Яблочный пирог "Невидимый"
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Невидимый"»:
- Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар тростниковый ("Мистраль" + 10 г на посыпку) — 50 г
- Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.1 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Невидимый"»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Невидимый"
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
- 246
- 2055
- 30612
Яблочный пирог "Невидимый"
- 93
- 1451
- 20522
Яблочно-молочные пирожные
- 173
- 1203
- 23754
Яблочный пирог сестер Симили
- 56
- 502
- 16181
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
- 80
- 494
- 34667
Яблочный пирог "Легкий"
- 8
- 94
- 1304
Похожие рецепты
Пирог с творожной начинкой
- 13
- 70
- 8664
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
- 74
- 598
- 5672
Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"
- 25
- 131
- 20110
Киш с овощами
- 7
- 13
- 3405
Сырный пирог с тмином
- 38
- 289
- 3851
Пирог с картофелем
- 206
- 960
- 216041
Пряник-пирог "К Рождеству"
- 23
- 78
- 1589
Имбирный пирог "Пипаркукас"
- 14
- 104
- 1806
Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
- 28
- 54
- 2696
Фотографии «Яблочный пирог "Невидимый"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2021 года ttulina #
29 августа 2021 года nelliundco #
23 февраля 2020 года Волкова Алла #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Демурия #
2 декабря 2018 года Оксана Шульц #
27 октября 2018 года crelov-s #
27 октября 2018 года НАНЯ 02 #
21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года korztat #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года AlenaNick #
19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Вика-camomile #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Людмила НК #
22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года lina0710 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года alsunchik #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года bobrishka #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 ноября 2017 года butkin val #
5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
«Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.»
— А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
— Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
— Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
5 ноября 2017 года Аквамарин #
5 ноября 2017 года Каштаньян #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Aricha8 #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года Aricha8 #
17 ноября 2017 года korztat #
18 ноября 2017 года Борисы4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Невидимый» яблочный пирог: рецепт с фото
Наверное, нет на земле такого народа, в кулинарных традициях которого не было бы яблочного пирога. Американский эппл пай — не единственное кулинарное изделие такого рода. Особенно любят десерты с яблоками во Франции. Эта страна подарила миру рецепты выпечки тарт татен и Gâteau invisible aux pommes. Название последнего десерта переводится как «невидимый яблочный пирог». Что это значит? Говорят, что настоящая француженка из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. Может быть, и этот пирог с яблоками тоже создан «из ничего»? Но это не так. На него идут вполне реальные продукты, хотя их стоимость невелика и вполне отвечает французской бережливости. Просто особенность пирога такова, что яблоки по мере выпекания впитывают в себя небольшое количество теста, и оно становится на самом деле невидимым. И еще один фокус от французской кухни. Нарезанные на дольки яблоки кладем в тесто и вымешиваем. Но на срезе пирога они уложены в строго горизонтальном порядке. Ну не чудо ли?
Французский «Невидимый» пирог с яблоками: рецепт с фото
Этот десерт совсем не затратный и абсолютно не трудоемкий. Наиболее тяжелый этап в приготовлении – это нарезать яблоки на дольки. Их толщина непосредственно влияет на вкус пирога и даже на то, получится ли он вообще. Поэтому нужно постараться нарезать яблоки как можно тоньше. Но с помощью специальной терки для шинкования сделать это будет нетрудно. Весь процесс приготовления состоит из трех частей: замес теста, нарезание яблок на дольки, создание заливки. Все остальное сделает духовка или мультиварка (рецепт яблочного «Невидимого» пирога в этом кухонном девайсе мы дадим ниже). Весь процесс займет – вместе с выпечкой – не более часа. А вот подавать к столу «Невидимый» яблочный пирог рецепт рекомендует только после того, как он хотя бы три-четыре часа (а еще лучше ночь) постоит в холодильнике. Если есть его сразу, у него будет немного омлетный вкус.
Этап 1: готовим тесто
Старательно просеиваем, чтобы не осталось никаких комочков, шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем ее с пачкой (обычно это 10-12 г) разрыхлителя для теста и щепоткой соли. В отдельной емкости взбиваем два крупных или три мелких яйца и восемьдесят граммов сахарного песка. Тут нужна оговорка. Если яблоки для пирога вы приготовили сладкие, то сахара можно положить меньше. Взбивать яйца следует без фанатизма. Достаточно легкой пены. Можно всыпать туда пакетик ванильного сахара, но тогда обычного сладкого песка следует взять меньше. Теперь добавляем в яичную массу муку с разрыхлителем. Снова поработаем немного венчиком. Чтобы «Невидимый» яблочный пирог получился вкусным, тесто должно выйти определенной консистенции, которая у наших хозяек метко определяется словосочетанием «как на блины». А какая же Масленица без молока? Вливаем его в тесто (половину стакана). Можно сначала нацедить 80-90 миллилитров, а потом подбавить по мере необходимости. Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла и одну – коньяка. Последний можно заменить кальвадосом или ромом. Растительное масло – сливочным. В таком случае потребуется двадцать граммов. Все хорошенько вымешиваем до консистенции «как на блины».
Этап 2: шинкуем яблоки
Здесь все просто. Но следует отнестись к этой стадии приготовления пирога со всей ответственностью. Ведь от того, какой толщины будут яблочные дольки, зависит, впитают ли они тесто. Если нарубить плоды крупно, у вас выйдет фруктовый омлет. Или, если хотите, яблоки в тесте. Берем четыре штуки спелых красивых плодов. Срезаем с них кожуру. Шинкуем яблоки аккуратными тончайшими дольками. По мере нарезания удаляем плодовую коробочку с семенами. Можем на этом этапе позволить себе немножко кулинарной фантазии. Рецепт позволяет при желании присыпать яблоки корицей или тертой цедрой лимона.
Этап 3: соединяем пирог
Это займет у вас минуту. Вываливаем дольки яблок (в чистом виде или с корицей) в тесто. Перемешиваем. Это всё. Однако следует проверить, впитали ли плоды тесто. «Невидимый» яблочный пирог тем и знаменит, что на тарелке мы видим десерт, который, кажется, приготовлен из одних фруктов. Поэтому, если тесто еще осталось, дорезаем в него немного яблочных долек.
Этап 4: выпекание
Включаем духовку на температуру двести градусов. Важно подобрать форму нужного размера, чтобы «Невидимый» яблочный пирог вышел все-таки пирогом, а не блином. На такое количество продуктов, которое мы привели как образец, понадобится квадратный противень со сторонами двадцать сантиметров. Или же можно взять сковороду без ручки диаметром 18 см. Силиконовой кисточкой смазываем форму для запекания растопленным маргарином или растительным маслом. Можно устлать противень кулинарной бумагой. А можно и вовсе использовать силиконовую форму нужного размера. Выкладываем яблоки, которые должны по максимуму впитать в себя тесто. Слегка ровняем их лопаткой. Не важно, что дольки лежат друг на друге хаотично. В духовке они мистическим образом переформатируются так, что пирог в разрезе будет напоминать слоеное тесто из одних яблок. Ставим форму в печь на полчаса или сорок минут. Одним словом, до появления золотистой корочки.
Этап 5: заливка
Пока печется наш «Невидимый» пирог с яблоками, рецепт с фото предлагает сделать заправку к нему. Для этого взобьем одно яйцо с восьмидесятью граммами сахара. Если есть такая возможность, возьмите тростниковый коричневый подсластитель – он отлично ведет себя в духовке и карамелизуется, а не растворяется и тает. Когда яичная масса взобьется до белой пены, вольем в нее две столовых ложки растопленного сливочного масла. Прокалим на сухой сковороде горсть ядрышек грецких орехов. На этом этапе позволяется дать волю своей кулинарной фантазии. Грецкие орехи можно заменить миндальными лепестками, вафельными крошками, грубо потолченным печеньем. Если же мы остановили свой выбор на орехах, их нужно немного измельчить. Берем скалку и принимаемся за дело.
Заключительный этап
Вынимаем наш почти испеченный пирог из духовки. Поливаем его сверху яичной заправкой. Присыпаем орехами/миндальными лепестками/толченым печеньем/кокосовой стружкой и так далее, по желанию. «Невидимый» яблочный пирог отзывы советуют подавать к столу на следующий день, поскольку свежеиспеченный он кажется немного сырым. Требуется время, чтобы яблоки и присыпка (важно, чтобы это была сухая масса, а не варенье) впитали в себя оставшуюся жидкость. Итак, снова ставим пирог в духовку и печем еще десять минут или четверть часа. Остудив кулинарное изделие до комнатной температуры, убираем его в холодильник.
«Невидимый» яблочный пирог в мультиварке
Данный рецепт подходит для кухонных машин фирм «Панасоник», «Редмонд», «Филипс» или «Поларис». Главное – рассчитать, чтобы количество выпечки нормально уместилось в чаше. Готовим и тесто, и дольки яблок способом, описанным выше, как для обычной духовки. Ставим агрегат в режим «Выпечка» на пятьдесят минут. За четверть часа до окончания выполнения программы открываем крышку и вводим заливку. Может, и не получится такой хрустящей корочки сверху, как при классическом способе изготовления, но выйдет все равно вкусно. Можно подать теплым, как яблочный штрудель, установив шарик мороженого сверху. Или же выдержать ночь в холодильнике. Тогда пирог будет напоминать французский «невидимый» десерт.
Яблочный невидимый пирог
Яблочный пирог сестер Симили не зря получил такую популярность! Очень нежный, со слоистой структурой и мягким яблочный вкусом, пирог как будто не содержит теста и состоит из одних яблок. Именно благодаря этому свойству пирог получил название «Невидимый». Это же название оправдывает и второе его качество – он настолько вкусный, что буквально улетает со стола!
Само приготовление не вызывает сложностей даже у тех, кто особо не дружит с выпечкой. Жидкое тесто перемешивается с нарезанными яблоками, а затем во время выпекания заливается нежнейшей сливочной заливкой. На этот пирог идет много яблок, а теста не много. Возможно вы так никогда еще не готовили, попробуйте, вам обязательно понравится. Этот пирог просто тает во рту. Даже мой сын, который не очень любит яблок, попросил добавки.
Мы присыплем выпечку миндалем, но это необязательный компонент невидимого пирога. В то же время миндаль создает вкуснейшую хрустящую корочку, поэтому не стоит от него отказываться. Можно использовать уже готовые миндальные лепестки или доработать миндаль самим. Правда, это займет чуть больше времени и поэтому приготовление пирога начнем именно с миндаля. Итак, приступим!
Яблочный пирог "Невидимый"
Прекрасный пирог из свежего осеннего урожая по принципу минимум муки, максимум фруктов!
- яблоки 7 шт.
- мука 100 г
- разрыхлитель 15 г
- яйца 4 шт.
- молоко 120 мл
- сахар 160 г
- масло сливочное 3 ст. л.
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- ром (коньяк, вино) 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .
средне
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .
легко
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .
легко
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
средне
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .
легко
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
легко
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .