Что сделать из яблок на завтрак
Перейти к содержимому

Что сделать из яблок на завтрак

  • автор:

Блюда из яблок, Завтрак

Фото к рецепту: Оладьи из яблок и овсянки

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Фото к рецепту: Омлет с яблоками и корицей

Рецепт необычного омлета с яблоками и корицей. Такой омлет очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, только возни с ним гораздо меньше. Омлет с яблоками получается сочным, пышным, вкусным и очень ароматным.

Фото к рецепту: Салат из тыквы

Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Фото к рецепту: Открытый бездрожжевой пирог с яблоками, творогом и вареньем

Вкуснейшая выпечка из самых простых продуктов — необычный открытый пирог с яблоками, творогом и вареньем. Пирог внешне похож на пиццу, только сладкую. Мягкое бездрожжевое тесто, ароматные кусочки яблок и нежный крем из творога со сметаной — такой пирог однозначно всегда будет кстати. Оригинально, сладко и сочно — идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Cалат из яблок и кураги

Полезный и вкусный салат, такой салат хорошо давать деткам. Сплошные витамины.

Фото к рецепту: Морковные зразы с яблоками

Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.

Фото к рецепту: Форшмак из скумбрии

Форшмак — знаменитая рыбная закуска из сельди. Форшмак из скумбрии получается не менее вкусным. Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком — получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола!

Фото к рецепту: Котлеты из свеклы и яблока

Рецепт котлет из свёклы с яблоком и луком, с добавлением манной крупы. Яркие овощные котлеты с интересным вкусовым сочетанием готовятся несложно, а получаются вкусными и нежными. Яблоки обеспечивает свекольным котлеткам дополнительную сочность, аромат и приятную кислинку.

Фото к рецепту: Сырники с яблоками (в духовке)

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные сырники в духовке, но не простые, а с начинкой из яблок. Сочные и ароматные яблоки — это отличная начинка для сырников. Такие сырники подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.

Фото к рецепту: Салат из яблок с грецкими орехами

Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым. Это очень вкусно!

Фото к рецепту: Сладкий омлет с яблоками

Очень вкусный и полезный завтрак, а главное — на скорую руку.

Фото к рецепту: Тыквенные оладьи в духовке

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с сыром, яблоками и грецкими орехами (на сковороде)

Горячие бутерброды — это популярный завтрак и всегда удачный перекус. Предлагаю приготовить горячие бутерброды с яблоком, сыром и орехами. За счёт такого оригинального сочетания ингредиентов бутерброды имеют нетривиальный вкус, достаточно гармоничный и изысканный.

Фото к рецепту: Яблочные пончики по-немецки

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы — отличное начало дня!

Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоками и орехами

Готовим творожные пирожки с яблочно-ореховой начинкой. Замешиваем бездрожжевое тесто с добавлением творога и разрыхлителя, а яблоки для начинки тушим со сливочным маслом и смешиваем с орехами. Выпекаем пирожки в духовке до румяных бочков и яблочного аромата. Тесто получается мягким и нежным и прекрасно сочетается с начинкой.

Фото к рецепту: Десерт с фруктами и печеньем в апельсинах (в духовке)

Вкусный и лёгкий десерт, который напоминает крамбл, — под слегка хрустящей корочкой из взбитых яиц и песочного печенья прячутся сочные фрукты. Интересно также то, что запекается такой десерт не в форме, а в апельсиновой кожуре. Готовится десерт а-ля крамбл очень просто, быстро и к тому же без всякого масла или муки.

Фото к рецепту: Вареники на кефире, с чёрной смородиной и яблоками

Сезон ягод в самом разгаре, значит время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовим вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получится мягким и нежным, а начинка — сочной, кисло-сладкой.

Фото к рецепту: Тыквенная запеканка с сыром и орехами

В прошлые выходные я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось сделать на завтрак запеканку из тыквы и яблок. Обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее приготовить с чем-то необычным. В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи, и, увидев их, я уже знала, с чем буду готовить яблочно-тыквенную запеканку.

Фото к рецепту: Яблочный макаронник

Оригинальная запеканка из макарон — яблочный макаронник. Вариантов приготовления макаронной запеканки много, а этот очень напоминает ленивый яблочный пирог — с тёртыми яблоками, яично-молочной заливкой и сахаром. Несложно, вкусно и бюджетно!

Фото к рецепту: Морковно-яблочный салат с овсяными хлопьями и черносливом

Лёгкий и вкусный завтрак или перекус — морковно-яблочный салат с овсяными хлопьями и черносливом. Такой сочный салат из сырой моркови с яблоками и черносливом — настоящий кладезь витаминов! Особой изюминкой этого салата являются обжаренные овсяные хлопья, которые придают ему питательность и приятную ореховую нотку. Сладость салату обеспечивает мёд и чернослив, который также благоприятно влияет на процессы пищеварения. Заправка салата — растительное масло, благодаря которому витамины, макро- и микроэлементы лучше усваиваются организмом!

