Перейти к содержимому

Как приготовить пирог с яблочным вареньем в духовке

  • автор:

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Каждый год мы летом ездим к бабушке и собираем там большие урожаи яблок. Яблоки мы едим, часть складываем в подвал и храним до зимы, а те, которые долго не лежат, сразу стараемся переработать. Из яблок мы варим соки, варенья и компоты. Яблочного варенья всегда выходит много, так что мы всю зиму его едим и печем пироги. Именно пироги с яблочным вареньем выходят очень ароматными и вкусными. Сегодняшний рецепт с фото пошагово поможет вам испечь вкусный пирог, если у вас есть лишняя банка яблочного густого варенья. Такой пирог с яблочным вареньем в духовке получается очень сладким, поэтому к чаю будет самое лучшее угощение. Также предлагаю вам приготовить яблочный пирог в духовке.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 2-2,5 стакана пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. разрыхлителя,
— 0,5 стакана сахарного песка,
— 200 грамм яблочного варенья.

Смешать масло и яйца
Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, потом вбиваем куриное яйцо и перемешаем.

Всыпать сахар
Добавляем в тесто сахарный песок, но не так много, так как начинка будет очень сладкой.

Добавить муку и разрыхлитель
В тесто насыпаем муку с разрыхлителем. Муку всыпаем сперва частями, потом добиваемся густой консистенции.

Замесить тесто
Получаем шар теста и делим его на две неравные половины. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Из такого количества продуктов выходит довольно большой пирог и на мою семью в 4 человека как раз хватает пирога на 2 дня. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы еще и для гостей осталось.

Добавить варенье
Большую часть теста раскатываем и кладем в форму, а сверху распределяем ровный слой яблочного варенья. У меня варенье густое, и оно никуда не вытекает в процессе выпечки.

Натереть тесто
Меньшую часть теста трем на терке, чтобы поверхность пирога полностью покрылась натертым тестом.

Испечь
Выпекаем пирог 35 минут, для духовки ставим 180° и пирог получается пропечённым и румяным. Очень вкусным получается и этот сливовый пирог из песочного теста.

Приятного аппетита
Даем пирогу полностью остыть в форме, потом аккуратно вынимаем и подаем к столу. Bon Appetite!

Как приготовить пирог с вареньем из яблок

Ароматный утренний кофе с кусочком румяной, только что из духовки, выпечки с хрустящей блестящей корочкой – бодрое начало рабочего дня. Пока просыпаются домашние, и есть еще немного свободного времени, можно состряпать очень вкусный пирог с яблочным вареньем по одному из любимых рецептов. Он не только разнообразит семейный рацион, но и станет практичным решением актуальной проблемы под названием «куда девать прошлогоднюю консервацию».

В сезон зимних заготовок хронически ощущается нехватка свободной тары под свежие компоты, джемы и соленья. Чтобы освободить ту, что еще занята, вовсе необязательно варварски выбрасывать невостребованные сладкие консервы. Домашняя выпечка – лучший вариант, который придется по вкусу и хозяевам, и гостям.

Любой из предложенных в сегодняшней подборке рецептов «быстрых» пирогов с вареньем из яблок можно адаптировать под свежую начинку. В этом случае придется больше класть сахара в тесто. Хотя это, как говорится, — дело личных вкусовых пристрастий…

Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку

Если от прошлой стряпни остался невостребованным кусочек маргарина, а на дне банки есть несколько столовых ложек любимого варенья, которое уже норовит превратиться в пастилу, стоит «помести по сусекам» и к вечернему чаепитию испечь вкусный пирог с яблочным вареньем, пошаговый рецепт с фото которого в нашем посте сегодня идет под первым номером.лш

Ингредиенты

  • Варенье из кисло-сладких яблок – 1 ст.;
  • Мука (в/с) – 2,5-3 ст.;
  • Кефир или сметана – 5 ст.л.;
  • Сахар белый – 2/3 ст.;
  • Желтки яиц куриных – 2 шт.;
  • Маргарин кулинарный – 150 г;
  • Смалец домашний – 50 г;
  • Содовый разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Как приготовить пирог с вареньем из яблок

Пошаговая выпечка домашнего вкусного пирога с яблочным вареньем

  1. Нам понадобится размягченные маргарин и смалец, но плавить их не надо – просто достанем жиры из рефрижератора за пару часов до начала готовки.
  1. Берем 2 яйца, разбиваем их, отделяем желтки.
  2. Их смешиваем с сахаром и взбиваем вилкой или венчиком до пенистого состояния, потом добавляем кефир или сметану – тот продукт, который на тот момент окажется в холодильнике.
  3. Берем муку (2 стакана для начала), сеем через сито, чтобы распушить.
  4. В нее кладем размягченный жир, мнем руками, перетирая.
  5. Соединяем обе части, сыплем соду, еще раз переминаем. Если тесто пристает к рукам, нужно еще немного муки. Добавляем ее понемногу, пока оно не станет эластичным и мягким. Муки не нужно сыпать слишком много – максимально 3 стакана.
  6. Делим тестовую основу на две равнозначных половины и отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса. Можно держать ее и меньшее время, но чем лучше тесто замерзнет, тем легче его будет превратить в крошку.
  7. Первую часть можно достать раньше. Используя терку с большими дырочками, превращаем изрядно замерзший кусок теста в стружку. Ею покрываем дно формы так, чтобы тесто легло сплошным слоем, не оставляя дырочек.
  8. Теперь выкладываем варенье из яблок. Его разравниваем так, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы.
  9. У нас в холодильнике есть еще тесто. Его на той же терке превращаем в стружку, покрываем нею сладкий слой начинки и отправляем пирог в разогретый духовой шкаф. Печем его на огне средней интенсивности до зарумянивания.

