Яблочный пирог на кефире вкуснее чем шарлотка

  • автор:

Яблочный пирог, который затмит Шарлотку — готовить еще проще

пирог с яблоками

Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку. Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время.

Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.

Ингредиенты для пирога:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 200 г кефира.

ингредиенты

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

взбиваем яйца

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

добавить кефир

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

ввести муку

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

готовое тесто

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

тесто с яблоками

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

выпекаем пирог

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

Яблочный пирог на кефире – вкуснее чем шарлотка

Шарлотка

Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.

Продукты для яблочного пирога:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • соль мелкая поваренная – щепотка.

Приготовление яблочного пирога не кефире

Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.

Кефир

Далее разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены. Вместо одного куриного можно использовать 5 перепелиных яиц.

Добавляем яйцо

После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.

Засыпаем песок

Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.

Вводим муку

Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

Замешиваем тесто

Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.

Нарезаем яблоки

В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Укладываем в форму

Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.

Готовый пирог

Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.

Кусок шарлотки

Если тесто не густое, то нужно подсыпать пшеничной муки, и, наоборот, добавить больше кефира. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Можно присыпать яблоки молотой корицей или сахарным песком.

Мега яблочный пирог на кефире

Рецепт: Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
63.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
569.2 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мега яблочный пирог на кефире

Рецепт: Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Другие варианты рецепта

Кексы с яблоками
  • 194
  • 1008
  • 14898

Похожие рецепты

Пирог "Вата"
  • 210
  • 2449
  • 37451
Шоколадный пирог с черносливом
  • 62
  • 132
  • 6257
Пирог под сырной шапкой
  • 51
  • 198
  • 12377
Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"
  • 17
  • 50
  • 920
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
  • 35
  • 41
  • 7557
Пышный пирог на кефире с клубникой
  • 3
  • 363
  • 6441
Кабачково-овсяный пирог
  • 52
  • 144
  • 3879
Постный пирог с капустой
  • 7
  • 236
  • 2830
Творожная улитка с грибами и овощами
  • 27
  • 20
  • 721

Фотографии «Мега яблочный пирог на кефире» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2021 года volkoffa #

15 апреля 2021 года Asiya_h #

20 марта 2021 года Катякоша #

14 февраля 2021 года parole2011 #

12 февраля 2021 года marusjala #

4 февраля 2021 года ovtina marina #

2 ноября 2020 года Jane12576 #

27 октября 2020 года Candy Cane #

4 октября 2020 года tati-2016 #

3 октября 2020 года felix032 #

8 августа 2020 года tata1108 #

15 апреля 2020 года Julia 2602 #

18 февраля 2020 года darinagannenko #

8 февраля 2020 года Elina-tiene #

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог вкуснее шарлотки — а готовить легче

Яблочный пирог

Приготовьте яблочный пирог. Он определенно вкуснее традиционной шарлотки, а готовить его легче, в особенности, если использовать кухонный комбайн или обычный миксер. Просто поместите все продукты для теста в чашу, перемешайте на низких оборотах с помощью тестовой насадки. Затем добавьте нарезанные яблоки и отправьте форму в духовку. Яблоки для пирога подходят любые, однако сладкие сорта, в отличие от антоновки, не расползаются.

На приготовление понадобится 65 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 10 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 800 г;
  • кефир – 190 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1\2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • соль.

Как приготовить яблочный пирог

Насыпаем в миску сахарный песок. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавляем 1\3 чайной ложки соли. Затем разбиваем в миску яйца.

яйца в миске

Наливаем кефир. Смешиваем ингредиенты венчиком. Это тесто также можно готовить в кухонном комбайне, поочерёдно добавляя продукты.

вводим кефир

Растапливаем сливочное масло, вливаем в миску к жидким ингредиентам. Растопленное масло нужно немного остудить, чтобы яйца не свернулись.

добавляем масло

Отмеряем муку, смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем сквозь сито. Просеянную муку смешиваем с жидким ингредиентами. Быстро замешиваем гладкое и однородное тесто без комочков.

Вводим муку

Из сладких яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты кубиками, бросаем в миску с тестом.

порезанные яблоки

Тщательно перемешиваем тесто с яблоками.

яблоки в тесте

Кексовую форму (с отверстием в середине) смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла и припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму.

тесто в форме

В разогретый до 180 градусов жарочный шкаф отправляем форму с пирогом на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если она выходит из теста сухой, то пирог готов.

пирог готов

Достаём выпечку из жарочного шкафа, остужаем на решетке. Затем посыпаем через сито сахарной пудрой.

посыпаем пудрой

Также можно припудрить пирог молотой корицей, её понадобится совсем чуть-чуть, чтобы оттенить вкус яблок. Подаём пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.