Как приготовить овсяную кашу с яблоком

  • автор:

Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками

Бабушкины рецепты

Рецепт овсяной каши с яблоками

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками. 2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне. 3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки. 4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут. 5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения. 6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет. 7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

alt=»Овсяная каша с яблоками» width=»139″ height=»37″ />

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками. 2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их. 3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту. 4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут. 5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет. 6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

alt=»Овсяная каша с яблоками» width=»139″ height=»37″ />

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

alt=»Овсяная каша с яблоками» width=»139″ height=»37″ />

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
  • Сливочное масло

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:

1 Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими дольками. 2 Добавьте в мультиварку овсяные хлопья и молоко. 3 Установите ручную программу приготовления МУЛЬТИПОВАР. 4 Нажимаем на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 минут. 5 Готовим кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоками и корицей

2017-12-19 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с яблоками и корицей

Полезный завтрак очень важен для хорошей трудоспособности в течение дня. О пользе овсяной каши спорить не приходится. Она, безусловно, должна быть включена в питание хотя бы два раза в неделю.

По первому классическому рецепту каша получается вязкая – закладка крупы и жидкости при этом 100 г на 300 мл. Если увеличить количество жидкости (а это может быть вода, молоко, сливки), то каша будет жидкая. Таким образом, вы можете сварить такую овсянку, которую любят именно в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяной крупы;
  • 300 мл молока;
  • одно крупное яблоко;
  • 5-6 г порошка корицы;
  • 20 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • соль.

Пошаговый рецепт овсяной каши с яблоками и корицей

Сполосните и очистите яблоко, если у вас фрукты мелкие, возьмите несколько. Нарежьте на кусочки – кубики, ломтики или соломкой – разницы нет. Подойдёт и яблочное пюре. А чтобы сделать тонкие ломтики возьмите овощечистку-экономку – с помощью неё кусочки будут одинаково тонкие. Обязательно оставьте несколько для оформления готовой каши в тарелке.

Овсяная крупа, пожалуй, единственная, которая не требует промывания. Насыпьте её в кастрюлю и добавьте молока. Туда же отправьте яблоко, сахар и масло. Поставьте на сильный огонь, чтобы каша быстрее закипела.

Перемешайте и убавьте огонь. Посолите и посыпьте корицей. Варите кашу до готовности – около четверти часа. В это время обязательно помешивайте, иначе хлопья пригорят ко дну кастрюли.

Когда хлопья уже полностью готовы, закройте кастрюлю крышкой и дайте каше «отдохнуть» пару минут. Сразу после этого раскладывайте её по тарелкам.

Цвет готовой каши с корицей будет чуть темноватый от цвета пряности. Но от этого блюдо не теряет ни капли привлекательности, аромата или вкуса. Вместо яблока при желании возьмите кусочки груши или сливы, тыквы или кабачка.

Рецепт геркулесовой каши с яблоками на молоке

готовая каша на столе

Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 грамм
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Сахар 4 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 20 грамм

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

нарезанные и очищенные яблоки

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

молоко в кастрюле на плите

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

молоко и хлопья в кастрюле

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

яблоки на сковороде

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

каша с маслом

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

Овсяная каша с яблоками и корицей, как варить овсяную кашу

овсяная кашаОвсяная каша с яблоками и корицей понравится как вкусный и полезный завтрак для всей вашей семьи.

Как много мы слышим о том, насколько полезна овсяная каша. Однако мало кто употребляет ее регулярно. И одной из причин является однообразие приготовления овсянки. Обычная каша попросту надоедает при ежедневном употреблении. Поэтому я предлагаю разнообразить меню и начать готовить разные блюда из овсянки. Можно приготовить овсяное печенье, но мы не о нем.

Одним из таких блюд является овсяная каша с яблоками и корицей. Отличное сочетание вкусов позволяет добиться идеального блюда. Сладкая, слегка карамелизированная каша поможет вам радостно и полезно начать новый день.

Детям такое блюдо должно понравиться из-за содержания вкусных яблок в карамели с добавлением корицы. Перед школой таким завтраком очень даже приятно подкрепиться. Ведь овсянка дает заряд энергии на длительный период. Получается и вкусно и полезно. Для детей это очень важно в период активного роста и умственной нагрузки. Аромат от этой каши во время приготовления распространяется по всему дому. И как можно отказаться от данного блюда? Обязательно попробуйте приготовить овсянку на завтрак.

Что касается полезных свойств овсяной каши, то стоит отметить богатый состав витаминов и минералов в овсе. Это витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), витамин Е, Н, РР. Минералы в овсяных хлопьях: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, сера, хлор, кремний. Также в овсянке содержится: алюминий, цинк, марганец, йод, медь, никель, фтор.

Калорийность овсянки составляет на сто грамм продукта 344 ккал.

Овсяная каша снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована к употреблению больным сахарным диабетом. Из-за содержания витаминов группы В, овсянка несет пользу нервной системе, а также волосам и коже. Что касается желудочно-кишечного тракта, то данный продукт просто незаменим в нашем рационе для этих органов. Особенно полезно кушать овсяную кашу людям с желудочными заболеваниями. Во время диеты также рекомендуется кушать именно овсяную кашу.

Многие хозяйки привыкли готовить овсянку на молоке. Но эта каша овсяная на воде готовится. Очень вкусно получается. Итак, давайте узнаем, как варить овсяную кашу именно на воде.

Набор продуктов для приготовления овсяной каши:

  • — овсяные хлопья – 1 стакан;
  • — вода – 2-2,5 стакана;
  • — яблоко – 1 шт.;
  • — сахар – около 2 ст. ложек или по вкусу;
  • — соль – щепотка;
  • — сливочное масло – 20-30 грамм;
  • — корица молотая – по вкусу.

каша овсяная на воде

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

Как варить овсяную кашу. Стакан овсяных хлопьев заливаем водой и промываем. Если это хлопья быстрого приготовления, то их не нужно промывать. Они просто заливаются кипятком и варятся очень быстро. Обычную овсянку заливаем водой. Можно сразу кипятком и варим до готовности, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. При варке добавим щепотку соли.

Теперь приступим к приготовлению яблочной заправки. Это очень вкусно. Ведь мы будем припускать яблочки в сахарном сиропе. Отличная идея для любителей яблок.

В сковородку кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем нарезаем яблоко на кусочки, предварительно очистив его. Выкладываем на сковороду. припускаем слегка. После чего сыплем сахар и тушим до того момента, пока яблоки слегка не зарумянятся. В это же время посыпаем яблоки молотой корицей. Получится отличный яблочный сироп с ароматом корицы, которым мы и будем заправлять овсяную кашу.

каша овсяная на воде

Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и заправляем яблоками и сиропом. Как приготовить овсяную кашу? Теперь вы это знаете. Перемешиваем и овсяная каша с яблоками и корицей готова к употреблению.

каша овсяная на воде

При подаче посыпаем овсянку корицей и радуем свою семью изысканным, вкусным и полезным блюдом на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.