Где много яблок

  • автор:

Яблочный пирог, где много яблок и мало теста

Фото к рецепту: Яблочный пирог, где много яблок и мало теста

Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.

Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.

Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.

Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.

Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.

Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.

Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки.

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.

Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.

На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.

Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем.

Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом.

Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки.

Выкладываем тесто с яблоками в форму.

Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут.

Время выпечки зависит от толщины пирога.

Я свой пирог выпекала около 50 минут.

И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.

«Яблоков» или «яблок», как правильно?

Чтобы выбрать пра­виль­ную фор­му «ябло­ков» или «яблок» в соче­та­ни­ях со сло­ва­ми кило­грамм, мно­го, несколь­ко, нет, опре­де­лим, что это суще­стви­тель­ное высту­па­ет в фор­ме роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го числа.

Узнаем, как пра­виль­но обра­зо­вать эту грам­ма­ти­че­скую фор­му сло­ва «ябло­ко» соглас­но мор­фо­ло­ги­че­ской нор­ме рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

Форма слова «яблок»

Большинство неоду­шев­лен­ных суще­стви­тель­ных муж­ско­го рода, назы­ва­ю­щих фрук­ты и ово­щи, соглас­но мор­фо­ло­ги­че­ской нор­ме рус­ско­го язы­ка име­ют окон­ча­ние -ов , напри­мер:

  • апель­син — кило­грамм апель­син ов ,
  • ман­да­рин — несколь­ко ман­да­рин ов ,
  • лимон — пара лимон ов ,
  • поми­дор — пол­ки­ло­грам­ма поми­дор ов .

Яблоков или яблок?

Но в отли­чие от рас­смот­рен­ных слов суще­стви­тель­ное «ябло­ко» в соче­та­нии с коли­че­ствен­ны­ми сло­ва­ми при­об­ре­та­ет фор­му роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го чис­ла с нуле­вым окон­ча­ни­ем:

  • кило­грамм яблок ;
  • мно­го яблок;
  • несколь­ко яблок ;
  • нет яблок

Форма роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го чис­ла суще­стви­тель­но­го «ябло­ков» явля­ет­ся ошибочной.

Чтобы запом­нить нор­ма­тив­ную фор­му это­го сло­ва, про­чтем при­ме­ры предложений.

Примеры

Сколько яблок ты возь­мёшь с собой в дорогу?

Купи на рын­ке пару кило­грам­мов яблок!

На фрук­то­вом блю­де нет яблок.

С дере­ва с гром­ким сту­ком упа­ло несколь­ко спе­лых яблок.

У этих крас­но­щё­ких яблок пре­крас­ный аромат!

Полезные свойсва яблок

Красные, зеленые или желтые яблоки являются хорошим источником клетчатки и пищевых антиоксидантов. Регулярное употребление яблок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и астмы.

Яблоки полезные свойства

Антиоксидантный потенциал яблок помогает снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты содержащиеся в яблоках помогают уменьшить окисление липидов в крови и снижают уровень холестерина.

Регулярное употребление свежих яблок снижает риск заболеванием острым коронарным синдромом (ОКС), особенно среди мужчин. Этот синдром включает в себя нестабильную стенокардию и инфаркт миокарда.

Снижает уровень холестерина

Яблочный пектин снижает LDL (плохой холестерин). Люди, которые едят два яблока в день могут снизить «»уровень плохого холестерина почти на 16%.

Какой яблочный сок полезнее свежевыжатый или осветленный?

Свежевыжатый яблочный сок (необработанный) содержит больше фенольных соединений чем коммерческий сок который как правило сделан из концентрата.

Свежевыжатый яблочный сок более эффективен в предотвращении рака толстой кишки и клеточных повреждений вызванных оксидативным стрессом.

Яблочный сок оказывает благотворное воздействие на липидный профиль и на некоторые воспалительные процессы, так как он богат флавоноидами, именно они обладают антиоксидантным и противовоспалительными свойствами.

Где больше флавоноидов в свежих яблоках или соке?

Переработка яблок сильно влияет на содержание флавоноидов. Например, яблочный сок содержат лишь 3% антиоксидантной силы по сравнению со свежими фруктами.

Астма

Яблоки (в идеале 2 или более штук в неделю) оказывают благоприятное воздействие на функцию легких и особенно при заболеваниях дыхательных путей и астмой. Полифенолы и флавоноиды содержащиеся в яблоках помогают увеличить антиоксидантный потенциал организма и уменьшают воспалительные процессы при астме.

Ученые утверждают, что яблоки обладают защитным эффектом. Результаты исследования проводимые с более чем 2.600 детей в возрасте от 5 до 10 лет показали, что ежедневное употребление яблочного сока уменьшает частоту хрипов (наиболее распространенные симптомы астмы). Употребление яблок во время беременности может уменьшить риск заболевания астмы у детей

Рак
Исследования доказывают, что регулярное употребление яблок (1 или больше в день ) или яблочного сока позволяет уменьшить риск развития рака на 50%, особенно рака легких и колоректального рака, а так же рака толстой кишки, молочной железы и легких. Полифенолы и другие соединения которыми богаты яблоки и яблочный сок обладают антиоксидантным действием и снижают распространение раковых клеток.

Профилактика рака молочной железы.
Исследователи Корнельского университета Cornell Universit yобнаружили, что у крыс которые съедали одно яблоко в день риск развития рака молочной железы снизился на 17%. У крыс которым давали три яблока в день риск снизился на 39%, а тех, кого кормили шестью яблоками в день, риск снизился на 44%.

Профилактика рака толстой кишки.

Исследователи обнаружили, что у крыс которых кормили экстрактом из яблочной кожуры, снизился риск заболевания раком толстой кишки на 43%. Другие исследования доказывают, что пектин которым богаты яблоки, снижает риск рака толстой кишки и помогает поддерживать здоровый желудочно-кишечный тракт.

Профилактика рака печени
Исследования доказали, что у крыс которых кормили экстрактом из яблочной кожуры снизился риск заболевания раком печени на 57% .

Антиоксиданты
Яблоки содержат множество антиоксидантов которые, как известно предотвращают окисление ДНК и пролиферацию раковых клеток, снижают уровень холестерина в крови и улучшают функцию легких. В том числе яблоки содержат флавоноиды, такие как кверцетин, процианидины, катехины и эпикатехины и другие фенольные соединения, такие как хлорогеновую кислоту.

Кверцетины — являются мощным антиоксидантом и обладают защитными свойствами от рака, в частности рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний. Процианидины, эпикатехины и катехины уменьшают окисления «плохого» холестерина (LDL). Так же процианидины предотвращают развития раковых клеток.

Полифенолы обладают положительным воздействием на уровень холестерина в крови и уменьшают поражение кровеносных сосудов. В ходе исследования у людей которые принимали ежедневно, в течение 12 недель капсулы (600 мг) полифенолов извлеченных из яблок, уровень плохого холестерина значительно снизился. (Свежее яблоко содержит примерно 200 мг полифенолов).

Клетчатка
Пектин является одним из видов растворимый клетчатки. Он обладает способностью образовываться в гель. Пектин составляет около половины от общего количества клетчатки в яблоках, особенно его много в кожуре (1 яблоко содержит около 1 г пектина). Этот гель, значительно уменьшает всасывание жиров и сахара в кровь.

Яблоки – это союзники нашей пищеварительной системы
Наша повседневная жизнь часто является синонимом слова стрес. Неправильное питание, отсутствие физической активности, сидячий образ жизни способствуют развитию функциональных нарушений пищеварения: изжога, метеоризм, запоры, дисбактериоз кишечника. Богатые клетчаткой яблоки играют важную роль в нормализации функционировании кишечника. Яблочная клетчатка улучшает флору кишечника и регулируют моторику желудочно — кишечного тракта.

Еще одно полезное свойство яблок — они способствуют потере веса

Бразильские исследователи доказали, что женщины которые ели три яблока или три груши в день потеряли больше веса во время диеты, чем женщины которые не ели фрукты во время диеты.

В зависимости от сорта, зрелости и обработки (хранение, кулинарная обработка, приготовление сока) количество активных компонентов, содержание витаминов и минералах присутствующих в яблоках изменяется.

Яблоко -эликсир для нашей кожи.
Богатые содержанием воды и калия яблоки обладают мочегонным свойством, что способствует выводу токсинов из организма.
Витамины С, Е и флавоноиды известны своими антиоксидантными способностями против клеточного старения. Высокое содержание клетчатки регулирует работу и баланс флоры кишечника, что позволяет коже иметь здоровый цвет
Употребление яблок уменьшает дискомфорт в период менопаузы, благодаря флавоноидам и полифенолам содержащихся в них.

Ешьте яблочную кожуру!
Чтобы полностью использовать полезные свойства, яблоко лучше всего есть с кожицей. Антиоксидантов, фенольных соединений в яблочной кожуре от 2 до 6 раз больше чем в мякоти.

Яблоки употребляемые с кожурой обладают более эффективным действием в снижении роста раковых клеток, чем только употребляемая яблочная мякоть. Наконец, в яблочной кожуре содержится тип соединения, которое не встречается в мякоти. Это — тритерпены (урсоловая кислота), которая обладает свойством предотвращения роста опухолевых клеток.

Французские диетологи рекомендуют срезать до 4 миллиметров яблочную кожуру, если вы не уверенны, что яблоки приобретенные вами биологически чистые. Именно на такой глубине накапливаются токсины у яблок. Есть смысл покупать яблоки большого размера

Среднее яблоко с кожурой (около 7 см в диаметре/140 г).

  • Калории 72
  • Белок 0,4 г
  • Углеводы 19,1 г
  • Липиды 0,2 г
  • Клетчатка 2,6 г
  • Гликемический индекс: Низкий
  • Антиоксидантная способность: высокая

Консервированный яблочный сок или в бутылках с добавлением витамина С — 250 мл (1 стакан)

  • Калории 121
  • Белок 0,3 г
  • Углеводы 29,6 г
  • Липиды 0,3 г
  • Клетчатка 0,5 г
  • Гликемический индекс: Низкий
  • Антиоксидантная способность: высокая

Яблочное пюре, консервы из яблок без добавления сахара — 125 мл (½ стакана)

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #0562cfd6-8fb6-11ec-97fb-447a7163714b

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.