Как чистить яблоки
Перейти к содержимому

Как чистить яблоки

  • автор:

Как чистить яблоки от кожуры.

И такое тоже бывает — яблоки тоже чистят. Делается это чаще всего для добавления их в разные блюда, чтобы сварить джем или добавить в напиток, а кто-то просто не любит есть яблочную кожуру. Именно тем, кто хочет быстро и эффективно избавиться от этой кожуры, предлагаем данный лайфхак. Смотрите по нему видео урок и учитесь делать вещи быстро.

Хоть этот метод и довольно грубый и жесткий, тем не менее, он достаточно практичный. Для него нам потребуется:

  • овощерезка;
  • шуруповерт;
  • тарелка;
  • одно или несколько яблок.

В первую очередь надеваем на широкую насадку шуруповерта яблоко. В видео уроке предупреждают, чтобы насадка была чистой. Хорошенько промойте ее перед применением.

А теперь, сам процесс. Принцип его состоит в том, что яблоко будет крутиться, а вы овощерезкой должны его чистить. Но делается это совершенно просто. Ставите дрель на ребро так, чтобы яблоко было над тарелкой, а овощерезку держите другой рукой и не двигаете, прислоняя только к крутящемуся яблоку.

Вот таким простым способ яблоко можно быстро почистить.

Если яблоко с дрелью держать на весу и так его чистить, то кожура будет разлетаться в стороны, что ярко представлено в видео уроке. Однако степень эффективности чистки яблока при этом никак не изменится.

И такое тоже бывает — яблоки тоже чистят. Делается это чаще всего для добавления их в разные блюда, чтобы сварить джем или добавить в напиток, а кто-то просто не любит есть яблочную кожуру. Именно тем, кто хочет быстро и эффективно избавиться от этой кожуры, предлагаем данный лайфхак. Смотрите по нему видео урок и учитесь делать вещи быстро.

Хоть этот метод и довольно грубый и жесткий, тем не менее, он достаточно практичный. Для него нам потребуется:

  • овощерезка;
  • шуруповерт;
  • тарелка;
  • одно или несколько яблок.

В первую очередь надеваем на широкую насадку шуруповерта яблоко. В видео уроке предупреждают, чтобы насадка была чистой. Хорошенько промойте ее перед применением.

А теперь, сам процесс. Принцип его состоит в том, что яблоко будет крутиться, а вы овощерезкой должны его чистить. Но делается это совершенно просто. Ставите дрель на ребро так, чтобы яблоко было над тарелкой, а овощерезку держите другой рукой и не двигаете, прислоняя только к крутящемуся яблоку.

Вот таким простым способ яблоко можно быстро почистить.

Если яблоко с дрелью держать на весу и так его чистить, то кожура будет разлетаться в стороны, что ярко представлено в видео уроке. Однако степень эффективности чистки яблока при этом никак не изменится.

О пользе яблок всем известно с самого раннего детства. Эти фрукты по праву считаются не только самыми доступными, но и полезными. В сочной мякоти содержится много витаминов, минералов и железа. Яблоки способны вывести из организма шлаки, токсины и соли тяжёлых металлов. Эти плоды часто рекомендуют употреблять во время болезни и в период восстановления. Есть много яблочных диет, которые за короткое время позволяют скинуть до 7 кг веса. В последнее время набирает популярность чистка организма яблоками. Проводить такое очищение желательно в конце лета или в начале осени.

Очищающие свойства яблок

Яблоки – это замечательное средство для лечения и профилактики многих болезней, которое подарено самой природой. А в наших краях это её самый доступный и популярный фрукт.

Очищение организма яблоками возможно за счёт уникального состава этого продукта. В яблоках содержится много особой клетчатки, в том числе и желеобразного пектина. Это вещество называют природным очистителем, за его способность выводить из организма вредные соединения. Попав в кишечник, пектин сильно разбухает и адсорбирует все вредные вещества, к которым относятся:

  • избыток холестерина;
  • соли тяжёлых металлов;
  • патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности;
  • радиоактивные элементы;
  • прочие вредные компоненты природного и искусственного происхождения.

Кроме этого, пектин способствует улучшению пищеварения, нормализует обмен веществ, совершенно не нарушая микрофлоры кишечника. За счёт стимуляции стенок кишечника, входящие в состав яблок клетчатка и пектин способствуют устранению запоров.

Нужно сказать, что количество пектина и клетчатки могут незначительно меняться в зависимости от сорта яблок, условий и длительности их хранения, а также региона произрастания яблонь.

С давних времён яблоки считаются символом молодости, крепкого здоровья и жизненных сил.

Методы очищения организма яблоками

Практиковать яблочную диету или чистить организм этими фруктами желательно в конце лета или начале осень. Именно в это время плоды массово вызревают и стоят совсем недорого. Помимо этого, в начале осени химический состав фруктов считается наиболее оптимальным и очистительные свойства ярко выражены.

