Как испечь пироги с капустой и яблоком
Перейти к содержимому

Как испечь пироги с капустой и яблоком

  • автор:

Как испечь пирог в духовке: рецепты. Как испечь пирог с мясом, с яблоками, с капустой? Как испечь сладкий пирог Зебра?

Несмотря на то, что в магазинах сейчас полно сдобной выпечки и различных пирогов, каждой хозяйке все же хочется порадовать свою семью домашними изделиями. Однако не каждая новоиспеченная хозяйка знает, как испечь пирог в духовке. Хотя в этом нет ничего сложного — достаточно просто найти хороший рецепт и четко следовать указанным пропорциям. В данной статье мы вам представим самые лучшие рецепты, как испечь пирог в домашних условиях.

Как испечь дрожжевой пирог — рецепт

Очень популярными в зимнее время стали пироги на основе дрожжевого теста. Некоторые думают, что это тесто очень сложное в приготовлении и что испечь такой пирог молодой хозяйке не под силу. Но это большое заблуждение. Все достаточно просто: главное — четко следовать представленной рецептуре.

Итак, если вы не знаете, как испечь сладкий пирог из дрожжевого теста, то возьмите себе на заметку следующий рецепт. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • дрожжи спиртовые — 30 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5 ст.
  • яйца — 2-3 шт. + 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • маргарин — 100 г + 20 г для смазывания формы
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — сколько войдет
  • абрикосовый джем — 4-5 ст.л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Налейте в миску молоко, вскипятите его и отставьте, чтобы немного остыло. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло и 100 г маргарина, поставьте все это на небольшой огонь и растопите. Тоже отставьте, чтобы немного остыла эта смесь.
  2. Далее разбейте в отдельную емкость 2-3 яйца. Сюда же всыпьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Немного взбейте все это.
  3. В теплом молоке растворите дрожжи. Затем сюда же влейте яичную массу и хорошо размешайте до растворения сыпучих. Потом добавьте в молочно-яичную смесь топленое масло с маргарином и растительное масло, снова все перемешайте до однородной консистенции.
  4. Теперь по чуть-чуть начинайте всыпать в получившуюся массу просеянную муку. Муки потребуется столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком твердым. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  5. После замеса накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место на час, чтобы оно «подходило», как и любое дрожжевое тесто.
  6. По прошествии указанного времени помните тесто. Отрежьте от него небольшой кусочек и отставьте в сторону. Это нам понадобится для украшения пирога сверху. Смажьте форму для выпечки 20 г маргарина, присыпьте слегка мукой и выложите туда тесто, распределив его по всей форме.
  7. Смажьте сверху тесто абрикосовым джемом. Теперь сделайте произвольные узоры из отрезанного кусочка теста и украсьте ими пирог поверх джема. Взбейте яйцо и смажьте им при помощи силиконовой кисточки все узоры, чтобы при выпекании они приобрели красивый золотистый оттенок. Оставьте пирог минут на 30 в теплом месте, чтобы он увеличился немного в объеме.
  8. Затем поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 40-50 мин. Готовность пирога можете проверить деревянной шпажкой.

Небольшой совет! В тесто, по желанию, можно добавить замоченный изюм или цукаты. Пирог от этого станет еще вкуснее.

3

Как испечь заливной пирог с мясом — рецепт

Совершенно не уступают по вкусу дрожжевым пирогам заливные. Хоть это и кардинально разные изделия, но они настолько нежные, ароматные и аппетитные, что их невозможно не попробовать. Для приготовления заливного пирога с мясом вам потребуются такие ингредиенты:

  • для теста:
  1. кислое молоко или кефир — 250 мл
  2. яйца — 3 шт.
  3. сода — 1/2 ч.л.
  4. уксус — 1 ст.л.
  5. соль — 1/3 ч.л.
  6. сахар — 1 ч.л.
  7. маргарин — 100 г
  8. мука — 200 г
  • для начинки:
  1. фарш куриный — 350 г
  2. репчатый лук — 1 шт.
  3. морковь — 2 шт.
  4. соль — по вкусу
  5. перец молотый — по вкусу
  6. другие специи — по желанию
  7. масло растительное — 2 ст.л.

