Как сделать двойное нажатие на яблоко
Перейти к содержимому

Как сделать двойное нажатие на яблоко

  • автор:

Использование функции «Коснуться сзади» на iPhone

Функция «Коснуться сзади» в iOS 14 позволяет с помощью двойного или тройного касания задней поверхности iPhone быстро открыть приложение «Пункт управления», сделать снимок экрана, включить возможности универсального доступа и многое другое.

Включение функции «Коснуться сзади»

  1. Убедитесь, что на вашем устройстве iPhone 8 или более поздней модели установлена последняя версия iOS.
  2. Откройте «Настройки» > «Универсальный доступ» > «Касание» и выберите «Коснуться сзади».
  3. Нажмите «Двойное касание» или «Тройное касание» и выберите нужное действие.
  4. Дважды или трижды коснитесь задней поверхности iPhone, чтобы выполнить выбранное действие.

Можно также связать двойное или тройное касание с быстрыми командами для удобного запуска таких функций, как AssistiveTouch, быстрые команды Siri, «Лупа», «Удобный доступ» и VoiceOver.

Правила сбора яблок — руками и с помощью специальных устройств

Плодовые деревья выращивают практически на каждой даче. Чтобы обеспечить урожаю хорошую лёжкость в течение всей зимы и весны, нужно соблюдать технологию сбора. Рассмотрим, как правильно собирать яблоки, и какие приспособления могут упростить процесс.

Правила сбора яблок — руками и с помощью специальных устройств

Правила сбора яблок — руками и с помощью специальных устройств

Как определить спелость

Вкусовые качества и внешний вид фруктов не всегда являются главным критерием, когда речь идёт о сортах, которым необходимо храниться всю зиму.

  • Слишком ранний съём урожая не даст отменного вкуса, поскольку яблоки не успели накопить питательные элементы.
  • Ещё хуже опоздать со сбором, поскольку перезрелые фрукты быстро начнут гнить.

Проверить зрелость можно по таким признакам:

  • среди падалицы появились крупные наливные плоды;
  • вмятина, оставленная на яблоке, не выравнивается;
  • внешние характеристики — цвет, размер, окрас, запах — соответствуют сорту;
  • семечки коричневого цвета.

Если кожица на фруктах лопается, значит, время сбора упущено, урожай переспел и годится только на переработку.

Рекомендации для правильного сбора

Сроки

Сбор яблок во многом зависит от разновидности.

Все сорта делятся на три вида:

  • Летние. Их собирают с середины июля, храниться они могут только до начала октября. Эти плоды хороши для консервация и сушки.
  • Осенние. Съёмная зрелость этих фруктов наступает в начале сентября. Продолжительность хранения — до января.
  • Зимние. Эти твёрдые плоды снимают с дерева только в октябре, и даже в ноябре, ближе к первым заморозкам. Они дозревают при хранении, приумножая свои полезные свойства.

Работы в саду во многом зависят от погодных условий, но есть критерии, по которым несложно определить, что пришло время собирать урожай.

Требования к погоде

Приступать к сбору нужно в сухой день, ближе к полудню, когда на плодах не осталось росы. Особых требований к температуре нет, но желательно, чтобы она была плюсовой.

После первых ночных заморозков яблоки можно будет снять с веток и съесть, но лежать долго они не смогут.

Как срывать фрукты

Съём начинается с нижнего яруса, постепенно перемещаясь к верхушке дерева.

Чтобы увеличить сроки хранения, обрывать фрукты нужно с плодоножкой, слегка приподнимая и прокручивая в любую сторону. Так ветки не страдают, а фрукты, аккуратно уложенные в подготовленную тару, лучше транспортируются и сохраняются.

Когда дотягиваться до яблок сложно, в ход идут различные приспособления: приставные лестницы, стремянки, сетки, плодосъемники.

Приспособления для сбора

Крупные сочные плоды всегда находятся на макушке высокого дерева. Садоводу придётся постараться, чтобы аккуратно снять их,при этом не навредить растению, не поломать ветки и не испортить фрукты.

Самое простое и дешёвое приспособление, которое можно купить в магазине — это пластмассовый «тюльпан», небольшой плодосъемник, имеющий прорези для захвата плодоножек и длинную телескопическую ручку.

Есть и другие, более усовершенствованные конструкции.

Цанговый плодосъемник

Снимать фрукты желательно с плодоножкой

Снимать фрукты желательно с плодоножкой

Миниатюрный прибор имеет сквозное отверстие и зону зажима. Это металлический обод, с одной стороны которого лепестковые лопасти, а с другой — корзинка. Рукоятку требуется закрепить на пластиковую штангу или просто палку.

Чтобы снять плод, необходимо приблизить конструкцию к яблоку, поместить его в тканевый мешок, прижать к ободу так, чтобы ветка стала между зубчиками и слегка провернуть. Остаётся отправить фрукт в ведро.

Плодосъемник с захватом

Эта конструкция отличается усовершенствованной чашей, из которой фрукт не сможет выпасть на пути от ветки до корзины.

Изобретение позволяет с лёгкостью снимать урожай на высоте более 5 м. Всё зависит от длины шеста.

Одним нажатием на рычаг приходит в действие захватывающий механизм, находящийся на верхнем конце стержня. Устройство не травмирует плод, и не позволяет ему упасть.

Плодосъемник из проволоки

На сегодняшний день съемник представлен несколькими моделями.

Первый вариант. Конструкция в виде большой глубокой чаши, над которой, с одной стороны расположены грабельки из тех же проволочных струн. Когда внутрь попадает фрукт, достаточно провернуть устройство, и аккуратно опустить плод.

Второй вариант — напоминает бутон цветка, готовящегося распуститься. В загнутые концы лепестков протянута прочная нить, которая нужна для удалённого управления раскрыванием и закрыванием розетки.

Несмотря на такое количество предложений, многие садоводы с энтузиазмом заменяют производственные модели плодосборников на самодельные изобретения.

Как сделать плодосъемник своими руками

Понимая принцип действия механизма для сбора фруктов, изготовить плодосъёмник сможет любой дачник. Для этого понадобятся простейшие инструменты и подручные материалы.

Из пластиковой бутылки

Для самой простейшей конструкции понадобится:

  • пластиковая бутылка на 1,5 или 2 л;
  • длинная палка, но можно использовать шест, трубу, телескопическую удочку, вышедшую из строя, главное, чтобы конец стержня входил в горлышко бутылки;
  • прочную леску на 3-4 м.
  • ножницы;
  • шило (можно использовать обычный гвоздь);
  • саморез и шуруповёрт (можно обойтись отвёрткой).

Чтобы изготовить плодосборник для яблок, нужно:

  • у пластиковой бутылки отрезать дно;
  • по периметру среза сделать прорези так, чтобы чаша стала похожа на тюльпан;
  • на каждом «лепестке», ближе к верхушке, с помощью шила проделать отверстия;
  • через них протянуть леску, а её концы объединить так, чтобы при натяжении «тюльпан» закрывался;
  • на основание шеста прикрепить чашу с помощью самореза (или просто приклеить или примотать изолентой).

Из пластиковой трубы

Приспособление для сбора яблок можно сделать самостоятельно

Приспособление для сбора яблок можно сделать самостоятельно

Довольно интересную модель сделать своими руками можно из пластиковой трубы. Такое приспособление обычно применяют для сбора мелких плодов — вишни, сливы. Но если труба имеет диаметр, в который свободно проходит яблоко, то сбор урожая становится полумеханизированным. Ведь сорванный плод прямо по трубе спокойно скатывается вниз.

Всё что понадобится из материалов — это высокая пластиковая труба широкого диаметра.

  • острый нож или ножовка (для тонкостенной трубы можно взять ножницы);
  • фломастер;
  • зажигалка, горелка, или любой другой безопасный источник огня.

Пошаговая инструкция изготовления:

  • один конец трубы нужно срезать так, чтобы получился острый угол, разметить зубцы для захвата плода;
  • затем нагреть его и загнуть зубцы внутрь так, чтобы они напоминали крючки;
  • разогрев второй конец трубы, формируют раструб, на который будет удобно прикрепить сборник для яблок.

В виде сборника можно использовать небольшой мешок, подойдёт рыболовная сетка или пакет.

Из консервной банки

Изобретение для снятия плодов более крепкое по сравнению с пластиком, а значит, дольше прослужит.

  • пустая консервная банка, такого размера, чтобы в неё свободно входило яблоко, например, из-под ананасов;
  • палка или шест;
  • проволока (примерно 1 м).
  • нож;
  • гвоздь и молоток;
  • плоскогубцы.

На одной из сторон банки сделать два отверстия. Через них протянуть проволоку, закрепить банку на конце палки.

С противоположной стороны от крепления, на верхней части банки, сделать ножом неглубокую прорезь. При помощи плоскогубцев ее превращают в клин для захвата плодоножек.

Чтобы фрукты не травмировались, изнутри банку можно обклеить тканью. Это самое лёгкое приспособление, которое изготовить под силу любому.

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи

Встречается несколько видов прессов для яблок. От их разновидности зависит и удобство эксплуатации. Опишем каждый из них.

Механический пресс

alt=»Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи» width=»200″ height=»200″ />Самый простой вариант. Есть два типа конструкции: с винтом у основания и с винтом на самой раме. Чтобы привести конструкцию в действие, нужно вручную прокрутить основной элемент. Когда вращается ручка, поршень опускается. Под давлением поршня из яблок выдавливается сок. Внизу конструкции находится специальная емкость для сбора сока. Такой вариант требует прикладывания большой силы и не может отличаться высокой производительностью (в час получают от 10 до 30 литров сока).

Такой вариант пресса можно использовать и для обработки других фруктов и ягод. Также с его помощью можно получить мед из сот и даже приготовить сыр.

Пневматический

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеиЭто устройство приводится в действие компрессором, подключенным к сети. Для изготовления корпуса используются прочные материалы, а привод можно приобрести отдельно. Идеально подходит для обработки большого количества яблок (такие прессы применяются в садовых хозяйствах).

Основные преимущества пневматических прессов:

  • физические усилия при обработке фруктов не требуются;
  • на аппарате установлен защитный клапан для полностью безопасной работы;
  • за один раз можно получить большое количество сока;
  • в конструкции нет подвижных деталей, которые могут выйти из строя.

В отличие от гидравлических прессов у пневматических нет водной мембраны.

Гидравлический

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеиЗдесь для получения давления используется сила воды. Эти конструкции самые дорогие. Но зато гидравлические прессы позволяют получить 70 % от заложенного сырья. Здесь вместо металлических емкостей используются деревянные.

Существуют модели с домкратами и без них. Высокая производительность агрегата дает возможность перерабатывать много яблок за короткий период времени.

При покупке пресса без домкрата нужно учитывать возможность подключения к водопроводу.

Электрогидравлический

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеиЭлектричество объединяют с гидравликой для полной механизации процесса труда. Основные достоинства электрогидравлических моделей:

  • высокие показатели производительности;
  • электронное управление;
  • легкость очищения после использования;
  • возможность получить сок из любого вида сырья.

Главный минус подобных конструкций — их высокая стоимость. Поэтому зачастую их используют на крупном производстве, в домашних условиях такая покупка вряд ли оправдается. Но электрогидравлические устройства могут быть использованы для домашнего виноделия.

Как выбрать пресс

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи

При покупке пресса для яблок стоит обращать внимание на следующие параметры конструкции:

  • Объем емкости для загрузки. От объема зависит количество сырья, которое возможно переработать за один раз.
  • Материал корзины. Лучший вариант — нержавейка. Она дольше служит и проще в уходе.
  • Особенности конструкции. Нужно знать, необходимо ли подключение к электросети или водопроводу.
  • Габариты. От размеров зависит условия хранения агрегата, удобство его применения.
  • Необходимость прикладывания физической силы для работы с прессом. С некоторыми моделями девушкам будет трудно справиться.
  • Производительность конструкции (какое количество сока производит за единицу времени). Для больших объемов фруктов оптимальные показатели — 200 и более литров в час.
  • Цена. Данный параметр считается относительным, но не учитывать его нельзя. Самыми доступными по стоимости являются механические. В них цена зависит от размера корзины. Оптимальные по цене — гидравлические конструкции (стоят недорого и при этом не требуют физических усилий).

Преимущества и недостатки самодельного пресса

Начнем с плюсов самодельных конструкций:

  • Размер и вариант конструкции подбирается индивидуально.
  • При наличии материала и инструментов самодельный агрегат выйдет дешевле покупного.
  • Пресс прост в эксплуатации.

Но у самостоятельного изготовления пресса есть и недостатки:

  • При отсутствии опыта необходимая конструкция может не получиться.
  • Материалы (дерево и металл) для продуктовых прессов стоят дороже.

Из чего сделать пресс для яблок

Самые популярные и экономичные материалы для изготовления пресса для яблок — дерево и металл (нержавейка). Эти материалы можно приобрести в любом строительном магазине, а прослужат они не один сезон.

Пресс для яблок своими руками из домкрата

Этапы создания и чертежи

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи

Алгоритм создания пресса:

  1. Взять металлический профиль (размер определяется индивидуально) и сварить из него конструкцию в виде буквы П.
  2. На торцевой стороне профиля проделывается отверстие (именно через него проходит головка с резьбой). Фиксируются детали сварочным аппаратом.
  3. К трубам присоединить опорную часть.
  4. Снизу винта поставить металлический упор округлой формы.
  5. Корпус создается из дощечек (ширина — 4 см и толщина — примерно 5 мм).
  6. Железную пластину шириной около 5 см разрезают на 4 равных полоски.
  7. Далее весь корпус собирается (верхние пластины крепятся к нижним).
  8. Поддон делают металлический (желательно с загнутыми краями).

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи

Пресс для яблок своими руками из дерева

Этапы создания и чертежи

Делаем пресс для яблок своими руками из домкрата: 2 идеи

Для самостоятельного изготовления пресса из домкрата понадобятся такие материалы:

  • корзина перфорированная;
  • круг из дерева;
  • металлический прокат;
  • шурупы для крепежа;
  • бревно.

Домкрат рекомендуется выбирать для машин массой 2–3 тонны.

Все заготовки изготавливаются согласно чертежу. А после этого все детали соединяются в цельную конструкцию. Перфорированную корзину можно сделать с использованием обычного сверла. Для этого готовится емкость, в которой выполняются отверстия определенного размера (рекомендуемый диаметр — 5–7 мм).

Далее вырезается круг из дерева (его диаметр равен диаметру корзины). На круг устанавливается бревно (именно на него приходится все давление, поэтому выбирать нужно максимально прочное бревно). Сверху устанавливается домкрат. Устройство готово к использованию!

Чтобы избежать разбрызгивания сока, рекомендуется использовать чехол (его тоже можно сделать самостоятельно).

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Способ 1 – лимонный сок

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды. Ломтики яблока опускают в подкисленную воду, выдерживают в ней около минуты и откидывают на дуршлаг.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Способ 2 – соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

Способ 3 – газированный лимонад

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

Способ 4 – освежитель для нарезанных фруктов

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

Способ 5 – бланширование

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Способ 6 – пищевая пленка

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток.

Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Описание прибора для нарезки яблок Apple Peeler

Машинка Apple Peeler – прибор, предназначенный для очистки от кожуры и нарезания яблок, груш, картофеля или других твердых овощей и фруктов. Одновременно с этим из яблока удаляется сердцевина. Традиционно с помощью этого устройства выполняют нарезку фруктов по спирали, после чего одним движением ножа их можно разделить на полукольца или кольца.

машинка для чистки и нарезки яблок apple peeler

Внешне машинка для чистки и нарезки яблок представляет собой небольшое по размеру, но довольно тяжелое устройство. Основные его детали – вращательный механизм с вилкой для нанизывания яблока на конце и ножи. Первый нож (скребок) предназначен для очищения кожуры, а второй используется для удаления сердцевины и нарезания яблока на дольки. Все действия выполняются одновременно при механическом вращении рукоятки прибора. Весь процесс переработки яблока занимает не более трех минут, начиная от момента нанизывания на вилку до получения желаемого результата.

К столу устройство крепится с помощью специальной присоски. Сам прибор сделан из металла, а все его режущие части выполнены из нержавеющей стали.

Как нарезает яблоко машинка для чистки и нарезки яблок Gefu

Принцип работы машинки Apple Peeler состоит в следующем:

  1. Установить машинку на стол и зафиксировать ее с помощью присоски.
  2. Подготовить яблоко подходящего размера, вымыть его и нанизать на специальную вилку на приборе.
  3. Механическим движением рукоятки яблоко постепенно пододвигается к ножу, выполняется чистка и нарезка яблока на дольки.
  4. Для очистки яблока с кожурой нужно просто отодвинуть скребок в сторону и зафиксировать его в таком положении.
  5. Не прошло и пяти минут, а яблоко уже нарезано на одинаковые, тонкие дольки. Сердцевина при этом так и остается нанизанной на вилку.

машинка для чистки и нарезки яблок gefu

После завершения эксплуатации машинка для чистки и нарезки яблок легко моется под проточной водой. После того как прибор хорошо высохнет, его нужно спрятать в коробку для хранения.

Где используются нарезанные яблоки

Идеально ровные и тонкие яблочные дольки используют для дальнейшей сушки в специальной электрической сушилке, в духовке или на воздухе. Также из них можно сварить варенье или компот. Яблочные дольки можно использовать для приготовления яблочных пирогов, пирожков и штруделей. К тому же выглядят они настолько аппетитно, что даже те, кто не любит яблоки, едят такую нарезку с удовольствием.

машинка для чистки и нарезки яблок

Кстати, кожуру выбрасывать тоже не нужно. Ее необходимо высушить, а затем смешать с травами, получится очень вкусный и полезный натуральный ароматизированный чай.

Несмотря на то что этот прибор часто называют яблокорезкой, сфера его применения не ограничивается только лишь нарезанием яблок. Кроме того, многофункциональная машинка для чистки и нарезки яблок может использоваться для обработки клубней картофеля, груш и других твердых овощей и фруктов. Нарезанный ломтиками картофель можно жарить или запекать. Также его можно очистить от кожуры без нарезания, что сделает сферу его использования значительно шире.

Преимущества и недостатки прибора

Прежде чем приобрести прибор, необходимо оценить все его преимущества и недостатки.

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler имеет преимущества:

  • позволяет очистить большое количество яблок, груш и даже картофеля;
  • кожура срезается очень тонким слоем;
  • дольки получаются одинаково размера, толщиной 5 мм;
  • используя разные комбинации рычагов, можно получать желаемые результаты: нарезать фрукты с кожурой и без нее либо же просто очищать кожуру без нарезки;
  • можно обрабатывать даже порченые яблоки, предварительно вырезав место с гнилью.

машинка для чистки и нарезки яблок apple peeler отзывы

Недостатки прибора:

  • можно использовать только яблоки крупного и среднего размера, до мелких фруктов просто не достанет скребок, чтобы очистить их от кожуры;
  • при большом количестве перерабатываемых продуктов от вращения рукоятки может быстро устать рука.

Инструкция по нарезке

Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Выбирайте только свежие фрукты.
  2. На них не должно быть повреждений и неровностей.
  3. Промойте.
  4. Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
  5. Подготовьте острый нож.
  6. Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
  7. Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Важно! Существуют специальные инструменты, с помощью которых формируют фрукты.

Апельсин

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.

  1. Разрежьте пополам.
  2. Порежьте полукольцами.
  3. Из них легко формировать композиции.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

  1. Очистить киви от кожуры.
  2. Нарезать кружками или дольками.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Банан

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Можно порезать, не очистив от кожуры.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

  1. Аккуратно разрезать кожуру банана.
  2. Достать сердцевину.
  3. Порезать кружочками.
  4. Выложить на шкурку.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Яблоко

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежьте косточки.
  3. Порежьте тонкими дольками.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Груша

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

  1. Порежьте кружками или полукольцами.
  2. Вырежьте косточки.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Ананас

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

  1. Очистить ананас.
  2. Порезать кружочками.
  3. Разрезать пополам или оставить кружочками.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Арбуз

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

  1. Разрежьте пополам.
  2. Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
  3. Одним движением отделить мякоть от кожуры.
  4. Мякоть порезать треугольниками.
  5. Поместить обратно на кожуру.
  6. Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Примеры нарезок

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Мытьё

Нужно ли мыть яблоки перед сушкой?

Как и перед употреблением любых фруктов в чистом виде, плоды яблок нужно хорошо промыть в чистой проточной воде.

Этим вы обезопасите себя и свою семью от микробов и бактерий, которые скапливаются на кожуре. Затем яблоки оставляют ненадолго просушиться, чтобы потом приступить к следующему этапу – нарезке.

Очистка

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Что и как удалить от плода перед сушкой?

Вымытые фрукты потребуется просмотреть на предмет повреждений, выемок и дырочек, оставленных насекомыми.

Не обязательно выкидывать плоды, если на одном боку был найден след червя – аккуратно вырежьте лишнее, чтобы осталась уцелевшая часть яблока.

Если вы планируете полностью очищать фрукты от кожуры, сердцевины и хвостиков, то запаситесь специальными приборами. Для кожуры существует нож-бритва для строгания фруктов.

Действует по тому же принципу, что и обычная бритва – кожура с фрукта «сбривается» плавными движениями. Инструмент для удаления сердцевины яблок говорит сам за себя. Проходя от хвостика до другого конца яблока, этот нож бережно вырезает середину плода вместе с косточками.

Нужно ли очищать шкурку от яблока перед сушкой? Всё зависит от того, в каких рецептах понадобятся готовые сухофрукты. Кожура не будет мешать в приготовлении компотов и киселей, а для шарлотки, желе и других десертов оптимальными окажутся только полностью очищенные плоды.

Некоторые полагают, что кожура позволит сохранить основную массу питательных веществ, поэтому ее не следует срезать. И сама кожура богата кальцием, фосфором, антиоксидантами и витаминами А, С. Впрочем, важно учитывать где были приобретены фрукты.

Магазинные яблоки с гладкой, будто сплошь покрытой воском кожурой не всегда полезны. Такую кожицу лучше удалить.

Варианты форм нарезки

Как нарезать яблоки для сушки? Вариантов форм и размеров – огромное множество, начиная с кружочков, долек, и заканчивая кубиками. Вне зависимости от того, какой вид нарезания вы выбрали, старайтесь делать кусочки яблок максимально одинаковыми.

Такая резка яблок для сушки обеспечит вас запасом не только эстетически привлекательных сухофруктов, но и станет гарантом, что яблоки высушатся быстро и равномерно.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Можно отрезать небольшие дольки от целого яблока, осторожно держа его в свободной руке.

Постепенно вы срежете с плода большую часть мякоти вместе с кожурой, и останется только выкинуть сердцевину и хвостики.

В том случае, если сушка будет на балконе, чердаке или свежем воздухе, а сами яблоки придется насаживать на нитку, самым выгодным вариантом будут кольца или плотные дольки в форме месяца.

Оптимальные размеры долек

Как резать яблоки для сушки? Не стоит делать дольки слишком тонкими или толстыми. В первом случае яблоки засохнут и превратятся в безвкусную пленку, а во втором процесс сушки растянется. Если резать плоды на кольца, то сделайте каждое не более полсантиметра в толщину. Если яблоки слишком мелкие, удобнее всего резать их на четвертинки и дольки приблизительно в 5-7 мм.

Каким методом и сохранять ли светлый оттенок мякоти от «ржавчины» — это вопрос индивидуальный. В зависимости от ваших средств, наличия в доме лимонной кислоты и прочего, вы можете воспользоваться этими советами или сразу после нарезки засушить яблоки.

На вкус сухофруктов естественное изменение цвета ничуть не повлияет.

Защита от окисления

Что делать, чтобы нарезанные яблоки не потемнели? Найдено как минимум три разных способа, помогающих сохранить плоды от окисления железа в мякоти. Первый и самый простой – это бланширование. Просторную кастрюлю воды доводят до кипения, затем варят в ней кусочки яблока 2-3 минуты.

Второй способ – применение солевого раствора. Для 1 %-го раствора достаточно развести 100 грамм йодированной соли на ведро воды (1 чайная ложка на литр). Продержав в таком растворе нарезанные яблоки несколько минут, после сушки вы получите продукт приятного светло-желтого оттенка, как у свежих яблок.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Третий способ – подержать яблоки пару минут в растворе лимонной, винной или уксусной кислоты (2 грамма на литр холодной воды).

Еще один способ – окуривание. Окуривают яблоки стандартно не дольше 10 минут, сернистым газом.

Аналогичный эффект даст водный раствор с 0,1 — 0,2 % сернистой кислоты, для которого будет с лихвой хватит 2-3 минут.

Если вы обрабатывали яблоки окуриванием или сернистой кислотой, уже готовые сухофрукты обязательно ошпарить кипятком перед непосредственным употреблением.

Чем нарезать?

Каким ножом нарезать яблоки для сушки? Естественно, для работы идеальны остро заточенные ножи, рукоять которых легко и удобно лежит в ладони.

Вполне подойдет обыкновенный кухонный нож из ряда универсальных, однако, если есть возможность, приобретите специализированный нож – для очитки и разделки фруктов.

Они небольшие по размеру, с ровной или изогнутой кромкой (удобнее всего вогнутое лезвие), где часть лезвия не превышает 6-8 см.

Какие существуют приспособления для резки яблок для сушки? Помимо традиционного метода вручную при помощи обычного ножа, нарезать яблоки помогут специальные инструменты и приспособления.

Одно из них – механическое устройство, которое одновременно и очищает от кожуры и нарезает целое яблоко тонкой спиралью. Впоследствии нарезанное при помощи этого прибора яблоко легко разделить на отдельные полукольца.

Для нарезки яблока также разработаны ножи в виде окружности с идущими к центру лезвиями. Острые лопасти имеют внутри дополнительный кружок, который одновременно с нарезкой на равные дольки удаляет сердцевину.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Для десертного варианта сухофруктов будет не лишним продержать яблоки в сладкой воде или сахарном сиропе.

Оставьте в холодильнике уже очищенные и нарезанные яблоки в сиропе на ночь, а к утру можно приступать к сушению.

Несмотря на обилие моделей овощерезок и приспособлений для нарезки фруктов, чаще всего это механический прибор, который надежно фиксируется на столе (присоской или струбциной).

Яблоко насаживается на специальные зубцы, а к его краю прижимается специальное боковое лезвие. При помощи крутящейся ручки яблоко, как на вертеле, постепенно очищается от кожуры, и при этом может разрезаться на спираль или равные доли.

