Когда вышла песня яблоки на снегу

  • автор:

Михаил Муромов "Яблоки на снегу" _ История песни

Песня «Яблоки на снегу» стала фонографическим дебютом Михаила Муромова (выпущена в 1987 в составе сборника «С Новым годом»). Пост задумывался ещё зимой, но удача подвернулась только сейчас, а до следующей зимы не дождаться.

Михаил Муромов_Яблоки на снегу

Всё когда-то узнаётся. Давно хотела узнать историю создания песни «Яблоки на снегу». Мне нравится исполнение этой песни Михаилом Муромовым. Он был исчез на время, а сейчас снова появился и напомнил. Слова этой песни написал наш поэт Андрей Дементьев.
К тому же в Инете много разных загадочных легенд вокруг этой песни.
Чаще всего пересказывается одна, утверждающая, что песня Михаила Муромова «Яблоки на снегу» полна трагизма и повествует о тяжелых душевных переживаниях.
Песня написана в Афганистане. Наши штурмовали аул, молодой парень подорвался на мине ловушке, ему оторвало ноги. Кровь, падающий в горах снег и яблоки падавшие от взрывов. И умирающий боец, кровь на снегу и вертушки эвакуирующие бойцов. Дальше его отправляли в Союз. Муромов встречался с бойцами в госпитале, парень рассказал ему что от шока ему часто снятся те самые яблоки, снег, вертушки, выстрелы. А своей девушке по окончании лечения он сообщил, что возвращается домой, но про ноги ничего не сказал. Она его спросила, что он хочет, когда она его будет встречать в аэропорту, на что он ей ответил, что очень хочет яблоки! Когда она его увидела на летном поле без ног, то выронила пакет с яблоками, они рассыпались на снег! Отсюда и эта песня! Отсюда и слова «Розовые на белом», «Ты им ещё поможешь, я уже не могу». И тут всё те же яблоки.

Но мне не верилось почему-то. Наверно, потому что хорошо знаю биографию поэта и его сильную привязанность к родному тверскому краю, где всегда было много яблоневых садов, в которых прошла его юность, осталась первая любовь.
И вот удача, смотрю передачу «Наше достояние», тема была песни А. Дементьева, и сам автор рассказывает историю этой песни, как обычно, история простая.
Песня «Яблоки на снегу» появилась в 1976 г. Была зима, снег и день рождения у его друга, для которого они с ребятами хотели сделать сюрприз и спрятали под снег в сквере шампанское и яблоки. Удивив друга, они отметили день рождения друга. А на другой день А. Дементьев написал эти стихи и потом появилась песня.

Биография Михаила Муромова

Михаил Владимирович Муромов родился 18 ноября 1950 года в Москве. Мама — заведующая кафедрой электротехники, уже умерла; отец Владимир Муромов — гидравлик, старший научный сотрудник. Отец из дворян, прошёл через 1937-й год, пять раз поступал в институт, из-за принадлежности к дворянскому сословию его не принимали; потом воевал, стал учёным.
Михаил Владимирович окончил музыкальную школу по классу виолончели и гитары. Окончил физико-математическую школу. Организовывал ВИА с одноклассниками, занимался спортом (получил звание мастера спорта по плаванию и первый разряд по боксу). В 1969 году Муромова пригласили как гитариста и вокалиста в ВИА «Славяне», где работал до 1972 года. Учился в институте тонкой химической технологии; потом, в 1971 — закончил Московский технологический институт мясомолочной промышленности и, уже в аспирантуре, изобрёл и запатентовал три прибора для пищевой промышленности — они выпускаются и эксплуатируются и сейчас.
Потом работал метрдотелем в дорогих ресторанах Москвы и Подмосковья. В 1972—73 служил в армии в спортроте. Дебютировал на сцене относительно поздно — в 1985 году, когда ему было уже за тридцать. Однако уже через два года завоевал всеобщую известность, выпустив хит «Яблоки на снегу» — один из музыкальных «символов» 80-х. Пик популярности Михаила пришелся именно на 1987—1989 годы, когда вышли его самые известные песни:
• «Яблоки на снегу»,
• «Ариадна»,
• «Странная женщина».
Был дружен с Игорем Тальковым, после гибели Игоря вёз его тело из Санкт-Петербурга в Москву.
Сотрудничал с поэтами:
• Анатолием Софроновым,
• Андреем Дементьевым,
• Риммой Казаковой,
• Ларисой Рубальской,
• Анатолием Поперечным.
Михаил Владимирович Муромов написал музыку для театра, балета и фильмов.

