Как приготовить яблочный пирог
Перейти к содержимому

Как приготовить яблочный пирог

  • автор:

Яблочные пироги

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Фото к рецепту: Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Фото к рецепту: Яблочный пирог на скорую руку

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Фото к рецепту: Самый вкусный яблочный пирог

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Фото к рецепту: Быстрая шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Фото к рецепту: Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками, на молоке

Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками — на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной — несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой — просто сказка!

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Фото к рецепту: Яблочный пирог "Волшебный"

Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта, или пирога. На просторах интернета его называют «Французский яблочный пирог «Невидимый»», но для меня он больше похож на пирог «Волшебный». После выпечки тесто напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, лёгкую кислинку и некую оригинальность. Всё готовится очень просто, быстро, но в результате — ну очень вкусно! Присоединяйтесь!

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Фото к рецепту: Яблочный пирог "Невесомость"

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Фото к рецепту: Яблочный пирог на сметане

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Фото к рецепту: Пирог "Сладкий шалун"

Вкусный пирог с яблоками, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный (в зависимости от начинки).

Фото к рецепту: Болгарский яблочный пирог

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Шарлотка — самый простой и вкусный «тортик» к чаю. Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов, тогда шарлотка будет насыщеннее.

Фото к рецепту: Очень яблочный пирог

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. «Очень яблочный» — благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Фото к рецепту: Бургундская яблочная запеканка

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с белковой начинкой

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Фото к рецепту: Песочный пирог с яблочным пюре, корицей и цедрой

Песочный пирог с яблоками – удачная идея в любое время года, ведь яблоки всегда можно найти на магазинных полках. Пирог состоит из трех слоёв нежного песочного теста и двух прослоек ароматной яблочной начинки. Тесто получается слегка хрустящим, рассыпчатым, в меру сладким и нежным, а яблочная начинка обладает сладковатым вкусом с приятным оттенком корицы и ванили и придает пирогу сочность и запоминающийся вкус спелых яблок.

Фото к рецепту: Яблочный пирог (шарлотка) на кефире

Самый любимый осенний пирог — шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с яблоками

Этот бисквитный пирог с яблоками очень напоминает шарлотку, только выпекается в прямоугольной кексовой форме. Ещё одна отличительная особенность в том, что в тесто добавляется растительное масло, благодаря которому пирог получается более нежным и вкусным. Готовится такой бисквитный кекс совсем несложно и всегда идёт на ура. К тому же ингредиенты для рецепта нужны самые простые и доступные.

Фото к рецепту: Заливной яблочный пирог

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог "Невидимый"

Французский «невидимый» пирог с яблоками непременно покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. В принципе, рецепт довольно простой и лёгкий. В готовом пироге очень много яблок и мало теста. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем, а яблочные слайсы просто тают во рту.

Фото к рецепту: Пирог песочный яблочный

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Фото к рецепту: Тарт "Татен" (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Фото к рецепту: Ирландский яблочный пирог

Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

Фото к рецепту: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Фото к рецепту: Шоколадно-яблочный пирог

Решила поэкспериментировать с тестом «Шоколад на кипятке». Получилось очень вкусно!

Фото к рецепту: Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Наша дачная яблонька целый месяц радует нас вкусными яблочками. Как все летние яблоки, они долго не хранятся, не пригодны для заготовок, разве что компот варить и пироги печь.

Фото к рецепту: Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом – вкусная и ароматная домашняя выпечка из простейшего теста, которое получится абсолютно у каждого. Сочная начинка из яблок, изюма и орехов идеально дополняет несладкое тесто, а румяные хрустящие краешки так и манят поскорее попробовать эти аппетитные вертуты.

Фото к рецепту: Яблочный пирог-кольцо из дрожжевого теста

Яблочные пироги пользуются популярностью, ведь это довольно бюджетно, особенно если есть свой фруктовый сад.) Какие только пироги с яблоками мы не пробовали, но вкуснее всего получается по этому рецепту! В сдобное дрожжевое тесто заворачиваем начинку из полупрозрачных карамелизированных яблок, сворачиваем в виде кольца, сверху посыпаем миндальными лепестками и выпекаем. Результат стоит вашего времени.

Фото к рецепту: Пирог "Яблоневый цвет"

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с зефиром

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

Фото к рецепту: Пирог с яблоками

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста.

Фото к рецепту: Цветаевский пирог с грушами

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Фото к рецепту: Простой пирог с яблоками

Простой и очень вкусный пирог с яблоками. Делаем вместе к чаю?

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — один из самых быстрых и простых пирогов, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Фото к рецепту: Штрудель по-одесски

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками, орехами и штрейзелем (без яиц)

Бесподобный пирог с яблоками и хрустящей рассыпчатой корочкой из штрейзеля и грецких орехов. Первым слоем в форму заливается жидкое тесто на молоке с добавлением сливочного масла, сока лимона и корицы, затем выкладываются кусочки яблок с сахаром и цедрой, а сверху — штрейзель и измельчённые орехи. Яблоки, орехи и корица неизменно создают изумительный аромат.

Фото к рецепту: Пирог "Красна девица"

Этот постный пирог на томатном соке — просто находка. Вот он есть — и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками и финиками

Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.

Фото к рецепту: Открытый бездрожжевой пирог с яблоками, творогом и вареньем

Вкуснейшая выпечка из самых простых продуктов — необычный открытый пирог с яблоками, творогом и вареньем. Пирог внешне похож на пиццу, только сладкую. Мягкое бездрожжевое тесто, ароматные кусочки яблок и нежный крем из творога со сметаной — такой пирог однозначно всегда будет кстати. Оригинально, сладко и сочно — идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Мраморный пирог с яблоками

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками, орехами и штрейзелем (без яиц)

Бесподобный пирог с яблоками и хрустящей рассыпчатой корочкой из штрейзеля и грецких орехов. Первым слоем в форму заливается жидкое тесто на молоке с добавлением сливочного масла, сока лимона и корицы, затем выкладываются кусочки яблок с сахаром и цедрой, а сверху — штрейзель и измельчённые орехи. Яблоки, орехи и корица неизменно создают изумительный аромат.

Фото к рецепту: Старинная русская шарлотка из пшенично-ржаного хлеба с яблоками

Шарлотка из пшенично-ржаного хлеба может удивить на первый взгляд, но это действительно вкусно. Хлеб пропитывается соком и ароматом яблок и начинает играть новыми вкусовыми оттенками.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с кокосовой стружкой, цедрой и лаймовой глазурью

Очень ароматный и в меру влажный пирог с нежными кусочками сочных яблок, кокосовой стружкой, лаймовой цедрой и глазурью — выпечка, которую уж точно не назовёшь тривиальной. Тесто для пирога замешивается с добавлением сливок и сливочного масла. Такой пирог с яблоками отлично подходит для чаепития, обычность которого скрасит экзотика тропических фруктов.

Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог. Рецепт яблочный пирог на кефире или яблочный пирог со сметаной придутся особенно кстати. Очень нежным получается насыпной яблочный пирог. А для праздничного стола испеките цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото поможет сделать этот десерт особенно красивым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.

Выпечкус яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.

Шарлотка – это вкус «ностальгии», детства, беззаботности. Румяный пирог, источающий сладковатый аромат наливных яблок, его любили все дети без исключения! Рецептов может быть множество, но результат всегда одинаков, состав прост и экономичен, все ингредиентные составляющие можно найти в каждом доме, процесс готовки не составит труда и не займет много времени.

Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать. всыпать
  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто. просеять
  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом. выложить яблоки
  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут. отправляем в духовку

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Пирог с творогом и яблоками очень вкусный, быстрый и нежный

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.
  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа. всыпать дрожжи
  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать. взбить яйца
  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора. замесить тесто
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами. смешиваем с яблоками
  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком. смазать
  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа. в духовку

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
  • корица – 2,5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
  1. Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
  2. Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
  3. Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
  4. Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
  5. Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
  6. Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
  7. Выпекать при 180 С 40 минут.

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки. взбиваем яйца
  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости. добавляем муку
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто. всыпаем яблоки
  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки. украшаем яблоками
  6. Готовить в духовке час при 190 С.

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Состав ингредиентов включает в себя:

  • мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яблоки «с кислинкой» — 3 шт.
  1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
  2. На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
  3. Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
  4. Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
  5. У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
  6. Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
  7. Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.

Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

Яблочный пирог из песочного теста на скорую руку

Пирог с яблоками, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!

Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку

  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • яблоки -4-5 шт.;
  • мука – 1ст. с горкой;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление с подробно описанными деталями:

  1. Масло взбить с сахаром до однородности состава.
  2. К ним просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать манку, вымешать. Готовое тесто имеет внешнее сходство с крошками. Поделить на 3 части.
  3. Яблоки очистить от «внутренностей» и жесткой кожицы. Пропустить через терку с крупными ячейками.
  4. Смазанную поверхность формы припорошить крошкой, поверх выложить половину тертых яблок, чередовать, верх снова припорошить рассыпчатым тестом.
  5. В прогретую до 180 С духовку, установить форму, выпекать половину часа до легкой золотистости.

Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.
  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх выпечки.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • кефир 2,5 % — 1 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
  • корица – 10 г.

Подробно описанные приготовления:

  1. Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
  2. Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности. добавляем корицу
  3. Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
  4. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
  5. Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа. выливаем тесто
  6. В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.

Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт

  • крупа манки – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.
  1. Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
  2. Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
  4. Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
  5. Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!

Яблочный пирог «Невидимый» тает во рту, много яблок и мало теста

  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • груши сладкие – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – ½ ст.;
  • молоко 2,5 % — ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сахар – ¼ ст. с горкой;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • соль – щепотка.
  1. У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
  2. Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
  3. В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
  4. В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
  5. Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.

Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Приготовление проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста. выкладываем яблоки
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы. припорошим корицей
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом. смазываем
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с яблоками

Яблочный пирог — это отличный вариант выпечки к чаю. Готовят ее круглый год, хотя в августе, когда созревает самый большой урожай фруктов, она становится особо популярной. Далее самые лучшие повседневные рецепты и для торжественного случая.

Особенности приготовления яблочного пирога

Приготовление яблочного пирога

У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.

Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.

Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.

Секреты приготовления яблочного пирога:

  1. Если рецепт предполагает соединение яиц и сахара, взбивайте ингредиенты очень тщательно, чтобы тесто получилось нежным.
  2. Духовку рекомендуется прогреть заранее. Как правило, пирог из яблок выпекают при 180-200 ° C.
  3. Первые 15 минут приготовления выпечки не стоит открывать духовой шкаф.
  4. Готовится пирог не дольше 40 минут, если в рецепте не указано другое время, в противном случае он получится слишком сухим и будет рассыпаться.
  5. Чтобы выпечка вышла румяной, ее смазывают взбитым желтком куриного яйца.

ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 8 порций
  • Время приготовления — 50 минут
  • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 больших или 5 маленьких
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

  1. Прежде всего, хорошо взбиваем яйца, добавляя в них сахар, в густую массу. Затем всыпаем немного соли.
  2. Далее занимаемся яблоками: очищаем от семян, нарезаем слайсами.
  3. Начинаем готовить тесто, добавляя в полученную яичную смесь муку, которую предварительно следует просеять. Перемешиваем лопаткой, совершая аккуратные движения снизу вверх. Очень важно сохранить его воздушность.
  4. Чтобы сделать яблочный пирог влажнее, добавьте в тесто ложку жирной сметаны или сливочного масла, которое заранее нужно растопить.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, которое следует разровнять.
  6. На слой теста выкладываем половину нарезанных яблок, начиная от бортиков и продвигаясь по спирали к середине.
  7. На яблочную начинку пирога выливаем оставшееся тесто, а затем снова выкладываем яблоки.
  8. Присыпаем все корицей при желании.
  9. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение получаса, делая температуру 180 ° C.
  10. Для проверки готовности яблочного пирога шарлотка воспользуйтесь деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 150-160 г (для теста)
  • Сметана 15% — 70 г (для теста)
  • Масло сливочное — 70 г (для теста)
  • Сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Сода — 1/2 ч.л. (для теста)
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Яблоки кислые — 500 г (для начинки)
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (для начинки)
  • Сахар — 120 г (для начинки)
  • Сметана — 200 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Мука — 2 ст.л. (для начинки)
  • Соль — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

  1. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое предварительно следует размягчить.
  2. Всыпаем соль, сахар, соду, которую предварительно гасим уксусом, добавляем сметану.
  3. Замешенное тесто соберите в ком, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
  4. В это время приготовьте заливку для яблочного пирога на сметане. Разбейте в емкость яйцо, всыпьте сахар, просеянную муку, посолите и влейте сметану. Вымесите ее, пока не станет однородной.
  5. Далее очищаем яблоки, удаляем сердцевину, тонко нарезаем.
  6. Ломтики фруктов следует сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком.
  7. Выстелите дно формы для выпекания пирога с яблоками пергаментом и распределите сверху тесто. Сформируйте бортик, размер которого составляет примерно 5 см.
  8. Высыпьте ломтики яблок, влейте заливку и отправьте форму в духовку.
  9. Выставьте температуру 190 ° C и выпекайте в течение 50 минут.
  10. Готовый пирог с яблоками на сметане должен полностью остыть, затем отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась. Тогда она будет хорошо резаться.

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г (для крошки)
  • Сахар — 75 г (для крошки)
  • Мука — 250 г (для крошки)
  • Разрыхлитель — 5 г (для крошки)
  • Соль — 1 щепотка (для крошки)
  • Яблоки — 300 г (для начинки)
  • Творог — 400 г (для начинки)
  • Сметана — 100 г (для начинки)
  • Яйца — 1-2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 50-75 г (для начинки)
  • Ванильный сахар — 5 г (для начинки)

Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

  1. Просейте в емкость муку, всыпьте разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, которое следует нарезать кусочками, и перетрите в крошку.
  3. Отправьте тесто для творожного пирога с яблоками в холодильник.
  4. В это время следует размять творог, используя вилку, и влить в него сметану, определяя ее количество в зависимости от сухости первого ингредиента.
  5. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и пюрируйте, используя блендер. Если творог мягкий, можно просто вымесить массу.
  6. Далее вбиваем яйцо и перемешиваем.
  7. На следующем этапе приготовления пошагово пирога с яблоками очищаем их и измельчаем, используя терку, добавляем в творожную массу.
  8. Смазываем форму для выпекания творожно-яблочного пирога маслом и начинаем его собирать. Сначала нужно выложить на противень половину крошки и начинку, тщательно разравнивая каждый слой.
  9. Сверху на начинку выкладывают крошку, которая осталась.
  10. Перед тем как отправить яблочный пирог в духовку, следует немного потрясти.
  11. Выпекаем при температуре 200 ° С в течение 50 минут, по готовности нужно подождать, пока полностью остынет.

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

  1. Выложите в емкость размягченный маргарин, разбейте яйца, всыпьте сахар и размешайте, пока не получится масса однородной консистенции.
  2. Всыпьте в нее муку, которую нужно заранее просеять, и пищевую соду, погашенную уксусом.
  3. Замесите песочное тесто для яблочного пирога, которое затем следует разделить на 2 части и заморозить каждую из них, обернув пищевой пленкой.
  4. На следующем этапе очищаем яблоки, которые также необходимо измельчить, используя терку.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом и начинаем измельчать одну часть теста с помощью терки, имеющей крупные отверстия.
  6. Сверху на него выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром.
  7. Следующий слой — опять тесто.
  8. Далее отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, выставляя температуру на уровне 190-200°C.
  9. Выпекаем его в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
  10. По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно нарезать и подавать к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г (для теста)
  • Молоко — 250 мл (для теста)
  • Масло сливочное — 75 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сахар — 5,5 ст.л. (для теста)
  • Дрожжи сухие — 10 г (для теста)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для теста)
  • Яблоки — 500 г (для начинки)
  • Масло сливочное — 25 г (для начинки)
  • Сахар — 1 ст.л. (для начинки)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

  1. Прежде всего, делаем начинку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками или ломтиками, имеющими произвольную форму.
  2. Обжариваем их в течение 3 минут на предварительно растопленном сливочном масле, всыпая сахар и молотую корицу. Готовим, пока не станут мягкими, не забывая часто помешивать.
  3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога пошагово делаем тесто. Наливаем в емкость молоко, которое нужно немного нагреть, всыпаем в него немного сахара и сухие дрожжи, после чего даем смеси постоять 10 минут.
  4. Когда опара вспенится, вбиваем яйцо, всыпаем оставшийся сахар, солим, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
  5. Осталось всыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять, и перемешать. Добавляем ее порциями.
  6. После чего, согласно пошаговому рецепту яблочного пирога, принимаемся вымешивать тесто, используя кухонный комбайн и насадку-крюк, в течение 5 минут. В результате тесто должно собраться в комок.
  7. Далее набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда тесто, которому нужно придать форму шара.
  8. Оставляем его на 20-40 минут, пока не всплывет на поверхность.
  9. Достаньте тесто из воды и немного обомните, присыпав стол мукой, так как оно будет липким.
  10. Раскатайте в прямоугольный пласт, который имеет толщину около 1 см, и выложите на него начинку, жидкость из которой нужно слить, немного не доходя до краев.
  11. Далее сверните пласт в рулет и переложите его на покрытый пергаментом противень.
  12. Разрежьте его вдоль, не дорезая с одной стороны до конца, и перекрутите половинки рулета, так, чтобы сформировать кольцо.
  13. Если будут выпадать кусочки начинки, верните их обратно.
  14. Перед тем как приготовить яблочный пирог, оставьте его в теплом месте, пусть расстоится 10-20 минут.
  15. Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 ° C, и выпекайте в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
  16. Перед тем как подать пирог на стол, дождитесь, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой.

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (для теста)
  • Масло сливочное — 150 г (для теста)
  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г (для начинки)
  • Сахар — 125 г (для начинки)
  • Вода — 2 ст.л. (для начинки)
  • Красная смородина — 50 г (для начинки)
  • Яблоки — 450 г (для начинки)
  • Корица — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

  1. Прежде всего, следует растереть сахар с размягченным маслом.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в полученную массу и разотрите, чтобы получилась крошка.
  3. На следующем этапе приготовления вкусного яблочного пирога вбейте в тесто яйцо, в результате оно слипнется в комок.
  4. Уберите его в холодильник на некоторое время, обернув в пленку.
  5. Чтобы приготовить начинку, сварите карамель на основе растопленного сливочного масла, сахара и воды. После ее потемнения выложите на противень, добавьте корицу, сверху поместите смородину, а затем яблоки.
  6. Раскатайте тесто в пласт, размеры которого должны быть больше формы, выложите его на начинку и подогните края.
  7. Выпекайте пирог с яблоками в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение получаса.
  8. По готовности достаньте, подождите, пока остынет, и переверните на тарелку.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г (для теста)
  • Масло сливочное — 300 г (для теста)
  • Вода ледяная — 150 г (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Яблоки — 850 г (для начинки)
  • Крахмал — 25 г (для начинки)
  • Мука — 25 г (для начинки)
  • Сахар — 150 г (для начинки)
  • Лимон — 0,5 шт. (для начинки)
  • Масло сливочное — 30 г (для начинки)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Орех мускатный — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

  1. Прежде всего, готовим тесто, добавляя в предварительно просеянную муку холодное сливочное масло, которое нужно нарезать мелкими кубиками, а также соль. Для замешивания используем миксер и специальную насадку.
  2. Когда масло приобретет консистенцию мелкого горошка, добавьте ледяную воду. Перемешивать следует до тех пор, пока масса не превратится в тесто.
  3. По готовности оберните его пленкой, отправьте в холодильник и выдержите 2 часа.
  4. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками, имеющими толщину 0,5 см.
  5. Присыпаем фрукты специями, поливаем свежеприготовленным лимонным соком, добавляем сахар, крахмал, просеянную муку.
  6. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку для вкусного яблочного пирога.
  7. Раскатайте 2/3 часть теста в тонкий пласт толщиной 3 мм, диаметр должен быть примерно 35 см. Располагаем его в форме, которую нужно промазать маслом.
  8. Сверху следующим слоем располагаем начинку, которую следует тщательно разровнять.
  9. Тесто, которое осталось, необходимо раскатать и нарезать лентами, ширина которых составляет 2-3 см. Из них необходимо сплести корзинку. Располагаем 3 ленты подряд, переплетаем с поперечными и вплетаем еще 2 шт. Обрезав излишки, склейте края, подверните вдвое и заплетите веревочкой.
  10. Расположите такой декор сверху американского яблочного пирога с корицей и смажьте яйцом.
  11. Разогреваем духовку до 200 ° С и отправляем туда противень. Выпекаем пирог в течение 50 минут.
  12. По готовности достаем и ждем, пока немного остынет. Затем следует посыпать сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые, сочные — 1,5 кг
  • Масло сливочное 72,5% — 150 г
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Крупа манная — 1 ст. (160 г)
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г)
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, соль, затем делим смесь на 4 части.
  2. Обрабатываем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем, используя крупную терку, и разделяем на 3 части. Сок, который образуется, не выливайте.
  3. Добавьте к яблокам корицу, цедру лимона и свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Перед тем как испечь вкусный пирог с яблоками, выстелите форму пергаментом.
  5. Выкладываем на нее часть сухой смеси, затем — яблоки, утрамбовывая слой. В таком порядке заполняем противень доверху. Последней идет сухая смесь.
  6. Сверху обязательно выкладывается сливочное масло, которое должно быть мягким. Его необходимо хорошо распределить по поверхности.
  7. Согласно рецепту яблочного пирога, в духовке выпекаем его при температуре 180 ° С, пока сверху не образуется румяная корочка.
  8. По готовности дождитесь, пока пирог остынет, а затем достаньте из формы и порежьте на порции.