Как пользоваться специальной машинкой для резки яблок на сушку, вы можете узнать из видео:

Посмотрите также видео-урок по использованию специального прибора для нарезки яблок для сушки:

Праздничная нарезка яблок «Лепестки»

Лепесковая нарезка яблок поистине универсальна, ведь такая технология открывает огромный потенциал для художественного оформления фруктовых тарелок и даже кондитерских изделий и коктейлей.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei18

Используя подобную технику карвинга, из яблока можно вырезать оригинальную звездочку. Или создать прекрасного лебедя.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei17

А как вырезать такое украшение из яблока, вам расскажет наша пошаговая интсрукция:

  1. Берем крепкое сочное яблоко довольно крупное, хорошенько его моем и вытираем насухо.
  2. После этого разрезаем плод по оси на 4 равные части и вырезаем аккуратно семенную сердцевину. Для того чтобы создать лебедя нам потребуются две четверти.
  3. Теперь берем четвертинку и вырезаем, отступая от краев на 3 мм пять уголков от большего к меньшему.
  4. После того, как обе четвертинки будут должным образом нарезаны, собираем из них два лепестка, вставляя уголки поочередно по размеру один в один, отступая от края на 5-7 мм.
  5. После этого соединяем две половинки срезами друг к другу, а из отрезка яблока с плодоножкой формируем шею и голову лебедя, которую средует вставить в серединку.

Интересное от Поваренка: чтобы яблочный декор не темнел, после нарезки фрукта его следует сбрызнуть лимонным соком!

Как нарезать яблоки слайсами

Слайсы, или тонкие пластинки – это одна из самых простых видов нарезки яблока, которая при грамотном оформлении может стать истинным украшением сервировки стола.

Толщину пластинки вы можете делать любую, от 2 до 10 мм. Кроме того, слайсы не обязательно должны быть круглыми. Разрезанное по оси яблоко также можно нарезать тонкими ломтиками или же нашинковать при помощи шинковочной терки.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei15

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei2

Такую нарезку можно просто уложить на фруктовую тарелку внахлест вряд, по кругу, отдельными фигурами в комбинации с другими плодами, или же оформить исключительно яблочное блюдо в оригинальном стиле.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei16

Какие же интересные композиции можно сделать из яблочных слайсов своими руками?

Красивая нарезка яблок «Роза»

Роза на тарелке – это и самый простой, и в то же время очень простой способ оформления фруктового блюда.

  • Здесь нет ничего сложного, нужно лишь укладывать довольно тонкие (1-2 мм) круглые ломтики яблока по краю круглой тарелки стыком.
  • Сверху кладем следующий ряд слайсов, перекрывая стыки нижних ломтиков.
  • Таким же образом укладываем все остальные ряды. Однако ближе к центру круглые ломтики следует заменить на половинки.
  • В центре розы необходимо разместить свернутый в трубочку тонкий слайс (1/4 от круга).

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei14

Как порезать яблоки, способ «Павлин»

Второй вариант подачи яблок на стол – павлин:

  • Для этого потребуется очень крупное яблоко, которое следует нарезать пластинками толщиной 5 мм.
  • Далее выбираем самый большой слайс с середины яблока и по уменьшению через один еще 3 кружка, а также завершающий пятый ломтик крайний срез бока плода.
  • Собираем из ломтиков пирамидку, из остатков яблока вырезаем голову птицы и хвост, которые можно закрепить к конструкции зубочистками.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei13

Красивая праздничная нарезка яблока «Спираль»

Третий вид декоративной нарезки из яблока называется «Спираль».

  • Берем крупное яблоко и срезаем его половинку, не затрагивая семенной части.
  • После этого кладем часть яблока срезом вниз и поперек шинкуем тонкими (3-4 мм) слайсами в форме половинок кружков.
  • Бамбуковую шпажку для устойчивости насаживаем на крайний срез яблока, как показано на фото.
  • А затем насаживаем за краешки на палочку поочередно яблочные ломтики, распределяя их внахлест спирально.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei12

Нарезаем яблоки «Пирамидкой»

По аналогичной технологии делается нарезка пирамидкой. Для этого лучше брать ярко-красное яблоко, чтобы был контраст шкурки с мякотью. Плод должен быть крепким и сочным.

  • При помощи ножа для очистки картофеля с насадкой для вырезания глазков или специальным ножом для карвинга яблоко следует карбовать по всей длине плода, делая борозды на расстоянии 1 см друг от друга.
  • После этого нарезаем яблоко поперек слайсами, толщина которых будет равна 4 мм.
  • Далее берем бамбуковую палочку и для устойчивости вонзаем ее в крайний срез огурца, яблока, апельсина или лимона. А затем насаживаем на шпажку внахлест слайсы по методу спирали, начиная от самого крупного к меньшему.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei11

  • Завершающим ломтиком для пирамидки будет служить крайний срез яблока, центр которого следует украсить вишенкой, а по пирамидке можно сделать россыпь клюквы.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei10

Яблочная нарезка для праздничного стола «Цветочки»

Такая нарезка будет служить украшением не только для фруктового ассорти, но и для кондитерских изделий, фруктовых салатов, закусок и коктейлей.

  • Срезаем верхушку крупного яблока поперек оси, отступив от края до линии среза 2-3 см. А оставшуюся часть плода чистим от мякоти при помощи круглой ложки из карвинг набора, создавая из фрукта чашечку.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei6

  • Теперь берем верхний срез яблока и по краям от плодоножки производим несколько набольших симметричных борозд, вырезая их под встречным углом.
  • Затем между бороздками делаем угловые срезы, формируя лепестки цветка, как показано на фото.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei7

  • При помощи зубочистки прикрепляем цветочек к яблочной чашечке, которую вы можете наполнить ягодным ассорти, орехами, сухофруктами, коктейлем или даже мороженым.

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei8

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei9

Выбираем фрукты

Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам. Он зародился в Таиланде и пришел в Россию вместе с блюдами азиатской кухни. Мастера карвинга превращают любые плоды в настоящие предметы искусства.

Яблоки прекрасно подойдут для создания украшений. Их мякоть позволяет вырезать удивительные элементы декора для салатов, первых и вторых блюд, десертов.

Для россиян яблоки – самые доступные и любимые фрукты. Их присутствие на праздничном столе особенно важно. После обильной калорийной пищи яблоко полезно съесть для улучшения пищеварения.

Чтобы сделать нарезку или вырезать фигурку, нужно выбрать зрелые крупные яблоки твердых сортов: «Гала», «Голден», «Гренни Смит», «Антоновка». Плоды должны быть ровные, гладкие, круглые.

Можно использовать фрукты одного цвета, или создать композицию из яблок разных оттенков:

  • взять красные плоды Red Delicious с глянцевой блестящей кожей;
  • золотистые Ginger Gold;
  • ярко-зеленые Granny Smith.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Сохраняем мякоть белой

Если разрезать яблоко, можно увидеть, как через некоторое время аппетитная белоснежная мякоть приобретает неприглядный коричневый оттенок. Чтобы украшения не потемнели, и сохранили свой естественный цвет, применяют несколько способов.

  • Сбрызнуть выжатым соком лимона, апельсина, лайма.
  • Приготовить раствор из расчета 1 чайная ложка сока цитрусовых на 1 стакан воды, и замочить в нем крупные украшения.
  • Опустить яблоки в лимонад со вкусом цитрусовых.
  • Погрузить фрукты в подсоленную воду – на 1 литр щепотка соли. Вынуть и промыть обычной водой через 5 минут.
  • Использовать пудру из аскорбиновой и лимонной кислоты. Порезанные яблоки перед приготовлением посыпаются этой смесью. Удалять с фруктов ее не нужно.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Чем резать?

Для нарезки яблок слайсами — тонкими ломтиками или кружочками, можно воспользоваться острым кухонным ножом из нержавеющей стали. От других металлов яблоки могут потемнеть.

Профессионалы карвинга используют в работе целый арсенал различных ножей и приспособлений:

  • тайский и серповидный нож — основные инструменты мастера;
  • ножи для вырезания бороздок и замысловатых растительных орнаментов с лезвиями разной формы: от круглых до прямоугольных;
  • ложечки для удаления мякоти и сердцевины.

Для создания первых работ мастера советуют использовать самый обычный столовый нож. В отличие от кухонных ножей, он более гибкий и удобный для работы.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Оформление тарелки

Сделать красивую нарезку из яблок на тарелке очень просто.

Первый способ — «Рядки».

  • Хорошо вымойте и насухо вытрите яблоки.
  • Разрежьте плод на 2 одинаковые половинки.
  • Плодоножку и сердцевину удалите.
  • Положите яблоко срезанной частью вниз и разрежьте на ломтики толщиной не более 5-6 мм.
  • Соедините разрезанные слайсы вместе так, как будто они единая половинка яблока.
  • Порезанную дольку аккуратно перенесите на тарелку, стараясь не сдвинуть кусочки, и положите на край блюда.
  • Придерживайте слайсы рукой с одной стороны, не давая им сдвигаться. Ломтики с другого края дольки равномерно растяните пальцами в ряд друг за другом, чтобы кусочки ложились внахлест.
  • Сбрызните готовый рядок лимонным соком и приступайте к изготовлению следующего.
  • Можно продолжить делать рядки из яблок контрастного цвета, или чередовать с другими фруктами: апельсинами, киви, бананами.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Второй способ — «Роза».

  • Возьмите яблоки.
  • Разрежьте часть яблок на круглые слайсы по 2 мм толщиной, а из другой части нарежьте половинки.
  • Обработайте лепестки цитрусовым соком и начинайте укладывать по кругу на тарелке.
  • Сначала кладем внахлест большие лепестки, один ряд на другой.
  • Ближе к центру «розы» укладываем половинки.
  • Нижнюю часть предыдущего ряда аккуратно закрываем следующим.
  • Середину «розы» сделайте из нескольких слайсов, свернутых в рулончик.
  • Чтобы лепестки из яблок в середине цветка были более гибкими и приняли нужную форму, можно опустить их на 2 минуты в кипяток.

Чудесный десерт готов. Не забудьте сбрызнуть нарезку лимонным соком. Перед подачей на стол можно слегка припорошить «розу» сахарной пудрой. Лепестки будут выглядеть бархатистыми и станут желанным лакомством.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Делаем фигурки

Фигурки из яблока, сделанные собственными руками, не оставят гостей равнодушными.

Украшение в виде лебедя

  • Возьмите яблоко правильной формы.
  • Плод разрежьте пополам.
  • Каждую половинку режем еще раз на 2 равные части: получилось 4 одинаковые дольки.
  • Аккуратно удаляем сердцевину.
  • Берем четвертинку. Кладем дольку на срезанный бок, отступаем 5 мм от края. Делаем надрез вдоль под прямым углом, не прорезая яблоко до конца.
  • Кладем дольку на другой срезанный бочок и точно такой надрез делаем с другой стороны. Получилась меньшая по размеру долька. Осторожно вынимаем ее из четвертинки.
  • Работаем с новой долькой дальше. Так же кладем на срезанный бок и делаем неглубокий надрез, отступив 5 мм от края, под углом 90 градусов с одной и другой стороны.
  • Новую деталь аккуратно сдвигаем и вынимаем. Вырезаем следующую.
  • Получится 4 детали. Если яблоко крупное, возможно, и больше.
  • Теперь готовые элементы нужно собрать. Берем самую большую деталь, на нее кладем вторую, сдвигая приблизительно на 1 см от края первой. Третью и последнюю деталь кладем так же, со сдвигом на предыдущие ломтики. Первое крылышко лебедя готово.
  • Делаем второе крыло.
  • Готовые детали – крылья, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком.
  • Из оставшейся четвертины вырезаем шею — дугообразную полосу шириной 5 мм и вставляем между крыльями.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Способ, при помощи которого вырезались крылья, называется «листики». Пользуясь таким приемом, можно создать нарезку из фруктов в виде фантазийного цветка или звезды.

Ни один детский праздник не обходится без фруктов. А если это будут не просто обычные ломтики, а оригинальные украшения или забавные фигурки зверушек, дети съедят фрукты с удовольствием. Рассмотрим пошагово приготовление необычных фигурок.

  • Яблоко кладем хвостиком , разрезаем вдоль на 3 равные круглые части.
  • Из средней части яблока сделаем передние клешни. Для этого разрезаем фрукт на три брусочка. Средний — огрызок, выкидываем. Оставляем два семечка для глаз. У оставшихся 2 брусочков с внутренней стороны, отступив от края, посередине вырезаем два широких зубчика. Получившаяся деталь напоминает букву М.
  • Делаем задние клешни. Половинку яблока кладем срезанной стороной вниз и режем на тонкие ломтики. Делим дольки на две равные горсти, кладем параллельно друг другу на тарелке. Ломтики раскладываем компактно, веером, соединив концы с одной стороны.
  • Кладем передние клешни на тарелку.
  • Голову размещаем сверху, закрывая концы ломтиков.
  • Глазки делаем из семечек, вдавливая их в мякоть.
  • «Краб» готов. Необходимо освежить его лимонным соком.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

«Елочка»

Собранная из кусочков яблок «елочка» обрадует детей не только в новогоднюю пору, но и будет желанным украшением стола в любое время года.

  • Подготовьте чисто вымытые яблоки, виноград, длинную морковь, зубочистки.
  • Яблоки разных цветов разрежьте на кубики толщиной 10-15 мм и сбрызните соком.
  • Виноградины отделите от веток.
  • Делаем основание для «елочки»: у крупного яблока срезаем нижнюю часть для устойчивости.
  • Втыкаем зубочистки в нижнюю часть морковки, и с их помощью соединяем ее с яблочным основанием. Ствол готов.
  • Нанизываем кубики из яблок и виноградинки на зубочистки, чередуя их по цвету.
  • Втыкаем фруктовые мини-шашлычки в основание «елки», а затем, постепенно поднимаемся по морковному стволу до макушки.
  • Фруктовая «елочка» готова.

Втыкать в мякоть яблока и моркови зубочистки с силой не стоит. Детям будет трудно достать лакомство. Достаточно, чтобы декор просто держался на месте.

Дети не только оценят украшения, сделанные руками мамы из любимых фруктов, но и с большим удовольствием примут участие в их создании.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

«Цветок»

  • Возьмите яркое красное яблоко.
  • Положите хвостиком , отрежьте понравившийся бок.
  • Толщина ломтика должна быть не меньше 4-5 см.
  • Выберите формочку для печенья в виде цветка.
  • Выдавите формочкой из кусочка яблока цветок.
  • При помощи колпачка от маркера обозначьте серединку.
  • Зубочисткой от середины процарапайте линию к краям бороздки, обнажая светлую мякоть.
  • Для стебля возьмите соломинку от коктейля, и воткните с внутренней стороны цветка.
  • Можно использовать шпажку, вставив ее с боковой части.

При помощи формочек вы можете вырезать все, чем пожелает украсить свой десерт ваш малыш: листики, звездочки, грибочки.

Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?

Как красиво нарезать яблоко? Пошагово рассмотрим несколько способов

Яблоки – это очень вкусные и полезные фрукты, которые доступны жителям нашей страны практически круглый год. Если вы решили потратить несколько свободных минуток для их красивого нарезания, то они действительно смогут стать настоящим произведением искусства.

Способ первый – яблочки-зайчики

Как красиво нарезать яблоко в виде зайчика? Для этого требуется воспользоваться следующими советами:

  1. Необходимо взять жесткий красный фрукт среднего размера и тщательно его помыть.
  2. Яблоко следует разрезать вдоль оси на 4-8 долек и аккуратно убрать сердцевину с жесткими элементами.
  3. На кожице красного фрукта требуется наметить ножом форму V (вдоль кусочка).
  4. Необходимо аккуратно приподнять ножом центр (угол) нижней точки V, а затем полностью ее убрать.
  5. Оставшуюся кожицу, а точнее ушки зайчика, требуется аналогичным образом приподнять.
  6. Следует красиво вырезать глазки и окунуть декоративный фрукт в подкисленную воду, чтобы он не потемнел.

Способ второй – цветочек

как красиво нарезать яблоко пошагово

Чтобы понять, как красиво нарезать яблоко, следует в первую очередь определиться с тем, какую роль будет играть данный продукт во фруктовой композиции. Если вы хотите сделать из него центральную фигуру, то рекомендуется вырезать красивый цветочек. Для этого необходимо произвести следующие действия:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.