Фото к рецепту: Морковно-яблочная запеканка с овсянкой и рисовой мукой (в микроволновке)

Полезные сладости становятся все более популярными. Предлагаю приготовить морковно-яблочную запеканку с добавлением рисовой муки, овсяных хлопьев и корицы. В составе — только полезные ингредиенты, нет пшеничной муки, сахара и масла. Вместо духовки воспользуемся микроволновкой. За счёт сладости основных ингредиентов запеканка получается в меру сладкой, а корица придаёт приятный аромат.

Готовим с яблоками. Что можно приготовить из яблок на завтрак

Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.

Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.

Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.

Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.

20.06.2018
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; — манная крупа – 1 стакан; — мука – 1 стакан; — ванильный сахар – 10 гр; — разрыхлитель — 2 ч.л.; — соль – 1 щепотка; — сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; — сок лимона — 1-2 ст.л.; — корица – по желанию.

03.05.2018
Штрудель из теста фило с яблоками

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

— 180 мл. воды, — пол ч.л. соли, — 2 ч.л. винного уксуса, — 10 ч.л. подсолнечного масла, — 350 грамм муки, — 50 грамм кукурузного крахмала, — 3 яблока, — 100 грамм грецкие орехи, — 1 ч.л. корицы, — 2 ст.л. лимонного сока, — 3 ст.л. сахара, — 1 ст.л. сахарной пудры.

25.04.2018
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Практически на каждый праздник я готовлю салат «Гранатовый браслет». Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 300-350 грамм говядины, — 2-3 картошины, — 1 морковь, — 1 яблоко, — 2 свеклы, — 1 гранат, — 200 грамм майонеза.

24.03.2018
Постный пирог с яблоками

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— стакан воды, — 2,5-3 стакана муки, — 20 грамм дрожжей, — 2 ст.л. сахара, — щепотка соли, — 60 мл. масла растительного, — 1-2 яблока, — половина лимона, — 2-3 ст.л. сахара ванильного.

19.03.2018
Пирог Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:- яйца — 3 шт; — сахар — 170 гр; — мука пшеничная — 170 гр; — яблоки — 1-2 шт; — сливочное масло — 10 гр; — лимонный сок — 1 ч.л.

10.03.2018
Яблочная вода с корицей

Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.

— 1 литр воды, — палочка корицы, — 2 яблока.

10.03.2018
Яблочный пирог

Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 200 грамм муки, — 150 грамм масла сливочного, — 180 грамм сахара, — 5 ст.л. молока, — 4 яблока, — щепотка соли, — 1 ч.л. корицы.

07.03.2018
Шарлотка с тыквой и яблоками

Шарлотка с тыквой и яблоками — эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:- 3 яйца; — 1 стакан муки; — 1 стакан сахара; — 0,5 ч.л. разрыхлителя; — 0,5 ч.л. корицы; — 100 гр тыквы; — 2 яблока; — 1 ч.л. растительного масла; — 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

17.02.2018
Манник на кефире

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

— 250 грамм манки, — 500 мл. кефира, — 100 грамм сахара, — 1 яйцо, — 1 яблоко.

13.02.2018
Дрожжевые булки с яблоками

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:- вода — 340 мл, — сахар — 200 г, — соль — четверть чайной ложки, — 1/2 ст. ложки сухих дрожжей, — 2 ст. ложки растительного масла, — пол кило муки, — яблоки.

13.02.2018
Шарлотка в микроволновке с яблоками

Очень быстро готовится и вкусной получается шарлотка. приготовленная в микроволновке. Да, именно, в ней. Рецепт приготовления я подробно описала в этой статье.

— пол стакана муки, — 1 яйцо, — 1 желток, — 1 яблоко, — 2 ст.л. сгущенного молока, — 1 ст.л. абрикосового повидла, — 1 ч.л. разрыхлителя, — пол ч.л. корицы, — четверть ч.л. цедры апельсина, — на кончике ножасоль, — растительное масло.

29.01.2018
Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» мне очень нравится, я его готовлю практически на каждый праздник. Рецепт этого салата я для вас подробно описала.

— 250 грамм куриного филе, — 80 грамм сыра твердого, — 1 луковица, — 2 яйца, — 1 яблоко, — 100 грамм грецких орехов, — пучок зелени, — 2-3 ст.л. майонеза, — 30 мл. уксуса, — 30 мл. воды, — соль, — черный перец.

25.01.2018
Завтрак из творога без манки

Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 250 грамм творога, — 2 яйца, — 2 ст.л. сахарозаменителя, — четверть ч.л. соли, — 1 яблоко.

21.01.2018
Салат «Русалочка» с кальмарами

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный салат «Русалочка» с кальмарами и курицей. Рецепт приготовления очень простой.

— 400 грамм куриного филе, — 200 грамм кальмаров в консервированном виде, — 1 яблоко, — 1 луковица, — 3-4 ст.л. сметаны, — соль, — специи.

26.12.2017
Пышная шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

— 200 грамм муки, — 4 яйца, — 200 грамм сахара, — 1 ч.лю соды, — 1 ч.л. уксуса, — пол ч.л. корицы, — 700 грамм яблок, — масло растительное.

19.12.2017
Салат «Сердце ангела»

Такие салаты, как этот салат «Сердце ангела» для меня являются шедеврами. Удивительной красоты вы можете приготовить на романтический ужин, чем сильно удивите свою вторую половинку.

— 500 грамм куриного мяса, — 1-2 яблока, — майонез, — 250 грамм сыра твердого, — 250 грамм икры красной.

18.12.2017
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

— яблоки — несколько штук; — песок сахарный; — пудра сахарная.

12.12.2017
Слойки с яблоками и спрайтом

Пирожки из слоеного теста (или слойки) нравятся и детям, и взрослым, и хозяйкам. Они вкусные, красивые и просто готовятся. Очень вкусными будут слойки с яблоками и спрайтом: такое сочетание весьма удачное. Непременно попробуйте!

Ингредиенты: — 2 упаковки слоеного теста; — 2 банки спрайта; — 2 яблока; — 300 гр сливочного масла; — 3/4 стакана сахара; — корица — по вкусу; — ванилин — по вкусу.

10.12.2017
Шарлотка диетическая с яблоками

Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.

Ингредиенты:- белки — 3 шт; — желтки — 1 шт; — мука — 100 гр; — соль — 1 щепотка; — яблоко — 1 шт; — растительное масло — 1 ст.л.; — сахар — 1,5 ст.л.

Блюда из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (1561 рецепт яблок)

Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. И это неудивительно, ведь яблоки можно найти практически в любой национальной кухне. Виды сортов этих фруктов, а также способы их использования в кулинарии разнообразны. Если вы еще не знаете, что приготовить из яблок, не переживайте. Предлагаем сначала выбрать категорию блюда, ведь это может быть и выпечка, и салаты, и горячие блюда, и заготовки.

Оладьи на молоке с яблоками 4.4

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! . далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог из детства 4.3

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Шарлотка с яблоками на сметане 3.9

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. . далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. . далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! . далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Летний чай 5.0

Летний чай

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! . далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Творожная запеканка с яблоком и маком

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! . далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Яблочные оладьи «Звездочки» 4.4

Яблочные оладьи "Звездочки"

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. . далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Яблочный крамбл с мороженым

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. . далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Яблочная пицца с карамелью 5.0

Яблочная пицца с карамелью

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! . далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Пирожки классические 4.7

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. . далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Салат из моркови и яблока 5.0

Салат из моркови и яблока

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь . далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

«Пьяные» яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки

«Пьяные» яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

Что приготовить из яблок рецепты с фото

Яблоки очень полезны. Они содержат витамины и микроэлементы (например, железо), клетчатку и пектин, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Существует множество разнообразных вкусных и полезных, да к тому же и недорогих блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства этого фрукта. Рецепты из яблок очень популярны. Яблоки входят в меню практически каждой национальной кухни, так как это очень распространенный фрукт, который можно найти почти в любой точке мира. Яблоки имеют множество сортов, которые по разному используются в кулинарии. Так что же можно приготовить из яблок? Существует множество рецептов домашних блюд из яблок, это выпечка, закуски и салаты, десерты, напитки, заготовки на зиму. Из яблок можно приготовить диетические блюда, которые полезны для детей и взрослых, такие как яблочный сок, яблочный компот, вина и сидры, печеные (запеченные) яблоки, яблочное пюре, мармелад, пастила и зефир. Яблоки в свежем виде можно добавлять в салаты. Яблочный вкус сочетается с морковью, яблоко добавляют в оливье и в селедку под шубой, очень полезен также и фруктовый салат из яблок. Яблочные блюда обычно готовятся быстро и яблочные рецепты достаточно простые.Утка с яблоками – одно из популярнейших блюд с яблоками. С яблоками можно также готовить и курицу, и свинину. А еще из яблок получается отличный соус. Яблоки очень удобно готовить на завтрак. Это такие блюда как яблочные блинчики и оладьи. А яблочную шарлотку можно испечь как просто вечером для чаепития всей семьей, так и как праздничное блюдо к приходу гостей. А какая хозяйка не печет пироги с начинкой из яблок? А какие из яблок получаются штрудели! Что касается зимних заготовок, то яблоки отлично консервируют, из них можно готовить компоты, варенье, желе, конфитюры и джемы, делать моченые яблоки и яблочное пюре на зиму. На нашем кулинарном сайте вы найдете большое количество пошаговых фото и видео рецептов блюд из яблок и с яблоками. Итак, я вам дала рецепты как приготовить яблоки и блюда из яблок. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить рецепты из яблок. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!chto-prigotovit-iz-yablok

Блюда из яблок – Рецепты из яблок. Что приготовить из яблок

Блюда из яблокГотовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.

Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.

Рецепты из яблок

Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.

Яблоки в тестеЯблоки в тесте

Ингредиенты: 800-900 г яблок, 400 г слоёного теста (любого), 2 яйца, 100-150 г сахара.

Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Яблочные оладушкиЯблочные оладушки

Ингредиенты: 300 г муки, 1 кг яблок, 2-3 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца.

Приготовление: Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные кольца в кляреЯблочные кольца в кляре

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. водки (коньяка или рома), 60 г муки, 3-4 яблока, цедра лимона, щепотка соли.

Приготовление: Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

Ингредиенты: 3-5 кисловатых яблок, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ленивый яблочный пирогЛенивый яблочный пирог

Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 800-900 г яблок.

Приготовление: Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Вареники с яблокамиВареники с яблоками

Ингредиенты: 3 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 2 яйца, ½ ч.л. соли. Начинка: 1 кг яблок, ¾ стак. сахара.

Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.

Десертный яблочный хлебДесертный яблочный хлеб

Ингредиенты: 2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками, 2 ст.л. сухих дрожжей, ½ стак. молока, ½ стак. сахара, ½ ч.л. соли, 2 ¼ стак. муки, 2 ст.л. молотой корицы, 1 стак. изюма без косточек.

Приготовление: Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.

Бекон с яблоками

Ингредиенты: 450-500 г бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 луковицы, зелень – по вкусу.

Приготовление: Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица в яблочном соусеКурица в яблочном соусе

Ингредиенты: 1 небольшая нежирная курица 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 4 сладких яблока, 2 ст.л. муки, 3-4 стак. воды или бульона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.

Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты: 10-12 крылышек, 1 кг яблок, 3-4 ст.л. порошка карри, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.

Говяжий рулет с яблоками

Ингредиенты: 2 кг мякоти говядины, 4 зелёных яблока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 100 г грецких орехов, свежая мята, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление: Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.

Форшмак с яблокамияблоки

Ингредиенты: 500 г филе сельди, 100 г лука, 150-200 г яблок, 100 г белого хлеба без корочек, 100 г сливочного масла, 50 мл 3% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление: Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.

яблокиСалат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 свежий огурец, 1 черешок сельдерея, 100 г грецких орехов, 5-7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.

Тушёная картошка с курицей и яблокамияблоки

Ингредиенты: 1 средняя курица, 1 кг картофеля, 3 яблока, 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 ст.л. сметаны, 4-5 ст.л. майонеза, 50-100 г сыра, чеснок – по вкусу.

Приготовление: Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше – зависит от духовки).

Яблочное пряное варенье к мясуЯблочное пряное варенье к мясу

Ингредиенты: 3 кг яблок, 2 кг сахара, 2 стак. яблочного уксуса, 2 стак. воды, 4 ч.л. молотого кориандра, 15-20 зёрен кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.

Чатни яблочный (индийское блюдо)Чатни яблочный

Ингредиенты: 2 кг яблок, ½ стак. воды, ¼ стак. топлёного сливочного масла, 2 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, ¼ ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 6 стак. сахара.Массала: 1 ст.л. топлёного сливочного масла, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление: Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.

На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Что можно приготовить из яблок

Осень — яблочная пора. И, как это часто бывает, яблок урождается настолько много, что возникает необходимость как-то их использовать, чтобы они не испортились. На этот случай у нас есть несколько вкусных рецептов:

из яблок red apples on a tree

Яблочный мармелад

Этот рецепт готовится в мультиварке. Нам понадобятся яблоки и сахар в пропорции 2:1 (т.е. на килограмм яблок, пол килограмма сахара).

Яблоки очищаем от кожи и сердцевины и укладываем в мультиварку, где готовим в режиме «выпечка» один час. Испеченные яблоки протираем через мелкую терку или измельчаем в бленедере до состояния пюре. Добавляем сахар, перемешиваем. Здесь нужно пробовать на вкус, но, чем больше будет сахара, тем плотнее получится мармелад.

Теперь снова всё отправляем в мультиварку на 20 минут в том же режиме. По истечении 20 минут, смесь перемешиваем и снова включаем на 20 минут. И так несколько раз, пока смесь окончательно не загустеет. После чего яблочную массу нужно выложить на ровную поверхность и дать остыть. Охладившись, она превратится в настоящий мармелад, который можно нарезать и подавать с чаем.

из яблок marmelad

Яблочный сыр

Это своеобразный вариант яблочного мармелада, но, по словам многих, намного вкуснее.

  • яблоки, 2 кг
  • Сахар, 400 гр
  • Цедра апельсина
  • Орехи (по желанию), 120 гр

Яблоки очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего укладываем в огнеупорную кастрюлю, посыпав половиной сахара. Ставим под пресс на ночь. Утром сливаем в отдельную кастрюлю сок, кипятим его и снова заливаем в яблоки. И опять оставляем под прессом на сутки. По истечении времени сок сливаем, он нам больше не понадобится (можно выпить).