Яблочный пирог с белковой начинкой

Яблочный пирог с белковой начинкой

Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-650 г
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно не станет мягким, и тем временем отделите желтки от белков.
  2. Белки охладите в холодильнике, а желтки соедините с сахаром.
  3. Добавьте к ним сливочное масло, какое нужно поломать на куски, всыпьте соду, ванилин и посолите.
  4. Вымешиваем массу, используя миксер, пока не станет однородной.
  5. Начинаем порциями всыпать муку, которую предварительно следует просеять, каждый раз тщательно вымешивая.
  6. Разделите мягкое песочное тесто на 3 равные части и одну из них охладите в течение получаса в холодильнике.
  7. Смажьте форму растительным маслом и выложите 2 части теста, которые необходимо соединить воедино.
  8. Разровняйте слой, делая бортики, высота которых должна составлять примерно 3 см.
  9. Очищенные от кожуры и семечек яблоки измельчаем, используя крупную терку, и отжимаем из массы сок.
  10. Всыпаем в нее панировочные сухари, перемешиваем и распределяем сверху на тесто.
  11. Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром, пока не получится крепкая пена. Перекладываем на яблоки.
  12. Охлажденное в холодильнике тесто измельчаем с помощью терки, имеющей крупные ячейки.
  13. Образованной крошкой присыпаем белковый слой яблочного пирога.
  14. Отправляем противень в духовку, которую нужно нагреть до 170 ° С, и выпекаем в течение 40 минут.
  15. По готовности подождите, пока выпечка остынет, и подавайте к столу.

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 листа
  • Яблоки кислые — 225 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Джем яблочный — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

  1. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите на него пласт теста, имеющий размер 24 на 12 см.
  2. По всему периметру противня следует подвернуть его края, чтобы в результате сформировался бортик, толщина которого составляет 1 см.
  3. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их внахлест, придерживаясь рисунка «черепицы».
  4. Распределяем ломтики фруктов сверху теста.
  5. Сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, выкладываем на яблочную начинку.
  6. Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 ° С.
  7. Выпекаем в течение 45 минут.
  8. Прогреваем в микроволновой печи смешанный джем с водой и смазываем массой горячий слоеный пирог с яблоками.
  9. Ждем, пока он остынет, и можно подавать к столу.

Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Вода — 200 м
  • Мука — 160 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус
  • Яблоки средние — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

  1. Заливаем водой манную крупу с сахаром, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, на полчаса.
  2. Спустя указанное время вливаем в массу растительное масло, добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога с манкой и яблоками начинаем добавлять муку, которую нужно предварительно просеять. Всыпаем порциями, каждый раз вымешивая, для предотвращения образования комков.
  4. Затем добавляем очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки.
  5. Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто.
  6. Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 ° С.
  7. Выпекаем манник в течение 50-60 минут.
  8. По готовности сразу не доставайте пирог, а подождите, пока он немного остынет.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (для основы)
  • Масло сливочное — 125 г (для основы)
  • Сахар — 60 г (для основы)
  • Сметана — 1 ст.л. (для основы)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для основы)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для основы)
  • Яблоки — 800 г (для начинки)
  • Молоко — 250 мл (для начинки)
  • Яйцо — 2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 75 г (для начинки)
  • Крахмал — 1 ст.л. (для начинки)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. (для начинки)
  • Сок лимонный (для начинки)

Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

Как приготовить яблочный пирог? 10 лучших рецептов от Изюминки

Как приготовить яблочный пирог? 10 лучших рецептов от Изюминки

Осень — парад фруктового изобилия, и королем, пожалуй, на этом мероприятии является яблоко. Сочные и сахаристые, твердые и мягкие, красные и зеленые, желтые и пестрые, долго хранящиеся и требующие немедленной утилизации — сортов столько, что глаза разбегаются! Как правило, в яблочный сезон я не могу пройти мимо стихийных рынков — и после каждой прогулки с детьми тащу домой пару килограмм яблок, купленных у бабулек и бабушек, дедушек и мальчишек, кавказцев и азербайджанцев. Конечно, большая часть фруктов сразу съедается, но всегда остается одно-два полукондиционных яблока, которые ни у кого не вызывают аппетита. Вот тут-то на передний план гордо выходит яблочный пирог — пеку много и часто, разнообразно и творчески.

рецепт яблочного пирога

Вы еще не знаете, как приготовить яблочный пирог в этот раз? Возможно, вам приглянется какая-то из моих идей, и вы захотите реализовать именно ее. Все рецепты проверены лично мной, отменный вкус и точность пропорции гарантирую.

рецепт яблочного пирога

Один из самых любимых яблочных пирогов в нашей семье — пирог с заливкой. Он получается неизменно нежным, мягким и очень сочным. Прекрасный вариант для воскресного семейного чаепития!

рецепт яблочного пирога

Карамельный соус, разумеется, способен облагородить любой вкус, но именно в сочетании с яблочным пирогом получается шедевр. Кисловатый вкус яблок и насыщенный сладкий вкус соуса — вместе это не пирог, а тающая во рту роскошь!

рецепт яблочного пирога

Быстрый яблочный пирог — это даже не пирог, а скорее пособие для начинающих хозяек. Более простого способа, чтобы полюбить готовить, не найти — рецепт прост, продукты доступны, результат великолепен.

рецепт яблочного пирога

Весьма любим в нашей семье яблочный перевертыш — карамельно-сливочный привкус, который приобретают яблоки в этом пироге, покорит любого ценителя домашней выпечки. Просто и ароматно — что еще надо, чтобы получить массу позитива, собрав всю семью за столом?

рецепт яблочного пирога

Усовершенствованная версия яблочного перевертыша — яблочный пирог на творожном тесте. Умопомрачительно вкусно! Мало того, что яблоки выходят с восхитительной карамельной корочкой, так еще и тесто приятно радует насыщенными сливочными нотками.

рецепт яблочного пирога

Тарт Татен — по сути тот же яблочный переветыш, однако, с историей, да еще и какой интересно! Кроме того, данный пирог готовится из песочного теста — в компании с яблоками выходит умопомрачительно вкусно. Достойный вариант к гостевому столу.

рецепт яблочного пирога

О, а это точно не пирог — скорее пирожное! Пять восхитительных слоев, которые образуют эту выпечку, соединяются друг с другом совершенно потрясающим образом! Мы этот пирог называем «Пятерочкой» — и не только за количество слоев.

рецепт яблочного пирога

Обойти вниманием шарлотку было бы, согласитесь, совершенно неправильно, поэтому смело включаем ее в подборку лучших яблочных пирогов. Чтобы не было совсем скучно, готовим ее с батоном — молочно, сливочно, яблочно и очень вкусно!

рецепт яблочного пирога

Постный пирог с яблоками весьма выручает, когда нужно приготовить что-то вегетарианское или допустимое для православных в период поста. Вкусно настолько, что никогда не заподозришь его в отсутствии сливочного масла и яиц.

рецепт яблочного пирога

А вот орехи к яблокам подходят настолько великолепно, что я бы добавляла их во всю выпечку с этим фруктами. Ну, ладно, может, и не во все — но этот конкретный пирог без яблок был бы гораздо более грустным. А так — очень праздничный и радостный!

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.