Как разрезать 3 яблока на 7 человек

  • автор:

Как разделить поровну 7 яблок между 12 мальчиками, если ни одно яблоко нельзя ре­зать более, чем на 5 частей?

Как разделить поровну 7 яблок между 12 мальчиками, если ни одно яблоко нельзя ре­зать более, чем на 5 частей?

Поделим каждое яблоко пополам. Получим 14 равных долей — их нельзя поровну раздать 12-ти мальчикам. Поделим каждое яблоко на 3 части — получится 21 доля; 21 нацело на 12 не делится. Учитывая, что разрезать каждое яблоко можно не более, чем на 5 частей, перебором устанавливаем: если все 7 яблок делить на одинаковые части, то количество получившихся долей никогда нельзя будет разделить поровну на 12 человек.

Перебирая другие варианты деления, находим подходящий: 3 яблока разделим на 4 равные доли, получится 12 четвертых долей; оставшиеся 4 яблока поделим на 3 равные доли, получится 12 третьих долей.

Каждому мальчику дадим по одной доле из каждого деления.
Ответ: каждый мальчик получит по 2 разные доли яблока: 1/3 и 1/4.

ЕСТЬ 7 ДЕТЕЙ, 3 ЯБЛОКА И 4 РАЗРЕЗА. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯБЛОК? / яблоки :: загадка :: дети

ЕСТЬ 7 ДЕТЕЙ, 3 ЯБЛОКА И 4 РАЗРЕЗА. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯБЛОК? о кг К * 1 4 4 4,дети,яблоки,загадка

Подробнее
ЕСТЬ 7 ДЕТЕЙ, 3 ЯБЛОКА И 4 РАЗРЕЗА. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИЛ РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯБЛОК? о кг К * 1 4 4 4
дети,яблоки,загадка

Как разделить 7 яблок между 12 девочками, если ни одно яблоко нельзя разрезать более, чем на пять частей?

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Как поделить яблоки (задачка из Японии) в закладки 5

Не так давно ученым Общества научных исследований им. Макса Планка удалось доказать, что умственные тренировки не дают расслабиться серому веществу нашего мозга на протяжении всей жизни. Предлагаем вам решать задачку из Японии.

3 человека хотят поровну разделить между собой 2 яблока. Но у них есть только 1 нож, которым, согласно условию задачи, они могут воспользоваться всего 1 раз. Что нужно сделать для того, чтобы каждый человек получил равную часть яблок?

К удивлению автора, задачка вызвала немало споров и заставила поломать голову даже бывалых пользователей. Каких только способов решения этой задачи они не предлагали: от забавных до по-настоящему жестоких. Вероятно, он улыбался, читая самые остроумные комментарии в твиттере.

Оригинально

Как истинный бизнесмен

Мирный способ

В конце концов, после потока остроумных комментариев и уточняющих вопросов, стали находиться пользователи, которые не просто решили эту задачку, но и проиллюстрировали ее ответ.

Красной стрелкой обозначено место разреза, по которому должен пройти нож, а пунктиром выделена третья часть каждого яблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.