Михаил Муромов Биография

Известный российский и советский Михаил Владимирович Муромов родился в столице России (в то время — СССР) городе Москве восемнадцатого ноября 1950 года (18.11. 1950г). Мама Михаила Муромова работала на кафедре электротехники в вузе. Отец тоже работал в науке, был старшим научным сотрудником , причём его целых пять раз не принимали в институт из-за дворянского происхождения. Владимир Муромов пострадал во время сталинских репрессий в печально известном тридцать седьмом году, воевал на фронте, но в результате всё же добился своей цели и стал учёным.

Будущий популярный исполнитель Михаил Муромов учился в физико-математической школе. Параллельно Миша ходил в детскую музыкальную школу, где он учился играть на виолончели и гитаре, увлекался плаванием и боксом, добившись в этих видах спорта неплохих результатов.

Вместе со своими одноклассниками Муромов создал вокально-инструментальный ансамбль, когда ему было девятнадцать лет, Михаил пел и играл в музыкальной группе «Солавяне». Михаил Муромов проработал в «Славянах» в течение трёх лет.
После школы Михаил Муромов учился в двух московских вузах – Институте тонкой химтехнологии и мясомолочной промышленности. Любопытно, что когда Муромов проходил обучение в качестве аспиранта, он запатентовал три прибора, которые взяла на вооружение пищевая промышленность и использует их и сегодня, хотя прошло уже немало лет с того времени.

Михаил Муромов перепробовал разные профессии, он даже работал в ресторанах метрдотелем. Во время службы в армии Муромов был включён в состав спортивной роты.

В 1985 году, когда в СССР начались грандиозные перемены, названные перестройкой, перемены произошли и в судьбе самого Михаила Муромова. В тот год он начал выступать на сцене. Спустя пару лет Михаила Муромова уже знали все поклонники музыки. Такие песни как «Яблоки на снегу» и «Странная» женщина звучали из каждого магнитофона и телевизора.

Михаил Муромов дружил с другим популярным исполнителем Игорем Тальковым. Когда Тальков трагически погиб в октябре 1991 года, именно Муромов сопровождал тело своего друга из Питера в Москву.
Михаил Муромов не только пел песни, он писал музыку для кинофильмов и спектаклей, сотрудничал с такими известными поэтами, как Андрей Дементьев, Римма Казакова и Лариса Рубальская. Муромов пробовал себя в качестве киноактёра, он сыграл в нескольких популярных фильмах, например «Трест, который лопнул» и «Нужные люди».

Михаил Муромов был женат три года, его супругу звали Тамара. У Михаила есть четверо сыновей от разных женщин.

Михаил Муромов — Яблоки на снегу

Слова и текст песни Михаил Муромов Яблоки на снегу предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Михаил Муромов Яблоки на снегу найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru

Слушать онлайн Михаил Муромов Яблоки на снегу на Megalyrics — легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.

Когда вышла песня яблоки на снегу

The Game считает, что он тоже должен был выступить с Dr. Dre на Super Bowl

Американский хип-хоп-исполнитель с западного побережья The Game, судя по всему, считает, что он тоже должен был выступить вместе с Dr. Dre на Super Bowl LVI Halftime Show.

Напомним, что Dr. Dre выступил на Super Bowl LVI Halftime Show с all-star звездами, с которыми сотрудничал на разных этапах карьеры. Так, на стадионе появились Eminem, Snoop Dogg, Kendrick Lamar, Mary J Blige. Неожиданным сюрпризом для всех зрителей стало появление 50 Cent, который изначально не был заявлен в рамках выступления.

Сам The Game в свое время назвал в честь Dr. Dre целый альбом — "Doctor's Advocate". Он вышел в ноябре 2006 года. На пластинке были такие знаменитости, как Канье Уэст, Snoop Dogg, Nas и другие. И именно The Game не присутствовал на Super Bowl LVI Halftime Show.

Напрямую The Game не показал своего возмущения в сложившейся ситуации, но сделал несколько репостов себе в Stories в Instagram. На этих репостах люди высказывались по поводу того, что The Game обязан был появиться на Super Bowl.

  • Фото: скриншот из Instagram @theneighborhoodtalkФото: скриншот из Instagram @theneighborhoodtalk
  • Фото: скриншот из Instagram @theneighborhoodtalkФото: скриншот из Instagram @theneighborhoodtalk
  • Фото: скриншот из Instagram @theneighborhoodtalk
  • Фото: скриншот из Instagram @theneighborhoodtalk

Snoop Dogg, который появился на Super Bowl, выкупил лейбл, с которого он начинал свою карьеру. Ранее лейбл принадлежал Dr. Dre.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.