Переходим непосредственно к приготовлению пирога:

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого берем лук, очищаем от шелухи, моем под проточной водой и мелко режем. Далее берем морковь, чистим ее, хорошенько моем и натираем на крупной терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо нагреется, высыпаем в сковороду нарезанный лук. Пассеруем его минуты 3-4. Затем высыпаем к луку морковь, тоже слегка пассеруем. Теперь высыпаем в сковороду фарш. Прожариваем все это до готовности фарша, регулярно помешивая. В процессе солим и перчим нашу начинку по вкусу. Если решите использовать еще какие-то пряности, то можете их добавлять в тот момент, когда добавляете соль и перец. На приготовление начинки у вас уйдет минут 15-20.
  3. Когда начинка готова, оставляем ее остыть, а сами занимаемся приготовлением теста для пирога.
  4. Разбиваем в емкость яйца. Сюда же кладем соль и сахар, все это немного взбиваем. В яичную массу выливаем простоквашу или кефир, или же сметану. В соловую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом, выливая при этом в наше тесто. Перемешиваем всю массу хорошенько.
  5. Растапливаем маргарин, немного остужаем его и выливаем его в массу для теста. Последний штрих — это добавление муки. Вводим потихоньку в получившуюся массу просеянную муку и перемешиваем все до однородности. Тесто получается, как на оладьи.
  6. Теперь устилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его. В форму выливаем половину получившегося теста. Затем выкладываем остывшую начинку. И, наконец, заливаем все это оставшимся тестом. Кладем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. По прошествии указанного времени, достаем пирог из духовки, аккуратно выкладываем на блюдо и можем приступать к дегустации.

Если вы не знаете, как испечь пирог с капустой, то можете воспользоваться этим же рецептом. Только вместо фарша, потушите капусту с луком и морковью, добавив немного томатной пасты. Это и будет ваша начинка. А в остальном полностью следуйте указанной рецептуре.

4

Как испечь рыбный пирог — рецепт

Теперь мы хотим поделиться с вами не менее интересным рецептом приготовления. Речь идет о пироге с рыбными консервами. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие компоненты:

  • для теста:
  1. молоко — 120 мл.
  2. маргарин — 110 г
  3. мука — 2 ст.
  • для начинки:
  1. рыбные консервы — 1 банка
  2. репчатый лук — 3-4 шт.
  3. масло постное — 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  1. яйца — 4 шт.
  2. сметана — 0,5 ст.
  3. мука — 2 ч.л.
  4. зелень — 1 пучок
  5. соль — по вкусу
  6. душистый перец — по вкусу

Приготовление вышеуказанного заливного пирога сводится к следующим действиям:

  1. Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого маргарин перетрите с мукой, пока они не превратятся в крошку. Влейте в крошку холодное молоко и замесите крутое тесто. Если муки вам не хватило, добавьте еще. Тесто положите в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто выложите в смазанную форму и сформируйте «тарелочку» с высокими бортиками.
  2. Теперь подготовьте начинку. Для этого очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду налейте подсолнечного масла и поставьте ее на огонь, высыпьте в нее нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, регулярно помешивая. Откройте банку с консервами и разомните их вилкой. Для этих целей вы можете использовать и консервированную сардину, скумбрию, и сайру, и лосося, и др. То есть тут ориентируетесь на свой вкус и возможности. Теперь смешайте спассерованный лук с консервами и выложите готовую начинку на подготовленную «тарелочку»
  3. Займитесь приготовлением заливки. Для этого взбейте яйца. Вылейте в них сметану. Зелень помойте и мелко порубите. Высыпьте ее в яйца со сметаной. Перемешайте получившуюся смесь. Теперь приправьте все это солью и душистым перцем. И, наконец, всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте. Получившейся заливкой залейте выложенную начинку. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 мин.

5

Как испечь пирог «Зебра» — рецепт

Очень популярным среди новоиспеченных хозяек является пирог «Зебра». Он достаточно прост в приготовлении. Его не нужно вымешивать, потому что тесто получается жидкое, как на оладьи. Поэтому его можно приготовить за час до прихода гостей, что очень удобно.

Для приготовления «Зебры» подготовьте такие составляющие:

  • для теста:
  1. яйца — 4-5 шт.
  2. сахар — 2 ст.
  3. маргарин — 125 г
  4. сметана — 1 ст.
  5. сода — 1 ч.л.
  6. уксус — 1 ст.л.
  7. мука — 2 ст.
  8. какао — 2 ст.л.
  • для глазури:
  1. сахар — 4 ст.л.
  2. какао — 2 ст.л.
  3. молоко — 4 ст.л.
  4. масло сливочное — 50 г

Как приготовить «Зебру»? Выполните такие манипуляции:

  1. Сначала взбейте хорошо миксером яйца с сахаром. Затем растопите маргарин и немного остудите его. Влейте маргарин яично-сахарную смесь. Сюда же вылейте сметану. Насыпьте необходимое количество соды в столовую ложку и полейте ее уксусом. Так произойдет реакция гашения.
  2. Все вышеперечисленные компоненты хорошенько перемешайте до однородной текстуры. Теперь в полученную смесь всыпьте понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. Получившееся жидкое тесто разделите на две емкости. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте тесто, чтобы оно равномерно приобрело шоколадный оттенок.
  4. Смажьте форму для выпечки. Теперь берите с каждой емкости по ложке теста и поочередно выливайте в центр формы для выпечки. Так проделывайте, пока не закончится теста в обеих посудинах. Теперь ставьте всю эту красоту в разогретую духовку и выпекайте при средней температуре минут 25. Готовность можете проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Пока печется пирог, займитесь приготовлением глазури. Смешайте все компоненты для глазури, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда пирог испечется, залейте его глазурью. На этом все — пирог готов к употреблению.

Небольшой совет! Из такого замечательного пирога очень легко сделать прекрасный торт. Для этого приготовьте крем, смешав банку отварной сгущенки и 200 г сливочного масла. Когда корж будет готов, разрежьте его на 2 коржа и смажьте кремом. А сверху, как и предлагалось в рецепте, залейте глазурью.

10

Как испечь пирог с яблоками — рецепт неклассической шарлотки

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто его попробует. Более нежного и сочного пирога вы вряд ли пробовали. Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • для теста:
  1. яйца — 3 шт.
  2. сахар — 1 ст.
  3. маргарин — 130 г
  4. сметана — 250 мл
  5. кефир — 2-3 ст.л.
  6. разрыхлитель — 1 пакетик
  7. мука — 1-1,5 ст.
  • для начинки:
  1. яблоки — 4-5 шт.
  2. сахар — 3-4 ст.л.

В чем заключается процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Берем яблоки, моем их хорошо. Очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и тщательно вырезаем сердцевинки. Теперь каждую часть режем на дольки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь. Высыпаем в нее дольки яблок. Пересыпаем их сверху сахаром и тушим их минут 10, пока они не станут мягкими. При этом не забываем постоянно помешивать яблоки, чтобы они не пригорели, ведь они посыпаны сахаром. В итоге яблоки получаются слегка протушены и как бы карамелизированы.
  3. Теперь приступаем к тесту. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Отдельно растапливаем маргарин и немного остужаем до теплого состояния. Теперь выливаем маргарин яично-сахарную смесь. Сюда же выливаем сметану и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
  4. На завершающем этапе в получившуюся массу высыпаем разрыхлитель и муку. Кстати, можно добавить сюда и ванилин или ванильный сахар. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Тесто должно получиться, как на жидкие оладьи.
  5. Теперь устилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его. Выливаем в форму половину приготовленного теста. Затем высыпаем наши карамелизированные яблоки. Сверху выливаем оставшуюся часть тесто, равномерно распределяя по все поверхности. Ставим выпекаться хорошо разогретую духовку нашу так называемую шарлотку минут на 20-25. По истечении указанного времени проверяем готовность пирога и выкладываем его на блюдо. При желании сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Небольшой совет! По такому рецепту можно приготовить и кексы. В данном случае просто начинку надо будет перемешать с тестом и разлить по специальным формочкам. Выпекать их, конечно, придется немного меньше по времени.

