Как сделать яблочный пирог в микроволновке

  • автор:

Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)

Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Mila Zaharova 28.07.2020 14:05 «Ответить

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.

Mila Zaharova 28.07.2020 14:02 «Ответить

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.

Марина Марусенька 12.10.2019 18:17 «Ответить

Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.

Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 13:20 «Ответить

Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.

Римма Кадирова 28.07.2017 16:14 «Ответить

У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!

Зухра 15.09.2016 12:26 «Ответить

Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?

алисса 05.10.2014 18:22 «Ответить

а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий. но нету яйц только 1шт. я записала рецепт на всякий случий.

Татьяна 19.09.2014 12:55 «Ответить

Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела. Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)

Елена 04.02.2014 13:15 «Ответить

Освоила рецепт,пекла уже 3 раза — оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца — в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.

Гость 28.01.2014 20:44 «Ответить

добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка

Алла 18.11.2013 23:30 «Ответить

Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.

Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 13:21 «Ответить

У меня так само получилось. И резиновый к тому же.

Нина 18.11.2013 22:03 «Ответить

Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут — и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.

Оляшка 17.11.2013 09:28 «Ответить

Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))

Катя 11.10.2013 10:39 «Ответить

Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.

Самый вкусный яблочный пирог (шарлотка): в микроволновке и в духовке

Самый вкусный яблочный пирог Шарлотка

Есть такие рецепты, которые просто призывают проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.

Шарлотка традиционная, в духовке: рецепт

Вам будут нужны следующие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 5 яблок крупных
  • Немного больше, чем половина стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Полчайной ложки погашенной уксусом соды
  • Можно по желанию добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно.

Рецепт вкусного яблочного пирога
Рецепт вкусного яблочного пирога

Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину. Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.

Шарлотка в микроволновке: рецепт 1 (быстрый)

готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10 мин или просто на свч 12 мин (на максимальной мощности)

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яица,
  • 3 кислосладких яблока,
  • маргарин для смазки формы,
  • разрыхлитель для теста (но не обязательно)

муку,сахар и яйца взбить миксером,смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста,сверху выложить натертые на бурячной терке(или же нарезанные кусочками)яблоки и вылить сверху остаток теста.

готовим без крышки,каждые 5 мин проверяем на готовность,потому что все зависит от производителя свч,у меня время приготовления-максимум 10 мин,у подруги-не больше 7мин.

Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт 2 (долгий)

Пирог с яблоками в микроволновке

Время приготовления: 100 минут

Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке… В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится…

Ингредиенты для «Пирог с яблоками в микроволновке»

Пирог с яблоками в микроволновке

Рецепт: Пирог с яблоками в микроволновке

Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке. В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками в микроволновке»:

  • Мука пшеничная / Мука (12 ст.л.) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
  • Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
  • Вода — 1,5-2 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 6-7 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.9 ккал
белки
35.6 г
жиры
131.2 г
углеводы
519.6 г
Порции
ккал
852.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирог с яблоками в микроволновке»:

Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.

В мягкое масло добавляем 150г сахара.

И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали. 🙂

В эту массу добавляем половину муки (6ст. л.).

Затем добавляем 2 ст. л. воды.

Всыпаем оставшуюся муку.

И замешиваем тесто.

Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.

За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.

Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).

Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.

Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.

Форму выстлать бумагой для выпечки.

Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.

Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.

Посыпаем яблоки 2 ст. л. сахара.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.

И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Вот так.

Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким. Спичка все равно будет чуть мокрой, т. к. яблоки дадут сок.

Не вынимайте из формы сразу как приготовиться. Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.

После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

И можете идти ставить чайник.

. И еще хочу сказать вот что, если пирог, вдруг, останется, не отправляйте его в холодильник — он тогда станет твердым, лучше просто накройте блюдо кухонным полотенцем и пусть стоит. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками в микроволновке

Рецепт: Пирог с яблоками в микроволновке

Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке. В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится.

Похожие рецепты

Горбуша в микроволновке
  • 11
  • 205
  • 31834
Рулеты из куриной грудки в СВЧ
  • 92
  • 490
  • 8604
Чипсы в микроволновке
  • 265
  • 1555
  • 319384
Куриная печень с томатами в СВЧ
  • 108
  • 395
  • 8222
Почти жюльен в микроволновке
  • 5
  • 54
  • 5763
Кексики в микроволновке с Панна Коттой
  • 34
  • 97
  • 28180
Рулет «Поросeнок»
  • 27
  • 100
  • 12941
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
  • 20
  • 101
  • 8770
Рис для суси и роллов
  • 30
  • 140
  • 16824

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"
  • 311
  • 4420
  • 879795
Кижуч слабосоленый
  • 73
  • 403
  • 122995
Пирожное фасолевое
  • 92
  • 1737
  • 41256

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2014 года kristina hvorova #

4 декабря 2014 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Rizhkova1 #

16 апреля 2013 года bikow #

16 апреля 2013 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года Подарочек #

20 декабря 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

26 октября 2011 года Лианда #

30 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года ULipavia deleted #

30 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Virago #

30 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Osya #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года OLGA_BOSS #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года NeLidKa #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года в744нт #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Annychka #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года мисс #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Pulcherima #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года barska #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Индочка #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

24 октября 2011 года белошвейка #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Wasssabi #

24 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Wasssabi #

24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

24 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

24 октября 2011 года мама ангела #

24 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло 20 Грамм
    смазывать форму

Описание приготовления:

20 минут — и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток — когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить — будут просить его чуть ли не каждый день 🙂 Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Подсыпаем муку и ванильный сахар.
3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
4. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
5. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
6. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма — смазывать не нужно.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Первый раз пробный — все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
Приятного чаепития 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.