Как приготовить яблочное суфле
Перейти к содержимому

Как приготовить яблочное суфле

  • автор:

Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

Требуемые ингредиенты:

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

5. Пудра сахарная.

Способ приготовления:

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Более килограмма яблок;
  • Вода — 150 г;
  • 0,75 стакана яблочного сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар — около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два больших яблока;
  • Грамм 200 творога.

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Яблочное суфле

Яблочное суфле

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте!

Описание приготовления:

Яблочное суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Разницы, как по мне, никакой! Все варианты вкусные! Кстати, такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. Одна штучка — это 86 калорий. Не плохо, правда?

Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

суфле из яблок

Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).

суфле из моркови и яблок

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

яблочное суфле

Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

суфле из яблок рецепт

  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

морковно яблочное суфле

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

яблочное суфле в духовке

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

яблочное суфле в мультиварке

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

Яблочное суфле

Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

  • Яблоко (не крупное) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Печенье (любое) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочное суфле»:

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

Из запечённых яблок сделать пюре.

Добавить сахар и перемешать.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочное суфле

Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Похожие рецепты

Клубничное маршмеллоу
  • 18
  • 313
  • 7028
Шоколадный мусс Марс
  • 96
  • 385
  • 11356
Тыквенно-апельсиновое суфле
  • 38
  • 33
  • 2838
Мусс из свежих абрикосов на манке
  • 61
  • 527
  • 21238
Буберт лимонный с кленовым сиропом
  • 16
  • 48
  • 5788
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
  • 8
  • 16
  • 1399
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
  • 68
  • 30
  • 1545
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
  • 50
  • 125
  • 9864
Сливочно-шоколадный мусс
  • 57
  • 558
  • 10466

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2019 года Happy-2015 #

7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

7 января 2019 года Happy-2015 #

17 марта 2016 года tania 84ru #

13 августа 2015 года gajechka #

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

12 февраля 2014 года oksanaisnice #

22 октября 2012 года Дашка Незабудка #

8 января 2012 года Lera buchakina #

1 декабря 2011 года Оля91 #

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Леадиа #

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Леадиа #

4 октября 2011 года Р-herry #

5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Aslynn deleted #

8 сентября 2011 года Р-herry #

8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года citrus-2007 #

4 марта 2011 года Silverina1 #

2 марта 2011 года kowik74 #

26 февраля 2011 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.