Яблочный пирог "Премиальный"
Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Премиальный"»:
Тесто
- Миндаль — 160 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Начинка
- Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) — 50 г
- Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1300 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Агар-агар — 3 ст. л.
- Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5752 ккал |
белки 95.5 г |
жиры 266.9 г |
углеводы 750.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Премиальный"»:
Подготовить продукты для теста.
Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Орехи смолоть в блендере.
У меня была готовая миндальная мука.
Смешать молотый миндаль с мукой.
Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.
Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
А пока займемся начинкой.
Тут придется повозиться.
Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.
Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости,
Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г.
Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.
Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.
Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.
Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
Поместить в духовку и выпекать
15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.
Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла.
А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.
Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.
К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Премиальный"
Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.
Похожие рецепты
Итальянская кростата с джемом
- 287
- 1961
- 65824
Киш со шпинатом, рикоттой и помидорами
- 97
- 687
- 11798
Яблочный пирог "Янтарный"
- 112
- 1587
- 54770
Французский пирог-перевёртыш с яблоками
- 120
- 1362
- 41157
Творожный пирог с джемом
- 44
- 767
- 7893
Пирог с баклажанами и осетинским сыром
- 40
- 126
- 1786
Творожный тарт с лимонным джемом
- 94
- 671
- 16765
Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста
- 42
- 1153
- 55409
Киш с горбушей
- 16
- 547
- 28001
Фотографии «Яблочный пирог "Премиальный"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года aleenam13 #
14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года tanushka mikki #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года matrix30 #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года matrix30 #
1 мая 2017 года matrix30 #
3 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года olga2west #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года dajana 09 #
9 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года olga2west #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Gerardina #
23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Тоцкая Светлана #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года meg #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Т-пушка #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года NDemon #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года natalya-kanadka #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года natalya-kanadka #
23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
9 апреля 2018 года dajana 09 #
9 апреля 2018 года dajana 09 #
19 августа 2016 года ved-marina #
21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года viktusia #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lubashka55 #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lubashka55 #
19 августа 2016 года Покусаева Ольга #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года vorobyshek #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года VikaTu #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года GuberNaToR #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года GuberNaToR #
19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года GuberNaToR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пирог яблочный как в макдональдсе
Сколько в мире аппетитных рецептов – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить в любое время. Для примера, если Вам нужно побольше разузнать про пирог яблочный как в макдональдсе, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный портал и найти свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто воспользуйтесь поиском на сайте.
Яблочный пирог,рецепт бисквит
Приготовление яблочного пирога,как приготовить быстро ,шарлотка, готов.
Смак. Александр Васильев. 1/3
Выпуск от 19.06.2010 — Кролик по-французски, Салат с копчёной корейкой.
Кексы с фруктами и фунтовый кекс
Ингредиенты для рецепта:
Триста пятьдесят граммов муки
Сто двадцать граммов сливочного масла
Две столовых ложки сахарного песка
Два яйца (одно яйцо необходимо для смазывания)
Половина чайной ложки соли
Для творожной начинки и оформления:
Двести пятьдесят граммов творога
Две столовых ложки сахарного песка
яблочный джем или два яблока и две столовых ложки сахарного песка
Три больших яйца (весом примерно двести граммов) комнатной температуры
Сто тридцать граммов сахарной пудры
Двадцать граммов (два пакетика) ванильного сахара
Двести граммов сливочного масла комнатной температуры
Сто шестьдесят грамм дважды хорошо просеянной муки
Сорок граммов просеянного крахмала
Одна десертная ложка прозрачного меда
Шестьдесят граммов изюма без косточек
Шестьдесят граммов фруктовых цукатов
тертая цедра одной второй лимона
одна щепотка соли
три столовых ложки белых панировочных сухарей
одна столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Брауни, яблочный пирог и маффины с голубикой
Ингредиенты для рецепта :
Шоколад темный — сто граммов
Масло сливочное — примерно сто восемьдесят граммов
Сахар в песке коричневый — двести граммов
Яйцо куриное — примерно четыре штуки
Мука пшеничная — около ста граммов
Орехи грецкие — сто граммов
Яблоки — один килограмм
Мука пшеничная — два стакана
Не очень жирная сметана — полтора стакана
Масло сливочное — сто пятьдесят граммов
Сода — одна вторая чайной ложки
Уксус обычный столовый — одна чайная ложка
Сахар в песке — один стакан
Яйцо куриное – только одна штука
Маффины с черникой:
Масло сливочное — Сто граммов
Мука пшеничная — двести девяносто граммов
Разрыхлитель — две чайные ложки
Соль — одна небольшая щепотка
Голубика — один стакан свежих ягод
Сахар в песке — двести пятьдесят граммов
Яйцо куриное — две штуки
Экстракт ванильный — две чайных ложки
Молоко — сто двадцать граммов
Орех мускатный — одна четвертая чайной ложки
Считаем, список рецептов про пирог яблочный как в макдональдсе Вам подошел и Вы уже в курсе что приготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!
mama-znaet.com
Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)
Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.
Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.
Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.
Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.
Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)
Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.
В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим «2».
Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.
Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила — 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.
В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.
Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.
Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.
Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.
Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.
Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.
В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.
Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.
Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.
Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.
Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.
Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.
Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.
Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.
Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.
И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.
Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.
Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.
У меня один бортик все же пополз вниз.
На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.
Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место «заклею» тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.
Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.
Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.
Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.
В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод — это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.
Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)
Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.
В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)
Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.
Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.
Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.
Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.
Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.
Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.
Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога — мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю — отпишусь.
Яблочный пирожок, как в McDonald’s
Как приготовить Яблочный пирожок, как в McDonald’s за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 100 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- Добавить закладку
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
- —> Добавить в список покупок + Сахар 50 г
- —> Добавить в список покупок + Молотая корица по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Соль
Яблочный пирожок, как в McDonald’s пошаговый рецепт
Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.