Кастрюлю с яблоками ставим на маленький огонь и добавляем вторую половину сахара. Обязательно перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, это важно. Варить нужно два дня! С перерывом на ночь. Перед тем, как поставите смесь вариться второй день, добавьте цедру апельсина и орехи.

Сыр считается готовым, когда при перемешивании он легко отходит от стенок кастрюли, а след от ложки не затягивается сразу. Если провести по массе пальцем, она не будет размазываться.

Когда смесь будет готова, её необходимо завернуть в марлю и положить под пресс на сутки. После чего сыр вынимаем из ткани и кладем на обычный лист белой бумаги, даём подсохнуть, примерно, один день. Перевернуть и дать полежать ещё день. Яблочный сыр готов.

из яблок yablochniy_sir

Пектин

Пектин — это натуральное вещество, которое можно использовать вместо желатина. Пектин особенно полезен тем, что он мягко очищает ЖКТ, выводя шлаки.

Зеленые яблоки режем вместе с кожурой и сердцевиной. На каждые 7 маленьких яблок нужно пол стакана воды кипяченной или фильтрованной.

Яблоки укладываются в кастрюлю с толстым дном, и ставятся на плиту на маленький огонь на 15-20 минут. После чего, снимаем с огня и даём чуть остыть. Остывшую массу выкладываем в капроновый носок и подвешиваем над чистой ёмкостью. То, что стечет в ёмкость и есть натуральный пектин!

из яблок yablochnyy-pektin

яблоки | Рецепты правильного питания

Вкусные, нежные и сладкие полезные пирожки с яблоками.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 130 ккал.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Осень — время яблочных пирог, поэтому предлагаю вам очередной безумно вкусный и полезный пирог с яблоками, изюмом, орехами и корицей. Он понравится всем без исключения — это точно!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Осенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

В этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли.

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный, кисло-сладкий и полезный яблочный пирог с лимоном. Получается просто превосходно.

Ингредиенты: Творожное тесто Для начинки: Яблоки: 3 шт. Лимон: 1 шт. Мед: 50 г. Корица: 1 ч.л. Вода: 100 мл. Соль: щепотка Желток для смазывания.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мне очень понравилось готовить такие легкие и простые рецепты из лаваша. Можно сделать несладкий рулет с капустой на закуску, как-то я уже готовила совсем низкокалорийный яблочный рулет, а в этот раз решила немного его изменить. Получилось невероятно-вкусно.

Ингредиенты: Лаваш армнсикй: 1 лист (177 г.) Яблоки: 350 г. Изюм: 40 г. Грецкие орехи: 40 г. Корица: 1 ч.л. Стевия: по вкусуЛимонный сок: 1 ст.л. Молоко: ≈30 мл. Яйцо: 1/2 шт.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетическая творожная шарлотка — отличное блюдо как для завтрака, так и для перекуса или в виде десерта к чаю. Я использовала форму 14 см., но вам посоветовала бы взять немного побольше — 18-20 см. Пусть пирог будет не такой высокий, но зато лучше пропечется. Шарлотка получается довольно «мокрой» и влажной по консистенции за счет творога и яблок.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Отличный вариант для сытного вкусного и питательного завтрака: полезные творожно-яблочные оладьи. Это что-то между сырниками и оладьями. Очень вкусные, ароматные и нежные.

Из указанного ниже числа ингредиентов получается около 16 шт. Калорийность одной штуки 47 ккал.

Ингредиенты: Творог 5%: 220 г. Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. (можно взять овсняую/кукурузную/рисовую)Яблоко: 1 крупноеЯйцо: 2 шт. Стевия: по вкусуСода: 1/2 ч.л. Ванилин

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный питательный и полезный завтрак: творожные кексы с яблоком. Для тех, кто не любит творог — он там совсем не чувствуется! Кекс похож на нежную шарлотку. Можно сделать в одной большой форме (18-20 см.), а можно порционно, как у меня. Я использовала большие формочки для кексов. У меня получилось шесть штук. Калорийность одной штуки составляет: 160 ккал.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Рецепты блюд с яблоками с пошаговыми фото.

Готовим с яблоками

Вкусные и полезные яблоки — прекрасная основа для многих блюд, не только сладких. Самое популярное использование яблок — в выпечке. С яблочной начинкой готовят пирожки, пироги, их запекают в кексах, с ними готовят блины, фаршируют и запекают. Но также яблоко можно добавлять в различные салаты, к тушеному мясу, к запеченной птице, им можно фаршировать курицу или гуся, пюре яблок можно добавлять в мясной фарш для приготовления котлет и фрикаделек. И конечно же яблоки консервируют, из них варят компоты и повидло.

Салаты

Тертое яблоко или яблоко ломтика можно добавлять в многие салаты с птицей, мясом, овощные и фруктовые. Яблоко особенно хорошо сочетается с тыквой, свеклой, капустой. В такие салаты можно добавлять корицу, изюм и заправлять оливковым маслом, сметаной или йогуртом.

Основные блюда

Благодаря своей кислинке, яблоки хорошо сочетаются с мясом, птицей, печенью. Попробуйте обжарить печень с яблоками и луком. Также яблоками фаршируют курицу, или запекают вместе с уткой или гусем. Яблока хорошо сочетается со свининой и говядиной. юре яблок можно добавлять в мясной и куриный фарш, или делать из него соус к мясным блюдам.

Десерты и выпечка

Пироги с яблоки одни из самых вкусных! Это идеальный фрукт для выпечки, сочный, кисло-сладкий. Пироги и кексы с яблоками в почете. Также из яблок готовят популярные десерты — жарят в тесте, фаршируют и запекают. С яблочными начинками готовят блинчики, с кусочками яблок можно испечь оладьи. Также я яблоками можно приготовить крамбл — ломтики яблок под хрустящей «шубкой» из муки, сахара и масла.

Консервация

Из яблок чаще всего закрывают повидло и компоты. Что бы сделать повидло более интересным, можете добавить к ниму груши, корицу, ваниль, апельсиновую цедру, имбирь, сидр и т.д.

Вкусный и полезный завтрак из яблок

Вкусный и полезный завтрак из яблок thumbnail

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Рецепт необычного омлета с яблоками и корицей. Такой омлет очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, только возни с ним гораздо меньше. Омлет с яблоками получается сочным, пышным, вкусным и очень ароматным.

яблоко, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, сахар, корица

Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

яблоко, яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, корица молотая, масло сливочное

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

яблоко кислое, мука пшеничная, яйца, сахар, корица молотая, масло растительное, мёд, пудра сахарная

Слойки с яблоками, корицей и изюмом – простая и очень вкусная домашняя выпечка! Когда у вас мало времени заниматься выпечкой, но очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, можно легко приготовить слойки с яблоками. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом.

тесто слоеное, яблоко, мандарин, изюм, вода, корица, сахар, пудра сахарная

Очень сочный и ароматный яблочный десерт – это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

яблоко, масло сливочное, яйца, молоко, мука, пудра сахарная, соль, корица, ваниль

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинов 1854 года! С яблочными дрожжевыми блинами и чаем получились настоящие купеческие посиделки! Пили-ели всей семьей, говорили о погоде, учебе… Тепла, уюта и блинов в каждый дом!

яблоко, мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, молоко, сливки, масло сливочное, лимон

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

хлопья овсяные, вода, яблоко, мука, соль, сахар, масло растительное, корица

Необычный завтрак на скорую руку, напоминающий яблочный пирог – овсяноблин с карамелизированными яблоками, запечённый в духовке. Та же нежная, сочная яблочная начинка, но вместо теста – более лёгкая и простая в приготовлении смесь овсяных хлопьев, яиц и молока. Быстро, сытно и очень вкусно! Попробуйте!

молоко, яблоко, хлопья овсяные, яйца, масло сливочное, сахар, пудра сахарная

Овсянка, приготовленная в духовке по этому рецепту, превосходит все ожидания! Она получается ароматной и очень вкусной. Для завтрака отлично!

хлопья овсяные, вода, вишня, яблоко, сахар, яйца, орех грецкий, корица молотая, масло сливочное

На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.

яблоко, банан, киви, мёд, кефир

Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.

кефир, яблоко, банан, хлопья овсяные, мёд

Смузи с тыквой, яблоком, творогом и овсяными хлопьями – прекрасный вариант для завтрака. Приготовить такой густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный!

молоко, яблоко, тыква, творог, хлопья овсяные, мёд

Утро выходного дня может быть очень теплым и уютным, если на завтрак для своих любимых вы приготовите горячие конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и нежным творогом!

лаваш, яблоко, творог, изюм, масло растительное, сахар, пудра сахарная

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

яблоко, морковь, хлопья овсяные, мука пшеничная, мука кукурузная, кефир, яйца, изюм, сахар, разрыхлитель, ванилин, корица, масло растительное

Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока – завтрак на каждый день.

банан, яблоко, слива, кефир, йогурт натуральный, мёд

Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.

яблоко, морковь, орех грецкий, хлопья овсяные, масло подсолнечное, яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, корица молотая

Очень вкусные и простые, детские и взрослые, сладкие запечённые бутерброды с яблоками, перепелиными яйцами и сухофруктами.

яблоко, хлеб, яйцо перепелиное, яйцо куриное, клюква, изюм, сахар, крупа манная, корица, ваниль, масло, творог, цедра

Чудесный витаминный салат из сочной свежей моркови с яблоком и грецкими орехами обладает отменным вкусом. Без сомнений – сама польза!

морковь, яблоко, клюква, орех грецкий, майонез, сок лимона, сахар, соль

Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым… Это очень вкусно!

