Оладьи с яблоками
Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!
Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.
Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?
Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!
Оладьи яблочные, диетические
Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!
Ингредиенты к рецепту
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.
Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.
Оладьи кефирные с яблочными кубиками
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- растительное масло для жарки.
Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.
Пышные яблочные оладьи на сметане
Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.
Ингредиенты к рецепту
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 3-4 ст. л. муки;
- ваниль;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум – полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.9 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Оладьи с яблоками»:
Наши нехитрые продукты!
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!
Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Другие варианты рецепта
Оладьи со 100% успехом
- 650
- 7448
- 242926
Бабушкины оладьи
- 74
- 754
- 74033
Творожно-яблочные оладьи
- 41
- 461
- 4453
Оладьи с яблоком
- 21
- 210
- 10151
Оладушки с яблочками
- 74
- 186
- 17197
Яблочные оладьи с корицей
- 10
- 95
- 5828
Оладьи яблочные с корицей
- 16
- 71
- 6476
Оладушки «Яблочный рай»
- 43
- 70
- 5537
Яблочные оладьи на кефире
- 9
- 69
- 12003
Оладьи "Яблочное настроение"
- 18
- 57
- 3459
Фруктовые оладушки
- 18
- 45
- 6702
Оладушки с яблочком
- 12
- 31
- 6175
Оладьи с яблоком
- 5
- 28
- 10882
Оладьи с яблоками
- 2
- 18
- 5055
Мумийтролльские оладьи
- 13
- 17
- 2721
Оладьи с начинкой
- 16
- 17
- 3967
Оладьи с яблочно-банановой прослойкой "Улыбка"
- 5
- 12
- 827
Оладушки с цукатами
- 16
- 5
- 3173
Похожие рецепты
Полезный гарнир или просто овощные оладьи
- 13
- 76
- 10001
Оладьи на кукурузной муке
- 78
- 428
- 11290
Йогуртовые оладьи с курагой
- 7
- 36
- 4321
Оладьи "На здоровье"
- 1
- 50
- 4042
Дрожжевые оладьи
- 1
- 41
- 19677
Луковые баджи
- 67
- 350
- 23444
Овсяные оладьи со вкусом клубники
- 23
- 73
- 1444
Оладьи из капусты
- 5
- 471
- 16126
Быстрые бананово-яичные блинчики
- 21
- 57
- 3456
Фотографии «Оладьи с яблоками» от приготовивших (100)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года irina stetsyk #
20 января Kleine Hase # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Хлоркина #
27 ноября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 ноября 2021 года Хлоркина #
22 ноября 2021 года oxanalieb #
22 ноября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года lar rogovskaya #
22 ноября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 октября 2021 года zolushka02 11 #
26 октября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Voronenok75 #
26 октября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года lena manager #
16 февраля 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2021 года oliki 84 #
2 февраля 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
28 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Iruncik63 #
13 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Sunnylife #
6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Инночка07 #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Newrasik #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Old_14 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Elena_P81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с яблоками
Многие дети и взрослые просто-таки обожают оладьи с яблоками. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются нежные, практически тающие во рту. В летний сезон, да и просто в любое время невозможно отказать себе в таком маленьком удовольствии. Средняя калорийность блюда составляет примерно 113 Ккал.
Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт
Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.
Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.
Ингредиенты
- Кефир или кислое молоко: 600 мл
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 120 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Мука: до нужной густоты
- Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
- Корица: по вкусу
- Ванилин: патекик
Инструкция приготовления
Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.
Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.
В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.
Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.
Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.
Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.
Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.
Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.
На молоке
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Корица – по вкусу;
- Масло — для жарки;
- Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
- Каменная соль – щепотка.
- Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
- Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
- Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
- Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
- Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
- В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
- Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
- Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
- Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.
Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение.
Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 200 г;
- Молоко – ст.;
- Дрожжи в гранулах – полпакетика;
- Сахарный песок – 100 г;
- Каменная соль – щепотка;
- Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
- Масло для жарки.
- Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
- Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
- Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
- Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
- Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
- Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
- Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.
Оладьи с яблоками на молоке
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Хорошо взбить.
Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Добавить тертые яблоки в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи.
Печь оладьи с яблоками на молоке на среднем огне до румяности 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.
Оладьи с яблоками на молоке готовы. Подавать оладьи с яблоками теплыми, с сахарной пудрой, сметаной или медом.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Татьяна Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:06 # |
Спасибо, за рецепт. Всё очень просто и вкусно!
Татьяна Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:21 # |
Сапибо надо будет приготовить
Ольга Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:50 # |
Отличный рецептик ,нужно будет обязательно попробовать приготовить ,как раз яблоки в холодильнике без дела лежат
Людмила Владимировна Вторник, 30 Сентября 2014 г. 18:28 # |
Девочки, на здоровье
марина Среда, 01 Октября 2014 г. 21:54 # |
ольга Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:31 # |
Спасибо большое:-)получилось очень вкусно)
Человек Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:58 # |
Очень вкусно получилось. Спасибки))))
Мария Семёнова Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:01 # |
Я люблю такие оладушки согласна с Дарьей
Егор Рычков Среда, 22 Октября 2014 г. 10:32 # |
Целую партию наготовил, всем понравилось. Спасибо автору!
Людмила Владимировна Среда, 22 Октября 2014 г. 13:28 # |
Всем на здоровье Сама часто делаю.
юрий Среда, 07 Октября 2015 г. 21:23 # |
Приготовил, но в процессе выяснилось, что с содой и сахаром наврано в рецепте. Мне пришлось увеличить порцию в 2 раза, на 2 стакана молока в итоге 1чайная соды (чтоб не было содового привкуса) и сахара 3 столовых ложки, и то ребенок сказал что сладкие. Т.е. 2 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых сахара, мука до консистенции.
юрий Среда, 07 Октября 2015 г. 21:29 # |
соды 1чайная ложка на 2 чайных уксуса, 3 яблока.
Просто если бы я по рецепту положил туда 6 ложек сахара-это уже сахарные оладьи
Кирилл Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:10 # |
Спасибо только что сделал очень вкусно
RMTY Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:59 # |
Да, у меня тоже получилось слишком густо. И яблок не чувствуется совсем. Несмотря на это, понравилось. Яблоки сейчас не очень «яблочные», сплошная вата, в след. раз побольше положу
Ольга Четверг, 01 Сентября 2016 г. 18:28 # |
Соды страшно много указано. Яблоки не чувствуются. Но получается красиво.
ольга Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:00 # |
Мария Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:25 # |
Яблок мало по рецепту, совсем не чувствуются! А так все вкусно! И с содой все хорошо
Ольга Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:38 # |
А у меня яблоки очень хорошо ощущаются, может дело в том что положила именно сладкие..и еще добавила немного корицы.
большое спасибо за рецепт, просто и очень вкусно 😋 обязательно возьму на заметку этот рецепт 🌸
наташа Пятница, 05 Мая 2017 г. 17:35 # |
спасибо за рецепт очень вкусно только яблоки я мелко порезала
Анастасия Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:45 # |
Очень вкусно и быстро!
Виталий Четверг, 16 Ноября 2017 г. 10:26 # |
Спасибо за прекрасные рецепты.виталий
Татьяна Пятница, 27 Апреля 2018 г. 14:45 # |
Спасибо за ваш рецепт,яблоки лично я порезала мелкими кубиками,так они больше ощущаются,а само тесто ну супер,то,что я и хотела,поэтому ещё раз спасибо!😃
Екатерина Вторник, 24 Июля 2018 г. 10:12 # |
Алина Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 12:19 # |
Спасибо большое , оладушки получились очень вкусными!
Valentina_V Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:34 # |
Очень простой и вкусный рецепт оладушек,правда яблок ложить больше надо
Елена Среда, 07 Ноября 2018 г. 14:13 # |
Соня) Четверг, 09 Апреля 2020 г. 12:34 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусные
Aigul Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 10:44 # |
Я делаю без соды, яблоки мелко режу, остальное на глазок. Получаются сочные и вкусные
Надежда93 Вторник, 26 Мая 2020 г. 09:54 # |
Очень вкусно, яблок добавила побольше и чувствовались)) на завтрак со сметаной или вареньем самое то))
Надежда Пятница, 12 Марта 2021 г. 16:31 # |
Спасибо,получились очень нежные и вкусные.Теперь этот рецепт у меня в копилочке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН