Как запечь яблоки в аэрогриле

  • автор:

Как в аэрогриле запекать яблоки: 4 лучших, пошаговых варианта приготовления

Запеченные яблоки

Печеные целиком фрукты – вкусный и полезный десерт. Можно готовить его без изысков или фаршировать творогом, орехами или медом. Прежде чем приступить к приготовлению необходимо понять, как запечь яблоки в аэрогриле, чтобы они остались сочными и сохранили все питательные вещества.

Секреты и хитрости приготовления печеных яблок в аэрогриле

Для диетического и детского питания лучше всего подходят плоды, запеченные в аэрогриле целиком в натуральном виде без добавления подсластителей. В этом случае лучше выбирать сладкие сорта, тогда даже без меда и сахара выйдет приятный и нежный десерт.

Любителям блюд с выраженной кислинкой, лучше всего использовать сорта: Антоновка, Макинтош или Симиренко. При запекании в аэрогриле целиком они становятся еще кислее, поэтому подсластители надо использовать обязательно.

Сушеные яблоки

Как сушить яблоки и другие продукты в аэрогриле: 5 лучших пошаговых варианта

Суп

Как в аэрогриле приготовить ароматный суп: 5 лучших пошаговых вариантов приготовления

Аэрогриль

Рейтинг лучших моделей аэрогрилей 2019 года

Шампиньоны

Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов

Сухофрукты для начинки предварительно замачивают, а рис – отваривают.

Чтобы начинка в процессе запекания в аэрогриле не вытекала, до края фрукта необходимо оставлять как минимум 1 см свободного места.

Совет! Для улучшения вкусовых качеств на начинку можно положить кусочек сливочного масла.

Лучшие рецепты

Чтобы фрукты остались нежными и сочными, лучше всего запекать их в аэрогриле целиком. Сердцевину доставать надо аккуратно, чтобы не повредить донышко, которое держит начинку.

С медом и орехами

Чтобы сохранить сочность, запекать заготовки необходимо целиком не дольше указанного в рецепте времени.

  • яблоки – 4 средних
  • мед – 40 мл
  • орехи – 60 г
  1. Измельчить орехи в чаше блендера, но не превращать их в порошок.
  2. Перемешать с медом, который должен быть жидким.
  3. Срезать плодоножку и достать ложкой сердцевину. Наполнить начинкой.
  4. Запекать 20 минут. Температурный режим 180°С. Вентилятор – средняя скорость.

Совет! Для сохранения формы, прежде чем запекать, необходимо сделать на кожице проколы вилкой.

С творогом

Десерт получается вдвойне полезным благодаря начинке из творога.

  • яблоки – 4 средних
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 крупное
  • сахар – 40 г
  • соль
  • корица – 5 г
  1. Яйцо взбить с сахаром. Перемешать с корицей. Подсолить.
  2. Соединить с творогом. При желании можно добавить еще лимонную цедру.
  3. Срезать у фруктов верхнюю часть с плодоножкой. Ложкой достать сердцевину.
  4. Проткнуть плоды зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в аэрогриле в процессе запекания.
  5. Заполнить углубления начинкой. Для красоты можно прикрыть срезанными «крышечками».
  6. Выложить на среднюю решетку. Запекать 20 минут. Температура – 180°С. Скорость вентилятора – средняя.

Совет! Сделать десерт более ароматным помогут добавленные в состав бадьян, ваниль или имбирь.

С сухофруктами и рисом

В зависимости от размера плодов объем сухофруктов можно увеличивать или уменьшать.

  • чернослив – 4 шт.
  • яблоко – 4 крупных
  • корица – 5 г
  • вареный рис – 80 г
  • сахар – 90 г
  • курага – 4 шт.
  1. Вырезать сердцевину у каждого плода.
  2. Переложить в огнеупорную форму.
  3. Нарезанные кубиками сухофрукты перемешать с рисом и сахаром. Наполнить заготовки.
  4. Поставить на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Запекать плоды целиком полчаса. Температурный режим 180°С. Скорость обдува – средняя.
  6. Остудить. Подавать посыпав корицей.

Натуральные

Этот вариант запекания фруктов целиком подходит для тех, кто следит за своей фигурой. При желании можно исключить из состава пряности.

  • яблоки – 4 крупных
  • корица – 5
  1. Вырезать у фруктов сердцевину.
  2. Насыпать корицу. Переложить в форму.
  3. Поставить на нижнюю решетку.
  4. Запекать 20 минут. Скорость вентилятора – средняя.

Основные выводы

Запекать фрукты в аэрогриле целиком просто и легко. Яблоки используют только плотные, зрелые и без повреждений. Для сохранения формы прокалывают кожуру в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Чтобы не повредить дно яблок, сердцевину достают ложкой. В качестве начинки используют сахар, сухофрукты, орехи, ягоды, мед, творог или рис. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять пряности: бадьян, корицу, мускатный орех или имбирь.

Расскажите какой вариант приготовления вам понравился больше всего. Поделитесь любимыми рецептами запекания яблок целиком в аэрогриле.

Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?

Яблоки запеченные в аэрогриле рецепты с фото

Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт. (можно дольки яблок, половинки);
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как правильно вкусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные яблоки. Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)

Сколько по времени запекать яблоки? Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Если желаете можете запекать в духовке.

Как запечь яблоки в аэрогриле

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.

печеные яблоки в аэрогриле

Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле
Яблоки 3-5 штук
Мёд или сахар (по желанию) 3-5 чайных ложек
Курага или чернослив 3-5 штук
Корица 1 чайная ложка

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.

Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.

В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.

Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.

