Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях простой рецепт на сковороде
Перейти к содержимому

Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях простой рецепт на сковороде

  • автор:

Как приготовить пирог на сковороде с яблоками

Центром сельской жизни наших предков была обмазанная глиной печь – на ней и морозы всей семьей пережидали, и вкусности в ней стряпали. Ныне не то, что без печи – без духовки приходится обходиться, но даже без нее, на обыкновенной сковороде можно умудриться испечь очень вкусный яблочный пирог. Выпечка получается настолько воздушной, что одним куском дело не обходится, и непременно приходится доставать из холодильника новую партию продуктов…

Конечно, чтобы успешно испечь любимый пирог с яблоками на обычной сковороде без духовки, нужно знать некоторые хитрости такого способа изготовления вкусного десерта. Так, емкость, в которой будем печь, должна быть толстостенной и иметь массивное дно. Лучше, если она будет диаметром 20-22 см, чтобы пирожок получился высоким и пышным.

Поскольку пропекаться он будет только снизу, интенсивность огня должна быть минимальная. Как только тесто окажется в сковороде, ее нужно накрыть и не снимать крышку (желательно – прозрачную) в течение получаса, чтобы бисквит не подсел.

Предлагаем несколько лучших вариантов стряпни любимого семейного десерта.

Пирог с яблоками на сковороде: оригинальный рецепт

Яблочный пирог на сковороде - домашний пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
  • Яблоко с кислинкой среднее — 4 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л. + —
  • Уксус столовый 9% — 1/3 ч.л. + —
  • Масло из сливок для смазки — 1 ст.л. + —

Пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками на сковороде

Минимум времени на стояние у плиты, бюджетный набор продуктов, и неизменно вкусный результат – вот преимущества такого способа готовки десерта к чаю. И нет больше нужды сетовать на отсутствие хорошей духовки или умения ею пользоваться, ведь есть сковородка.

  1. Прежде всего – подготовка начинки: снимаем с фруктов кожицу, вырезаем серединки, режем тонкими дольками или кубиками.
  2. В глубокую миску бьем яйца, отделяя скорлупу, сыплем сахар, мешаем (венчиком или миксером), чтобы сладкие крупинки полностью растаяли.
  3. Теперь вводим муку. Делать это надо порционно, подсыпая ее маленькими порциями – так нам удастся избежать комковатости.
  4. Сыплем соду в добшую ложку и туда же капаем уксус. Как только произойдет реакция (появится пена), выливаем ее в тестовую массу и окончательно перемешиваем.
  5. Соединяем тесто и яблоки, мешаем.
  6. Сковородное дно щедро смазываем маслом и выкладываем яблоки в тесте туда, накрываем и помещаем емкость на самый слабый огонь.
  7. 30-40 минут, и идеальная выпечка, приготовленная оригинальным способом, будет готова.

Резать ее порционно лучше всего после остывания, как и обычный бисквит из духовки. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой или подавать с шариками мороженого. Второй вариант – то, что нужно в летнюю жару!

Читайте еще похожие записи:

Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели

Предлагаем еще один интересный вариант на тему домашней бисквитно-яблочной выпечки. Если следовать нехитрым рекомендациям, получится она не только пышной, но еще и несколько пикантной благодаря карамели.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца мелкие – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3 крупных твердых плода.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 1/4 ч.л.

Как приготовить пирог на сковороде с яблоками

Как сделать любимый яблочный пирог на сковороде на плите

Нам понадобится емкость с толстым дном и антипригаром. Сыплем в нее 2 ст.л. сахара, отобрав его из общего количества, доливаем водой, мешаем и нагреваем. Когда сахар растает, и сладкий сироп начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума. Пока он будет коричневеть, уделим внимание тесту.

Смешиваем его в той же последовательности, что и в первом случае, но выливать в сковородку не спешим. В карамель, которая уже приобретет к тому времени приятный оттенок, опускаем чищеные и резанные толстыми дольками яблоки, выкладывая красиво, и заливаем тестом.

Печем пирожок под крышкой не менее 25 минут, потом проверяем, чтобы не пригорал и, при надобности, допекаем еще минут 5-10, выключаем и оставляем так еще на 10 минут. Только потом можно снять крышку.

Остывший пирожок переворачиваем вместе со сковородкой и выкладываем на широкую тарелку. Сверху у нас окажется румяное донышко с закарамелезированными яблочными дольками. Можно наливать чай.

Отсутствие печки на кухне – трагедия для тех, чья семья плотно «сидит» на домашней выпечке. В таком случае любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде, станет настоящим спасением, и домашнюю традицию совместных вечерних чаепитий отменять не придется. Он получается настолько вкусным, что им не стыдно будет даже свекровь угостить…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

яблочный пирог на сковороде рецептыКогда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и потрясающе аппетитным за счет поджаренных яблок с карамельным вкусом. На каком бы тесте вы не сделали выпечку, испортить десерт невозможно.

Идея не нова, мы уже готовили медовик и шоколадный торт на сковороде, и не пожалели. Рецепты жареного яблочного десерта немало, поскольку тесто для выпечки может быть на молоке, кефире, йогурте, сметане. Бывает слоеным, песочным, насыпным. Имеются разные по технологии приготовления пироги, и все они достойны внимания.

Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами

Пышный, мягкий, невероятно вкусный благодаря карамельным яблочкам, этот пирог-перевертыш полюбится сразу и навсегда.

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода — маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик 8 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

яблочный пирог на сковороде на молоке

Разделите яблоки на дольки, вырежьте сердцевину с семенами.

2

Щедро промажьте кусочком сливочного масла донышко и бортики сковороды. Посыпьте дно сахаром поверх масла.

3

Уложите яблочные дольки по кругу.

4

Вбейте в миску пару яиц, забросьте обычный и ванильный сахар, посолите.

5

Взбейте миксером до белизны смеси.

7

Влейте кефир, продолжайте работать миксером еще пару минут.

8

Добавьте в плошку с просеянной мукой соду, перемешайте. Отправьте в миску с кефирной смесью.

9

Замесите тесто. Пробивайте на низких оборотах, пока не исчезнут комочки.

10

Растопите сливочное масло, перелейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте с помощью миксера.

11

Любым способом раздробите грецкие орехи. Не измельчайте слишком мелко, чтобы они чувствовались в пироге.

12

Отправьте в миску с тестовой массой.

13

Перелейте тесто на сковороду, разровняйте. Прикройте крышкой. Поставьте на умеренный огонь.

14

Ориентировочное время выпекания яблочного пирога – 30-40 минут. Зависит от мощности огня, диаметра сковородки. Спустя полчаса начинайте следить за выпечкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

15

Не обращайте внимания на бледность яблочного пирога – все еще впереди.

16

Наш пирог – перевертыш. Чтобы выложить его накройте выпечку тарелкой прямо на сковородке. Переверните и уберите сковороду. Пирог останется на тарелке во всей красе.

17

1

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

  • Мука – стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Манка – горсть.
  1. Смажьте сковородку маслом, не забыв пройтись не только по донышку, но и по бортикам.
  2. Густо посыпьте дно манной крупой.
  3. Нашинкуйте яблоки тонкими дольками, выложите на донышко.
  4. Для замеса взбейте яйца с сахаром.
  5. Спустя 5 минут интенсивного взбивания добавьте муку, заранее смешанную с пекарским порошком.
  6. Замесите жидкое тесто, залейте им яблоки. Накройте сковородку крышкой.
  7. Включите на плите огонь, отрегулируйте до малого. Жарьте пирог в течение 20-25 минут.
  8. Выключите конфорку, аккуратно переверните выпечку и выложите на плоское блюдо.
  9. Еще раз старательно смажьте сковородку маслом, посыпьте манкой. Уложите пирог лицом вниз (бледной стороной).
  10. Продолжайте обжаривать еще четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Проверьте готовность десерта, проткнув его спичкой. Переложите выпечку на тарелку и украсьте глазурью.

яблочный пирог на сковороде на кефире

Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)

Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Топленое масло – 15 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Настрогайте яблоки дольками, удалите семена.
  2. Распустите на сковороде топленое масло, выложите нарезку. Сразу засыпьте корицу, сахар, полейте соком лимона. Перемешайте.
  3. В отдельной посудине смешайте яйцо со сметаной. Хорошенько взбейте.
  4. Добавьте соль с сахаром, ваниль. Не прекращая взбивания, засыпьте муку. Затем, когда масса будет практически готова, влейте подсолнечное масло. Завершите процесс.
  5. Вылейте жидкое тесто на фрукты.
  6. Готовьте под крышкой на малом огне 6 минут.
  7. После переверните и пожарьте яблочный десерт еще 4 минутки.

пирог с яблоками на сковороде

Вкусный пирог с яблоками на молоке

Нежный, пышный, с карамельными яблоками, пирог готовится очень просто и быстро.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 140 мл.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Яблоки – 2 шт.
  1. Произвольно нарежьте яблоки.
  2. Промаслите дно и бока сковородки, сверху посыпьте сахаром.
  3. Выложите яблоки.
  4. Подготовьте тесто. Для этого соедините молоко с яйцами, взбейте в единую массу. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта. Сделайте замес без комочков.
  5. Вылейте замес на фруктовую начинку, закройте сковородку крышкой.
  6. Поставьте на плиту, сделав маленький огонь. Время приготовления – 20-30 минут.
  7. Готовый десерт переверните, прожарьте еще 3 минутки.
  8. Выложите на плоскую тарелку фруктами вверх.

яблочный пирог

Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом

Замена кефира или молока натуральным йогуртом сделает пирог совершенно иным. Не стану описывать – рекомендую приготовить и самим сделать выводы.

Понадобится на тесто:

  • Яйцо – одно.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарный песок – столько же.
  1. Очистите фрукты от кожуры, вырежьте серединную часть. Нарежьте мякоть дольками.
  2. Положите на сковороду кусочек сливочного жира, добавьте сахар. Размешайте, пассеруйте на среднем огне.
  3. Как только масло распустится полностью, отправьте обжариваться фруктовую нарезку. Жарьте до легкой румяности в течение 10 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
  4. Замесите тесто на йогурте. Для этого смешайте все, указанные в составе, ингредиенты. Поработайте миксером, превратив их в довольно жидкий замес без комков.
  5. Вылейте массу на сковороду, разровняйте. Готовьте под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
  6. Переверните выпечку, вновь накройте. Продолжайте жарить еще 5 минут.

пирог с яблоками рецепты

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  1. Растопите масло, положите порезанные кубиками или дольками фрукты. Обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут на полном огне.
  2. Выложите в миску творог, вбейте яйца. Добавьте сыпучие продукты – сахар, соду, соль. Старательно разотрите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Введите муку, вновь хорошенько перемешайте.
  4. Переложите на сковородку, разровняйте.
  5. Жарьте пирог снизу, пока он не подрумянится. После переверните, продолжайте готовить до красивой поджаристой корочки с другой стороны.

яблочный пирог на сковороде

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеные пироги пользуются заслуженной популярностью. Используйте любое тесто – на дрожжах или без них.

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2-4 ложки.
  • Корица – щепотка.
  1. Распустите на сковороде масло с сахарным песком.
  2. Нарежьте дольками фрукты. Когда масло окончательно растворится, выложите порезанные фрукты. Посыпьте их корицей.
  3. Обжаривайте до красивого карамельного оттенка.
  4. Разморозьте лист слоеного теста, раскатайте. Накройте пластом теста, заправьте края внутрь.
  5. Готовьте, прикрыв крышкой, пока тесто не подрумянится.

Видео-рецепт: шарлотка на сковороде

Прекрасный рецепт классической шарлотки, исполненной без духовки. Смотрите ролик с авторским рассказом обо всех шагах и последовательности приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с яблоками, пожаренными на сковороде.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Как сделать яблочный пирог на сковороде? Подготовьте продукты. Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного — щепотка, он очень насыщенный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном — тогда пирог равномернее пропечется. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно — просто перемешайте продукты до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. .В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

И сразу поставьте сковороду на огонь. Нагрев сделайте самым маленьким — тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пеките пирог около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого.

Замечательный рецепт — быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста — оно может не пропечься. Также учтите, что кухонная техника, в том числе плиты, работает по-разному и сила нагрева на «маленьком огне» тоже будет отличаться. Подстраивайтесь под свою технику, при необходимости увеличивайте или уменьшайте время и силу нагрева.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях простой рецепт

Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях простой рецепт

В любое время года пышная шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям, она и для лакомого перекуса хороша, и желанна за домашним, праздничным столом. Осенью, когда, так много яблок «сам Бог велел» приготовить этот нежный пирог, но и в другое время эта ароматная выпечка доступна всем. Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками классической замечателен тем, что он незатейлив на столько, что многих удивляет — как без воды, сметаны и дрожжей можно испечь такой красивый и аппетитный яблочный пирог.

Буквально на все про все надо полчаса, из которых 20 минут вкусный бисквит с фруктовыми дольками выпекается в духовке. И еще пышная и очень вкусная шарлотка с хрустящей корочкой хороша тем, что самые простые яблоки — маленькие и кисленькие, которые мы обычно не ставим на стол, для нашей выпечки просто замечательны.

Рассказываем подробно по шагам: как приготовить шарлотку с яблоками.

Нам с вами понадобится для первого, классического способа:

  • Один стакан муки и 1 стакан сахарного песка (стаканы обычные — 200г)
  • Отборные (крупные) яйца 3 штуки или 4 небольших.
  • Яблоки – если крупные то 2 штуки, если мелкие то 3-4.
  • Сода, уксус, масло растительное.

Если есть желание, можно добавить для вкуса на выбор: маленькую шепотку ванили или корицы; мед чуть — чуть (1 чайная ложка). цедра лимона по желанию.
Эти ингредиенты идут просто как дополнение. Можно обойтись без ароматизаторов, ведь ключевой аромат – яблочного бисквита .

Приступаем с легким сердцем и настроением (ваш радостный настрой очень важен) к приготовлению домашней выпечки.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

Включаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов.

Тем временем готовим тесто:

разбиваем в миску 3 яйца +1 белок по желанию, взбиваем.
Добавляем во взбитые яйца сахар и еще раз взбиваем, уже намного тщательнее и дольше, тут миксер поможет.
В смесь засыпаем стакан муки, соду на пол чайной ложки, погашенной уксусом
(если нет уксуса, можно погасить горячим кипятком) и все тщательно перемешиваем.
Взбиваем тесто хорошо, с бодрым и веселым настроением.

Далее переходим к начинке, но можно (лучше) изначально, начать процесс, с подготовки яблок.

Форму для выпечки смазываем маслом растительным слегка (дно и края).
Яблоки нарезаем на дольки (без сердцевины) если яблоко крупное, то режем еще пополам, укладываем ровно в форму для выпечки.

Еще раз размешиваем (взбиваем) тесто и выливаем его, ведя от края до края по всей форме.

Чтобы оно равномернее распределилось, можно слегка наклонять форму.
Тесто тягучее, как деревенская сметана.

На фото тесто шарлотки перед отправкой в духовку, последним штрихом было добавление капелек меда для особого вкуса и аромата.

Ставим в духовой шкаф нашу будущую, самую вкусную и быструю выпечку. Температуру убавляем до 180-190 градусов.

Через 18 минут кухню наполнит нежный, сладкий, умиротворяющий аромат.
Через 20-25 минут (у кого какая печь) ваша бисквит с яблоками в духовке пышнм станет, корочка будет светло коричневая, красивая, значит готова. Не прозевайте её!,

Проверив на готовность при помощи сухого ножа или зубочистки (тесто не должно прилипать к краям), вынимаем, перекладываем в блюдо. Лакомимся и угощаем друзей и близких ароматной и легкой выпечкой.

Русская, классическая шарлотка с яблоками очень вкусной по рецепту нашему пошаговому в домашних условиях получается и аппетитно тает во рту. Недорогое объедение для всех. Недаром этот десерт украшенный взбитыми сливками подавали к царскому столу в России еще при Александре первом. Но в старину еще на дно форм (для особого вкуса) выкладывали печеньем!

  • Полезное и вкусное дополнение к способу готовки теста для тех, кому противопоказан сахар или просто следит за весом, фигурой.

При приготовление, я заменила сахар на фруктозу. Применяла следующие пропорции сладкого:
1/2 стакана граненого фруктозы + 1/4 обычного сахарного песка (50 грамм) или по желанию несколько таблеточек заменителя сахара или меда вместо песка в тесто добавить. Если подсластитель не берем, то просто добавляем чуть больше фруктозы — 2/3 от стакана 200 граммового.
И представьте себе, выпечка получилась еще более воздушная, цвет приобрела более шоколадный, корочка похрустывала приятно.

Посмотрите и проверьте в деле на домашней кухне 2-ой способ, как вкусно готовится:

шарлотка пышная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • Нужно всего пять основных продуктов:
    яйца, сахарный песок, корица на краешке ложки, мука и, конечно яблоки. Можно делать тесто для пирога и на 2 яйца, и на 4.
  • Соответственно на 2 яйца надо будет 6 столовых ложек сахара и 4 — 5 ст. ложки муки, а на 4 яйца — 12 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек муки. И для разрыхления, понадобится 1/2 чайной ложки соды. Гасим уксусом или лимонным соком.

как сделать тесто и испечь

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов.
  2. Подготавливаем сковороду или другую емкость для выпечки, смазывая ее растительным маслом.
  3. Режем яблоки мелкими дольками и выкладываем на дно сковороды (формы), которую предварительно смазываем маслом растительным или укрываем пергаментом. Можно посыпать дно хлопьями геркулеса.
  4. В небольшой емкости взбиваем миксером 2 яйца и 6 столовых ложек сахарного песка,
  5. при этом получается белая однородная масса, которая увеличилась в объеме примерно в два раза.
  6. В эту массу кладем 5 ложек муки, добавляем 1 или 1/2 чайной ложки погашенной соды и чуток корицы, маленькая щепотка.
    Не переборщите с корицей. Для подстраховки лучше добавить смесь из ванильного сахара и корицы — 1/2 чайной ложки.
    Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса плотностью похожей на средней густоты сметану.
  7. Теперь этой массой заливаем яблоки. Вот так как на фото я обычно добавляю тесто.
  8. Ставим форму в разогретую печь, примерно на 20-30 мин.
  9. Важно! Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать, так как поднявшийся нежный бисквит пышной шарлотки с яблочками может "опасть".
  10. Через 20 минут вы уже по аромату в доме поймете, что быстрая выпечка замечательно приготовилась для вкусно стола.
  11. Останется только подстраховаться и приоткрыв слегка духовой шкаф, проверить на готовность спицей или длинным ножом.
  12. Если бисквит не остался на спице, пора доставать из печи на стол вкуснятину.

Сделав раз классический пирог, вам с первого кусочка понравится пышная домашняя шарлотка с яблоками. Простой рецепт с фото пошаговый, который мы вам посоветовали от души, сохраните для друзей. Вы убедитесь, как вкусно десерт получается.

Экспериментировать освоив классику полезно и начинающему кулинару и опытному кондитеру. Ведь это очень увлекательно. Добавляйте в тесто бисквитное свои любимые пряности, но аккуратно!

Обратите внимание: если нет в доме яблок, то также очень вкусно получится эта знаменитая, домашняя выпечка с разными фруктами. Также попробуйте диетическую — на геркулесе. Жмите смело на фото или ссылку ниже, тогда узнаете у нас, как еще можно оригинально испечь.

Этот пирог имеет такую особенность — съедаться не заметно для вас, такой уж он воздушный, лакомый и очень нежный, ничего не поделаешь.
Если гости на пороге, то вы теперь знаете, как приготовить шарлотку с яблоками просто и быстро пышной и вкусной в домашних условиях. Теперь мы с вами можем легко и быстро испечь вкуснятину к чаю для гостей или просто для настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.