Как сделать яблочное пюре в микроволновке
Перейти к содержимому

Как сделать яблочное пюре в микроволновке

  • автор:

Рецепт: Яблочное пюре для детей — в микроволновке — нежное и водушное пюре для первого прикорма идеально

Я активно пользовалась приготовлением своего яблочного пюре деткам, очень любят его, сейчас хоть уже и не маленькие, но тоже едят с удоволсьтвием.

Особенно удобно было готовить такую пюрешку в СВЧ во время отдыха в Турции с сыном до года — на шветском столе всегда супер-вкусные свежие яблоки (совсем не то, что у нас в городе в магазинах), блендер я брала с собой, и готовила на 2 дня свежую пюрешку ребенку, иногда добавляла персики или абрикосы.

Конечно лучше готовить маленьким деткам из своих яблочек.

Рецепт Яблочное пюре для детей фото

Яблочи моем, чистим от кожицы и вырезаем сердцевину:

Рецепт Яблочное пюре для детей фото

Отправляем в СВЧ на 1-2 минуты на полную мощность (зависит от количества яблок)

Рецепт Яблочное пюре для детей фото

Я 3 яблочка мелких ставила на 1,5 минутки.
Яблоки становятся мягкими и чуть прозрачными

Рецепт Яблочное пюре для детей фото

Взбиваем блендером и готово

Рецепт Яблочное пюре для детей фото

Приготовление занимает 5 минут и свежая вкусная пюрешка готова

Рецепт Яблочное пюре для детей фото

Можно такой пюрешкой украшать манную кашу Из холодной каши отличный пудинг получается

Яблочное пюре в микроволновке

Яблочное пюре в микроволновке

Вкусное и полезное яблочное пюре можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, имея под рукой такую технику, как микроволновая печь. В ней яблоки пропекутся буквально за считанные минуты и через 15 минут вы уже сможете накормить ароматным пюре из яблок вашего малыша или же использовать его в качестве начинки для приготовления пирожков, пирогов, круассанов и т. д.

Яблоки для создания десерта можно выбирать любые, но если вы готовите пюре для детей, то лучше всего использовать фрукты зеленого окраса – они менее аллергийны. Из двух крупных яблок получается 1 порция яблочного лакомства.

Ингредиенты

  • 2 курпных яблока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 мл горячей воды
  • корица и ванилин по желанию

Приготовление

1. Яблоки промоем в воде и нарежем их на половинки. Удалим из них черенки, вырежем ножом семенные блоки. Переместим нарезку в специальную емкость для микроволновой печи и нальем в нее 50 мл горячей воды. Нам необходимо, чтобы нарезка пропарилась ,а не запеклась. Различие в том, что при запекании кожура труднее отходит от мякоти, а при пропаривании – она сама снимается с яблочных половинок.

2. Накроем емкость тарелкой или специальной крышкой и поместим в микроволновку на 5 минут, включив полную мощность.

3. Спустя указанное время извлечем полотенцем миску и аккуратно приоткроем ее, выпуская пар. Проверим яблоки на готовность и, если они трудно очищаются от кожуры, дадим им еще несколько минут.

4. Очистим нарезку от кожуры и переместим кусочки пропаренной мякоти в глубокую емкость. Измельчим ее погружным блендером в течение 4-5 минут, всыпав сахарный песок и другие специи по желанию.

5. Выложим яблочное пюре в креманку или пиалу и слегка дадим остыть, а после опробуем приготовленный нами десерт, угощая и своих близких. Пюре из яблок вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно – на завтрак вместе с поджаренными тостами и сливочным маслом.

Яблочное пюре в микроволновке: простой десерт

Яблочное пюре в микроволновке

Яблочное пюре является вкуснейшим продуктом, неотъемлемой частью диетического и детского питания и основой приготовления множества блюд и десертов. Главным показателем пищевой ценности является максимальное сохранение сока. Предлагаемый рецепт позволяет сделать это наиболее рационально, а современная кухонная техника сведет время приготовления буквально к минутам.

Небольшое количество сливочного масла, введенное в пюре, облегчит усвоение жирорастворимых витаминов. Готовое пюре можно дополнить не только пряностями по вкусу, но и кусочками орехов, полить сладким соусом или вареньем.

  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • вода (горячая) – 50 мл;
  • корица и ванилин – по желанию.

1. Яблоки нарежьте четвертинками. Вырежьте ножом семенные коробочки. Положите нарезку в емкость для микроволновой печи и налейте в нее 50 мл горячей воды. Необходимо, чтобы нарезка пропарилась, а не запеклась, чтобы легче было снять кожуру.

2. Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку. Накройте. Готовьте в микроволновке 5 минут на полной мощности.

3. Проверьте яблоки на готовность. Если кожура с них трудно очищается, готовьте еще несколько минут.

4. Очистите нарезку от кожуры. Добавьте сахар и пряности по вкусу. Измельчите яблочную мякоть блендером в течение 4-5 минут.

Яблочное пюре в микроволной печи: рецепт на зиму и еще один

Урожай яблок в саду — это замечательно. Сразу становится ясно, что без яблочных заготовок на зиму не обойтись. Да и просто ведро дешевых летних яблочек, купленных на рынке «по случаю», вполне можно переработать на варенье, повидло или вот такое простое яблочное пюре, которое в свою очередь подойдет для детского питания.

фото к рецепту яблочного пюре в микроволновке

Ребенок плохо ест сырые и даже печеные яблоки? Попробуйте предложить ему яблочное пюре, приготовленное самым простым способом, какой только существует — в микроволновой печи. Для этой цели лучше всего подходят сладкие летние яблоки сорта Белый налив. Если же такой сорт вам недоступен, берите любые другие, только сочные и мягкие. Плоды твердые и жесткие (типа Симиренки) категорически не годятся для приготовления из них яблочного пюре в микроволновке. На фото — самые лучшие яблоки для быстрых заготовок на зиму:

Данный способ заготовки также помогает сэкономить сахар и электроэнергию. Чуть позже поймете, почему. Итак, приступим: яблочное пюре в микроволновке, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 600 грамм сахара.

Единственный весомый недостаток этого способа — малая «пропускная» способность микроволновой печи. Ну сколько в ней можно переработать яблок за один раз? Килограмм или два, не больше. Физически просто не поместится больший объем.

В то время как на плите можно сварить 10 литров густого яблочного повидла

И все же преимущества приготовления яблочного пюре в микроволновке очевидны, особенно для молодых мам: быстрота, легкость и последующая экономия на баночном детском питании. Зачем давать детям магазинное, если есть свое домашнее яблочное пюре?

Приготовление

Нарезаем в стеклянную миску произвольными кусочками яблоки, пересыпая их сахаром (не превышаем указанное в списке ингредиентов количество), отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 13 — 15 мин. Как только закипают, выключаем, достаем посуду с фруктовой массой из микроволновки и даем им полностью остыть. Перемешиваем обычной ложкой, собирая со дна миски сахар.

После этого снижаем мощность немного (но не вдвое, конечно же) и повторяем цикл приготовления еще 2 раза. Как только будущее пюре закипит, вынимаем, тщательно перемешиваем и снова ставим в микроволновку.

После третьего «захода» яблоки сами по себе превратятся в почти однородную массу. Будут вкрапления кожуры, конечно. Так что если готовите пюре для привередливого ребенка, лучше заранее очистите фрукты. Готовое пюре горячим закатайте в стерилизованные банки. Крышки обязательно сполосните кипятком перед тем, как закручивать. Переверните заготовку и укутайте одеялом, пусть остывает в таком виде.

Ну а теперь — бонус, как обещала. Яблочное пюре для самых маленьких. Закатывать его в банки мы, конечно, не будем. Максимум — соберем в стерильную баночку от готового детского питания, чтобы разделить прикорм на 2 раза.

Яблочное пюре для грудничка в микроволновке

Готовится оно очень просто. Берем большое сочное и мягкое яблоко, снимаем с него кожуру и вырезаем серединку. Ставим запекаться на максимальной мощности в микроволновку. Время не указываю, это зависит от размера яблока. Когда оно совсем размягчится, просто вытащите ложечкой всю мякоть, добавьте чайную ложку сахарного сиропа и тщательно перемешайте, придавливая изредка встречающиеся кусочки для получения более однородной консистенции. Сироп готовьте из чайной ложки горячей кипяченой воды и 5 грамм сахара. Деткам постарше, после года, яблочное пюре можно делать более сладким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.