Яблоки готовы. Даём им остыть.

Печеные яблоки в аэрогрилеПечёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!

Как запечь яблоки в аэрогриле. Яблоки, запеченные в аэрогриле Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.

Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.

Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.

В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.

Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.

Яблоки готовы. Даём им остыть.

А Вы знаете, что яблоки можно приготовить в аэрогриле? Эти всеми любимые фрукты после подобной обработки становятся еще вкуснее. А блюда, сделанные вместе с плодами, приобретают неповторимую изюминку, оригинальность и привлекательный внешний вид. В нашей статье собраны самые интересные рецепты, главным ингредиентом в которых являются яблоки.

Запеченные яблоки в аэрогриле

  • яблоки среднего размера — 5 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • курага — 10 шт.;
  • очищенный грецкий орех — 5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Яблоки тщательно вымыть и аккуратно вынуть центральную часть фрукта с помощью ножа. Курагу замочить на 3-4 часа, чтобы сушеные плоды стали мягче и разбухли. Пропустить их через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами. Соединить с сахарным песком и получившейся смесью заполнить сердцевину яблок.

Полить фрукты растопленным сливочным маслом, посыпать их корицей и ванилином. Запекать в аэрогриле при 200 °С в течение 10-15 минут. Десерт подавать к чаю, какао.

Свинина с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • жир — 40 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • тмин, черный перец, майоран, соль — по вкусу.

Свинину (желательно жирная, сочная) нарезать на порционные куски. Посолить и обжарить в аэрогриле в режиме разогрева. Затем посыпать мясо майораном, тмином, черным перцем, добавить к нему немного жидкости — например, белого сухого вина — и тушить при 235 °С в течение 15 минут.

После этого нашинковать яблоки, нарезать кольцами репчатый лук, выложить их на свинину и снова отправить в аэрогриль. Тушить до готовности (10-15 минут). Блюдо украсить зеленью, также можно слегка посыпать его тертым сыром твердого сорта. Подавать с любым овощным гарниром.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яблоко крупного размера — 2 шт.

Яйца и сахар тщательно смешать до абсолютно однородной консистенции, но не взбивать. Добавить в получившуюся смесь сметану и постепенно ввести муку. Постоянно помешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Она должна получиться достаточно жидкой.

Когда видишь аэрогриль, то невольно вспоминаешь о зажаристой курице гриль с румяной аппетитной корочкой. Однако в этом кухонном приборе можно готовить не только курицу и всевозможные блюда из нее. Аэрогриль способен приготовить практически любое блюдо, в том числе десерты, напитки и выпечку. Особенно вкусными в нем получаются печеные яблоки. Впрочем, рецептов различных блюд на основе яблок, которые готовятся в аэрогриле, можно найти немало.

Запеченные яблоки в аэрогриле

Для приготовления яблок в аэрогриле вам потребуется: 5 крупных яблок, щепотка молотой и 5 чайных ложек меда.

Для запекания берите среднего размера. Желательно сладких сортов. Они не должны быть червивыми или с гнильцой, иначе целостность конечного блюда будет нарушена.

Яблоки промойте, обсушите и у каждого плода срежьте верхушку со стороны плодоножки. С помощью чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевинки. В получившиеся углубления добавьте мед и немного молотой корицы. Поставьте яблоки на нижнюю решетку аэрогриля. Закройте крышку прибора. Установите таймер на 20 минут. Запекайте яблоки в аэрогриле при температуре 190 градусов.

Варенье из яблок и брусники в аэрогриле

Для приготовления варенья вам потребуется: 0,5 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стакан воды, 0,5 кг брусники, лимонная либо апельсиновая цедра по вкусу, немного корицы и 3 гвоздички.

Бруснику промойте, а затем обдайте кипятком. Откиньте ее на сито. Яблоки вымойте и нарежьте дольками.

Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Когда сахарный песок полностью раствориться, добавьте цедру, гвоздички и корицу. Доведите до кипения и снимите сироп с огня. В пропаренные баночки уложите яблоки и бруснику в соотношении 2:1. Залейте содержимое банок горячим сиропом. Стерилизуйте банки с вареньем в аэрогриле. Для этого установите температуру 250 градусов и поставьте таймер на 15 минут. В баночках с вареньем должны появиться пузырьки. После этого их можно закатывать. Кстати, таким образом можно стерилизовать не только варенье, но и салаты, икру, соленья и другие заготовки на зиму.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Для приготовления яблочного пирога в аэрогриле вам потребуется: 2 яблока, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, стакан сахара. Для украшения возьмите зеленый виноград кишмиш.

С помощью миксера замесите тесто из яиц, муки, разрыхлителя и сахарного песка. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Нарежьте в нее небольшими кусочками яблоки. Можно добавить немножко винограда. Начинку для пирога перемешайте деревянной лопаткой. На фрукты вылейте приготовленное тесто. Форму с тестом поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Первые 20 минут держите пирог на средней скорости при температуре 180 градусов. Следующие 20 минут запекайте пирог с яблоками при температуре 230 градусов при той же скорости обдува.

За здоровьем зубов следует следить с самого детства. Молочные зубы ребенка требуют особого внимания и ухода. Посещать стоматолога следует не только когда возникают проблемы с зубами, но и в качестве профилактики. Детская зубная клиника предлагает свои услуги. Подробнее на сайте.

Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.

Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.

К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.

В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.

Печеные яблоки в аэрогриле — рецепт

Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:

5 яблок средних размеров

5 чайных ложек меда

— ¼ часть чайной ложки корицы.

Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?

Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.

Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.

Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.

В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.

С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.

Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар или залить медом.

Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?

Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные . Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)

Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.