

    Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

    добавить печень к луку

    Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

    добавить специи

    Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

    Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

    Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

    Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

    • 500 г. куриной печени;
    • 70 гр. лука;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 120 гр. сочной морковки;
    • 140 гр. жирной сметаны (20%);
    • 50 гр. плавленого сыра;
    • ½ ч. л. молотого карри;
    • ¼ ч. л. сладкой паприки;
    • ¼ ч. л. черного молотого перца;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Нарезать грибы толстой соломкой или же кубиками. Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать одинаковыми ломтиками.

    нарезаем

    В разогретом на сковороде масле обжарить грибы на среднем огне 3 минуты. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 4 минуты.

    грибы

    Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

    морковь

    Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

    сыр

    Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

    печень с грибами

    Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

    Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

    Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

    Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • 800 гр. куриной печени;
    • 25 гр. растительного масла;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубка чеснока;
    • 200 гр. сливки (10%);
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. черного молотого перца;
    • небольшой пучок зелени;
    • соль – по вкусовым предпочтениям.
    1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
    2. На сковороде разогревается смесь масел.

    Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

    1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
    2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
    3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

    Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

    Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

    Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

    Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

    Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *