Как сделать кекс с яблоками в духовке
Перейти к содержимому

Как сделать кекс с яблоками в духовке

  • автор:

Кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Когда гости на пороге, а к чаю совершенно нечего поставить на стол, рецепт яблочного кекса всегда приходит мне на выручку. Пока вы по-быстрому замешиваете тесто, гости развлекают вас разговорами. А во время того, как греется чайник, духовка быстро испечет ароматный сочный кекс.

Кекс с яблоками вы можете испечь как в духовке, так и в мультиварке, рецепт невероятно простой, а ингредиенты для его приготовления всегда есть дома. Аромат свежей выпечки разбудит аппетит даже у ваших соседей, ведь то, что вы готовите что-то вкусненькое, будет слышно далеко за пределы квартиры.

Ингредиенты

  • 200 г (2-3 шт.) кисло-сладких яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1/2 ч. ложки корицы молотой;
  • 80 г (горсть) грецких орехов;
  • Сахарная пудра для декора.

Время приготовления 15 минут + 30-35 минут для выпекания. Выход: 5 порций.

Как приготовить кекс с яблоками

Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, такие как Гала, Джонаголд, Ред Чиф. Количество яблок тоже берите по своему вкусу. На мой взгляд, чем их больше – тем вкуснее.

Сливочное масло (или маргарин, если вы используете его) достаньте из холодильника и немного растопите в микроволновой печи. 100 г растапливаются на средней мощности в течение 1 минуты. Переложите его в глубокую миску и взбейте миксером (или обычным венчиком) до того, как оно побелеет.

По одному вводите куриные яйца, вмешивая каждое до однородности будущего теста.

Затем добавьте всю норму сахара, корицу и по желанию ванильный сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. Масса получится однородной и воздушной.

В смесь из сахарного песка и яиц добавьте муку. Лучше ее предварительно просеять. Это придаст вашему кексу воздушность, а также уберет ненужные примеси, которые часто попадаются в муке. После тщательного вымешивания консистенция теста должна стать похожей на сметану.

Грецкие орехи крупно порубите ножом, яблоки очистите от семечек и нарежьте некрупными кубиками. Я не очищаю их от кожуры. Она пропекается и совершенно не мешает в готовом изделии.

Добавьте фрукты и орехи в тесто, перемешайте. На этом этапе можно разнообразить готовую выпечку, добавив чернослив, изюм или цукаты из ананасов, например.

Подготовьте форму для кекса. Чтобы быть полностью уверенным в том, что выпечка не пристанет к стенкам и дну формы, смажьте ее сливочным маслом, или выстелите дно и борта пергаментной бумагой.

Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

Выпекайте кекс в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте обычной спичкой или зубочисткой – если она остается сухой, значит кекс готов.

Немного остудите готовое изделие и достаньте его из формы.

Подавайте ароматную выпечку к столу с чаем или теплым молоком. При желании его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

Яблочный кекс на кефире

Более бюджетный рецепт этого лакомства – кекс на кефире с яблоками. Он не подразумевает использования сливочного масла, что существенно сокращает затраты на продукты. Тем более, что для приготовления теста можно использовать даже слегка просроченный кефир (на день-два, больше – уже не желательно).

Для придания будущей выпечке приятного аромата в тесто добавляется корица. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Но, если у вас ее не оказалось, можно использовать ваниль, ванилин или ванильную эссенцию.

Простой яблочный кекс с яблоками в духовке

Простой яблочный кекс с яблоками в духовке

Как испечь кекс с яблоками в духовке? Вначале нужно подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного кекса нам понадобится: мука, сахар, йогурт (лучше яблочный, так кекс будет с более насыщенный яблочным вкусом); яйца, мягкое сливочное масло, лимонная цедра, ванилин, сода, разрыхлитель и растительное масло для смазывания формы. Кисло-сладкие яблоки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Все взбить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить яйца, цедру лимона и йогурт и снова все тщательно взбить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеять с разрыхлителем и содой и всыпать в тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать мучную смесь в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Быстро перемешать все миксером на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, чтобы тесто сохранило пышность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, чтобы фрукты равномерно разошлись по тесту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать около 45 минут при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Как сделать глазурь для кекса? Для приготовления глазури нам понадобится: сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сахарную пудру соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. Лучше добавлять не весь сок, а частями. Готовая глазурь должна получиться достаточно густой, но текучей.

Шаг 12:

Шаг 12.

Яблочный кекс вынуть из формы, дать ему немного остыть и полить глазурью.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выждать, пока глазурь застынет. Затем нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Мягкие и сладкие сорта яблок подходят для приготовления джемов, пастилы, мармелада. При выпечке же лучше отдавать предпочтение твердым и зеленым яблокам с плотной кожурой. Такие плоды не вносят в тесто излишек влаги и его не приходится дополнительно сгущать.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить кекс с яблоками в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить кекс с яблоками в духовке по пошаговому рецепту и фото

Вкусный яблочный кекс – это простой и быстрый десерт, который нравится всем. Потрясающий аромат ванили делает эту замечательную выпечку по-настоящему домашней и уютной, а мягкий вкус яблок превращает её в один из лучших десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ещё бы, ведь готовится этот кекс очень быстро и легко, а вкусный результат вас приятно удивит и станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Рецепт приготовления кекса с яблоками

Ингредиенты

Мука 180 г
Крахмал 40 г
Рахрыхлитель 10 г
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 80 г
Кефир 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Яблоки 200 г

Как выбрать ингредиенты

  • Одной из главных составляющих рецепта яблочного кекса являются яблоки, поэтому особое внимание обратите на выбор этих фруктов. Плоды должны быть ровными, твёрдыми, упругими, без видимых повреждений и дефектов. Для выпечки годятся яблоки любого сладкого и кисло-сладкого сорта, среднего размера и с ярко выраженным яблочным ароматом. Неестественно блестящая, вощенная поверхность фрукта свидетельствует об обработке его парафином.
  • Обязательно обращайте внимание на срок хранения молочных продуктов и покупайте самые свежие. Качественные кефир и масло не должны содержать растительных жиров, поэтому внимательно изучите состав продукта.
  • Всегда покупайте муку высшего сорта в бумажных пакетах, ведь пластиковая упаковка нарушает обмен воздуха и влаги. Хорошая мука должна быть бледного белого цвета, без посторонних вкраплений и комков, без запаха пыли и затхлости. Желтый или сероватый оттенок муки свидетельствует о добавлении в муку высшего сорта продукта второго и третьего сортов, а неприятные запахи и вкрапления – о нарушении правил хранения.

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте и просушите яблоки. По необходимости снимите с них кожицу, обязательно вычистите сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Соедините в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    Для приготовления кекса с яблоками, просейте муку.
  3. В отдельной посуде соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Вбейте в пышную белую массу с помощью миксера.
    Для приготовления кекса с яблоками, взбейте яйца
  4. Растопите и охладите сливочное масло до комнатной температуры, влейте к яичной массе и взбивайте ещё несколько минут.
    Для приготовления кекса с яблоками, добавьте в тесто масло.
  5. Влейте в яичную массу тёплый кефир, добавьте сухие сыпучие ингредиенты и взбейте в однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
    Для приготовления кекса с яблоками, добавьте в тесто молоко.
  6. Добавьте яблоки. Хорошенько перемешайте, равномерно распределяя фрукты по массе теста.
    Для приготовления кекса с яблоками, добавьте в тесто яблоки.
  7. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте готовое тесто и выпекайте 50 минут при 180°С.
    Для приготовления кекса с яблоками, выложите тесто в форму.
  8. Кекс готов, достаньте его из формы после остывания.

Вкуснейший кекс с яблоками готов.

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке показаны все этапы приготовления вкусного яблочного кекса. Посмотрите его и научитесь готовить этот потрясающий десерт ещё быстрее и проще!

Как украсить

Традиционно этот вид выпечки украшают сахарной пудрой. Для этого достаточно посыпать готовый охлаждённый кекс несколькими ложками сахарной пудры через ситечко. Никогда не посыпайте ещё горячую выпечку, ведь тогда сахар растает и превратится в обыкновенную белую помадку!

Также яблочный кекс можно украшать шоколадной стружкой, растопленным тёмным или молочным шоколадом, сухофруктами, орешками и цукатами. Если же у вас нет времени на украшение этого десерта, то просто полейте его шоколадным или карамельным топпингом для коктейлей.

Пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками в духовке

Пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками в духовке

Выпечка многие столетия радует людей. С каждым новым десятилетием и даже с каждым годом технологии, как всем известно, становятся все более совершенными. Этот процесс не обходит стороной и кулинарию, а в частности приготовление выпечки. Сам процесс становится более простым и доступным для всех людей, а вкусовые качества блюд улучшаются. Стоит отметить и то, что с изобретением все новых технологий улучшается и полезность выпечки. Этого удается достичь благодаря сохранению полезных микроэлементов и витаминов, которые ранее утрачивались во время готовки.

В этой статье я бы хотел познакомить вас с несколькими достаточно простыми и полезными рецептами такого вида выпечки как кекс. И говорить мы будем не о простых кексах, а о яблочных.

Кекс с яблоками в духовке

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Сахарный песок 300 г
Яблочки 5 шт.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель для вашего теста 8 г
Подсолнечное масло 150 г
Сливочное масло 10 г

Вот такие ингредиенты понадобятся нам для приготовления кекса с яблоками.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Все ингредиенты, которые вы можете наблюдать в этом рецепте, одни из самых доступных. Это позволит вам готовить такой яблочный кекс в любое время года и при этом не тратить большого количества денежных средств. А еще эти ингредиенты очень легко подбирать. Главное – подобрать спелые яблоки любого сорта, без деформаций на поверхности.

Муку для яблочного кекса нужно использовать первого сорта. Следите за тем, чтобы в ней было как можно меньше примесей и инородных предметов. Но для большей безопасности мы с вами просеем ее через сито.

Пошаговый рецепт

  1. Как принято, начнем мы с приготовления домашнего теста для кексов. Начинать этот процесс следует со вбивания пяти яиц в глубокую миску.
    В таком рецепте яблочного кекса используется 5 яиц.
  2. Если вы пользуетесь миксером, то установите его на минимальную скорость и начинайте взбивать яички. Во время взбивания к яичкам нужно медленно добавлять триста грамм сахарного песка. Когда весь сахарный песочек окажется в миске с яйцами, можете начинать постепенно увеличивать скорость взбивания на вашем миксере. Если вы пользуетесь венчиком, то следуйте тем же инструкциям.
    Хорошо взбиваем яйца и добавляем сахар, чтобы приготовить тесто для кекса с яблоками.
  3. Когда сахар полностью растворится в яичках, то можете добавлять сто пятьдесят грамм подсолнечного масла в миску, при этом продолжая взбивать.
    В тесто для яблочного кекса по этому рецепту добавляем растительное масло.
  4. Теперь возьмемся за муку. Используя сито, просейте муку через него с добавлением разрыхлителя. После этого перемешайте муку.
    не забудьте просеять муку для приготовления кекса я блоками - тогда он будет более воздушным и легким.
  5. Ровно половину от всей муки нужно добавить в яичную смесь.
    Муку в тесто для кекса с яблоками добавляем небольшими порциями.
  6. Начинайте взбивать и по мере образования однородной массы подсыпайте по частям оставшуюся у вас муку.
    Мы почти закончили готовить тесто для кекса с яблоками.
  7. Вот и готово тесто для чудесных яблочных кексиков.
    Тесто для яблочного кекса по простому рецепту готово.
  8. Займемся яблоками. Их нужно промыть, «освободить» от сердцевины с косточками и нарезать.
    Готовя яблочный кекс, выбирайте яблоки по своему усмотрению - сладкие или более кислые.
  9. Поместите яблочки в еще одну глубокую миску и посыпьте их чайной ложкой корицы. После добавления корицы перемешайте яблоки.
    Чтобы кекс яблоками был ароматным, добавим к начинке корицу.
  10. Добавьте яблоки, перемешанные с корицей, в тесто и хорошенько помешайте тесто.
    А теперь перемешиваем фрукты и тесто для приготовления яблочного кекса.
  11. Форму для кекса нужно просыпать и промазать небольшим количеством сливочного масла и муки, чтобы готовый кекс можно было легко достать из нее.
    Форму для выпечки кекса с яблоками смазываем маслом и обсыпаем мукой.
  12. Разогревайте духовую камеру до ста восьмидесяти градусов и перемещайте ваше тесто в форму для выпекания кексов.
    Выкладываем тесто в форму и отправляем наш кекс яблоками в духовку.
  13. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму на восемьдесят минут.
    выпекается яблочный кекс, приготовленный по такому рецепту, чуть больше часа.
  14. Когда кекс будет готов, его нельзя сразу же доставать из формы. Ему нужно дать остыть и вынимайте его только после этого.
    Вот мы и приготовили пышный и ароматный кекс с яблоками по простому пошаговому рецепту.

Видеорецепт кекса с яблоками

В этом видео вы сможете найти те ответы на возникшие у вас вопросы, которые вы не смогли найти в других рецептах. На нем вы увидите воочию, как готовится яблочный кекс по нашему рецепту.

Рецепт яблочного кекса с шоколадом и орехами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, д уховая камера, с ито, м иксер или венчик, ф орма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Сахарный песок 1 стак.
Маргарин или сливочное масло 150 г
Мука первого сорта 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черный шоколад 50 г
Орехи грецкие 30 г
Яблоки 4 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите орехи и шоколад, после чего приступайте к измельчению яблок. Яблоки должны быть без сердцевины, поэтому удалите ее. Нарежьте небольшими кусочками яблочки любой формы.
    Еще один удачный рецепт яблочного кекса - с шоколадом и орехами.
  2. Растопленное сливочное масло или маргарин влейте в чашу миксера или в любую другую глубокую миску, если миксера у вас под рукой не нашлось. Добавьте сахарный песок и начинайте процесс взбивания. Добавьте также немного и соли.
    Тесто для яблочного кекса по рецепту с шоколадом и орехами удобно готовить при помощи миксера или кухонного комбайна.
  3. Не останавливайте ваш миксер и начинайте вбивать яички в емкость с остальными продуктами. После яичек в миску идет пакетик ванильного сахара.
    Во время взбивания теста для кекса с яблоками, шоколадом и орехами поочередно вводим яйца.
  4. Просыпьте муку через сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте и отправьте муку в емкость с яичной массой.
    муку отдельно размешаем с разрыхлителем и добавим в тесто для приготовления яблочного кекса с шоколадом и орехами.
  5. Когда все взобьется до однородности, можете добавить яблоки и грецкие орешки.
    Теперь добавляем яблоки в тесто для яблочного кекса.Отправляем в тесто для яблочного кекса измельченные орехи.
  6. Не забывайте про шоколад, который также нужно добавить на этом этапе готовки яблочного кекса.
    Не забудьте добавить кусочки шоколада в тесто для яблочного кекса.
  7. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и просыпьте мукой.
    Смажьте маслом форму для приготовления яблочного кекса по рецепту с орехами и шоколадом.
  8. Можете помещать тесто в форму. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти или даже до ста девяноста градусов. Отправляйте в уже разогретую духовку форму на тридцать пять минут.
    выкладываем тесто для кекса с яблоками, орехами и шоколадом в форму и отправляем в духовку.
  9. Готовое блюдо остудите и выньте из формы. Можете приступать к дегустации.
    Аппетитный кекс я блоками, шоколадом и орехами можно подавать на стол.

Видеорецепт яблочного кекса с шоколадом и орехами

Обращаю ваше внимание на занимательное видео, в котором очень легко излагается весь процесс готовки яблочного кекса по описанному рецепту.

С чем подавать и с чем вкуснее всего кушать кекс

Яблочный кекс подают с различными добавками. Я придерживаюсь мнения о том, что кекс нельзя испортить джемом, повидлом или вареньем. Поэтому, когда я готовлю такой кекс, я всегда подаю его с какой-то добавкой.

Также кексы нужно обязательно подавать с горячими напитками. Если вы подаете кекс утром, то воспользуйтесь кофе. А вот если речь идет о вечерней трапезе, то тут лучше всего подойдет чай, который вас успокоит и расслабит. Также я советую подавать чай без сахара, если вы готовите кексы со сгущенкой или даже повидлом. Не стоит злоупотреблять сладким!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Какими только кексы не бывают. Тренд последних годов – это постный кекс, который поможет вам не расставаться с излюбленной выпечкой даже во время поста! Тех, кто совсем новичок в сфере кулинарии, я призываю научиться готовить и попробовать медовый кекс, который просто чрезвычайно полезен и прост в готовке, равно как и кекс на сметане.

А еще хотелось бы отметить кекс с маком. У нас вы найдете рецепт этого блюда и обязательно приготовите его, так как он настолько прост, что грех не приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.