Выбирать яблоки нужно очень внимательно, именно от этого будет зависеть результат очищения организма. Большие, блестящие фрукты, совершенно без запаха, которые есть во многих супермаркетах, для чистки однозначно не подойдут. Лучше купить невзрачные, домашние яблочки у хозяюшек из частного сектора.

Яблочная чистка, рассчитанная на один день

Чтобы быстро почистить организм от шлаков и токсинов, можно прибегнуть к однодневной процедуре. Для чистки лучше взять кислый или кисло- сладкий сорт, оптимально подойдёт Антоновка, Семеренко или Белый налив. Люди, которые страдают повышенной кислотностью желудочного сока, должны отдавать предпочтение сладким сортам. Главное правило – употребление яблок должно доставлять удовольствие.

Проводится чистка кишечника яблоками по такому несложному алгоритму:

  • Берут 2 кг яблок, вкус которых нравится, и делят их на 8 одинаковых кучек.
  • Начиная с 8 утра нужно съедать по одной части фруктов каждые 2 часа. До десяти часов вечера весь объём яблок должен быть съеден.
  • Дополнять рацион можно свежеотжатым морковным соком. Травяными чаями и чистой водой. Пить в день нужно не меньше 2 литров жидкости.

Кушать яблоки нужно с кожурой, именно в ней содержится больше всего клетчатки. Но это нельзя считать обязательным условием, даже если фрукты очищенные, эффект от чистки будет не меньше. Яблоки не вызывают быстрый слабительный эффект, поэтому можно спокойно работать и наслаждаться спелыми фруктами.

Однодневная чистка – это не что иное, как разгрузочный день. Его полезно устраивать пару раз в месяц, для нормализации работы пищеварительного тракта.

Очищение, рассчитанное на месяц

Эффективное, но довольно жёсткое очищение кишечника яблоками, которое рассчитано на месяц. Такая процедура оптимально подойдёт тем людям, которые хотят не только оздоровиться и очистить организм, но и привести свой вес в норму. Такой метод может быть применён в качестве подготовительного этапа, перед очищением печени.

Процедура очищения растягивается на целый месяц и требует от человека большой силы воли. Очень мало людей доводят такое очищение до логического конца. Чистку проводят в несколько последовательных этапов.

  • В течение первой недели завтракают всё время яблоки, а на обед и ужин готовят вегетарианские блюда. После пробуждения нужно ежедневно съедать два средних яблочка. Все блюда в течение первой недели должны быть растительными.
  • На второй неделе яблоки употребляют на завтрак и ужин, а на обед едят другую растительную пищу. Если очень хочется кушать, то допустимо пару раз в день съедать по маленькому кусочку отрубного хлеба.
  • Третья неделя считается самой сложной, так как кушать можно только яблоки. Их едят несколько раз в день, запивая травяными отварами или зелёным чаем. Допустимо запекать плоды с небольшим добавлением мёда.
  • В течение четвертой недели необходимо постепенно выйти из диеты.

При выходе из диеты сначала убирают яблоки с обеденного меню, оставляя их только утром и вечером. Далее яблочки оставляют только на завтрак, в остальное время переходят на нормальную пищу, исключив лишь вредные продукты питания.

При яблочном очищении необходимо отказаться от всех вредных продуктов. Диета эффекта не даст, если утром кушать фрукты, а в обед макароны с мясом.

Очищение печени яблоками

Этот рецепт дошёл до наших дней от древних знахарей. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Перед очищением печени нужно провести разгрузочный день на яблоках. На следующий день нужно выпить за несколько приёмов полтора литра чистого яблочного сока. Вечером, в 19-00 на область печени кладут тёплую грелку и одновременно с этим выпивают мелкими глоточками 100 мл оливкового масла и столько же лимонного сока. Эти два компонента нужно чередовать по глотку.

Не секрет, что кишечник – это самое грязное место в организме. Здесь формируются каловые массы, часть которых постоянно задерживается на стеночках органа. Для очищения кишечника не нужно прилагать много усилий. Достаточно в день съедать 1-2 яблока. Добиться лучшего очищающего эффекта можно, приготовив фруктовый салатик. Для него нудно взять яблоко, банан, мандарину, киви и немного зёрен граната. Такой салат натощак питает организм витаминами и эффективно дезинфицирует полость кишечника.

Если кушать фруктовый салат регулярно, то можно избавиться от постоянных запоров и нормализовать пищеварение.

Противопоказания

Чистку организма яблоками можно проводить не всем людям. Есть ряд противопоказаний к такой процедуре. Употреблять яблоки в больших количествах нельзя людям, которые болеют:

  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастритом;
  • аллергикам.

Не стоит практиковать любые монодиеты беременным и кормящим женщинам. Большого эффекта они не дадут, а вот вреда нанесут много.

