Из 20 кг яблок получается 16 кг яблочного пюре сколько яблочного пюре получится из 45 кг яблок
Перейти к содержимому

Из 20 кг яблок получается 16 кг яблочного пюре сколько яблочного пюре получится из 45 кг яблок

  • автор:

Из 20 кг яблок получается 16 кг яблочного пюре. Сколько яблочного пюре получится из 45 кг яблок? каждое действия обесняйте

Решение:
так как из 20 кг яблок получается 16 кг пюре, то получим соотношение 20?16, сократим, получим: 5?4
Теперь дело техники, делим 45 кг яблок на 5 кг, получим 9 раз пюре. Соотношение 5?4 умножаем на 9,в итоге, у нас получится 45?36
Ответ:36 кг яблок
45?6/20=36 кг

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Из 20 кг яблок получается 16 кг яблочного пюре сколько яблочного пюре получится из 45 кг яблок

Вопрос по математике:

Из 20 кг яблок получается 16 кг яблочного пюре. Сколько яблочного пюре получается из 45кг яблок? Решение.

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • 03.01.2017 12:01
  • Математика
  • remove_red_eye 16529
  • thumb_up 12
Ответы и объяснения 2

Нужно составить пропорцию:

20 кг яблок — 16 кг пюре

45 кг яблк — х кг пюре

  • 04.01.2017 01:07
  • thumb_up 15
  • 05.01.2017 01:37
  • thumb_up 31
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.

Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Яблоки 3 кг
  • Сгущенка 1 банка
  • Вода 1 ст.
  • Сахар-песок ½ ст.

Вымываем и обтираем яблоки. Разрезаем их на дольки среднего размера. Удаляем кожуру, всякого рода дефекты, сердцевину, «хвостики». Выкладываем яблочную мякоть в кастрюлю и заливаем ее стаканом воды. Ставим емкость на плиту и накрываем ее сверху крышкой. Доводим плоды до кипения и варим на небольшом огне около получаса.

Яблоки размягчились. Всыпаем к ним сахар, перемешиваем и варим под закрытой крышкой в течение 15 минут. В процессе тушения не забываем перемешивать яблочную массу.

Чтобы фруктовая смесь превратилась в однородную нежную массу, следует разбить ее погружным блендером. Переходим к этому шагу в тот момент, когда яблоки по максимуму размягчатся после тушения.

Выливаем в яблочное пюре сгущенное молоко и перемешиваем. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с содержимым. Доводим массу до кипения и варим еще 5 минут.

Заранее стерилизуем тару для закатки яблочного пюре: предварительно очищаем ее пищевой содой и тщательно промываем. Выкладываем в стерилизованные банки яблочное пюре. Накрываем емкости крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и даем остыть. Затем храним в прохладном месте.

Как заготовить яблочное пюре с сахаром на зиму?

Заготовку из измельченных яблок готовят многие хозяйки. Яблочное пюре можно использовать не только как самостоятельное блюдо в качестве десерта, но и как начинку для блинов, пирогов и булочек, каш, домашних вафель и мороженого.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем яблоки чистым полотенцем. С помощью острого ножа вырезаем все испорченные места. Разрезаем плоды на несколько частей, чтобы они быстрее разварились. Заливаем яблоки водой.

2. Всыпаем сахар и перемешиваем содержимое. Ставим емкость на плиту и доводим яблочную массу до кипения. Когда смесь закипит, снимаем крышку и выставляем минимальную температуру. Томим яблоки 20 минут, пока они не разварятся и не станут мягкими.

3. Снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Опускаем в массу из яблок погружной блендер и взбиваем ее до состояния пюре.

4. Возвращаем кастрюлю с пюре на плиту. Доводим массу до кипения. Параллельно ставим в духовой шкаф тару для закатки, которую необходимо заранее проверить на дефекты, очистить и промыть.

5. Разливаем горячее пюре по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.

Простой рецепт пюре из яблок без стерилизации на зиму

Пюре из яблок готовится очень быстро. А так как купить плоды можно в каждом продуктовом магазине в любое время года, не стоит вопрос о сложности пополнения запасов яблочного лакомства.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2,5 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем яблоки и обтираем их полотенцем. Разрезаем плоды на 4 части и срезаем кожуру. Убираем гниль и черные точки, удаляем сердцевину. Измельчаем четвертинки яблок на небольшие кусочки.

2. Выкладываем яблоки в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Оставляем яблоки на ночь (6-8 часов). За это время плоды пустят сок.

3. Вливаем в смесь воду. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Томим их еще 15 минут, параллельно помешиваем.

4. Снимаем кастрюлю с плиты. Выключаем технику. Измельчаем яблочную массу погружным блендером. Возвращаем емкость с яблочным пюре на конфорку и томим смесь в течение пяти минут.

5. Тару для закаток очищаем и промываем. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем горячее пюре по емкостям и закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. После остывания переносим тару с пюре на хранение в кладовую.

Вкусное яблочное пюре на зиму для детей

Рекомендуем всем мамам попробовать вкусный и очень полезный рецепт яблочного пюре в действии. Масса полезна для повышения иммунитета, уровня гемоглобина в крови и поддержания процесса пищеварения.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки, обтираем их и срезаем кожуру. Если есть небольшая гниль на поверхности плодов или другие повреждения, их также удаляем.

2. Убираем хвостики, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кубики.

3. Берем кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в нее кусочки яблок и заливаем их водой. Ставим емкость на плиту и томим на небольшом огне 25 минут под закрытой крышкой.

4. Через 10-15 минут всыпаем сахар в емкость. Перемешиваем содержимое и варим яблочную массу до конца положенного временного промежутка.

5. Параллельно подготавливаем тару для детского яблочного пюре. Очищаем и промываем банки вместе с крышками, даем им обсохнуть и стерилизуем.

6. Когда яблочная масса разварится, убираем огонь и снимаем кастрюлю в конфорки. Измельчаем смесь погружным блендером. Снова доводим до кипения под закрытой крышкой и разливаем пюре по банкам. Закатываем емкости крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Полезное пюре из яблок без сахара в домашних условиях

Польза яблочного лакомства неоценима как для детей, так и для взрослых. Вы сможете регулярно получать множество полезных элементов, таких как железо, кальций, медь и магний, а также витаминов А, В, С, D и РР.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки в проточной воде. Обтираем их кухонным полотенцем и разрезаем на две части. Затем удаляем сердцевину и различные повреждения – гниль и черные точки. Избавляемся от «хвостиков». Нарезаем яблоки на небольшие кубики и высыпаем в кастрюлю.

2. Вливаем к яблокам воду. Это необходимо для того, чтобы яблочное пюре не пригорело в процессе варки. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем плиту. На большом огне доводим яблочную массу до кипения, а затем варим плоды до мягкости 20 минут, предварительно уменьшив температуру.

3. Через положенное время выключаем плиту и отставляем кастрюлю с яблочной смесью. Берем погружной блендер и измельчаем массу до однородности, чтобы получилось пюре.

4. Добавляем в яблочную кашицу лимонную кислоту. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой и снова ставим на конфорку. Провариваем массу около одной минуты.

5. Раскладываем яблочное пюре без сахара по заранее стерилизованным банкам. Накрываем емкости крышками. Наливаем в кастрюлю теплую воду и ставим внутрь банки с пюре. Доводим воду до кипения и томим массу 30 минут. Достаем тару и закатываем крышками. Даем остыть в перевернутом виде. Укутываем теплым одеялом.

Как приготовить вкусное яблочное пюре в мультиварке?

Яблочное пюре можно купить в магазине, однако стоит оно очень дорого. За баночку лакомства приходится отдавать больше денег, чем за килограмм яблок. И вообще, есть ли гарантия, что магазинное пюре действительно такое же полезное, как и домашнее?

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем для приготовления яблочного пюре только свежие и неповрежденные плоды. Вымываем их и обтираем полотенцем. Чтобы ускорить процесс, яблоки можно выложить в таз с водой и промыть.

2. Теперь берем каждое яблоко и разрезаем его на две части. Удаляем «хвостики», все дефекты и семечки. Оставляем только мякоть и кожуру. Нарезаем каждую половинку на небольшие кубики.

3. Выкладываем яблочные кубики в чашу мультиварки. Заливаем их стаканом воды и накрываем крышкой. Варим яблоки до мягкости 60 минут в режиме тушения.

4. Спустя час открываем крышку мультиварки и достаем готовую яблочную смесь. Перекладываем ее из чаши в кастрюлю. Чтобы получить пюре, взбиваем массу погружным блендером.

