Как сделать мороженое из яблок
Перейти к содержимому

Как сделать мороженое из яблок

  • автор:

Как сделать яблочное мороженое дома

Хотите удивить гостей оригинальным самодельным десертом, который любят все без исключения? Тогда читайте нашу статью о том, как сделать мороженое из яблок в домашних условиях, чтобы оно получилось ароматным, легким, полезным и незабываемо вкусным! Мы расскажем также о том, на что следует обратить особое внимание при приготовлении, чтобы лакомство было более нежным и воздушным.

Для начала сделаем десерт с минимумом различных компонентов, чтобы приноровиться к рецепту.

Яблочное мороженое в домашних условиях

Мороженое из яблок в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты

  • Пломбир покупной или домашний — 400 г + —
  • Яблоки — 3 шт. + —

Приготовление домашнего яблочного мороженого

  1. Вынимаем мороженое из морозилки и даем немного оттаять, чтобы было проще взбивать. Для этого можно сразу разрезать его на куски.
  2. Тем временем очищаем мытые яблоки от кожуры и трем на терке. Лучше использовать крупную, так получится быстрее.
  3. Соединяем в глубокой посуде, а лучше чаше блендера мороженое и яблочную массу и взбиваем до полной однородности.
  4. Перекладываем в емкость и ставим замораживаться на 3-4 часа. При желании можем 1-2 раза за это время его перемешать, но это не обязательно.

Такое яблочное мороженое получается необыкновенно душистым! Подавать его лучше немного подтаявшим, украсив тонкими ломтиками яблок или посыпав корицей.

Ну, а если прибегать к «помощи» магазинного пломбира не хочется, можно приготовить десерт полностью своими руками.

Яблочное мороженое из заварного крема

Для начала сделаем порцию в 300 мл заварного крема по любому привычному для нас рецепту.

Затем займемся яблоками. На это количества крема их понадобится около 250 г, то есть 2-3 средних плода.

Как сделать яблочное мороженое дома

  1. Чистим яблоки, убираем сердцевинку и режем средними кусками.
  2. Складываем в сотейник, всыпаем 2-3 ст.л. сахара и наливаем 100 мл воды. На очень маленьком огне, непрерывно помешивая, тушим их до мягкости.
  3. Когда жидкость выпарится, измельчаем их блендером или протираем через сито. И в том, и в другом случае кусочки могут остаться, это только добавит мороженому сочности.
  4. Соединяем их с охлажденным заварным кремом и перемешиваем лопаткой, а не миксером или блендером.
  5. Выкладываем слоем не больше 2,5 — 3 см в емкость и убираем в морозилку. Такая небольшая толщина нужна не только для более быстрого замерзания, но для более легкого перемешивания — в этом рецепте без него не обойтись. Мешать нужно, чтобы в мороженом из яблок не оставались кристаллики льда.

Делаем это через каждые 30 минут лопаткой, а через 4 часа подаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Мороженое из яблок и сгущенки

Этот рецепт, конечно, проще предыдущего благодаря тому, что все ингредиенты уже используются готовыми.

Мороженое из яблок и сгущенки - домашний рецепт

  • 3 спелых яблока чистим и трем на терке. Выкладываем в сотейник, добавляем корицу, 2 ст.л. сахарной пудры и тушим, пока не выпарится лишняя влага.
  • Открываем банку сгущенки и соединяем с яблочной массой. Все перемешиваем в блендере и ставим в холодильник остывать.
  • 300 мл жирных 30% холодных сливок взбиваем до устойчивых пиков, а затем лопаткой вмешиваем в сгущенку. Миксер больше не используем, но мешаем до полной однородности.
  • Готовую массу выливаем в контейнер и ставим застывать. Держим в морозилке от 3-х часов до ночи, но тогда подаем, дав немного подтаять.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое из яблок по самым разным рецептам. , а в комментариях делитесь впечатлениями!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как сделать мороженое из яблок

Нежных, со сладкой кислинкой, шариков изысканного холодного десерта, который одинаково обожают и взрослые, и детвора, всегда недостаточно. Сегодня поговорим о том, как из простых продуктов в домашних условиях сделать столько вкусного и полезного мороженого из свежих яблок, чтоб хватило на всех.

Процесс создания ароматного лакомства несложен, но нужно соблюдать последовательность кулинарных операций, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.

Не стоит экономить на продуктах, ведь готовить будем для себя и своих домашних. К тому же компонентов нужно так немного, что даже за несколько дней до зарплаты можно позволить себе устроить настоящее мороженое пиршество, приготовив любимые виды холодного десерта, в том числе и из яблок.

Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт

Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.

  • Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Лимон свежий – ½ среднего плода;
  • Вода очищенная – 0,5 ст;
  • Крем заварной готовый – 0,5 л.

Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое

  • Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
  • Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
  • Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
  • Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
  • Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
  • Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
  • Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
  • Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
  • Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.

Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.

Яблочное мороженое в домашних условиях

Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта

Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.

  • Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Сливки коровьи жирные – 150 мл;
  • Вода чистая – 2-3 ст.л.;
  • Зелень мяты – 3-4 веточки.

Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях

Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.

  • Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
  • На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.

Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!

Мороженое из яблок с мятой

Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.

Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.

Как сделать домашнее фруктовое мороженое? Рецепты фруктового мороженого, сорбета и льда с клубникой, киви, бананом, яблоком

1185

В статье будут приведены рецепты фруктового мороженого, сорбета и фруктового льда.

Взрослые и дети обожают мороженое. Но в магазине, зачастую,этот продукт не самого высокого качества. Есть выход — приготовить мороженое самостоятельно. По домашнему рецепту можно приготовить фруктовый лед, пломбир, сливочное мороженое, в шоколаде и со всевозможными начинками. Освоив основы, вы сможете экспериментировать и придумывать свои рецепты.

  • Проще готовить мороженое в мороженице. Во-первых это ускоряет процесс замерзания и мороженое приобретает такую структуру, как в магазине
  • Однако, можно приготовить мороженое и в обычной морозилке. Этот процесс займет дольше времени и будет требовать периодического помешивания массы
  • Приготовить фруктовое мороженое можно практически из всех фруктов и ягод: клубники, банана, киви, смородины, малины, яблок

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

  • Мороженица — это удобный аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Существует два типа морожениц: механические и электронные
  • Современные мороженицы электронные. Они имеют резервуар, куда помещается пищевая масса для мороженого, а вокруг — охлаждающие элементы
  • Бывают автономные мороженицы и те, что помещаются внутрь морозильной камеры. В автономных мороженицах процесс охлаждения происходит с помощью льда и соли
  • В мороженице можно готовить десерты практически из любых продуктов: фруктов и ягод, молока, прохладительных напитков, соков. Мороженица самостоятельно перемешивает массу для мороженого, что экономит время и делает процесс приготовления особенно приятным

Мороженица

Фруктовое мороженое из банана

Для приготовления фруктового мороженого из банана нужно: 300 гр спелых бананов, 150 мл сливок 10% жирности, 100 мл молока, сахар по вкусу

  • Бананы измельчаем в блендере в пюре. Чтобы они не темнели, можно добавить чайную ложку лимонного сока
  • К бананам добавляем сливки, молоко и сахар перемешиваем при помощи миксера в однородную массу
  • Помещаем массу в мороженицу и готовим согласно инструкции (примерно 30 минут)
  • Мягкое мороженое перекладываем в банку и кладем в морозилку для сохранности

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Фруктовое мороженое из киви

Мороженое из киви, не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Для тех, кто не очень любит кислоту киви рекомендуется добавлять в блюдо немного сахара, или покрывать мороженое шоколадом

Самый простой рецепт мороженого из киви таков:

Ингредиенты: Нам нужно киви, деревянные палочки для мороженого и молочный шоколад.

  • Киви режем на колечки, нанизываем на палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 2 часа
  • Готовим растопленный шоколад на водяной бане
  • Замороженное киви на палочке окунаем в шоколад укладываем на пергаментную бумагу и снова помещаем в холодильник на час

Еще один рецепт, который лучше готовить в мороженице.

