Как тушить яблоки в мультиварке
Перейти к содержимому

Как тушить яблоки в мультиварке

  • автор:

Тушеные яблоки в мультиварке

Тушеные яблоки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то это самый простой рецепт приготовления вкусного и полезного десерта. Тушеные яблоки готовятся без сахара, меда и прочих вкусностей. Именно поэтому, приготовленные таким образом, они отлично подходят для людей, которым запрещено употреблять сладкое и многие продукты по медицинским показаниям.

Ингредиенты:
— яблоки – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Яблоки помойте, уберите хвостики. Можно еще разрезать пополам и очистить от семян.

alt=»Подготовить яблоки» />
Яблоки выложите в чашу мультиварки и налейте воду, чтобы она только покрыла дно.

alt=»Кладем яблоки в чашу» />
Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «Тушение» на 20 минут. Готовьте при закрытой крышке.Тушеные яблоки в мультиварке подаем к столу с диетическим коктейлем, это очень вкусно и полезно!

Простота и роскошь вкуса: как тушить яблоки?

Часто случается, что неудачные яблоки не подлежат употреблению в сыром виде или же человек по каким-то причинам не может есть фрукты без тепловой обработки. В этом случае можно вспомнить массу великолепных рецептов на основе яблок, но самым простым из них является вариант тушения. С помощью такой обработки даже самые жесткие и несочные яблоки могут превратиться в нежное и полезное пюре или же стать заготовкой для более изысканного блюда.

Как тушить яблоки: общие правила

Вне зависимости от того, как именно происходит процесс, важно учитывать следующее:

  • кожицу и семенные коробочки стоит удалять в процессе подготовки фруктов к приготовлению, кроме тех случаев, когда тушеные яблоки будут протираться через дуршлаг для дальнейшего приготовления мармелада, пастилы или зефира. В этом случае наличие шкурки и семечек увеличит насыщенность массы пектином;
  • сочные фрукты можно готовить без добавления воды, для более сухих или подвявших плодов лучше добавить в емкость небольшое количество жидкости;
  • кислые сорта яблок утушиваются быстрее и превращаются в рыхлую массу, сладкие лучше сохраняют форму;
  • добавлять сахар желательно в конце приготовления, то же касается и других вкусовых добавок, за исключением корицы в палочках и ванили в стручках;
  • перемешивать массу необходимо аккуратно, внимательно следя за тем, чтобы яблоки не пригорали ко дну емкости.

Если планируется готовить из тушеных яблок подливу, пастилу, зефир, мусс и прочие блюда, где необходимо пюреобразное состояние фруктов, лучше использовать кислые и сочные сорта. Если же тушеные яблоки требуется подать как основное блюдо, лучше выбрать менее разваривающиеся сладкие плоды и отнестись к их приготовлению максимально аккуратно.

Как тушить яблоки на сковороде?

Используя для приготовления фруктов сковороду, сотейник, кастрюлю, нужно позаботиться об ее антипригарном покрытии и толстом дне. Удачным будет вариант с добавлением во фруктовую массу небольшого количества хорошего сливочного масла: это облегчит перемешивание блюда и придаст ему своеобразный вкус. Тушить яблоки следует под крышкой, обеспечивая минимальный выход пара, на слабом огне.

Как тушить яблоки в мультиварке?

Этот способ приготовления наиболее удобен для повара в связи с отсутствием необходимости перемешивания, сохранением температурного режима и удобством тепловой обработки в целом.

Программа в этом случае выбирается либо специализированная, либо предназначенная для тушения овощей.

Рассматривая вопрос о том, как тушить яблоки в духовке, мы замечаем сходство этого варианта с приготовлением в мультиварке. Основным отличием является более выраженный вкус запеченного продукта и возможность в любой момент добавить к яблокам другие продукты, например, посыпать их толчеными орехами или цукатами, сахаром, внести нужные специи.