5. Промываем чашу мультиварки и снова выкладываем в нее яблочное пюре. Довариваем массу до кипения в режиме тушения, а затем томим еще 5 минут. Выкладываем горячее пюре в заранее очищенные, вымытые и стерилизованные банки. Накрываем емкости крышками, закатываем и укутываем. Когда банки с пюре остынут, храним их в прохладном месте.

Домашнее пюре из яблок на зиму через мясорубку

Для того, чтобы пюре получилось максимально полезным, яблочную кожуру лучше всего оставлять, так как она содержит очень много необходимых организму человека витаминов. Чем кислее плоды для пюре, тем больше сахара нужно будет добавить.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 кг.
  • Сахар – 200-400 гр.
  • Масло сливочное 85% – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала вымываем яблоки. Насухо обтираем их полотенцем и разрезаем на две части. Удаляем «хвостики», сердцевину и другие дефекты плодов. Нарезаем яблоки на крупные куски или дольки.

2. Постепенно загружаем яблоки в мясорубку и измельчаем. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на конфорку. Включаем плиту и варим яблочную смесь на небольшом огне.

3. Масса постепенно размягчится. В момент ее закипания добавляем сахар и масло. Томим яблочное пюре 10 минут.

4. Снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Измельчаем яблоки до состояния пюре с помощью погружного блендера.

5. Очищаем тару для закатки пюре с помощью пищевой соды и вымываем проточной водой. Затем стерилизуем емкости с крышками любым удобным способом. В чистые банки вливаем яблочное пюре и накрываем тару крышками. Закатываем их и оставляем в условиях комнатной температуры до полного остывания. Укутываем одеялом.

Простой и вкусный рецепт пюре из яблок и груш в банках

Для того, чтобы лакомство получилось более нежным и мягким, в яблочное пюре можно добавить измельченную грушу. За счет сочности плода масса получится не такой густой: ее можно будет использовать в качестве вкусного натурального сока.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Груша – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки теплой водой. Обрезаем кожуру и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем сердцевину, различные дефекты и «хвостики». Измельчаем яблоки на кусочки произвольного размера.

2. Выкладываем их порционно в блендер и измельчаем. Отжимаем сок из яблочного пюре в отдельную емкость.

3. Вымываем груши и обтираем их полотенцем. Удаляем кожуру, «хвостики», сердцевину и другие недочеты плодов. Нарезаем груши на небольшие кусочки. Измельчаем в блендере. Отжимаем сок из грушевого пюре в емкость с яблочной жидкостью. Перемешиваем оба вида сока до однородности.

4. Пюре из плодов также смешиваем в отдельной емкости. Вымываем лимон и выжимаем из него сок с помощью соковыжималки или вручную. Вливаем сок в плодовое пюре, засыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты.

5. Следом отправляем в смесь яблочно-грушевый сок. Включаем плиту и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим смесь до кипения. В процессе помешиваем массу.

6. В заранее очищенные и стерилизованные банки выкладываем горячее яблочно-грушевое пюре. Накрываем емкости крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем до полного остывания.

Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму

Если добавить тыкву в яблочное пюре, цвет готового лакомства будет ярким и насыщенным, вкус десерта приобретет необычный оттенок. Яблоки лучше выбирать более сладкие, чтобы не добавлять искусственный сахар.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Тыква – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Вымываем тыкву и даем ей обсохнуть. Обрезаем кожуру и разрезаем плод пополам. Удаляем рыхлую мякоть с семечками. Затем нарезаем твердую мякоть кубиками среднего размера.

2. Пересыпаем тыкву в отдельную глубокую емкость. Следом отправляем стакан сахара и перемешиваем содержимое миски. Оставляем нарезанный плод на время, чтобы он пустил сок.

3. Вымываем и обтираем полотенцем яблоки. Освобождаем их от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину. Убираем «хвостики», гниль и другие дефекты. Измельчаем яблоки на небольшие кубики.

4. Перекладываем яблоки в миску с тыквой и сахаром. Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту. Включаем технику и доводим смесь до кипения на большом огне.

5. Промываем лимон. Обтираем его полотенцем и срезаем лимонную цедру. Выжимаем лимонный сок. Вливаем его в кастрюлю с тыквой и яблоками. Высыпаем цедру. Уменьшаем огонь и варим плоды до мягкости 30 минут. Постоянно помешиваем массу.

6. Через полчаса снимаем кастрюлю с плиты и выключаем технику. Измельчаем плоды до состояния пюре, опустив внутрь погружной блендер.

7. Снова включаем плиту и доводим пюре до кипения. Томим на небольшом огне около семи минут. Разливаем в заранее очищенные и стерилизованные банки горячее пюре. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом, чтобы емкости с пюре остывали постепенно.

Очень вкусное яблочно-банановое пюре на зиму

Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудничков с 6 месяцев, поэтому каждой маме необходимо иметь запасы полезного витаминного пюре из яблок и бананов. Плоды должны быть свежими и сочными, без черноты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымываем свежие яблоки. Обтираем их чистым полотенцем и обрезаем кожуру острым ножом. Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину. Убираем «хвостики» и нарезаем плоды на небольшие кубики.

2. Вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и засыпаем внутрь емкости яблоки. Ставим кастрюлю на конфорку и доводим массу до кипения до момента размягчения плодов.

3. Вымываем банан и освобождаем его от кожуры. Нарезаем на небольшого размера кубики. Высыпаем банан к разваренным яблокам и всыпаем две ложки сахара.

4. Перемешиваем массу до однородности и накрываем кастрюлю крышкой. Томим около пяти минут. Снимаем емкость с конфорки и на время выключаем плиту. Измельчаем бананово-яблочную смесь до состояния пюре с помощью блендера.

5. Возвращаем кастрюлю с пюре на конфорку и варим около 5 минут на небольшом огне. Заранее стерилизуем небольшие баночки (0,2 л) и вливаем в них пюре. Плотно закручиваем крышками и накрываем теплым пледом.

Яблочное пюре "Из детства"

Рецепт: Яблочное пюре Из детства

Это замечательное варенье получилось у меня совсем случайно несколько лет назад. И теперь каждый год в сезон яблок моя семья балуется нежным, не очень сладким "детским пюре". Помните, в 200 г баночках продавалось. вкусное было. И готовится оно совсем недолго.

Ингредиенты для «Яблочное пюре "Из детства"»:

  • Яблоко — 5 кг
  • Сахар (если яблоки кислые, то 1 кг) — 0,5 кг
  • Сок лимонный (необязательно) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
20 г
углеводы
490.3 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яблочное пюре "Из детства"»:

Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.

Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.

С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.

Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты — имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми — все равно исчезнет в считанные часы!

Рецепт универсальный, можно утром на хлеб намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А у меня часто едят просто ложкой и из банки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочное пюре "Из детства"

Рецепт: Яблочное пюре Из детства

Это замечательное варенье получилось у меня совсем случайно несколько лет назад. И теперь каждый год в сезон яблок моя семья балуется нежным, не очень сладким "детским пюре". Помните, в 200 г баночках продавалось. вкусное было. И готовится оно совсем недолго.

Другие варианты рецепта

Яблочное пюре "Из детства"
  • 74
  • 770
  • 190049

Похожие рецепты

Варенье из плодов шиповника "Янтарное"
  • 68
  • 240
  • 10103
Джем из черешни в мультиварке
  • 130
  • 290
  • 12483
Варенье из дыни всего два продукта
  • 37
  • 601
  • 19274
Зимняя заготовка "Баночка здоровья"
  • 170
  • 1600
  • 82897
Повидло яблочное
  • 33
  • 541
  • 10335
Лимонно-имбирная витаминная смесь
  • 30
  • 566
  • 7807
Конфитюр-желе из красной смородины
  • 18
  • 138
  • 9654
Варенье "Иностранка в России"
  • 38
  • 471
  • 7407
Конфитюр из груш с кофейными зернами
  • 15
  • 161
  • 3195

Фотографии «Яблочное пюре "Из детства"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2021 года Vishnja #

17 октября 2021 года Екатерина0703 #

19 августа 2021 года kartav #

26 августа 2019 года тильга #

3 августа 2018 года Nastya4167 #

3 августа 2018 года Nastya4167 #

3 мая 2018 года Videobob #

25 января 2018 года TaniaOgrenda #

28 сентября 2016 года misirichi #

23 сентября 2017 года Nata-витаминка #

20 сентября 2016 года malika asha #

16 сентября 2016 года Надежда Тиман #

9 сентября 2016 года маАсяя #

27 июля 2016 года ElenochkaNik #

5 июля 2016 года nozdrik 91 #

2 ноября 2015 года Tata0330 #

18 октября 2015 года Povariza #

3 октября 2015 года Ирушенька #

27 сентября 2015 года Marina d 2015 #

4 августа 2015 года lenok708686 #

25 июня 2015 года emma2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.