Какие продукты используют для яблочного супа
Перейти к содержимому

Какие продукты используют для яблочного супа

  • автор:

Яблочный суп

Рецепт: Яблочный суп

Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты для «Яблочный суп»:

  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 400 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
77 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
21.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яблочный суп»:


Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.


Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения


А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.


Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.

Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный суп

Рецепт: Яблочный суп

Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

Другие варианты рецепта

Финский ягодный суп
  • 59
  • 74
  • 8232
Яблочный суп
  • 54
  • 36
  • 1401

Похожие рецепты

Персики с безе
  • 20
  • 55
  • 2021
Печёные яблоки
  • 22
  • 138
  • 7541
Айва в карамельном соусе с рисом
  • 75
  • 79
  • 3421
"Фруктовая сказка"
  • 79
  • 19
  • 5161
Салат красоты из сухофруктов
  • 5
  • 13
  • 4272
Манго с арахисовым крамблом
  • 6
  • 41
  • 873
Сладкий плов с финиками
  • 29
  • 21
  • 2158
Черешенка в кляре
  • 37
  • 57
  • 4902
Салат «Весeлая улыбка»
  • 11
  • 10
  • 3290

Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2018 года caramel77 #

21 января 2016 года semsvet #

27 ноября 2015 года Аргония #

27 ноября 2015 года Аргония #

30 мая 2011 года nesmeiana #

26 мая 2011 года irina_vip #

26 мая 2011 года semsvet #

20 мая 2011 года Mrs Lola #

1 апреля 2011 года Алика #

1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Алика #

6 ноября 2010 года nesmeiana #

6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года nesmeiana #

28 февраля 2010 года Винабор #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Леночка 2010 #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года sname #

28 февраля 2010 года sname #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года marishka0608 #

28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Natok-7 #

20 февраля 2010 года ирина66 #

20 февраля 2010 года Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный суп

Поделюсь рецептом оригинального по вкусу, низкокалорийного яблочного супа. Времени для приготовления у меня ушло 45 минут, приготовленное блюдо пришлось кстати — решили навестить знакомые, они были очень довольны угощением.

Продукты для приготовления яблочного супа:
Для супа:

  • Яблоки – 1,3 кг.
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Корица – 1 палоч.
  • Вино сухое белое – 1 л. ст.
  • Половина булки пшеничной
  • Сахар – 1 ст.
  • Варенье – вишнёвое, малиновое 1 л. ст.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Молотая корица
  • Вино сухое красное – 1 л. ст.
  • Яйца курин. – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Половина чёрствой булки пшеничной
  • красное вино,
  • немного сока лимона

Приготовление фруктового супа:

1. Удалите из яблок сердцевину, срежьте кожуру, порежьте небольшими кусочками. Долейте к яблокам воду (3 стакана), добавьте цедру лимона, корицу, тёртую булочку и белое вино. Варите на среднем огне до придания мягкости, потом, используя сито, протрите с отваром вместе. Высыпьте туда же сахар, варенье, перемешайте и до кипения доведите, подождите, пока остынет.

2. Приготовим клецки. На яблоках обрежьте кожуру, натрите яблоки на средней тёрке, добавьте чуть корицы, вина, яйца, сахар и чёрствую булку. Густое тесто должно получиться.

3. Супа немного отлейте, поставьте на тихий огонь, когда закипит, аккуратно опускайте ложечкой клецки, варите их минут 5.

4. Приготовленные клецки следует охладить.

Перед тем, как подать яблочный суп, положите в суп клецки, заправьте соком лимона и красным вином. Приятного аппетита!

Яблочный суп

Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.

Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.

Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.

5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:

  1. На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
  2. Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
  3. Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
  4. Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
  5. Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.

Ингредиенты

  • 2 кислых яблока среднего размера;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • щепотка корицы.

Приготовление

jablochnyj-sup-1

Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.

jablochnyj-sup-3

Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.

jablochnyj-sup-2

На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.

jablochnyj-sup-4

Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.

jablochnyj-sup-5

В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.

jablochnyj-sup-6

Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.

jablochnyj-sup-7

Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.

jablochnyj sup-8

Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.

jablochnyj-sup-9

И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.

Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:

– морковь или тыкву;

– картофель, цветную капусту;

– креветки, кальмары, копченое мясо.

Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.

Суп яблочный. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

Суп яблочный. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питаниеМировое признание яблони не случайно. Очень много у яблони достоинств: урожаи приносит большие, ужод за нею несложен, яблоня зимостойка, долговечна. Плоды яблони – ценнейший продукт питания. Приготовьте суп яблочный по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа яблочного : 2 яблока, 1 столовая ложка сушеного шиповника, 1 столовая ложка сахара, 1/10 г корицы, 50 г белого хлеба, 500 мл воды.

Для приготовления супа яблочного шиповник залейте кипятком, закройте крышкой и кипятите 5 минут, после чего настаивайте 3 – 5 часов. Суп процедите, добавьте сахар и корицу, вскипятите, добавьте мелко порезанные яблоки и охладите. Порежьте хлеб мелкими кубиками, подсушите в духовом шкафу и подайте к супу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.