Перейти к содержимому

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде

  • автор:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Холодным зимним вечером так хочется вспомнить жаркое, ароматное, щедрое лето! Снова ощутить его вкус и аромат можно, устроив чаепитие с румяными яблочными жареными пирожками. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный фоторецепт приготовления жареных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 0, 5 л
  • соль
  • яблоки — 3-5 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

жареные пирожки с яблоками - ингредиенты

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

жареные пирожки с яблоками - яблоки

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

жареные пирожки с яблоками - тушеные яблоки

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

жареные пирожки с яблоками - тесто для пирожков

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро — 10 — 15 минут!

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!

Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.
Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм.
2. Молоко – 250 мл.
3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.
4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера.
6. Сахарный песок – 50 грамм.
7. Яблоки – 4 штуки.
8. Щепотка соли.
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:
1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут.
2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста.
Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Сметана – 50 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
8. Щепотка соли.
9. Растительное масло – для жарки.
10. Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки с яблоками:
1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.
2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 200 грамм.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Сахарный песок – 2 чайных ложки.
4. Яблоки – 2 штуки.
5. Пшеничная мука – 200-250 грамм.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Ванильный сахар – 10 грамм.
8. Щепотка соли.
Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:
1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки.
2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге.
3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю.
Также такие пирожки можно жарить на сковороде.
Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста

Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.
Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.
2. Сливочное масло – 100 грамм.
3. Белое сухое вино – 150 мл.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Яблоки – 3 штуки.
6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
7. Щепотка соли.
Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час.
2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм.
2. Яблоки – 3 штуки.
3. Изюм – 50 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Куриное яйцо – 1 штука.
Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам.
2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.
Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

Пирожки с яблоками на сковороде — рецепты быстро и вкусно

Я люблю пить любимый чай с домашней выпечкой. Несравненно мне нравятся пирожки с яблоками. Вне конкуренции быстрый вариант их приготовления — жарка заготовки с начинкой на сковороде.

пирожки на тарелке

Вариант приготовления в духовке затрачивает чуть больше времени. В обоих случаях приятный сладковатый запах выпечки заполоняет дом. Начинку из яблок готовить совсем легко. По сути, выпечку с яблоками любят взрослые и дети.

Тесто может быть приготовлено многообразными способами. Как с дрожжами, так и без дрожжей. По выбору его делают из одной муки, или с добавлением молока, кефира и даже творога. Давайте готовить и выбирать любимый рецепт.

Пирожки с яблоками на сковороде

Посмотрите рецепт жареных пирожков с яблоками в домашних условиях. Приготовление идет без дрожжей. Поэтому выпечка делается быстро. Организм приятно насыщается едой от творения собственных рук.

пирожки с яблоками

Вам потребуется:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоки средних размеров — 4-5 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Сахарная пудра — для обсыпки готовых пирожков

Приготовление:

1. Приготовление рецепта делайте с нарезки яблок на маленькие кубики.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки. Обжарьте кубики яблок в течение 2-3 минут. Таким образом яблоки станут намного мягче.

При этом сахар добавлять не нужно. Потому что это приведет к тому, что яблоки дадут сок. И тогда этот сок придется упаривать или добавлять крахмал. При упаривании яблоки могут потерять форму и превратиться в пюре.

3. В конце добавьте в начинку немного корицы. Выложите готовую начинку в миску и дайте полностью остыть.

начинка из яблок

4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого в чашку положите сметану и насыпьте щепотку соли. Добавьте сахар, соду, растительное масло и яйцо. С помощью вилки размешайте все ингредиенты до однородности. И уже потом добавляйте постепенно муку, чтобы замешать с помощью руки очень мягкое тесто.

тесто в миске

5. Присыпьте стол мукой. Выложите из миски мягкое и липкое тесто. Руками округлите тесто. Прикройте его чашкой, чтобы оно не покрылось корочкой. Оставьте так его на 20 минут.

тесто под крышкой

6. Прошло 20 минут и тесто стало уже не таким липким. Разделите его на 2 части. Одну часть положите снова под чашку. А другую часть раскатайте с толщиной раскатки на ваше усмотрение.

Формирование пирожков с яблоками

7. С помощью стаканчика вырежьте из теста круги. Диаметр круга равен 8 см.