яблоко, орех, салат, соль, сметана

Удивительно, каким же вкусным может быть блюдо всего из нескольких простейших ингредиентов – стоит лишь взглянуть на привычное под другим углом. Морковь, которую мы часто используем в первых и вторых блюдах, вполне может стать вкуснейшим десертом. А готовить сладкий морковный цимес проще простого – тушим морковь с яблоками и изюмом. Яркое, сочное, ароматное и полезное блюдо!

морковь, яблоко, изюм, масло сливочное, сахар, соль

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

яблоко, творог, йогурт натуральный, пудра сахарная, яйца, лимон

Этот рецепт запеканки в духовке, вне всяких сомнений, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Творожная запеканка с яблоками и миндалём идеальна для завтрака или полдника. Нежное творожное суфле и сочные сладкие яблоки – это настоящее наслаждение!

творог, хлеб белый, яйца, сахар, сметана, миндальные хлопья, яблоко, сахар, корица молотая, масло сливочное, сахар

Диетические батончики – такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм

Яйца, фаршированные сырной начинкой с добавлением яблока и корня сельдерея, получаются очень вкусными. Такую закуску из яиц можно приготовить и к обычному завтраку, и на праздничный стол.

яйца, сыр плавленый, сыр голландский, яблоко, корень сельдерея, лук зелёный, апельсин, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, – вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.

яблоко, творог, гранат, сахар

Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.

печень куриная, помидоры, яблоко, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

морковь, яблоко, яйца, мука пшеничная, сахар, молоко, соль, сода, масло растительное, сметана

Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!

яблоко, творог, корица молотая, сахар, яйца, соль, пудра сахарная, какао-порошок

Яблочные клёцки – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Поэтому если вы размышляете, что приготовить на завтрак, данный рецепт будет очень кстати.

яблоко, молоко, мука, яйца, соль, сахар

Необычный вариант привычных драников – сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!

тыква, яблоко, изюм, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, корица молотая, масло растительное

Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками.

яблоко, творог, яйца, сахар, крупа манная, лимон, сахар ванильный, разрыхлитель, сок лимонный, соль, пудра сахарная

Сладкая гречневая каша с кусочками яблока, изюмом и корицей – это вкусный и полезный завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Гречка получается нежной, ароматной, в меру пряной и за счёт отваривания в зелёном чае имеет приятное послевкусие.

крупа гречневая, чай зеленый, яблоко, изюм, сахар, корица молотая

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

капуста пекинская, яблоко, зелень петрушки, морковь, масло оливковое, сок лимона, соль, лук зелёный

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы – отличное начало дня!

молоко, мука, разрыхлитель, сахар коричневый, соль, масло сливочное, яйца, масло растительное, масло сливочное, яблоко, сахар, корица, орех мускатный, масло сливочное

Сладкая рисовая каша со свежими фруктами – идеальное блюдо для вкусного здорового завтрака!

рис, яблоко, мандарин, масло сливочное, сахар

Если у вас нет духовки, а очень хочется приготовить какой-нибудь пирог, тогда советую взять на заметку данный рецепт.

яблоко, мука, кефир, яйца, сахар, ванилин, масло сливочное, орех грецкий, сода, соль

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка – ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана

Оригинальный вариант завтрака – сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!

яйца, яблоко, крахмал картофельный, сахар, масло сливочное, корица молотая, мёд

Полезный и вкусный салат, такой салат хорошо давать деткам. Сплошные витамины.

яблоко, морковь, курага, сметана, варенье, клюква

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

тыква, яблоко, яйца, сок лимона, сахар, мука, соль, масло растительное, тыква, творог, яйца, разрыхлитель, сахар, мука, масло растительное, соль, тыква, творог, яйца…

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

яблоко, тесто слоеное, крахмал, мука, сахар, масло сливочное, корица молотая, орех мускатный, лимон

Гранола – овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, – обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами – вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.

хлопья овсяные, яблоко, орех грецкий, мёд, корица в порошке, масло растительное

Аппетитный десерт из сочных ломтиков яблок, запечённых с изюмом и кокосовой стружкой, под хрустящим кокосовым штрейзелем. Ароматное, очень вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!

яблоко, изюм, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка, корица молотая, бадьян, лимон, коньяк, ром, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, мука пшеничная

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока – оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

молоко, яйца, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, соль, творожная масса, апельсин, яблоко, масло растительное, масло сливочное, пудра сахарная

Творожные сырники – вкусное, полезное и сытное блюдо для завтраков и полдников. Добавление манки в творожное тесто делает их очень пышными. А если дополнительно потушить сырники с яблочными кольцами в сладкой сметанной заливке с корицей, получим мягкую корочку и изысканный вкус.

яблоко, творог, яйца, сахар, крупа манная, соль, масло растительное, мука, сметана, корица молотая, сахар

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

морковь, яблоко, кефир, крупа манная, сахар, яйца, соль, сода, масло растительное

Отличное блюдо для завтрака – вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

дрожжи сухие, вода, сахар, хлопья овсяные, мука овсяная, мука пшеничная, вода, сахар, яблоко, корень имбиря, масло подсолнечное

Смузи из яблок, моркови и апельсина – вкусный и полезный напиток для завтрака, который придаст бодрости на весь день. В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру!

морковь, яблоко, апельсин, семена льна

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. ��

банан, мука, молоко, яйца, яблоко, орех грецкий, семена подсолнечника, клюква, мак, соль, масло растительное

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов – драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному “тесту” нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

картофель, кабачки, яблоко, крупа манная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Новые рецепты в этом разделе:

Необычный способ приготовления овсяной каши – ленивая овсянка в термосе. Такой рецепт овсянки может быть очень актуальным, если нет доступа к плите. Кипяток, термос, овсяные хлопья, а также немного изюма, корицы для вкуса, ломтики яблок и чуть-чуть мёда для подачи – это всё, что потребуется! Берите на заметку!

5 вкусных завтраков для тех, кто любит яблоки

завтраки с яблоками

Яблоки хороши в любом виде: сырые, запеченные, тертые. Вдобавок, эти сочные плоды отлично сочетаются с множеством продуктов.

Оладьи на кефире с яблоками

Вспомни детство: ничто так не доставляло удовольствия с утра, как румяные оладушки. Побалуй себя этим лакомством.

рецепты с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашенной соды
  • соль, растительное масло для жарки

5 продуктов для бодрости

Запрещенные продукты при диете

Приготовление:

Яйцо и сахар взбей до появления крупной пены. Добавь их в кефир, затем туда же отправь щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду и муку.

Совет: чтобы оладьи были пышные, муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом

Теперь вымешай тесто- по густоте оно должно быт похоже на густую сметану .

Яблоко очисти от сердцевины и кожуры. Нарежь кубиками и добавь в тесто. Перемешай. Сковороду предварительно накали на огне, убавь огонь и начинай жарить. Обжаривай оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки. Готово!

Яблочный омлет

Омлет с яблоками? Да, ты поняла правильно. Это сладкий вариант омлета, который идеально подходит для утренней трапезы.

завтраки с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • четверть сладкого яблока
  • масло для жарки

Приготовление:

Желтки отдели от белков. В разной посуде вилкой подвзбей белки вместе с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта. Когда будешь жарить, на сковороде разогрей масло и сначала вылей на нее желток, поверх выложи тонкие дольки яблок в два слоя. Потом залей все белком и накрой крышкой.Омлет готовится 3-5 минут.

ТОП-3 продуктов для улучшения памяти

Полезные продукты от выпадения волос

Печеное яблоко

Простейший десерт, который отлично порадует тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто придерживается правильного питания.

что приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. ложка меда
  • корица

Приготовление:

Вырежи сердцевину из яблока, оставив его целым. Серединку начини смесью из меда и корицы. Яблоко положи в небольшую емкость и поставь запекаться в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Простая, ароматная, воздушная и при этом готовится всего несколько минут! Однозначно идеальный вариант завтрака для всех членов семьи.

рецепты завтраков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (жирностью 9%)
  • 1-2 крупных сладких яблока
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала или муки
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 5 грамм ванильного сахара
  • корица
  • 100 грамм изюма.
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Изюм хорошо промой и залей на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче, затем оставь сушиться на бумажном полотенце. Творог средней жирности перетри через сито или перебей в блендере, чтобы он был без комочков.

Отдели белки от желтков: желтки – в творог, а белки в отдельной посуде поставь в холодильник. В творог добавь 2 ложки сметаны, взбей миксером или обычной вилкой. Затем добавь крахмал или муку, ванильный сахар. Перемешай. Добавь изюм, снова перетри.

В белки добавь щепотку соли и взбей до пены. Всыпь сахарный песок и взбивай всю массу до устойчивых пиков. Белки соедини с творожной массой, но делай это в несколько приемов, каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.

Выбери форму для запекания. Используй пергаментную бумагу, которую нужно смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией. На нее выложи творог, распредели массу равномерно.

Яблоко порежь тонкими дольками и выложи их сверху на творожную массу. Посыпь корицей и ванильным сахаром. Отправь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

какие продукты помогут избавиться от отеков

Как избавиться от целлюлита

Французские тосты с яблоками

Как на счет того, чтобы позавтракать по-французски? Для этого не обязательно покупать билеты в Париж. Можно начать с французских тостов, которые ты можешь легко приготовить сама.

завтраки с яблоками

Ингредиенты:

  • 50 г топленого масла
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сливок
  • 1-2 яблока
  • корица, мускатный орех

Приготовление:

Яблоки мелко нарежь и обжарь на топленом масле до мягкости, посыпь сахаром и корицей и жарь еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки. Должен появиться коричный цвет и ярко выраженный аромат.

Переложи яблоки в миску. ­Немного взбей яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. В эту смесь окуни тосты и обжарь их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Блюдо готово!

На тосты положи обжаренные яблоки, посыпь сахарной пудрой и корицей, наслаждаясь удивительно вкусным и ароматным завтраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.