Как сделать лимонад из яблок
Перейти к содержимому

Как сделать лимонад из яблок

  • автор:

Лимонад

Всё о лимонаде: рецепты, диеты, рассказы, история лимонада, видео и другие интересные факты об этом напитке.

Лимонад из зелёных яблок (рецепт)

Для приготовления лимонада из зелёных яблок вам потребуются:

1. Зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) — 3 шт.
2. Лимон (сок) — 2 шт.
3. Сахар — 1 ст.л.
4. Вода — 1 стакан.
5. Кубики льда.

Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.

9 коммент.:

Ij pf [htym ))) Шо за хрень. ЛИМОНАД из ЯБЛОК. В стране могут появиться километровые очереди в туалет 🙂 .

у вас мозги есть? как вы собираетесь растворять сахар в холодной воде.

ты тупой чтоли, там написано возьмите холодную воду? раствори в тёплой, а потом охлади

№Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду."

он не тупой,там написано!

будет смотреться как какашка в стакане и льда не будет видно в соке из яблок если их выжимать в соковыжималке.

уважаемые знатоки, каждый мало-мальски имеющий к кухне отношение человек понимает, что если речь идет о напитках, то добавить сахар = сахарный сироп! сироп готовится так: 2 ст. сахара 1 ст. воды доводится до кипения и вуаля

В холодной можно сахар растворить. Мешать правда долго надо)

Извените меня но так лимонад не получится. И сахар в холодной воде не растворяется

Яблочный лимонад

Готовим Коктейли Яблочный лимонад

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Яблочный лимонад». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Яблочный лимонад» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Яблоко, Лимон, Вода газированная, Сок лимонный, Мята .

Яблоки выдавите. Процедите сок. Перелейте в кувшин, добавьте туда нарезанный лимон и листья мяты. Поставьте в холодильник до использования. Для подачи влейте в концентрат газированную воду, перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте с соломинками.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.

Как сделать лимонад

Классический лимонад

  • сахарный песок (предпочтительно свекольный) — 250 гр.
  • сок лимона — 300 мл. (6 плодов)
  • вода сильногазированная
  • вода фильтрованная
  1. Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
  2. Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
  3. Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
  4. Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.

Важно!
Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.

Лимонад из смородины

  • тростниковый сахар — 320 гр.
  • красная смородина — 1,5 кг.
  • чёрная смородина — 1,5 кг.
  • лимон — 3 шт.
  • вода с газом

Мятный лимонад

Мятный лимонад

  • лимон — 7—8 шт.
  • сахарный песок (тростниковый) — 600 гр. (на усмотрение)
  • листья свежей мяты — 6 шт.
  1. Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
  2. Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
  3. Оставьте продукт настаиваться на 30—40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
  4. Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
  5. Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1—2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.

Тропический лимонад

  • сахар свекольный — 110 гр.
  • сок лайма — 125 мл.
  • имбирный эль — 550 мл.
  • абрикосовый сок (натуральный) — 325 мл.
  • ананасовый сок — 300 мл.
  • лимонный сок — 175 мл.
  • свежие листья мяты
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
  3. Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
  4. Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.

Лимонад из яблок

Лимонад из яблок

  • яблоки зелёные — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сельдерей черешковый — 2 стебля
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт. небольшого размера
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • мята свежая (листья) — 1 пучок
  1. Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
  2. Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
  3. Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
  4. Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
  5. Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
  6. Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.

Вишнёвый лимонад

  • шафран молотый — 1 щепотка
  • лимон — 2 шт.
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) — 200 гр.
  • лайм — 2 шт.
  • клубника свежая — 200 гр.
  • свекольный сахар — 200 гр.
  1. Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
  2. Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
  3. Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.

Лимонад «Мохито»

Лимонад «Мохито»

  • тростниковый сахар — 120 гр.
  • свекольный сахар — 180 гр.
  • лайм — 4 шт.
  • лимон — 4 шт.
  • мята свежая — 1 пучок
  1. Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
  2. Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
  3. Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40—60 минут.
  4. Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
  5. По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.

Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.

Клубничный лимонад с киви

  • киви — 7 шт.
  • замороженная клубника — 300 гр.
  • талая вода (ледяная) — 650 мл.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • ванилин — 1 пакетик (порядка 12 гр.)
  • лимон — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  1. Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
  3. Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
  4. В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
  5. Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.

Лимонад из винограда

Лимонад из винограда

  • виноград без косточек — 3 грозди среднего размера
  • лимон — 2 шт.
  • черешня — 250 гр.
  • слива — 100 гр.
  • сахарный песок — 175 гр.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 300 мл.
  1. Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
  2. Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
  3. Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
  4. Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.

Лимонад на основе малины

  • малина — 350 гр.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • лимон — 1,5 шт.
  • вода с газом — 600 мл.
  • вода очищенная (крутой кипяток) — 250 мл.

Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.

Лимонад с имбирем и яблоком

Существуют определенные сочетания продуктов, которые считаются базовыми, так как идеально подходят и дополняют друг друга. Напитки не исключение и сегодня мы узнаем, как приготовить в домашних условиях яблочно-имбирный лимонад, в котором два вкуса подчеркивают один другой. Сделать такой напиток своими руками совсем несложно, главное, соблюдать последовательность, а уж пропорции можно чуточку варьировать на свое усмотрение!

Использовать в рецепте можно и обычную кастрюлю, поставив ее на огонь, и мультиварку.

Классический яблочный лимонад с имбирем

Классический яблочный лимонад с имбирем

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Имбирь свежий (корень) — 50 г + —
  • Сахар (или мед) — 4 ст.л. + —
  • Вода — 2 л + —

Как приготовить

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину, не разрезая на дольки, и заливаем 2 литрами воды в кастрюле или чаше мультиварки.
  2. Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убрать воск с поверхности и лишнюю горечь из цедры и высушиваем полотенцем. С помощью крупной терки снимаем с него цедру – она еще пригодится.
  3. Имбирь чистим и режем на кольца по 2-3 мм толщиной.
  4. Цедру и порезанный имбирь выкладываем к яблокам и ставим на огонь или, если готовим в мультиварке, выставляем ее на режим «Суп». В первом случае после закипания держим на очень маленьком огне 10 минут, во втором общее время не должно составлять дольше 20.
  5. Пока яблоки и имбирь с цедрой томятся, сделаем лимонный сок: можно использовать для этого соковыжималку для цитрусовых, а можно измельчить лимон в блендере и отжать кашицу через марлю.
  6. Яблоки снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  7. Готовый отвар процеживаем, вливаем в него лимонный сок и добавляем сахар или мед. Можно положить и то, и другое, чтобы сделать вкус более пряным, но не слишком. Главное, соблюсти пропорцию и не пересладить.

Как приготовить лимонад с имбирем и яблоком

Готовый лимонад подаем с колотым льдом и соломинками. Приятного аппетита!

Когда яблоки будут вариться, к ним можно добавить палочку корицы или 2 черенка гвоздики – это добавит яркости вкусу и аромату.

Яблочно-имбирный лимонад: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит создать вкусный прохладительный напиток быстрее, чем в предыдущем рецепте.

  • Выжимаем сок из 2-х яблок и 1 лимона без цедры – делаем это с помощью соковыжималки или измельчаем все в блендере до состояния пюре и отожмем через марлю.
  • Также в блендере перемалываем очищенный корень имбиря (1,5 – 2 см).
  • Добавляем к соку измельченный имбирь, засыпаем все 1ст.л. сахара, мешаем, пока крупинки полностью не растворятся, при необходимости процеживаем, а затем заливаем 500 мл газированной воды.

Яблочно-имбирный лимонад - быстрый рецепт

Лимон можно в данном случае заменить на лайм – от этого напиток только выиграет. Подаем со льдом или охлажденным. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как можно самому приготовить вкуснейший яблочно-имбирный лимонад сразу несколькими способами – выбирайте любой! Вкус будет разным, но в обоих случаях очень запоминающимся и ярким.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.