Готовый десерт достаем из духовки, даем охладиться. Перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается достаточно сладким и невероятно вкусным!

Пирог с яблочным вареньем в духовке

Особенный десерт, который понравится своим вкусом каждому.

Ягодный пирог с вишней и черникой

Тирольский пирог с абрикосами

Очень нежный, воздушный, и главное — быстрый пирог.

Кулебяка с мясом и капустой

Кулебякой называют русский закрытый сложный пирог с несколькими видами начинок, идущих слоями. И многие современные хозяйки уверены, что приготовить его …

Тертый пирог с творогом

Предлагаем простой рецепт вкусного тертого пирога с творога, который готовится быстро и из доступных продуктов. Замечательный пирог идеально подойдет …

Дрожжевой пирог со смородиной

Предлагаем интересный рецепт приготовления вкусного пирога со смородиной, который можно подавать к столу вместе с какао, кофе или горячим чаем. В сезон …

Творожный пирог с вяленой вишней

Красивый и вкусный творожный пирог с вяленой вишней украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол. Рассыпчатое тесто с тонким ароматом миндаля, …

Пирог с яблочным вареньем. Простые рецепты

Ароматный пирог с яблочным вареньем приготовить самостоятельно может даже тот, кто никогда не отличался кулинарными талантами. В этой статье мы опишем наиболее популярные рецепты, которыми вы можете воспользоваться в любой момент.

пирог с яблочным вареньем

Простой пирог с вареньем

Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:

  • Два яйца разотрите с половиной стакана сахара, добавьте к ним один стакан кефира, один стакан варенья, соль, немного соды и два стакана муки.
  • Перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Когда пирог остынет, вы можете разрезать его на две части и смазать середину сметанного кремом или вареньем.

Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.

дрожжевые пироги с вареньем

Пирог-рулет с яблочным вареньем

Этот рецепт выручит вас в ситуации, которую можно охарактеризовать словами «гости на пороге». Приготовьте этот незамысловатый десерт вместе с нами:

  • Четыре яйца взбейте с одним стаканом сахара, добавьте один стакан муки, половину чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Раскатайте тонко тесто на пергаменте для выпечки и сразу отправьте его в разогретую духовку.
  • Когда корж подрумянится, достаньте его из печи и тут же смажьте вареньем. После этого заготовку следует быстро свернуть в рулет и дать тесту пропитаться.

Необычный пирог с яблочным вареньем готов. Теперь его можно нарезать колечками и подавать к чаю.

Дрожжевые пироги с вареньем

Сладкое лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это угощение вы можете приготовить для чаепития в кругу семьи или для торжественного события. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые пироги с вареньем, следуйте нашей инструкции:

  • Просейте 500 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками обычного сахара и одной столовой ложкой ванильного. Добавьте к ним немного соли и пакетик сухих дрожжей.
  • В сухую смесь влейте 250 мл теплого молока, одно яйцо и немного растопленного сливочного масла.
  • Замесите плотное тесто и отправьте его подниматься в теплое место.
  • Разделите тесто на небольшие шарики. В центр каждой заготовки поместите две ложки яблочного варенья или повидла.
  • Уложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, и дайте им немного «отдохнуть».
  • Взбейте яичный желток, смажьте им поверхность пирогов, а затем поставьте противень в разогретую духовку.

Когда выпечка будет готова, дайте ей слегка остыть и накрывайте на стол.

простой пирог с вареньем

Тертый пирог с яблочным вареньем

Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого 200 граммов мягкого сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, добавьте по очереди два яйца, соль, гашеную соду и четыре стакана муки. Замесите руками крутое и гладкое тесто.
  • Разделите тесто на две равные части и отправьте его в морозильную камеру.
  • Когда оно затвердеет, натрите его на крупной терке.
  • Первую часть тертой заготовки распределите ровно по дну сухого противня. На этот слой выложите варенье, а затем посыпьте начинку второй частью тертого теста.

Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

рецепт пирога с яблочным вареньем

Пирог «Корзинка» с яблочным вареньем

Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:

  • 150 граммов сливочного масла слегка растопите в микроволновке и смешайте с половиной стакана сахара. После этого добавьте к продуктам 300 граммов сметаны, две ложки измельченной цедры лимона и немного соли. Перемешайте ингредиенты с мукой (350 граммов) и столовой ложкой семян кунжута.
  • Замесите однородное тесто, а затем раскатайте его тонким слоем.
  • Положите заготовку в форму, смазанную маслом, и выровняйте по краям бортики.
  • Выложите на тесто яблочное варенье и разравняйте его ложкой.
  • Из второй части теста вырежьте длинные полоски, сплетите из них решетку и положите на начинку. Защипните края пирога и отправьте десерт в разогретую духовку.

Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.

Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *