Что приготовить из зеленых незрелых яблок?
Проще всего из кислых незрелых яблок сделать сушеню (сушеные фрукты).
Есть два варианта: 1 — для городской квартиры; 2 — для дачи или загородного дома.
1 вариант. Яблоки помыть и порезать на небольшие ломтики.
Выложить на противень.
Середину и семена выбирать ненужно.
Включить духовку температуру на минимум, поставить протвень с фруктами на самый верх.
Духовку до конца не закрывать.
И оставить так на несколько часов.
Потом дать остыть.
Сушеня готова, когда ломтики сухие и твердые.
Следить, чтоб не сгорели.
2 вариант. Яблоки помыть и порезать кружочками. Нанизать на нитку.
Развесить в затененном, но хорошо продуваемом месте.
Оставить на несколько дней, до полного высыхания.
Этот способ более длительный, но более полезный.
После высыхания сушеню лучше хранить в бумажном или тканевом мешочке.
Подходят сами кислые сорта фруктов. Жаль выбросить, сделайте сушеню, а при варке никакой кислинки не слышно.Очень полезный, натуральный напиток выходит из сушени, очищает организм, выводит шлаки.
На здоровье!
Из недозрелых яблок можно сделать "шарлотку".
Безусловно — кислинка — это на любителя, но можно добавить больше сахара или же сделать кремовую сладкую прослойку. Рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Яблоки помыть, нарезать кружочками. Замесить тесто (примерно стакан сахара, стакан муки, вода, можно гашеную соду — тесто поднимется при выпекании). Не густое, а консистенции примерно как на оладьи, но чуть более густое. В этот момент надо нагреть форму в духовке (шарлотка не прилипнет к краям). Вылить тесто в форму, сверху уложить в ряд кружочки яблок (тут можно сделать кремовую прослойку, далее опять яблоки) и посыпать сверху сахаром. Запекайте и ешьте с удовольствием!
Из не созревших яблок можно приготовить что угодно.
Можно сварить компот для питья, добавив немного ягод. Можно испечь пирог. Моя бабушка раньше из паданцев крошила как на компот и сушила на специальных стелажах. Зимой был хороший витаминный компот.
Можно сварить ассорти варенье с добавлением этих яблок.
Что приготовить из зеленых незрелых яблок?
— Можно выжать сок и сварить из желе, соблюдая пропорции сока и сахара 1:1
— Можно сварить повидло. Но если яблоки совсем зеленые, то будет слишком кислое, а некоторые сорта еще и горчат.
— Засушить на сухофрукты
Приготовить её можно таким образом: перекрутить на мясорубке яблоки, предварительно очистив от сердцевины, засыпать сахаром в расчёте на 1 кг яблок — 1 стакан сахара, хорошенько перемешать и выложить полученную массу на лист, слоем 3-5 мм, затем высушить.
Мммм, очень вкусно и полезно! Попробуйте, пальчики оближете.
Что приготовить из незрелых яблок?
Запечь в духовке с сахаром!
Готовил из Антоновки.
Из таких яблок.Я режу на долки и
жарю на сковородке.посыпаю песочком сах. И потом добавляю яица.Очень вкусно.Можно сварить компот.пюре.
Можно сделать сок
Что приготовить из зеленых незрелых яблок?
Из зеленых незрелых яблок можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.
1) Самые популярное — это перегнать сок через соковыжималку. Не забудьте добавить побольше сахарного песка, чтобы убрать кисловатый вкус.
А еще можно сделать яблочный фреш с ягодами. Если перегнать сок из зеленых яблок вместе с другими фруктами или ягодами, то получится крайне полезный мультивитаминный продукт.
2) Еще из кисленьких зеленых яблок можно сварить варенье. Но обязательно добавьте побольше сахарного песка.
3) Из большого количества незрелых яблок можно сварить яблочную заготовку для пирогов и компотов. Готовится она следующим образом:
— яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать;
— уложить порезанные яблоки в эмалированную посуду, засыпать сахарам из расчета 1:1 . Далее поставить посуду на огонь, довести до кипения, после проварить в течение 10 минут. Затем готовую яблочную массу разлить в подготовленные стерильные банки. Закатать крышкой, перевернуть банки в верх дном до полного остывания.
4) Хит сезона — пирожки с начинкой из зеленых яблок. К начинке можно добавить любое варенье. Предварительно перед закладкой в пироги необходимо пробланшировать порезанные яблоки.
Что приготовить из яблок.
Из недозрелых яблок можно приготовить зефир. 10-12 яблок необходимо запечь в духовке, приготовить из них пюре. Три куриных желтка, стакан сахарного песка, немного ванилина нужно хорошо растереть, добавить три взбитых белка, перемешать и добавить яблочное пюре, затем добавить три стакана взбитых сливок 20%. Выложить в форму и поставить на холод.
Из недозрелых яблок можно приготовить мусс. Яблоки 12-15 штук необходимо запечь в духовке, измельчить до консистенции пюре, добавить три взбитых белка и 300-400 граммов сахарного песка, ванилин, массу нужно растирать до загустения. Взбить три стакана сливок, положить в форму слоям яблоки и сливки и поставить на холод.
5 лучших рецептов варенья из зеленых недозревших яблок на зиму
Расстраивает каждую хозяйку, когда на землю падают красивые, но недозревшие яблоки. Употреблять их в пищу нельзя. Они твердые, кислые и терпкие. Но это не конец. Закапывать их в землю не стоит. Можно приготовить варенье из недозрелых зеленых яблок. По внешнему виду их дольки после будут похожи на янтарь. Из перезревших плодов идеальными получатся лишь джем и пюре.
Можно ли варить варенье из зеленых яблок на зиму?
Конечно, ведь даже недозрелые плоды содержат большое количество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого железа.
Подготовка тары и продуктов
Яблоки моют, удаляют из них сердцевину. Практически никогда не срезают кожуру. Во время приготовления она становится мягкой, не портит вкус продукта.
Для стерилизации банки выбирают без сколов и трещин. Крышки – без дефектов. Перед стерилизацией тару моют мыльным раствором или содой.
Банки можно простерилизовать в духовке. Их, еще мокрыми, ставят на решетку или противень. После разогревают духовку до 110 °С и держат в ней банки четверть часа. Крышки с резинкой лучше прокипятить 20 минут. В духовке резина поплавится.
Банкам дают некоторое время остыть и достают сухими полотенцами. Если использовать влажную ткань, они лопнут. Также банки стерилизуют над паром чайника, в кастрюле или мультиварке.
Как приготовить варенье из незрелых яблок в домашних условиях?
Если плоды слишком кислые, их рекомендуется смешивать с другими фруктами. Это усилит вкус и аромат. Готовят из зеленых плодов желе, конфитюр, яблочную стружку.
Классический рецепт
Популярный рецепт «янтарных долек» из недозрелых фруктов включает в себя:
- яблоки – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- 250 миллилитров воды.
Кожуру удалять не обязательно. Нарезают зеленые плоды дольками. После засыпают сахаром и тщательно перемешают. Оставляют пропитаться и пустить сок на 12 часов.
Затем перемешивают и смотрят – достаточно ли сока. При малом его количестве вливают стакан воды, в случае, когда достаточно, этого делать не стоит. После закипания на маленьком огне варят 20 минут. Оставляют остывать. Эту процедуру следует повторить 4 раза.
Быстрый способ приготовления
Для данного способа потребуется:
- 3 килограмма яблок любого сорта;
- 500 грамм сахара.
Яблоки нарезают крупными дольками и пересыпают сахарным песком. Ставят на пару дней в темное прохладное место. Холодильник в этом случае не подходит. Дважды в день заготовки следует перемешивать. После ставят на огонь, варят 10 минут. Наполняют горячим вареньем банки и закатывают.
В мультиварке
Варенье из недозревших плодов можно приготовить и в мультиварке. Больше подходит в этом случае сорт Антоновка. Для этого потребуется:
- килограмм яблок;
- средний лимон;
- стакан изюма;
- 800 грамм сахара;
- 100 миллилитров воды.
Яблоки чистят, нарезают кубиками, заливают соком одного лимона. Оставляют настояться 20 минут. На мультиварке выбирают программу «Варенье», устанавливают таймер на 45 минут. Наливают воду, всыпают сахар, нажимают «Старт». Смесь постоянно перемешивают, пока сахарный песок не растворится.
Изюм моют, высушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В кипящий сироп всыпают изюм, доводят до кипения. После всыпают яблоки.
Во время варки необходимо снимать пену. По окончанию программы варенье оставляют остывать.
После вновь включают режим «Варенье», ставят таймер на 40 минут. Варят, помешивая и снимая пену. За 10 минут до окончания можно добавить немного корицы. Еще горячим варенье разливают по стерилизованным банкам, закатывают и остужают.
По-болгарски, с грецким орехом
Для варенья с пряностями потребуется:
- килограмм недоспелых яблок;
- 150 грамм очищенных грецких орехов;
- лимон;
- 180 грамм сахара;
- пара лавровых листов;
- 3 горошка черного перца.
Яблоки режут дольками, добавляют пару столовых ложек лимонного сока и немного ломтиков лимона. Всыпают сахар, кладут 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Доводят до кипения и на медленном огне варят 10 минут. После достают лавровый лист и лимон, всыпают грецкие орехи. Варят 15 минут.
С имбирем и клюквой
Идеально сочетается со свежими булочками. Чтобы его приготовить, потребуется:
- полкило клюквы;
- 150 грамм яблок;
- 4 сантиметра корня имбиря;
- полкило сахарного песка;
- 120 миллилитров воды.
В металлической емкости смешивают воду и сахар. Ставят на огонь и помешивают до растворения сахарного песка. Сироп вливают в клюкву, варят полчаса. Всыпают нарезанные тонкими слайсами яблоки и мелко нарубленный очищенный имбирь. Варят 15 минут. Еще горячим его укладывают в стерилизованные банки и закатывают.
Хранение заготовок
Варенье из зеленых яблок можно хранить в сухом прохладном месте до 2-х лет. Консервацию с клюквой – не более года.
Варенье из зеленых яблок простое и вкусное
Собирая недозрелые упавшие яблоки, многим из нас приходится гадать: что с ними делать? Выбросить жалко, на компот они не пойдут, так как обладают очень слабым ароматом и слегка горчат. Если вам тоже некуда девать зеленые яблоки, приготовьте из них варенье — простое и вкусное.
Варенье из зеленых яблок — заготовка особая. В первую очередь экономная, к тому же позволяющая использовать большое количество яблочной «некондиции», иными словами, той зеленой яблочной падалицы, которая так досаждает владельцам яблочных садов в первой половине лета. Собирая недозрелые упавшие яблоки, многим из нас приходится гадать: что с ними делать? Выбросить жалко, на компот они не пойдут, так как обладают очень слабым ароматом и слегка горчат. Если вам тоже некуда девать зеленые яблоки, приготовьте из них варенье — простое и вкусное.
Такое же варенье можно сварить из яблок твердых и кислых сортов, которые даже в спелом виде малосъедобны. Зато в банке с сиропом они будут изумительными на вкус, гарантирую!
Кстати, я вас порадую: рецепт немудреный совершенно и не потребует добавки экзотических или дорогостоящих ингредиентов. Только яблоки, сахар и совсем немного воды для сиропа. Никакого имбиря, апельсинов или чего-то еще, с экономией мало совместимого. Итак, готовим простое варенье из зеленых яблок.
Ингредиенты
- 10 кг зеленых яблок;
- 3 кг сахара на засыпку;
- 1 кг сахара на сироп;
- 2 стакана воды.
Приготовление
С чего начать? Собранные или купленные зеленые яблочки тщательно переберите, выбрасывая червивые экземпляры. Остальное нарежьте дольками, сложите в большой чистый таз или кастрюлю подходящих размеров, засыпьте сверху сахаром. Слой сахара должен полностью закрывать кусочки яблок. Оставьте пока посуду с фруктами и займитесь приготовлением сиропа.
В небольшим ковшике вскипятите два стакана воды. Постепенно добавляя сахарный песок, сварите густой насыщенный сироп. Размешайте его как следует, немного остудите — дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Затем влейте сироп в посуду с кусочками плодов, перемешайте всю массу деревянной лопаткой и поставьте нагреваться на плиту. Огонь пусть будет минимальный — нагрев нужен медленный. Когда сахар начнет растворяться, яблоки пустят сок, который разбавит сироп, еще убавьте огонь: кипение будущего варенья должно быть еле заметным. Также следите, чтобы сироп и кусочки фруктов не пригорели и не прилипли ко дну посуды, которая используется для варки варенья.
Минут через 10 с начала закипания снимите посуду с огня, перемешайте как следует все еще раз и оставьте настаиваться, накрыв емкость чистой тканью или марлей от насекомых. Минимум настаивания — 12 часов, можно выдержать и дольше. После этого повторите варку, хорошенько перемешав будущее варенье. Длительность второй варки 15 минут, помешивать обязательно, настаивать после этого 12-14 часов. Не бойтесь потемнения сиропа и яблочных долек в нем — если это случится, то на вкус никак не повлияет. Третья варка длится 20-25 минут с периодическим помешиванием. После нее сделайте перерыв около суток. Не забывайте закрывать посуду с вареньем от насекомых (только не крышкой, потому что на ней будет скапливаться конденсат и попадать в сироп).
Четвертая варка — заключительная. Заранее подготовьте для консервирования стерильные банки с крышками. Перемешайте варенье, дождитесь, пока оно закипит, варите 10-12 минут, аккуратно помешивая. Обратите внимание. что к этому моменту сироп должен уже заметно загустеть. Разлейте кипящую заготовку в банки и закрутите. Потрясающий вкус яблочного варенья из зеленых плодов будет радовать вас всю зиму!
Яблочный квас из зеленых яблок
Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок. Можно использовать любые сорта незрелых яблок и ранеток.
Ингредиенты для «Яблочный квас из зеленых яблок»:
- Яблоко (Любые сорта зелёных яблок) — 3 кг
- Сахар — 2 кг
- Дрожжи (Дрожжи хлебопекарные, быстрые, типа «Саф-момент») — 10 г
- Вода (Родниковая, можно не кипятить если чистая) — 10 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9411 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 2292 г |
Порции | |||
ккал 941.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Яблочный квас из зеленых яблок»:
Дарю вам, друзья, мой новый и оптимизированный в результате испытания многочисленных вариантов рецепт вкуснейшего яблочного кваса из любых зелёных яблок.
Яблоки можно использовать и созревшие, но тогда из них нужно вырезать червячков или почистить, если магазинные. А зелёные достаточно просто помыть.
Яблоки 3 кг
Сахар 2 кг
Вода 10 литров
Дрожжи хлебопекарные "Саф-момент" 10 гр
Варим в мультиварке 10 минут или в кастрюле яблоки с сахаром и литром воды, пока не станут мягкими.
Давим ложкой или толкушкой.
Выливаем получившееся пюре в большую канистру или кастрюлю.
Заливаем родниковой водой. Можно не кипячёной, если чистая.
Перемешиваем и остужаем до температуры тела, если горячая.
Засыпаем дрожжи. Накрываем марлей.
Ставим канистру в тепло или на солнце на сутки.
Фильтруем через марлю, разливаем по герметичным пластиковым бутылкам.
Ставим в погреб или холодильник на сутки.
Квас сильно пенится из-за яблочного пектина и пена — это как раз самое вкусное.
В идеале, конечно, хорошо использовать нержавеющие герметичные баки с краном внизу, как для сидра. Алкогольный 5% сидр делается по этой же технологии, если использовать винные дрожжи, и время брожения и выдержки увеличить в три раза.
При наливе кваса из пластиковой бутылки опускаем горлышко в кружку, аккуратно приоткручиваем крышку бутылки, набираем кружку пены, крышку обратно плотно закрываем.
Пену быстро пьём
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный квас из зеленых яблок
Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок. Можно использовать любые сорта незрелых яблок и ранеток.
Похожие рецепты
Малиновый квас
- 6
- 76
- 5826
Домашний квас, из ржаного хлеба
- 9
- 79
- 7260
Домашний газированный квас
- 10
- 436
- 6875
Квас "Березовый"
- 71
- 218
- 165362
Квас клюквенно-брусничный
- 20
- 95
- 1368
Обычный квас на квасном сусле
- 28
- 276
- 35039
Квас кофейный
- 54
- 737
- 16858
Свекольный квас
- 12
- 131
- 8744
Имбирный квас
- 10
- 147
- 5049
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2014 года kolombd #
11 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года jponochka #
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года jponochka #
8 августа 2014 года lubarsik #
8 августа 2014 года Плес #
8 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года relook #
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Лепачка #
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Лепачка #
8 августа 2014 года Roman Sidorenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: