Как сделать яблоко в карамели

  • автор:

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт приготовления десерта с фото

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт приготовления десерта с фото

Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

Необходимые продукты

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

Яблоки 10 шт.
Сахар 2 ст.
Шоколад 100 г
Вода 1 ст.

Как сделать карамель из сахара для яблок

История появления яблок в карамели

Как появились карамелизированные яблоки

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

Как сделать карамельные яблоки с шоколадом

Первый этап – подготовка шоколада.

На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

Что понадобится чтоб сделать яблоко в карамели

Второй этап – подготовка фруктов.

Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

Третий этап – приготовление сладкого раствора.

Как сделать карамель для яблок на плите

Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

Как правильно приготовить карамель для фруктов

В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

Какой должна получится карамель для того чтоб карамелизировать яблоки

Четвертый этап – карамелизация яблок.

Как делается карамельное яблоко домаСтавим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.Как готовить яблоки в карамели используя рецепт с фото

Пятый этап – завершение приготовления десерта.Как приготовить яблоки в карамели с шоколадом
Как украсить яблоки в карамели дома

Как подать дольки яблок в карамели

Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

Как красиво оформить яблоки в карамели дома к приходу гостей

Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

Видеорецепт яблок в карамели

Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

Рецепты

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Ингредиенты Количество
коричневого сахара — 240 г
яблок — 5 шт.
воды — 100 мл
уксуса — 1 ч. л.
сливочного (жирного) масла — 5 грамм
корицы — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

  1. Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
  2. Перемешивайте до полного растворения сахара;
  3. После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
  4. В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
  5. После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
  6. Все время помешивайте;
  7. Сироп начнет густеть, вода выкипит;
  8. При желании можете добавить красный пищевой краситель;
  9. Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
  10. Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
  11. Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
  12. Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
  13. Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
  14. Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.

Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

Традиционные яблочки в карамели

  • 12 мелких яблок;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Немного ванилина;
  • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
  • Оливковое масло.
    1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
    2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;

    яблоки надеть на шпажки

      1. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;

      сварите сироп

        1. Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
        2. В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;

        добавьте краситель

          1. Смесь перемешайте и снимите с плиты;

          сметь перемешайте

            1. Тарелку смажьте оливковым маслом и выкладывайте на нее приготовленные яблоки в карамели. Такое покрытие блюда обережет вас от прилипания;

            мокайте яблоки

            1. Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.

            яблоки должны обсохнуть

            Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

            яблочки готовы

            Китайские яблоки в карамели

            Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

            • Одно яблоко;
            • 200 грамм сахара;
            • 1 ч. л. кунжута;
            • Кусочек сливочного масла;
            • Дистиллированная вода – неполную стопочку;
            • 4 ст. л. муки высшего сорта;
            • Одно куриное яйцо;
            • 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

            Итак, процесс поэтапно:

            китайские яблоки

            1. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С;
            2. В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
            3. Снимите с огня и подмешайте муку;
            4. Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
            5. К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
            6. Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
            7. Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
            8. Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
            9. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
            10. Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
            11. Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
            12. Снимите варево с плиты;
            13. В глубокую миску налить холодную воду;
            14. Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
            15. Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
            16. После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
            17. Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.

            После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

            Яблоки в карамели из микроволновки

            Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

            • 10 средних яблок разных расцветок;
            • 400 грамм карамелек;
            • 3 ст. л. жирного молока;
            • Обсыпка, чтобы украсить.
            1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
            2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
            3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
            4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
            5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
            6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
            7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
            8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

            шоколадный бисквитБисквитный торт, рецепты с фото и всевозможными вариантами начинок. У вас появится как минимум десять новых вариантов простого бисквита.

            Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.

            Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.

            Яблоки в ванильной карамели

            • До 20 средних яблок;
            • 500 грамм ванильных карамелек;
            • 3 ст. л. коровьего молока;
            • 3 стакана рубленых орешков;
            • 200 грамм молочного или черного шоколада;
            • 0,5 ст. л. муки;
            • 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.

            ванильные яблоки

            1. Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
            2. Удалите все хвостики;
            3. В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
            4. Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
            5. Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
            6. Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
            7. Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
            8. По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
            9. Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
            10. После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
            11. Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
            12. Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
            13. В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
            14. Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
            15. Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
            16. После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.

            Полезные советы

            • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
            • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
            • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
            • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
            • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

            Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

            Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

            Яблоки в карамели — рецепты с фото. Как приготовить карамелизированные яблоки в домашних условиях

            Карамелизированные фрукты – очень популярный десерт. Особенно часто таким способом готовят яблоки, ведь их, помимо изумительного вкуса, отличает эффектный внешний вид. Есть разные способы приготовления этого восхитительного десерта, с которыми стоит познакомиться всем любителям сладостей.

            Как карамелизировать яблоки

            Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

            Карамель для яблок

            Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

            Аппарат для яблок в карамели

            Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

            Рецепт яблок в карамели

            Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

            Яблоко в карамели

            • Время приготовления: полчаса.
            • Количество порций: 1 персона.
            • Калорийность блюда: 311 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: западная.
            • Сложность приготовления: легкая.

            С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек. В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель. К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

            • яблоки – 2 маленьких;
            • соль – на кончике ножа;
            • сахар – 45 г;
            • лимонная кислота – щепотка;
            • сливки – 15 мл;
            • вода – 25 мл.
            1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
            2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
            3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
            4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
            5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
            6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.

            Яблоки на палочке в карамели

            Яблочные дольки в карамели

            • Время приготовления: 1,5 часа.
            • Количество порций: 6 персон.
            • Калорийность блюда: 2285 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: китайская.
            • Сложность приготовления: высокая.

            Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

            • мед – 2 ст. л.;
            • вода – половина стакана;
            • сахар – 350 г;
            • яблоки – 6 шт.;
            • лимонный сок – 2 ст. л.
            1. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Выньте сердцевину, нарежьте дольками мякоть.
            2. Всыпьте в воду сахар, добавьте мед и поставьте на плиту. Варите, не прекращая помешивать, на медленном огне. В середине процесса добавьте лимонного сока.
            3. Залейте полученным сиропом дольки фрукта, дайте немного остыть и подайте к столу.

            Карамелизированные яблоки для начинки

            Карамелизированные яблоки на сковороде

            • Время приготовления: полчаса.
            • Количество порций: 6 персон.
            • Калорийность блюда: 2101 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: домашняя.
            • Сложность приготовления: легкая.

            Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

            • яблоки – 6 небольших;
            • сливочное масло – 75 г;
            • сахар – 75 грамм.
            1. Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
            2. В сковородке растопите сливочное масло.
            3. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
            4. Всыпьте сахар. Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
            5. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.

            Карамелизированные кусочки яблок с корицей

            Яблоки в карамели на палочке

            • Время приготовления: час.
            • Количество порций: 10 персон.
            • Калорийность блюда: 3506 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: английская.
            • Сложность приготовления: средняя.

            Если вам предстоит детский праздник, приготовьте для малышей яблоки в карамели на палочке. Можете интересно украсить их при помощи готовых сладких посыпок, жидкого шоколада, заварного крема. Отведать такой десерт будет интересно каждому. Для блюда можете использовать кисловатые или сладкие фрукты, главное, чтобы их мякоть была плотной, а не рыхлой. Запомните, как сделать карамельные яблоки в домашних условиях.

            • сахар коричневый – 480 г;
            • корица – 1 ч. л.;
            • яблоки – 10 шт.;
            • масло сливочное жирное – столовая ложка;
            • дистиллированная вода – 0,2 л;
            • уксус – 2 ч. л.
            1. В глубокой кастрюльке смешайте воду с сахаром и поставьте на средний огонь. Дождитесь, чтобы все крупинки полностью растворились.
            2. Когда сироп начнет кипеть, убавьте огонь. Введите масло, корицу, уксус.
            3. Дайте жидкости покипеть минут 10, но не переставайте мешать.
            4. В большую емкость налейте кипятка и поставьте на плиту.
            5. Фрукты насадите на шпажки. Окуните их сначала на пару минут в кипяток, а потом промокните.
            6. Опускайте плоды в кастрюлю с сахарным сиропом, проворачивайте несколько раз и выкладывайте сушиться на поверхность, застеленную пергаментной бумагой.

            Карамелизированные яблочки на палочке

            Запеченные яблоки в карамели

            • Время приготовления: 50 минут.
            • Количество порций: 6 персон.
            • Калорийность блюда: 1958 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: чешская.
            • Сложность приготовления: высокая.

            Запеченные яблоки в карамели – вкуснейший десерт, полезный для организма. Они получаются очень ароматными благодаря корице, лимону, имбирю. Однако, если какие-то специи не относятся к числу ваших любимых, можете заменить их. Маленький кусочек мягкого запеченного фрукта в сахарной глазури не повредит даже грудному ребенку. Читайте, как приготовить карамелизированные яблоки.

            • яблоки – 6 средних;
            • сахар – 60 г;
            • мед – 4 ч. л.;
            • сливочное масло – 110 г;
            • корица молотая – 3 ч. л.;
            • грецкие орешки – 75 г;
            • имбирь молотый – 1 ч. л.;
            • цедра лимонная тертая – 6 ч. л.
            1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевинку, но оставьте донышко. В каждый плод положите равное количество меда, цедры, орехов, имбиря, корицы.
            2. Поместите фрукты в форму, налейте туда немножко воды и поставьте в духовой шкаф, подогретый до 170 градусов, на 25 минут.
            3. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте сахара. Мешайте сироп до тех пор, пока он не станет гуще.
            4. Каждый плод равномерно залейте глазурью, немного остудите и подавайте.

            Запеченные яблоки в цветной карамели

            Яблоки в карамели в духовке

            • Время приготовления: полчаса.
            • Количество порций: 2 персоны.
            • Калорийность блюда: 835 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: домашняя.
            • Сложность приготовления: средняя.

            Ароматные яблоки в карамели в духовке сделать не так уж трудно. Они очень сладкие, мягкие, красиво выглядят. Желательно выбирать плоды красного цвета. Мякоть их не должна быть рыхлой, иначе после запекания она превратится в неаппетитную кашицу. Яблоки в глазури хорошо сочетаются с несладкой выпечкой, сливочным мороженным. Читайте, как правильно испечь их.

            • яблоки – 2 шт.;
            • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
            • масло сливочное – 1 ч. л. в фрукты и 40 г в глазурь;
            • сахар – 2 ч. л. на фрукты и 4 ст. л. в сироп;
            • корица – 1 ч. л.
            1. Помойте фрукты. Порежьте их пополам, удалите сердцевинку. Донышко оставьте потолще.
            2. Перемешайте корицу с двумя чайными ложками сахара и 1 ч. л. сливочного масла, ванилином. Заполните этой пастой углубления в половинках плодов.
            3. Поместите фрукты на противень, полейте водой. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу 10 минут.
            4. В кастрюльке растворите оставшиеся сливочное масло с сахаром. Варите минут 5-7, перемешивая деревянной лопаткой.
            5. Запеченные фрукты достаньте из духовки, залейте сиропом и подавайте.

            Запеченные дольки яблок в карамели

            Яблоки в карамели по-китайски

            • Время приготовления: 1,5 часа.
            • Количество порций: 6 персон.
            • Калорийность блюда: 2285 ккал.
            • Предназначение: десерт.
            • Кухня: китайская.
            • Сложность приготовления: высокая.

            Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

            Яблоки в карамели- сладкий аромат лета

            яблоко в карамели

            Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

            Карамельные яблоки «Вкус детства»

            У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

            • 5 яблок;
            • 5 деревянных палочек;
            • стакан меда;
            • стакан сливок;
            • соль на кончике ножа;
            • корица (по вкусу).

            Пошаговый процесс приготовления десерта:

            1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
            2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
            3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
            4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
            5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

            медовая карамель

            Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

            Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

            Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

            • стакан коричневого сахара;
            • 5 небольших яблочек;
            • полстакана воды;
            • чайная ложечка уксуса;
            • большая ложка сливочного масла;
            • фольга или пергаментная бумага.

            Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

            1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
            2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
            3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
            4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
            5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
            6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
            7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
            8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.

            плоды в сахарном сиропе

            Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

            Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»

            Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.

            • 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
            • 5 палочек из дерева;
            • 300 гр. конфет-ирисок;
            • пару столовых ложек молочка;
            • маленькая ложечка сливочного масла.
            1. Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
            2. Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
            3. В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
            4. Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
            5. Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.

            карамель из ириски

            Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.

            Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

            Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

            • 5 яблонь;
            • сок половинки лимона;
            • 5 палочек из дерева;
            • куриное яйцо;
            • полстакана муки;
            • стаканчик сахара;
            • 2 ст.л. натурального меда;
            • 50 мл. кунжутного масла;
            • большая ложка кунжутного семени;
            • полстакана воды;
            • пол-литра масла для фритюра.

            виды декора

            Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

            1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
            2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
            3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
            4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

            Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

            яблоко по-китайски

            Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.