Если во время чистки возникла слабость и недомогание, необходимо отказаться от такой процедуры!

За счёт клетчатки, которая есть в яблочках, можно эффективно почистить организм от шлаков и токсинов. Подобная чистка может продолжаться от одного дня до одного месяца. Не стоит забывать, что процедура имеет противопоказания. И перед началом очищения лучше посоветоваться с врачом.

Многие знают, что для приготовления любого блюда нужно время, но это время можно сократить, если следовать некоторым кулинарным полезным советам .

Здесь вы сможете узнать, как быстро почистить овощи и фрукты, как сохранить свежесть продуктов, как быстро охладить напитки, и многое другое.

Попробуйте эти хитрости, и может, вы сэкономите себе ценное время.

Секреты на кухне

1. Заморозьте кофе для прохладительных напитков.

Приготовьте кофе, дайте ему немного остыть и наполните им формочки для льда. Когда вы захотите выпить холодный кофейный напиток, просто выложите в стакан несколько кубиков и добавьте воду или молоко.

2. Свежее печенье.

Если вы приготовили домашнее печенье и хотите, чтобы оно надолго сохранило свою свежесть, положите в контейнер с этим печеньем кусочек хлеба. Хлеб будет впитывать влагу, и ваше печенье останется свежими на более долгий срок.

Оберните упаковочной (пищевой) пленкой хвостики бананов. Каждый раз, как вы отрываете из связки новый банан, оборачивайте хвостики пленкой.

4. Заморозьте виноград для охлаждения белого вина.

Если вам нужно быстро охладить вино в жаркий день, хорошо иметь в морозильнике несколько замороженных виноградин. Лучше использовать белый виноград. Вместо ледяных кубиков (которые разбавят вино) добавьте в бокал с вином несколько виноградин.

5. Обычные стаканы могут помочь очистить манго от кожуры.

Кулинарные секреты

6. В стакане или чашке можно быстро очистить вареное яйцо.

Горячее вареное яйцо положите в стакан, налейте в него немного холодной воды, плотно прикройте ладонью стакан и встряхните несколько раз.

7. Как сделать кристально-чистые кубики льда.



7.1. Используйте фильтрованную воду. Такая вода чище — кубики становятся непрозрачными из-за пыли и некоторых минералов.

7.2. Вскипятите воду. Дайте ей остыть. Снова вскипятите.

Во время этого процесса разлагаются минералы в воде, из-за которых кубики непрозрачные.

8. Немного воды в сковороде не даст бекону брызгать жиром во все стороны.



9. Желток можно легко отделить с помощью пластиковой бутылки.

10. Механизм для резки яблока можно использовать, чтобы нарезать картошку для приготовления картошки фри.



11. Легко и просто разрезать торт, пирог или рулет можно с помощью лески или прочной нити (зубной, например).



12. Вот быстрый способ открыть бутылку вина без штопора.

13. Как сделать коврик для суши своими руками?

Вам понадобятся шпажки и клейкая лента (скотч).

Хитрости на кухне

14. Как быстро очистить кукурузу, без лишнего мусора?

15. Если вам нужно быстро почистить несколько картофель сразу, вам понадобится ершик, дрель, и ведро с водой.

16. Как быстро очистить яблоко от кожуры?

17. Как быстро смягчить твердое сливочное масло?

Нагрейте под горячей водой стакан и накройте им масло. Также стакан можно нагреть в микроволновой печи.

18. Как быстро очистить от кожуры мандарин и апельсин?

19. Как очистить от кожуры свежую кукурузу?

20. Замените кубики льда замороженными ягодами.

Они идеально подойдут для разных прохладительных напитков.

Кулинарные хитрости. Рецепты.

21. Как сделать удивительный хлеб с сыром?





22. Положите мороженое в полиэтиленовый пакет.

Мороженое может быть очень твердым, когда вы его вынимаете из морозильника. Положите пакет мороженого в пластиковый пакет с застежкой (пакет-струна) и только после этого положите его в морозилку. Мороженное будет мягче, когда будете его доставать из морозильной камеры.

23. Оберните мокрыми бумажными полотенцами бутылку воды, чтобы напиток быстрее остыл.


24. Полейте водой чёрствый хлеб и положите его в духовку.

Можно обернуть его влажным полотенцем и на 5-10 минут подержать в духовке. Хлеб станет свежим, будто его только что испекли.

25. Зефирки не дадут тростниковому сахару собраться в комочки.



26. Для больших кусочков льда заморозьте лимонные дольки с водой в формах для выпечки.



27. Полейте лимонным соком дольки яблока, чтобы они не становились коричневыми.



28. Используйте яичную скорлупу, чтобы достать осколки скорлупы.

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

Во время процесса плод размещают на кухонной доске, сверху на плодоножку устанавливается устройство и нажимается рукой. Когда у фрукта неровная поверхность, надрезают его, держа в руке.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка . Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Для плавного и легкого удаления семенной коробки, зубчики лучше делать как можно мельче.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Такое устройство очень практичное. С его помощью можно разделить плод на 8 равных частей, удалив сразу и сердцевину.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

Как почистить и вынуть сердцевину из яблок

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 14 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 16 351.

Во многих рецептах требуются очищенные яблоки с удаленной сердцевиной, особенно для десертов и выпечки. После очистки и удаления сердцевины, яблоки легко резать на дольки или четвертинки для еды. В этой статье мы покажем вам, как с легкостью очистить, нарезать яблоки и вырезать у них сердцевину.

Как быстро чистить яблоки?

Быстрее всего яблоко очистить острым коротким ножом или специальным ножом для чистки овощей. Важное условие — нож должен быть острым и удобным. Тогда даже несколько килограммов яблок для заготовки джема или варенья будут почищены за считанные минуты, а количество очисток будет сведено к минимуму. Предусмотрите удобный сборщик очисток: удобно чистить яблоки, устроившись за столом, уложив на столе полиэтиленовый пакет для очисток, и небольшую доску для нарезки.

Чтобы быстро очистить яблоки от косточек и плотных тканей, есть специальные ножи-трубки — они врезаются в яблоко насквозь, срезая косточки изнутри. Если нужно почистить очень много яблок, лучше таким обзавестись — почистить от плодоножек кило даже мелких яблок с таким агрегатом получится за пару минут. А если нужно почистить немного, используем старый добрый классический метод: яблоко разрезаем пополам и вырезаем коротким ножом всю сердцевину.

Нужно ли чистить яблоки от кожуры?

Яблоко – самый широко распространенный продукт на рынке среди всего ассортимента фруктов. И это неудивительно. Питательная ценность и полезность яблок очень велика. Но будет ли так же полезна яблочная кожура? Давайте разберемся.

В яблоках содержатся витамины (А, С, В1, В3), и полезные минеральные вещества (железо, магний , натрий, кальций, натрий, йод). Яблоко также содержит в себе большое количество пектиновых веществ, клетчатку, крахмал, органические кислоты.

Не меньшей ценностью в яблоках обладает кожура. Она, кроме массы витаминов и минеральных веществ, содержит в себе растворимые и нерастворимые волокна, способные предотвратить появление злокачественных клеток в организме человека. Поэтому яблоки диетологи рекомендуют употреблять вместе с кожурой.

А полезно ли?

Чистим кожуру у яблок

Кожура от яблок не во всех случаях полезна и безопасна. Дело все в том, что многие сорта яблок везут для продажи издалека, и данные фрукты могут испортиться, если их не обработать специальным воском, либо химическим веществом — дефинилом, имеющим токсическое воздействие на организм.

Естественно, кожура, обработанная воском, уже не несет в себе никакой питательной ценности и полезности, поэтому ее смело можно срезать с яблока. «Восковые яблоки» в магазине можно распознать по их безупречному виду и глянцевому блеску. Если окунуть яблоко, покрытое воском, либо дефинилом, в горячую воду, то на фрукте появится пленка.

Яблоки с непрезентабельным внешним видом более полезны. Считается, что их кожуру можно употреблять как в свежем, так и в запеченном виде, так как их не обрабатывают воском. Как правило, такие яблоки везут из ближайших регионов по сезону, чтобы данные фрукты были более востребованы на рынке и меньше портились.

Многие считают, что натуральные, ничем не обработанные яблоки можно распознать по запаху. Если от фрукта исходит типичный яблочный аромат, скорее всего это натуральное яблоко, но тоже не факт. Индустрия ароматизаторов настолько продвинулась вперед, что нельзя утверждать, истинно ли пахнет тот или иной продукт.

Яблоко — гипоаллергенный продукт, но почему-то часто получается так, что у ребенка даже на зеленое яблоко выступает реакция в виде сыпи. С чем это может быть связано? Прежде всего с тем, что многие яблоки выращиваются в искусственных условиях под воздействием различных пестицидов и химикатов для ускорения роста и придания красивой окраски фрукту. Поэтому, покупая яблоко в магазине, либо на рынке, стоит присмотреться к производителю, к внешнему виду фрукта, к его запаху, иначе можно получить аллергическую реакцию .

Суммируя сказанное, хочется добавить, что лучше кожуру от яблок с прилавков магазинов не употреблять вообще, так как не доказаны и не проверены условия выращивания фрукта. Единственный способ обезопасить себя и своих детей от вредного воздействия химических веществ – выращивать яблоки самим , либо покупать у фермеров-частников в деревне по сезону. Тогда яблоко вместе с кожурой будет уж точно гипоаллергенным и истинно полезным для всего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.