Как приготовить яблочное пюре со сливками

  • автор:

Яблочное пюре со сливками на зиму

Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара — при использовании сладких сортов. Получается нежное и вкусное яблочное пюре. Порадуйте своих детей замечательным фруктовым десертом!

Рецепт приготовления яблочного пюре со сливками на зиму

Для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму беру продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму

Яблоки мою, очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

Очищаем яблоки

Получается целая миска яблочных четвертинок.

Очищенные яблоки в кастрюле

Нарезаю яблоки дольками.

Нарезали яблоки дольками

К яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваю, чтобы они не подгорели.

Варим яблоки

Измельчаю дольки яблок с помощью блендера. Готовлю пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваю.

Яблочное пюре

Затем добавляю к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваю.

Добавили в яблочное пюре сахар и сливки

Варю пюре еще 15 минут на медленном огне.

Варим яблочное пюре со сливками

Раскладываю яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.

Раскладываем пюре по банкам

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровых баночки.

Фото готового яблочного пюре со сливками в банках

Банки с пюре сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

Яблочное пюре со сливками

Фото Яблочное пюре со сливками

Как приготовить яблочное пюре со сливками в домашних условиях

Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки местных сортов, которые богаты витаминами и выращивались без применения химикатов.

Варенья, джемы, пастилу, компоты — чего только не готовят хозяйки из яблок. Предлагаю приготовить очень яблочное пюре со сливками «Неженка». Такое пюре отлично подойдёт к сырникам, творожным запеканкам, блинчикам, оладьям. А также пюре можно подавать в креманках как самостоятельный десерт.

Как приготовить "Яблочное пюре со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода, сливки.

Фото к шагу 2

2 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Поместить подготовленные яблоки вместе с водой (50 мл) в кастрюлю.

Фото к шагу 3

Довести до кипения, огонь убавить и готовить под крышкой до мягкости яблок (3-4 минуты).

Как приготовить яблочное пюре со сливками?

Помню в детстве, еще в советские времена, продавалось детское пюре яблоко со сливками. Очень его любила. Кажется Неженка называлось.

Как его можно приготовить в домашних условиях?

Для приготовления яблочного пюре со сливками нужны яблоки любого некислого сорта и сливки любой жирности.

Для начала яблоки хорошенько моем и отвариваем в воде или на пару (как вариант, яблоки можно запечь в течении десяти минут в духовом шкафу). Далее яблоки нужно обсудить и почистить от кожуры.

Потом вычищаем у яблок середку и разрезаем на дольки.

Измельчаем все яблочные дольки в пюре с помощью миксера или блендера. Немного подогреваем сливки, буквально до комнатной температуры, и добавляем их в пюре. При необходимости добавляем туда же сахарный песок. Все перемешиваем до однородной смеси. Яблочное пюре со сливками готово.

Если делаете это пюре малышу, то сливки лучше брать нежирные или вовсе заменить их молоком.

Яблочное пюре со сливками

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Моем тщательно и нарезаем яблоки дольками. Не забываем удалить сердцевину и подпорченные места.

1. Моем тщательно и нарезаем яблоки дольками. Не забываем удалить сердцевину и подпорченные места.

Шаг 2

2. Отправляем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Начинаем на медленном огне томить.

2. Отправляем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Начинаем на медленном огне томить.

Шаг 3

3. Варить яблоки нужно не более 25 минут (томить). После этого отправляем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до образования пюре.

3. Варить яблоки нужно не более 25 минут (томить). После этого отправляем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до образования пюре.

Шаг 4

4. Когда масса будет готова, вливаем сливки, а лучше сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы и переливаем в стерилизованные банки.

4. Когда масса будет готова, вливаем сливки, а лучше сгущенное молоко. Взбиваем до однородной массы и переливаем в стерилизованные банки.

Шаг 5

4. Вот такой масса должна получиться. Если вы делаете яблочное пюре со сливками в домашних условиях на зиму, то простерилизуйте баночки по 5-7 минут и закатайте.

4. Вот такой масса должна получиться. Если вы делаете яблочное пюре со сливками в домашних условиях на зиму, то простерилизуйте баночки по 5-7 минут и закатайте.

Шаг 6

5. Со сливками пюре получается светлее. Сорт яблок можете брать любой (ранние сорта, но не в коем случае не поздние). Хранить лучше баночки в прохладном месте.

5. Со сливками пюре получается светлее. Сорт яблок можете брать любой (ранние сорта, но не в коем случае не поздние). Хранить лучше баночки в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.