Как сделать розу из яблока
Перейти к содержимому

Как сделать розу из яблока

  • автор:

Розы из яблок

Фото совета Розы из яблок

Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции. Предлагаю изготовить отличное украшение — розы из яблок. Такими розами можно украсить торт, капкейки, рулет. Десерт сразу приобретает красивый вид.

Особенно приятно, что такие розы абсолютно съедобны и не содержат химических красителей. Для роз выбирайте красные яблоки, тогда они будут выглядеть особенно эффектно. Не забудьте украсить розы несколькими листиками мяты — получится красиво.

Внимание! Не переварите яблочные дольки в сахарном сиропе — они быстро развариваются. Достаточно подержать их в сиропе несколько секунд.

Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

  • 4 штуки красных яблок;

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Сироп для яблочных роз

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

Яблочные дольки в сиропе

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Собираем розы

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

Готовая яблочная роза

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

Розы из яблок: эффектно и просто

Розы из яблок: эффектно и просто

Украшать интерьер или, например, торт на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы смастерите розы из яблок своими руками, то они помогут украсить как комнату, так и десерт. Предлагаем вам 2 варианта изготовления этих милых розочек.

Розы из яблок: вариант первый

Этот вариант более простой. Чтобы изготовить такие розы из яблок, вам потребуются:

  • яблоки;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • посуда;
  • деревянные палочки для шашлыка;
  • лак для волос;
  • толстые нитки или тонкая веревка.

Теперь пошаговая инструкция, которая поможет вам смастерить розы из яблок.

1. Возьмите яблоки и нарежьте их тоненькими кружочками. Сердцевины пока не удаляйте, иначе фрукты высохнут не так, как нужно.

2. Теперь налейте в кастрюлю воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л лимонной кислоты. В этот состав поместите яблоки и оставьте на пару часов. Такая процедура необходима для того, чтобы фрукты не гнили и не пропадали, а сохраняли свой внешний вид.

3. Теперь выньте яблоки из воды и переложите их на тряпочку или полотенце. Поместите все это в теплое место, например, рядом с батареей или обогревателем. Сохнуть фрукты будут примерно сутки (если в прохладном месте, то гораздо дольше).

4. Теперь пришло время вырезать ножом или лучше ножницами сердцевины. У плодоножки разрежьте дольки, чтобы ими можно было затем оборачивать стебли.

5. Возьмите палочки и нитку. Кончик нити привяжите к концу палочки. Это необходимо для дальнейшего закрепления лепестков.

6. Теперь начинайте накручивать дольки на импровизированный стебель, периодически закрепляя их оборотом (или парой оборотов) нитки. Расправляйте лепестки.

7. В конце можно немного подкрасить розы из яблок и стебель. Хотя лепестки и так выглядят гармонично, если вы используете красные яркие плоды.

Розы из яблок: вариант второй

Этот способ немного сложнее, но зато такую красоту потом можно будет скушать! Чтобы сделать эти розы из яблок, приготовьте:

  • 3 яблока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • зубочистки;
  • пищевые красители (красного, желтого или розового цвета для роз и зеленого для листочков).

Теперь подробная инструкция.

1. Сначала налейте в кастрюлю половину имеющейся воды и насыпьте половину сахара, добавив краситель для роз. Поставьте все это на огонь, доведите до кипения.

2. Пока закипает сироп, нарежьте яблоки тонкими дольками (сердцевину нужно удалить).

3. Когда сироп закипит, погрузите в него яблоки и варите их, пока не станут прозрачными и не приобретут оттенок красителя. Чтобы сироп не загустел, периодически при необходимости добавляйте воды. Выньте лепестки, положите их на тарелку, чтобы излишки сиропа стекли.

4. Таким же образом подготовьте листики.

5. Скрутите одну дольку, оберните вокруг нее другую, затем 3-ю и так далее. Когда все лепестки будут на месте, приделайте дольки-лепестки и закрепите основание бутона зубочисткой, чтобы роза немного окрепла и не развалилась позже. Готово! Эти розы из яблок съедобны, так что ими вполне можно украсить торт или десерт. Если основание розы закрепить полоской теста, розы могут стать самостоятельным десертом.

Полезные советы

Как сделать красивые розы из яблок? Несколько советов для вас.

1. Не режьте все яблоки сразу, они могут потемнеть.

2. Чтобы не испачкать руки, можно работать в резиновых медицинских перчатках.

3. Выбирайте спелые яблоки, но твердые, иначе при обработке долек сиропом или солевым раствором они просто развалятся.

Сделайте свои розы из яблок и наслаждайтесь их красотой. А такой подарок всем придется по вкусу.

Кстати, розы — не единственное, что может сделать новичок из яблок. Вполне доступный карвинг для начинающих — изготовление лебедей из яблок.

Как сделать розы из яблок?

Прошлый, 2016, был урожайный год на сладкие сорта яблок. Многие смогли насушить, законсервировать и готовили из фрукта оригинальные блюда. Однажды, мне пришлось наблюдать со стороны, как близкая родственница летом из яблок и теста готовила красивые розы. Тесто замешивала слоёное:

250 грамм муки, 250 грамм масла, два куриных яйца, разрыхлителя чайную ложку, 170 грамм воды и щепотку соли.

Тесто замешивается по принципу вареников. На сухой чистый стол насыпать муку. Сделать лунку и добавить соль с разрыхлителем. Разбить яйца. Тонкой струйкой налить растопленное масло и не спеша начать замешивать тесто и тонко раскатать. Разрезать на полосы.

Яблоки помыть, вырезать несъедобные части и на ручной овощерезке нашинковать четвертинки фруктовых долек. Она прекрасно нарезает одинаковой толщины фрукты. Затем, яблоки на одну минуту опустить в кипящий сироп. Тёплыми ломтики разложить внахлёст на всю длину теста. Завернуть розу рулетом и в форме поставить выпекать в прогретую духовку. Пройдёт четверть часа и подрумяненные розочки будут готовы. Готовьте на здоровье и удивляйте родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.