Парижский яблочный пирог
2017-09-19 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический парижский яблочный пирог
Этот вариант парижского яблочного пирога популярен у местных жителей так же, как у нас шарлотка. Второе его название – Тарт Татен. Для начинки лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов и очень важно выбирать сочные фрукты.
Ингредиенты
- 230 грамм муки;
- 0,3 ч. л. соли;
- 7 мл уксуса;
- 180 грамм охлажденного масла;
- 30 г масла растопленного;
- 90 мл ледяной воды.
Для начинки:
- 900 грамм яблок;
- 20 мл сока лимона;
- 300 г сахара;
- 80 грамм масла.
Способ приготовления
1. Просеять муку в большую миску или на доску, сделать углубление. Залить в него воду, растопленное масло, добавить соль с уксусом. Аккуратно вращать ложку по кругу, собирая муку вокруг лунки.
2. Как только масса станет густая, убрать ложку, приступить к замесу крутого теста руками. Тщательно помять, переложить в пакет, выдержать в холодильнике два часа.
3. Вынуть охлажденное тесто, припудрить мукой, раскатать до толщины два сантиметра.
4. Охлажденное масло положить между двумя слоями пергамента и тоже раскатать. Толщина примерно сантиметр.
5. Выложить масло на тесто, подогнуть края и соединить. Убрать в холодильник на час.
6. Достать тесто, раскатать в пласт. Свернуть в четыре слоя, снова убрать в холодильник на час. Повторить еще раз.
7. Яблоки освободить от серединок специальной выемкой, каждое разрезать на четыре части. Сбрызнуть лимонным соком.
8. Растопить масло для начинки в большой сковородке, добавить к нему сахар, прогреть около пяти минут. Помешивать ложкой нельзя, нужно лишь поворачивать, наклонять и покачивать посудину.
9. Добавить в карамель яблоки, готовить 30-40 минут на небольшом огне. Начинку остудить.
10. Сковороду снять с огня. Духовка к этому моменту должна прогреться до 190 °C.
11. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Накрыть сковородку с яблоками сверху, лопаткой прижать тесто к бортикам.
12. Выпекать 30 минут.
13. Накрыть пирог плоским блюдом, резко перевернуть, слегка остудить и убрать сковороду. Лопаткой расправить начинку.
Во Франции этот пирог подается с взбитыми сливками или шариком мороженого, причем остужать его предварительно не нужно.
Парижский яблочный пирог рецепт
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде" В удобное глубокое блюдо просеиваем...
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие...
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст....
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л....
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша...
Парижский яблочный пирог с имбирем
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #4950e36c-9015-11ec-a19e-7171697a5367
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.