Как резать яблоко
Перейти к содержимому

Как резать яблоко

  • автор:

Как нарезать яблоки?

Как нарезать яблоки?

Сервировка и украшение стола часто бывают не менее значимыми, чем приготовление вкусных блюд. И времени на это иногда уходит не меньше (особенно при сервировке фуршетных столов в ресторанах). Обыкновенное семейное застолье можно значительно разнообразить, подав фрукты, нарезанные необычным образом. Если подключить фантазию, то из самых простых яблок можно сделать очень красивые фигуры, которые удивят ваших гостей. Опишем несколько способов, как красиво нарезать яблоки и собрать из полученных кусочков настоящие фигуры.

Яблочный лебедь

Из четверти яблока вырежьте уголок толщиной примерно 3 мм., сделав широкие надрезы слева и справа от кожицы к середине. Из оставшейся части четверти снова вырежьте уголок. Продолжайте, пока кусочек не закончится. Сложите уголки, несколько сдвинув их относительно друг друга. Это будет первое крыло. Таким же образом сделайте второе. Шея вырезается тонким ножом и устанавливается на основание, которое крепится между крыльями.

Бабочка из яблока

Из яблока вырезать сегмент, составляющий примерно треть его объёма. При этом захватите сердцевину и хвостик. Удалите из получившегося ломтика внутреннюю часть, оставив уголок толщиной 3-5 мм. Вырежьте из этого уголка крылья, яблочный «хвостик» расщепите на две части, сформировав тем самым усики бабочки.

Кораблик из яблока

Яблоко разрезать на две равные части от черешка к основанию и положить срезом вниз. Теперь нужно вырезать клинышек из самой верхушки и отложить его. Перед тем как нарезать яблоки, нужно хорошо заточить ножи, поскольку надрезы предстоит сделать очень тонкие, вот такие, как на фото:

Параллельно первому надрезу вырежьте дополнительно 4 клинышка. Каждый следующий должен быть крупнее предыдущего. Теперь сложите эти клинышки, словно вы хотите восстановить форму вырезанной части и разрежьте их пополам.

Теперь вложите разрезанные кусочки в ямку, из которой вы их вырезали. Осторожно поравьте их пальцами от центра, чтобы они приняли форму лодочки.

Немного практики, и вы научитесь нарезать яблоки на стол не только красиво, но и быстро. Чтобы нарезанные части подольше сохранили свой цвет, обработайте их лимонной кислотой.

Подробно о том, как красиво нарезать яблоко

Как красиво нарезать яблоко для фруктовой композиции, предназначенной для праздничного стола? Этот вопрос довольно часто интересует тех хозяек, которые хотят оригинально оформить блюдо и преподнести его приглашенным гостям. К сожалению, далеко не у всех людей развита творческая кулинарная фантазия. Но не стоит расстраиваться, ведь именно в представленной статье мы подробно расскажем о том, как следует правильно и красиво вырезать из фруктов различные фигурки и растения.

Как красиво нарезать яблоко? Пошагово рассмотрим несколько способов

Яблоки – это очень вкусные и полезные фрукты, которые доступны жителям нашей страны практически круглый год. Если вы решили потратить несколько свободных минуток для их красивого нарезания, то они действительно смогут стать настоящим произведением искусства.

как красиво нарезать яблоко

Итак, представляем вашему вниманию несколько оригинальных, но при этом простых и легких способов нарезания вкусного свежего яблока, которое послужит идеальным украшением для любого праздничного стола.

Способ первый – яблочки-зайчики

Как красиво нарезать яблоко в виде зайчика? Для этого требуется воспользоваться следующими советами:

  1. Необходимо взять жесткий красный фрукт среднего размера и тщательно его помыть.
  2. Яблоко следует разрезать вдоль оси на 4-8 долек и аккуратно убрать сердцевину с жесткими элементами.
  3. На кожице красного фрукта требуется наметить ножом форму V (вдоль кусочка).
  4. Необходимо аккуратно приподнять ножом центр (угол) нижней точки V, а затем полностью ее убрать.
  5. Оставшуюся кожицу, а точнее ушки зайчика, требуется аналогичным образом приподнять.
  6. Следует красиво вырезать глазки и окунуть декоративный фрукт в подкисленную воду, чтобы он не потемнел.

Способ второй – цветочек

как красиво нарезать яблоко пошагово

  1. Требуется выбрать большое и жесткое яблоко любого цвета, а затем хорошо его помыть.
  2. Необходимо воткнуть в середину фрукта нож с небольшой шириной лезвия (примерно в 1 сантиметр) под углом в 45 градусов (вправо) и довести его до середины яблока. Далее кухонный прибор следует вынуть и снова проделать то же самое действие, но только в левую сторону. Аналогичным образом требуется проткнуть все яблочко по диметру, в результате чего вы должны получить две красивые половинки фрукта в виде ребристых цветочков.
  3. Готовые изделия необходимо окунуть в кислую воду, выложить в середину тарелки, а по краям поместить другие декоративные элементы.