Нам понадобиться: киви 4 штуки, жирные сливки 200 мл, сахар по вкусу.

  • Киви измельчаем в блендере, сливки взбиваем и тщательно перемешиваем с массой киви.
  • Добавляем сахар
  • Массу для мороженого готовим в мороженице до загустения

Мороженое из киви

Мороженое из киви

Фруктовое мороженое из яблок

Для приготовления мороженого из яблок нам не понадобится мороженица. Зато необходимо иметь формочки для мороженого, которые могут заменить маленькие одноразовые стаканчики

Нам понадобится: пищевой желатин, 3 крупных яблока, саха по вкусу, сок лимона и вода.

Рецепт:

  • Желатин замачиваем и растворяем
  • Яблоки очищаем от косточек и шкурки и измельчаем в блендере
  • Смешиваем яблочную массу с желатином, сахаром и лимонным соком
  • Массу для яблочного мороженого разливаем по стаканчикам, вставляем палочки для мороженого и помещаем в морозилку
  • По желанию, мороженое можно украсить шоколадом

Рецепты вкусного фруктового мороженого из ягод клубники, смородины

Практически любые ягоды подходят ля приготовления фруктового мороженого: клубника, смородина, малина, ежевика. При желании можно комбинировать ингредиенты

Ингредиенты: сахар, вода и любые свежие ягоды.

Рецепт:

  • Сахар заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до полного растворения сахара
  • В это время готовим ягодное пюре при помощи блендера
  • Затем смешиваем ягодную массу с сиропом
  • Мороженое разливаем по формочкам и ставим в морозилку

Для того, чтобы мороженое можно было без труда извлечь из формы, нужно поместить форму с мороженым на пару секунд в горячую воду.

Мороженое из клубники

Мороженое из клубники

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы?

  • Практически любой рецепт фруктового мороженого можно приготовить без использования мороженицы. Суть этого аппарата в том, что он постоянно перемешивает мороженое, чтобы оно не расслаивалось и не образовались кристаллы льда
  • Можно самому постоянно перемешивать мороженое каждые 1-2 часа до полного застывания

Еще есть один секрет: чем лучше будут изначально перемешаны продукты, тем лучше застынет масса. Простой способ приготовления мороженого без мороженицы — это просто заморозить кусочки фруктов.

  • Например, банан разрезается вдоль и напополам и в его части вставляются палочки от мороженого
  • Банан помещается в морозилку на час
  • Затем его можно окунуть в растопленный шоколад, орехи или конфеты и снова заморозить
  • Такой яркий десерт станет украшением любого стола

Мороженое фруктовый сорбет: рецепт

Лимонный сорбет.

Ингредиенты: лимонный сок, сахар, вода, яичный белок.

  • Готовим сладкий сироп из водя и сахара
  • Остужаем его и добавляем к нему лимонный сок
  • Ставим в морозилку до полного охлаждения
  • В это время взбиваем в густую пену яичные белки
  • Перемешиваем их с лимонным сиропом
  • Ставим сорбет в морозилку и перемешиваем каждые 30 минут

Черничный сорбет.

Ингредиенты: ягоды черники, сахар, немного лимонного сока, вода.

Рецепт:

  • Готовим сладкий сироп и остужаем
  • Ягоды черники превращаем в пюре и добавляем лимонный сок
  • Затем перемешиваем черничную массу с сиропом и помещаем в морозилку
  • Перемешиваем мороженое каждые 30 мин

Лимонный сорбет

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

  • Фруктовый лед делать очень просто. Чтобы разнообразить этот десерт, можно добавить в него кусочки фруктов

Нам понадобится любой натуральный сок (например, яблочный) и кусочки фруктов.

Яблочное мороженое в домашних условиях

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для яблочного мороженого.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №2

Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №4

Варим на плите, помешивая, до загустения.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №6

Очищаем и мелко режем яблоко.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №7

Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №8

Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №9

Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №10

Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №11

Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.

Фото приготовления рецепта: Яблочное мороженое в домашних условиях - шаг №12

Яблочное мороженое готово.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

анна Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 11:33 #

большое спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.