Как приготовить сырники с яблоками на сковороде
Перейти к содержимому

Как приготовить сырники с яблоками на сковороде

  • автор:

Пышные и воздушные сырники с тертыми яблоками – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить из творога и муки на сковороде

Сырники с яблоками – это невероятное вкусное, аппетитное и ароматное блюдо, которое просто необходимо хотя бы раз собственноручно приготовить в домашних условиях. Закуска получается изумительно сладкой, сочной и пышной. Ее воздушность и румяные бока радуют глаз, а изумительное сочетание творога с фруктами – вкус. Сделать такое лакомство совершенно несложно, если придерживаться нижеописанного пошагового фоторецепта.
Для того чтобы сделать более легкую, а следовательно, диетическую вариацию блюда, вам необходимо взять обезжиренный творог или продукт с низким содержанием жира. Исключите сахар полностью либо замените фруктозой (или любым доступным вам сахарозаменителем). Тертые яблоки придадут закуске достаточное количество сладости, поэтому вы остро не ощутите отсутствие дополнительного подсластителя. Зато вы точно обрадуетесь количеству калорий на 100-граммовую порцию, которое будет составлять всего 118,2 ккал.
Творожные сырники могут смело считаться ПП-блюдом, если в процессе готовки вы будете использовать муку грубого помола, а количество растительного масла сократите до необходимого минимума. А в случае если вы счастливые обладатели новенькой сковороды с неповрежденным антипригарным покрытием, то смазывать ее и вовсе не обязательно.

Открывайте рецепт с пошаговыми фото, собирайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению воздушных, изумительно вкусных сырников с яблоками на сковороде в домашних условиях.

Сырники с яблоками и творогом на сковороде – рецепт пошагово с фото

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.
Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки

Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде:

1. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.
Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.
Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.
Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

3. Тщательно вымесите творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

4. Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте на сковороде столько же времени.

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)

Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.

Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.

Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.

сырники с яблоками

Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

сырники с яблоками

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

сырники с яблоками

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

сырники с яблоками

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

сырники с яблоками

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

сырники с яблоками

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

сырники с яблоками

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

сырники с яблоками

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

сырники с яблоками

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

сырники с яблоком

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

сырники с яблоками

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!

А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?

Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

чем подкормить кабачки в открытом грунте

Чем подкормить кабачки? Подкормка в открытом грунте

Друзья, всем привет! Кабачок можно смело отнести к культуре, которая способна вытягивать из почвы все имеющиеся в ней микроэлементы. Соответственно,

Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото

Сырники – это та объединительная точка, которая роднит как почитателей сырого творога, так и его ненавистников. Их любят все, их едят везде, их готовят даже те, кто не умеет готовить. Легкий завтрак, вкусный ужин, семейный десерт в любое время года. Как пожарить на сковороде вкуснейшие сырники, да еще и с начинкой – в наших двух рецептах пошагово и с фото.

  1. Сырники с яблоком: рецепт с фото
  2. Сырники с яблоком и морковью

Сырники с яблоком: рецепт с фото

  • творог – 500 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яблоко крупное – 1 шт.

Количество: 16-18 штук среднего размера.

Как приготовить на сковороде сырники с яблоками

  1. Смешать творог с сахаром и яйцом. Очень хорошо размешать. Если творог комочками, его следует сначала очень хорошо размять вилкой. Но с творогом более однородной структуры будет легче добиться нужной консистенции теста.
  2. Яблоко очистить от кожуры (обязательно!), мелко нарезать. Добавить в тесто, размешать. Всыпать муку, все окончательно хорошо смешать.
  3. Мокрыми руками сформировать сначала шарики, а потом аккуратные сырники. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Огонь средний.

При подаче можно посыпать кокосовой стружкой или полить сметаной.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с яблоком и морковью

  • творог — 400 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука— 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — без запаха.
  • соль — щепотка.

Количество: 12-14 шт.

Как сделать сырники из творога с яблоками и морковкой

  1. Очистим от кожицы яблоко и морковку, натрем их на терке. Лучше – как можно мельче.
  2. Отжимаем сок.
  3. Мягкий, гладкий по структуре творог не требует никаких дополнительных действий. Если он зернистый, то обязательно необходимо перетереть через сито. Можно взбить миксером. Наша цель — максимально разбить крупинки. Творог перекладываем в миску, разбиваем одно куриное яйцо.
  4. Добавляем соль, сахар. Соль обязательна, она хорошо сбалансирует вкус.
  5. Насыпаем 0,5 ложки манной крупы и 1 столовую ложку пшеничной муки.
  6. Отжатые яблоки и морковь перекладываем к творогу. Сок нужно отжать максимально, иначе сырники могут расползаться на сковороде.
  7. Творожную смесь перемешаем. Она получается красивой, с оранжевыми вкраплениями.
  8. Набираем массу столовой ложкой, скатываем влажными руками шарик. Опускаем его на разделочную дощечку, присыпанную смесью из манки и муки. При помощи лопатки формируем шайбочки.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем до золотой корочки. Поскольку плотность моркови выше, чем яблок, готовим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Если нет уверенности, что морковка хорошо размягчилась, обжаренные творожники можно допечь в духовке буквально 5-7 минут.

Сырники очень ароматные, в меру сладкие, с яблочной кислинкой и натуральной морковной сладостью. Можно подать со сметаной.

Кстати, если заменить морковь сладкой тыквой, результат будет не хуже, но пропекутся такие сырники даже быстрее.

Автор: Татьяна С.

Яблочную начинку хорошо сочетать с корицей, но если вы не любите пряностей, кисло-сладкие сорта фруктов будут вполне самодостаточным наполнителем.

Душистых вам сырников!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.