Способ третий – листочки

Как красиво нарезать яблоко в виде лепесточков? Данный способ декоративного оформления фрукта знает практически каждый. Ведь именно его чаще всего используют для украшения всевозможных тортов. Для тех, кто все-таки не имеет представления о том, как осуществляется данная процедура, рассмотрим ее более подробно.

как красиво нарезать яблоко фото

  1. Возьмите большое и жесткое яблоко любого цвета, а затем хорошо его вымойте в горячей воде.
  2. Разделите фрукт вдоль сердцевины на 4 части и аккуратно удалите жесткие элементы и семена острым ножом.
  3. Отступив от краев долек 3-4 миллиметра, сделайте надрезы, не доходя до нижней части фрукта. В результате таких действий вы должны получить дольку яблока с тупым или острым углом.
  4. С той частью, что осталась от целой четвертинки фрукта, необходимо проделать ту же самую процедуру. В итоге у вас получится несколько отдельных элементов, которые требуется соединить вместе, немного сдвинуть вдоль и использовать в качестве лепесточков.

Теперь вам известно, как красиво нарезать яблоко (фото представлено немного выше) и оформить с помощью него оригинальную фруктовую композицию.

Как резать яблоко

Яблоки, конечно, далеко не экзотический фрукт, а потому быстро и без заморочек на них соблазняются только червячки и редкие индивидуумы, обожающие эти, на самом деле чудесные фрукты. А следовательно для подачи на стол, именно яблоки, как никакой иной фрукт, хозяюшке нужно будет красиво нарезать. Как красиво нарезать яблоки, чтобы они привлекли к себе внимание на столе? Давайте подсмотрим несколько идей у карвингистов.
Кстати, у нас на сайте «Энциклопедия быта» есть прекрасный видеоурок карвинга — вы освоите простой, но очень эффектный способ нарезки овощей и фруктов. Рекомендуем посмотреть это видео.

Как красиво порезать яблоко?

Красивая подача блюда на стол может не только сделать еду вкуснее, аппетит сильнее, но и самый обычный обед – праздником. И это касается не только тортов или мясных блюд, даже простая нарезка яблок, сделанная с душой и фантазией, выглядит роскошно и весьма художественно. Существует целая наука изысканной нарезки различных пищевых и непищевых продуктов – карвинг. Но для этого нужен набор специальных инструментов и некоторый опыт. А начинать учиться красивой нарезке нужно с самых простых способов.

Основные, общие требования: нож должен быть с тонким, острым лезвием, после нарезки все куски нужно обмакнуть в некрепкий (чтобы не сделать фрукт несъедобным) раствор яблочной или лимонной кислоты, для предотвращения потемнения мякоти. Можно полить нарезку сахарным сиропом, это придаст ей блеск и тоже немного замедлит потемнение.

Яблоко ставится на доску для нарезки хвостиком вверх. Острым ножом нарезается множество долек, от хвостика вниз, слегка наискосок, чтобы сердцевина не попадала в дольки. Ширина долек – 1- 15 мм, главное, чтобы все получились одинаковые. Сердцевину выбросить, а дольки разложить веером, несколькими слоями на плоскую тарелку.

Можно разложить такие дольки в виде любой фигуры – от ажурного лепестка, до елочки или оригинального цветка. Как вариант, можно дольки резать через одну, потом немного высунув их получить оригинальные дольки – яблоко будет состоять из долек на сердцевине и вырезанных и высунутых долек.

Многослойная или разноцветная нарезка Несколько одинаковых по размеру яблок разного цвета нарезаются по кругу кольцами одинаковой толщины. Лучше вырезать сердцевину заранее, но можно и оставить. Из полученных яблочных колец или дисков делаются новые плоды, чередуя красные, желтые и зеленые слои. Если нет яблок разного цвета, можно использовать другие фрукты и сделать такие фруктовые конструкции (яблоко – апельсин, яблоко – груша и др.). Главное, чтобы форма и размер были близкими. Можно резать не слои, а вырезать одинаковые фигурки (конусы, треугольники и др.) в яблоках, а потом менять их местами – фигуры одного цвета вставлять в отверстия в яблоках другого цвета.

Как порезать яблоко способом «Зайчик» Плод разрезается на 4 части (от корешка к цветку). Вырезается сердцевина. Можно сначала вырезать середину, потом разделить на 4 одинаковые части. На каждом из кусочков подрезать кожицу в форме буквы V. Внутренний треугольник шкурки отрезать, а получившиеся ушки подрезать и приподнять, словно торчащие ушки зайчика. Для декора можно вырезать ему и мордочку (усики и глазки), но можно оставить и так.

«Яблочная корзинка» Фрукт разрезается по середине, перпендикулярно сердцевине. Внутренняя часть обеих кусков яблока (сердцевина и мякоть) скребется острой ложкой, стараясь не повредить стенки «посудинки». В полученную яблочную посудину выкладываются ягоды и мелкие кусочки нарезанных фруктов, все это украшается взбитыми сливками и др. Крышечку такой корзинки можно украсить ажурной нарезкой. Также можно на кожице вырезать шахматную доску и др. Для этого не нужны сложные инструменты, достаточно небольшого острого ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.