2

Как испечь вкусный закусочный пирог — рецепт

Прекрасной закуской на праздничном столе может стать пирог, приготовленный с рыбными консервами, яйцами и плавленными сырками. Кусочек такого закусочного песочного пирога может стать также и замечательным завтраком в тандеме с чашечкой кофе или сладкого чая.

Чтобы приготовить этот универсальный пирог, запаситесь следующими ингредиентами:

  • для теста:
  1. маргарин — 250 г
  2. майонез — 200 мл
  3. сахар — 1,5 ст.л.
  4. соль — 0,5 ч.л.
  5. сода — 0,5 ч.л.
  6. уксус — 1 ст.л.
  7. мука — 3,5 ст.
  • для начинки:
  1. сардины в масле — 1 банка
  2. сырок плавленный — 2 шт.
  3. чеснок — 1 зубок
  4. яйца — 3 шт.
  5. зеленый лук — 1 пучок
  6. майонез — 1 туба

Приступаем к приготовлению вкуснейшего закусочного пирога:

  1. Сперва займемся тестом. Размягченный маргарин смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем соль, сахар и гашенную уксусом соду. В получившуюся массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем, выкладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности. В принципе тесто получается очень податливым, поэтому его даже можно размять рукой в форме для выпечки. Постепенно выпекаем все 4 коржа и оставляем их остужаться, а тем временем готовим начинки для пирога.
  3. Яйца помойте хорошенько в содовом растворе и поставьте вариться минут на 10-15. Они должны получиться вкрутую. После варки залейте их холодной водой, чтобы они быстро остыли, и очистите от скорлупы. Очищенные яйца помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось никаких пленочек и мелких кусочков скорлупы. Разделите их на белки и желтки.
  4. Натрите белки на мелкой терке. Зеленый лук хорошенько промойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. Смешайте натертые белки с луком, приправив их майонезом.
  5. Вскройте банку с сардинами, выньте всю рыбу без масла в емкость и разомните вилкой.
  6. В отдельную емкость натрите плавленные сырки. Сюда же через чесночницу выдавите чеснок и добавьте майонез, хорошенько все перемешав.
  7. Теперь начинаем собирать наш пирог. На блюдо кладем корж, смазываем его майонезом и распределяем сверху равномерно подготовленные консервы, которые мы уже размяли. Далее накрываем все это вторым коржом, смазываем его слегка майонезом и выкладываем начинку из плавленных сырков с чесноком. Кладем 3-й корж, смазываем его слегка майонезом и выкладываем равномерно начинку из белков с зеленым луком. Накрываем все это 4-м коржом, смазываем его майонезом. Сверху на мелкой терке натираем желтки. Также при желании пирог сверху можно посыпать нарубленной зеленью.
  8. Даем пирогу пропитаться несколько часов, после чего можем плавно переходить к дегустации такого замечательного блюда.

Мы с вами поделились массой интересных рецептов приготовления различных пирогов. Вам же остается всего лишь попробовать приготовить по каждому из них и определить для себя наиболее предпочтительный вариант. Однако будьте уверены, что попробовав каждый из этих пирогов, ваши домочадцы и гости не смогут остаться равнодушными к таким блюдам, ведь они имеют непревзойденный вкус.

Как испечь пирог с капустой? Рецепт

Как испечь пирог с капустой? Рецепт На Руси пироги пекли в каждом доме. По праздникам и торжественным датам они были особенными, разных форм, украшенные фигурками из теста. Обычно их делали с мясной и рыбной начинкой. К чайному столу их готовили с яблоками, грушами, сливами, различными ягодами.

Ну а самые любимые домашние пироги — конечно с капустой. От них ощущается тепло родных маминых рук. Поэтому именно этот вид выпечки считается традиционным семейным угощением. Хозяйки готовят печеные, жареные пирожки с капустой. Или кладут на стол большой, блестящий с румяным бочком ароматный горячий пирог, один вид которого заставляет напрочь забыть о какой-то там диете.

Ну, достаточно лирики. Давайте займемся делом и сами испечем вкусные и ароматные пироги с капустой:

Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки нам понадобится: 2 пакета (2 листа) замороженного дрожжевого слоеного теста (продается в магазине), половина кочана, 50 г сливочного масла, 4 яйца, немного свежего укропа, щепотка черного перца, соль.

Капусту помойте, нарежьте мелкой соломкой. В сковородке разогрейте сливочное масло, тушите на нем капусту до мягкости. Остудите. Теперь 3 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порежьте кубиками. Укроп порубите. Соедините все ингредиенты вместе, поперчите, посолите, перемешайте.

Тесто разморозьте, положите 1 лист на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Выложите на него начинку, оставляя пустыми места по краям примерно на 1 см. Сверху положите второй пласт теста, плотно защипите края. Оставшееся сырое яйцо слегка взбейте, смажьте верх пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мин.

Пирог с мясом и цветной капустой

Для выпечки нам нужны такие продукты: 500 г цветной капусты, 300 г говяжьего или куриного фарша, 250 г сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. просеянной муки, горсть натертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. любого постного масла, соль, щепотка парики.

Сначала сварите капусту в слегка подсоленной воде. Это займет минут десять. Слейте воду, капусту остудите. Мясной фарш обжарьте на сильно разогретом растительном масле, также минут 10. Не забывайте помешивать. Остудите. Соедините фарш и капусту, посолите, добавьте паприку, перемешайте.

Теперь сырые яйца взбейте в пену, смешайте с мукой, влейте сметану, добавьте измельченный чеснок и специи. У вас получится жидкое тесто.

Разогрейте духовку. Посуду для запекания (с высокими бортиками) смажьте маслом, выложите начинку, залейте тестом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Готовый пирог оставьте в форме, пока слегка остынет. Потом его можно достать, нарезать на порции и подавать к столу.

Шарлотка на кефире

Для шарлотки нам будут нужны такие продукты: половина кочана, кусочек сливочного масла (2 ст. л.), 1 стакан вчерашнего кефира, 200 г нежирного творога, 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, немного соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, полтора стакана просеянной муки.

Капусту помойте, мелко порежьте соломкой. Переложите в миску, посолите, помните руками. Вареные яйца очистите, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, положите капусту, тушите на среднем огне до мягкости.

Пока готовится начинка, приготовьте тесто: В чистую миску положите творог, вбейте сырые яйца тщательно разотрите до однородной массы. Постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая. Добавьте соль, разрыхлитель для теста, засыпьте муку еще раз перемешайте. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

Включите духовку. Достаньте емкость, где будете выпекать шарлотку, смажьте ее сливочным маслом. Выложите начинку, залейте тестом и выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Когда шарлотка будет готова, дайте ей слегка остыть в той же посуде, где она выпекалась. Потом можно ее достать, порезать ломтиками и подать к столу.