Обрезки теста соберите и не выбрасывайте. Их можно собрать вместе и раскатать дополнительные кружки.

кружки из теста

8. В центр каждого кружка насыпьте сахар по своему вкусу. Сверху сахара положите остывшую яблочную начинку.

начинка на тесте

9. Потом соедините края круга с начинкой так, чтобы они закрепились нажатием пальцев. Таким образом получилось много маленьких заготовок с яблоками.

заготовка пирожка

10. На сковороде разогрейте немного растительного масла. выложите заготовки защипом вверх. Огонь сделайте средним.

жарка пирожков

11. После обжаривания донышка, положите заготовку на бочок. Обжаривайте до готовности.

жареные пирожки с яблоками

12. Далее переверните заготовку на другой бочок, чтобы обжарить и его. Так готовые пирожки с яблоками будут обжарены с трех сторон.

13. Выложите пирожки на тарелку. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой.

Рецепт жаренных пирожков с яблоками на воде и сухими дрожжами

По этому рецепту вы сможете приготовить сладкие и румяные пирожки с яблоками. В итоге перед вами отличное дополнение к семейному ужину в виде ароматной выпечки.

пирожки с яблоками

Необходимые продукты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л. + 16 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л. + масло для жарки
  • Яблоки — 500-600 г

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто. В миску налейте 300 мл теплой воды. Температура воды должна быть 36-37 градусов С. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. Хорошенько перемешайте. Подождите, чтобы растворились соль и сахар.

2. Затем добавьте 5 ст. л. растительного масла. перемешайте. Насыпьте 500 г просеянной муки. Замешивайте однородное тесто — сначала ложкой. А когда тесто соберется в один комок, то продолжите мять его руками. Вымешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 10 минут. При этом, муку не добавляйте.

3. Когда тесто станет однородным, то закройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место.

Время подъема теста зависит от активности дрожжей и от температуры, в которой тесто подходит.

4. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку для пирожков.

тесто в чашке

5. В помытых яблоках удалите сердцевину. И уже потом нарежьте их маленькими кубиками.

нарезанные яблоки

6. Когда тесто подойдет, то приступайте к формированию пирожков.

подошедшее тесто

Лепка пирожков с яблоками

7. Рабочую поверхность стола смажьте подсолнечным маслом. Руки тоже разотрите с подсолнечным маслом. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните тесто несколько раз руками.

руки на тесте

8. Разделите тесто руками на 16-20 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста пальчиками разделайте лепешечку. На лепешку положите побольше яблочной начинки. Сверху на начинку насыпьте 1 ч. л. сахара. Затем края лепешки хорошо залепите (соедините).

заготовка пирожков

Пирожки с начинкой из яблок будут доводиться до готовности во фритюре. Поэтому лепка пирожков совмещается с их обжаркой. Делается это с той целью, чтобы начинка не потекла.

капля теста в масле

9. Перед тем как жарить пирожки с яблоками проверьте нагрев масла.

Для проверки нагрева масла на сковороде положите в него маленький кусочек теста. Этот кусочек теста в масле должен сразу всплыть. Если тесто сразу всплывает, значит масло достаточно нагрелось.

Масло наливайте и разогревайте на среднем огне, чтобы потом пирожки равномерно прожаривались и не горели.

заготовки в масле

10. В разогретое масло на сковороде выложите пирожки. Они должны свободно плавать в масле. Помногу пирожков выкладывать сразу не надо. Потому что из-за этого может снизиться температура разогретого масла.

жарка пирожков в масле

11. Пирожки с яблоками жарьте во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Так понемногу, жарьте все остальные заготовки. Удобно пользоваться при этом щипцами.

12. Затем выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте пирожкам чуть остыть. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный стол.

Пирожки из творожного теста с яблочной начинкой

Посмотрите рецепт быстрой и простой выпечки. Приятная начинка подойдет прекрасно для чаепития или наслаждения с любимым кофе.

жаренные пирожки с яблоками

Потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гашеная сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — около 2 стаканов

Приготовление:

1. Сделайте творожное тесто. Для этого в чашку разбейте 2 яйца. Добавьте соль и сахар. Взболтайте все хорошо вилкой.

2. Потом положите туда творог. И перетрите все с помощью вилки в однородную массу.

творог в миске

3. Далее добавьте еще сметану. Снова все перемешайте вилочкой.

4. Следом добавьте растительное масло 2 ст. л. и гашеную соду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы достигнуть однородного состояния.

творожная масса

5. Затем начинайте добавлять частями класть просеянную муку.

Муки нужно добавлять столько, чтобы творожное тесто получилось однородным. И в то же время оно должно быть мягким. Чтобы и пирожки были нежными и вкусными.

6. Соедините муку с творожно-яичной массой сначала в чашке. А потом продолжите его вымешивать руками на столе. Слишком долго этого не нужно делать. Не нужно, чтобы оно получилось резиновым и тяжелым.

7. Когда тесто будет однородным и мягким, то сразу же начинайте к формированию пирожков.

кусочки теста

8. Разделите творожное тесто примерно на 16 равных кусочков. На подготовленную небольшую лепешку выложите яблочную начинку и защипите края. В качестве начинки соедините мелко нарезанные яблоки с брусникой и сахаром.

начинка на лепешке

9. В сковороду налейте столько масла, чтобы оно наполовину прикрывало пирожок. Опускайте пирожки с яблоками в предварительно разогретое масло. Процесс жарки происходит на огне ниже среднего в течение 2-3 минут с каждой стороны.

жарка пирожков

10. Выкладывайте жаренные пирожки сначала на бумажную салфетку. Так лишний жир стечет на нее поверхность.

пирожки с яблоками на салфетке

11. В разломе тесто выглядит пышным и дырчатым (воздушным).

пирожок в разломе

12. В результате получились красивая и аппетитная выпечка. Приятного аппетита !

Яблочные пирожки из слоеного теста на сковороде

Такие пирожки с яблоками называют еще хрустящими. Попробуйте приготовить. Ваши зубы сначала встретятся с хрустящим тестом сверху. А потом они найдут внутри сочную яблочную начинку с корицей.

пирожки с яблоками

Необходимые продукты:

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 125-150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 600-700 г (или 3-4 шт.)
  • Сахар — 90 г (или по вкусу)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица — 1-2 шт. (маленькие)

Пирожки с яблоками из слоеного теста — рецепт

1. Первым шагом приготовьте слоеное тесто. В миску просейте муку, положите соль, перемешайте рукой.

2. Затем налейте в муку масло. Перемешайте снова рукой. Затем муку с маслом надо как бы перетереть в крошку. Затем налейте частями воду и замешивайте тесто рукой. Тесто соединяйте в один ком. Оно должно получиться довольно плотным. Сразу вливать всю воду не нужно.

приготовление слоеного теста

3. Когда тесто соединится в один ком в миске, то достаньте его . Продолжайте замешивать его на столе примерно 3-4 минуты.

Подпудривать стол мукой не нужно. Потому что в тесте много масла и к столу оно прилипать не будет.

вымешивание теста руками

4. Положите готовое тесто в пакетик, заверните и оставьте так, чтобы оно отдохнуло на 20 минут.

5. Займитесь начинкой. Очистите яблоки. Нарежьте их маленькими кусочками. Выложите в чашку. Полейте сверху лимонным соком. Перемешайте. Так яблоки не потемнеют.

6. Приготовьте карамель. На разогретую сковороду выложите сахар. Подождите пока сахар расплавится и станет карамелью.

кусочки яблок на сковороде

7. В жидкую карамель на сковороде выложите кусочки яблок. Добавьте к яблокам корицу и ваниль. Перемешайте. Сразу видно как яблоки красиво смешиваются с карамелью. Немного притушите яблоки на большом огне. Лишняя жидкость выпарилась. Яблоки стали мягче, поэтому можно выключать огонь. Переложите начинку в чашку, она должна остыть.

карамельные яблоки

Формирование хрустящих пирожков

8. Отдохнувшее тесто раскатайте валиком. Разделите валик из теста на 12 частей.

колбаска из теста

9. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Раздавите шарик между ладошками, чтобы образовалась небольшая лепешка. Выложите лепешки на доску. Накройте их пленкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.

лепешки из теста

10. Потом возьмите лепешку и раскатайте ее в прямоугольный овальный пласт. В уголок раскатанного теста положите 1 ст. л. начинки.