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Говядина с яблоками в мультиварке

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке — очень своеобразное на вкус, полезное и нежное блюдо. Про пользу этого кушанья можно говорить долго, а я напомню лишь, что говядина — это в суровых российских условиях основной источник железа в нашем рационе, а также незаменимый источник белков, особенно необходимых нашим мужчинам. Ну а яблоки с морковкой снабжают наш организм огромным количеством витаминов. Приготовление же говядины с яблоками в мультиварке в режиме тушения позволяет по максимуму сохранить в готовом блюде эти витамины.

Отдельно надо сказать про необычный вкус говядины, приготовленной с яблоками. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту, при этом яблоки в нем совсем не заметны, чувствуется лишь их легкий аромат. А яркая морковка служит настоящим украшением блюда.

К говядине, тушеной в яблоках, подойдет практически любой гарнир: рис и картошка, макароны и овощи. А для полноты вкуса стоит еще посыпать готовое блюдо зеленью.

Что нам понадобится для приготовления тушеной говядины с яблоками в мультиварке:

  • 400-500 граммов говядины
  • одна морковь
  • одно среднее яблоко
  • соль со специями
  • один мульти стакан воды

ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

Как тушить говядину с яблоками в мультиварке:

Говядину порежем узенькими длинными полосками.

рецепт вкусной говядины в мультиварке

Сложим мясо в мультиварку.

тушеная говядина в мультиварке, рецепт с фото

Морковь почистим и порежем брусочками.

говядина с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Яблоко также порежем брусочками.

как тушить говядину в мультиварке панасоник

Морковь и яблоко складываем к говядине в мультиварку, солим, добавляем специй и наливаем один мультиварочный стакан горячей воды.

как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Тушим говядину в мультиварке два часа. После сигнала тушеная говядина с яблоками в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. На гарнир к говядине можно подать овощи, любую крупу или макаронные изделия.

Яблоки в мультиварке

Оригинальный и полезный десерт – печеные или тушеные яблоки. Такое блюдо с легкостью может приготовить каждый. С мультиваркой все становится еще проще. Давайте рассмотрим подробности.

Подготавливаем продукты

Возьмите любые яблоки, какие вы больше предпочитаете. Важно, чтобы они не были порчеными. Затем вымойте фрукты и вытрите их. После этого с помощью небольшого острого ножа избавьтесь от внутренней части, в которой находятся семена. При этом не проткните яблоко насквозь. В итоге должна получиться «корзинка» из целого сочного плода.

Яблоки в мультиварке

Давайте разберем, как рекомендуют готовить яблоки в мультиварке. Здесь нет ничего сложного.

Печем яблоки в мультиварке

Для начала определитесь, чем вы будете наполнять внутренность яблок. Это может быть творог, орехи, варенье, сахар, мед, сухофрукты. Из пряностей отлично подойдет молотая корица, гвоздика, капелька мускатного ореха. Еще сверху можно положить буквально четверть чайной ложки сливочного масла на каждое яблоко.

Итак. Пустоту внутри плодов заполните выбранными ингредиентами. Затем чашу мультиварки рекомендуют смазать маслом (растительным или же сливочным). Положите на дно яблоки в один слой. Теперь закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 30-40 минут. Многое зависит от сорта, степени вызревания плодов, мощности вашего гаджета и желаемого результата. Так что несколько раз попробовав, время удастся установить более точно.

Тушим яблоки в мультиварке

Так же как и было описано выше наполните пустоты подготовленных яблок любыми вкусными ингредиентами. Смажьте чашу растительным или сливочным маслом и налейте 50-100 мл воды (можно сразу горячей). Выложите яблоки в один слой и закройте крышку гаджета. Затем выберите режим «Тушение». Время приготовления составит 1 час.

Также яблоки можно нарезать небольшими кусочками. Выложить их в чашу мультиварки и добавить немного сахара или меда. Посыпьте корицей. Затем налейте 100 мл воды. Можно положить чайную ложку сливочного масла. После этого закройте крышку. Также установите программу «Тушение». Время приготовления составит около 40-ка минут. Здесь тоже важен сорт, плотность плодов и ожидаемый результат.

Готовые фрукты подавайте в теплом или холодном виде. Сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.