Пирог с капустой на сметане

Эта выпечка готовится очень быстро и из тех ингредиентов, которые обычно имеются в холодильнике каждой семьи. Для нежного, ароматного, воздушного пирога нам нужно:

Для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 1\2 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 баночка сметаны (400 г) 1 ч. л. готового разрыхлителя, 3 сырых яйца, 2 стакана просеянной муки,

Для начинки: половина кочана, 200 г копченой нежирной грудинки, 1 луковица, ваши любимые специи, соль, перец.

Растопите до жидкого (не горячего) состояния сливочное масло, добавьте яйца, разрыхлитель, посолите, перемешайте. Засыпьте муку и тщательно мешайте до однородной массы.

Капусту очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Выложите в чистую миску, посолите, добавьте специи и перетрите ладонями. Лишнюю жидкость отожмите.
Луковицу мелко порежьте слегка обжарьте на сливочном масле, переложите в капусту. Грудинку мелко порежьте и добавьте в начинку. Перемешайте.

Включите духовку. Тщательно промажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Присыпьте дно и стеночки мукой. Выложите половину теста. Поверх положите, разровняйте начинку, выложите вторую часть теста. Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Готовность можно проверить чистой спичкой. Проткните ею пирог. Если спичка останется сухой, без прилипшего к ней теста – блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

ПИРОЖКИ с капустой на КЕФИРЕ! Пироги с яблоками в духовке! ТЕСТО на пироги

Как приготовить вкусные пирожки с капустой на кефире?

Как замесить сдобное дрожжевое тесто на кефире? Как испечь пирожки с капустой?

Ингредиенты для приготовления пирожков на кефире:

● мука — 3 стакана (450 г),
● кефир — 1 стакан,
● растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана,
● соль — 1 чайная ложка,
● сахар — 1 столовая ложка (12 г),
● дрожжи сухие — 2 чайные ложки (8 г),
● сода — 0,5 чайной ложки.

В ГОСТЯХ У МАМЫ

пирог-с-капустой Для того,чтобы быстро приготовить вкусный и красивый пирог с капустой понадобятся продукты:
На 2 пирога:
Тесто слоёное (можно взять,как без дрожжевое так и дрожжевое)-1 упаковка 450 гр
Капуста свежая-половина небольшого кочана
Лук репчатый-1 шт
Масло растительное-для того,чтобы обжарить капусту и смазать противень
Яйцо-1 шт-для смазывания пирогов
Приготовление пирога с капустой:
Готовое слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается готовим начинку:
Капусту и лук нарезаем мелко.
Выкладываем на сковороду с добавлением масла и обжариваем до золотистого цвета,солим
пирог-с-капустойНачинка готова,выкладываем на тарелку и остужаем (вернее сказать,что она сама остынет пока мы подготовим тесто).
Если у вас тесто в упаковке из двух пластов,то просто возьмите их и поочерёдно раскатайте.
Если тесто завёрнуто в рулет,то разделите его на две равные части,а затем раскатайте каждый.
Сильно раскатывать не нужно.
После того,как тесто раскатали ножом делаем на нём полосочки на равном расстоянии друг от друга,тесто до конца не разрезаем,а просто рисуем на нём полосы
пирог-с-капустойВыкладываем на середину половину начинки (вторую половину капусты оставляем для второго пирога)
пирог-с-капустойА теперь разрезаем до конца на краях,по намеченным полоскам
пирог-с-капустой5Заплетаем,как косичку
пирог-с-капустойПолучится вот такая плетёнка с капустой
пирог-с-капустой7То же самое проделываем и со вторым пирогом.
Противень смазываем слегка маслом и выкладываем пироги на расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись)
пирог-с-капустойБерём подходящую ёмкость и взбиваем одно яйцо.
Смазываем наши пироги и отправляем готовиться в духовку при t 180 градусов,примерно на 30 минут.
Когда пироги подрумянятся и будут готовы,достаём противень из духовки и перекладываем их на блюдо
пирог-с-капустойВкусные и красивые пироги готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.