начинка на лепешке

12. Смажьте края теста водой, чтобы склеить завернутое тесто с начинкой уголком.

формирование пирожка

12. Еще раз сверните полученный треугольник. У вас получится снова треугольник с краями из теста.

сложение пирожка

13. Снова смажьте края теста водой, чтобы приклеить их к объемному треугольнику.

заготовка пирожка

14. Налейте на сковороду масла столько, чтобы пирожки были погружены в него чуть больше, чем на половину.

обжаривание пирожков

15. Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом выложите выпечку на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

пирожок в разрезе

16. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. В разрезе хрустящий пирожок с ароматной сочной начинкой.

Пирожки из лаваша с яблоками на сковороде

Известно, что вкусная и простая выпечка получается с использованием готового лаваша. Приготовьте и вы, без сомнения, понравится.

пирожки с яблоками

Продукты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Как пожарить пирожки с яблоками из лаваша

1. На сковороде с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. сахара. Помешивая два ингредиента, дождитесь полного растворения сахара.

масло с пузырями

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду и тушите, помешивая, 3-4 минуты. Затем готовую начинку выложите в тарелку и остудите до теплого состояния.

натертые яблоки

3. Листы прямоугольного лаваша нарежьте на квадраты примерно 15 х 15 см.

начинка на лаваше

4. Приготовленную яблочную начинку положите на нарезанный лаваш и заверните в конвертик.

конвертики из лаваша

5. Сделайте так со всеми квадратиками нарезанного лаваша.

яичная масса

6. Готовые конвертики окуните во взболтанное яйцо со всех сторон. Потом обжарьте до золотистого цвета на растительном и сливочном масле вместе.

Видео о том, как приготовить пирожки с яблоками на кефире на сковороде

Автор предлагает к просмотру быстрый рецепт пирожков с яблоками. Приготовление идет без дрожжей. Выпечка получается нежной как пух. Из предложенных ингредиентов получается в итоге 10 яблочных пирожков.

Для рецепта потребуется:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 350 г + подпыл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль
  • Сода или разрыхлитель — 1/ ч. л.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по желанию

Вы просмотрели рецепт, где выход пирожков с начинкой получается в количестве 22 штук.

Удивите свою семью и приготовьте пирожки с яблоками, жаренные на сковороде.

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Рецепт с фото пышных пирожков из дрожжевого теста с ароматной яблочной начинкой. Посмотрите также как приготовить не менее вкусные пирожки с повидлом жареные на сковороде.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

— мука пшеничная – 300 гр.;
— вода – 170 мл.;
— дрожжи прессованные – 15 гр.;
— масло оливковое – 30 мл.;
— соль;
— сахар.

— яблоки – 250 гр.;
— сахарный песок – 100 гр.;
— молотая корица – 5 гр.;
— растительное масло для жарки;
— сахарная пудра для подачи.

Добавить сахар
Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, добавляем щепотку сахарного песка, прессованные дрожжи. Затем насыпаем половину пшеничной муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару на 40 минут при комнатной температуре.

Просеять муку
Через 40 минут насыпаем в миску оставшуюся муку, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.

Вымешиваем тесто
Замешиваем тесто примерно 8 минут, пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар, снова накрываем миску плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Тесто выросло
Через час тесто сильно вырастет, это значит, что можно продолжить готовку.

Готовим начинку
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мелко режем очищенные от кожуры яблоки, лучше взять антоновку – она хорошо разваривается. К яблокам добавляем сахарный песок и молотую корицу, распариваем на маленьком огне до получения густого пюре (примерно 15-20 минут).

Нарезать на кусочки
Тесто обминаем, делим на 8 равных частей, вес одного кусочка около 65 г.

Добавить начинку
На припудренной мукой доске раскатываем скалкой круглые лепешки, в центр лепешки кладём 2-3 чайные ложки остывшего яблочного пюре, прочно скрепляем края лепешек, формируем овальные пирожки. Накрываем сформованные изделия чистым полотенцем, оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Выкладываем на сковородку
В чугунную сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки (без запаха!), хорошо нагреваем масло. Жарим по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Посыпать сахаром
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Думаю, вам понравятся и эти жаренные пирожки на сковороде с черникой.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *